Текущее время: 09 сен 2025, 15:13

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 май 2010, 02:11

здравствует форумчане очень интересная полемика, Евгений спасибо за ваши интересные высказывания особенно сравнить себя с Богом и сравнить двух людей, так сказать разобрать все за и против в итоге знак равенства(зло всегда уравновешивает добро) иначе дисбаланс!!!

dorsal а вы слуйчайно не психиатор :roll:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 май 2010, 16:13

Понимаете, коллега... тут все несколько сложнее. Меня возбуждают всякие разговоры о том, что и как надо делать с точки зрения высших сил, светлого разума, чистой энергии и прочей мишуры вот почему. И что я имел ввиду, когда предложил взвесить людей.
Добро и зло не составляют никакой взаимноуравновешивающей системы. Она уравновешивается у каждого в уме, пока этот каждый их сравнивает.
Божество изначально одинаково относится к любым живым существам. ОДИНАКОВО! И потому изначально нет ни добра, ни зла. Есть просто действия, желания, интересы и прочее. Круг тайзци не имеет деления, пока кто-нибудь не начинает вдруг просыпаться и тянуться "к свету", отделяя в этот миг мух от котлет, и с этого момента своих от врагов.
Парадокс. Но мир делят на светлых и темных именно те, кто думает, что они на пути светлых сил, добра и гармонии. А те, кто не с ними, те прозябают в неведении, искушаемые сатаной и погрязли в грехах мира сего по самое ого-го.
Парадокс в том, что именно всем тем, кто решил посвятить свою жизнь самосовершенствованию и спасению себя и мира в целом, присуще тыкание собственным бревном в каждый мимо проходящий глаз, который хоть в какой-то мере не вписывается в личную картинку мира. И к чему это приводит? Много раз наблюдалась эта картинка на форуме. К долгой и нудной, тупой сваре! Ну и кто тут самый крутой? Ну и кто тут не понимает законов мира? Да ты...! Да я!!! Да у меня!!!
Меня устало это. Потому и написал, чтобы каждый задумался не над тем, что он кому советует делать, а над тем, зачем он сам это собирается делать, и нужно ли. Тщета, конечно, но я так сделал.
Это я к чему. К тому, что всякий заходящий в твой кабинет должен получать одинаково. ОДИНАКОВО! Вне зависимости от того, что ты там о нем думаешь, и как он одет.
Потому что, как только ты одного против другого ввешиваешь - ты ставишь одного выше другого. Ну, и себя есссесно выше обоих, ибо берешь на себя право судить.
А уж не гордыня ли это? Гордыня, дорогие мои.
Это все равно, что в клятве гиппократа произнести, что в дом бедного ты будешь входить более резво, чем в дом заевшегося своей роскошью и заплывшего жиром от икры красной, черной и заморской баклажановой.
Хочешь денег не брать - не бери. Но не прикладывай к этому никакой вселенской философии, и уж никому не советуй, поступать так, как ты, потому что ты прав.
Ты прав в своей жизни. В чужой все может оказаться не совсем так.
Вот, собственно и все.

PS^ Почему я выбрал профессию массажиста? Потому что мне нравится трогать людей =)

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 10:53

Евгений гений гений! (ответило ЭХО).

Друзья массажисты напоминаю Вам, что мое мнение не навязано ни кому!

Я предлагаю лишь чистое видение денег!

Осознайте, что деньги бывают разными и Все!

В чистом видении злой и больной человек одинаковые частицы нашего сознания. Поэтому сделать массаж злому человеку можно точно также как и доброму. Вопрос в том, на сколько оценит это больной. Если злой больной этого не оценит, то это его проблема и в тоже время жизненный урок.

В жизни бывают ситуации когда больные требуют деньги назад. (очень редкие случаи, но есть такие чтож поделать).

Я отдаю без колебаний. При этом прощаю больного и прощаюсь с больным навсегда... ДА НАВСЕГДА!

Потому что знаю, что он уже сам не вернется. Ему будет стыдно до мозга костей, а деньги которые он получил назад будут потрачены впустую... Это факт! В этот момент деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ, а Ваша затраченная энергия превращается в дух и возвращается к Вам в тонкое тело.

Вот и разница в деньгах. Одни имеют ценность, а другие ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ!

НАШ ТРУД НЕ ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ, ОН БЕСЦЕНЕН!

А вообще в своем кабинете желательно, чтобы был кассир, которому Вы будете платить оклад. Кто то должен быть нейтральный, что бы заземлять негатив. Это повысит Ваш статус и духовный уровень.

У себя в кабинете в дни семинаров, или просто когда много людей записано на процедуры перед входом я ставлю охранника-администратора. Он и заземляет проходимцев...

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 12:13

dorsal писал(а):
В жизни бывают ситуации когда больные требуют деньги назад. (очень редкие случаи, но есть такие чтож поделать).

Я отдаю без колебаний. При этом прощаю больного и прощаюсь с больным навсегда... ДА НАВСЕГДА!

Потому что знаю, что он уже сам не вернется. Ему будет стыдно до мозга костей, а деньги которые он получил назад будут потрачены впустую... Это факт! В этот момент деньги ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ, а Ваша затраченная энергия превращается в дух и возвращается к Вам в тонкое тело.

Вот и разница в деньгах. Одни имеют ценность, а другие ОБЕСЦЕНИВАЮТСЯ!

НАШ ТРУД НЕ ОБЕСЦЕНИВАЕТСЯ, ОН БЕСЦЕНЕН!

Поддерживаю. :!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 15:08

Евгений писал(а):
Это я к чему. К тому, что всякий заходящий в твой кабинет должен получать одинаково. ОДИНАКОВО! Вне зависимости от того, что ты там о нем думаешь, и как он одет.
Потому что, как только ты одного против другого ввешиваешь - ты ставишь одного выше другого. Ну, и себя есссесно выше обоих, ибо берешь на себя право судить.
А уж не гордыня ли это? Гордыня, дорогие мои.
Это все равно, что в клятве гиппократа произнести, что в дом бедного ты будешь входить более резво, чем в дом заевшегося своей роскошью и заплывшего жиром от икры красной, черной и заморской баклажановой.
Хочешь денег не брать - не бери. Но не прикладывай к этому никакой вселенской философии, и уж никому не советуй, поступать так, как ты, потому что ты прав.
Ты прав в своей жизни. В чужой все может оказаться не совсем так.
Вот, собственно и все.

Готов подписаться под каждым словом. Профессионал должен выполнять свою работу безо всякой философии, иначе это не профессионал. А в соответствии с философией он может распоряжаться плодами труда.
Логика и философия могут быть весьма опасными инструментами...
есть например такая притча: что врач на том свете получил наказание более серьезное чем вор и убийца. Когда он взроптал - бог сказал: "Я насылаю на людей болезни чтобы покарать за грехи, а ты всю жизнь мешал моему промыслу.
Евгений писал(а):
Но мир делят на светлых и темных именно те, кто думает, что они на пути светлых сил, добра и гармонии. А те, кто не с ними, те прозябают в неведении, искушаемые сатаной и погрязли в грехах мира сего по самое ого-го.

вот именно.
Не нужно бороться за всемирную справедливость.
Гитлер и Сталин тоже считали, что оптимизируют мир и ведут людей к счастью.
И главное - не нужно делить людей на категории.
Хотите помочь бабушке - купите ей продуктов. Но не примеряйте категории на работе.
Деньги редко являются целью. Это просто бумага. на необитаемом острове это просто хорошая растопка.
dorsal писал(а):
Я предлагаю лишь чистое видение денег!
нет такого. Философским смыслом деньги наполняют люди. То что для вас чисто - для другого может быть грязь. Я ем свинину. Мой друг нет. Еврей. Верующий. Но это не мешает нам общаться.
Чаще деньги - это средство. Для достижение тех или иных целей. И чтобы иметь это средство - люди и тужатся.
Нравится спасать людей - заработайте и постройте центр спасения...
Кстати никогда денег не отдаю. С какой стати?. Это уже не его, а мои деньги.
А массажистом стал... мне нравится ощущение контакта с телом, ощущение власти над его состоянием, и тд и тп.
Массаж - это очень творческая профессия, где 80% работы - это мозг и лишь 20 % - руки. Это игра .. как шахматы. Найти путь выигрыша. Это общение с интересными людьми, это профессия, где практически каждый день ты чувствуешь себя нужным, профессия, где как нигде ощущаешь самореализацию, что нравится каждому.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 16:25

Евгений
Пост Ваш поддерживаю, сам так же считаю. Но вопрос всё же задам, чисто риторический, можно вслух не отвечать - Получается? :)

Евгений писал(а):
PS^ Почему я выбрал профессию массажиста? Потому что мне нравится трогать людей =)

А мне нравится за это получать плату. А трогать я и животных люблю :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 май 2010, 16:45

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Евгений
Но вопрос всё же задам, чисто риторический, можно вслух не отвечать - Получается? :)

Не получалось бы - не говорил бы. Это же не от знания пост, а от понимания. А это разные вещи.
Может еще не всегда и не во всех случаях, но в большинстве вроде да.
Риторический вопрос, согласен.
Уж я от Олега наслышан о вашей встрече =))))))

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 07:42

Евгений писал(а):
всякий заходящий в твой кабинет должен получать одинаково. ОДИНАКОВО!

Евгений писал(а):

Солидарен с Вами, Евгений.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 07:44

dorsal писал(а):
Ему будет стыдно до мозга костей

Отнюдь. Таким не стыдно.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 07:55

Евгений писал(а):
Уж я от Олега наслышан о вашей встрече =))))))

Олег, как личность творческая, может всё преувеличить:)

Евгений писал(а):
Может еще не всегда и не во всех случаях, но в большинстве вроде да.

Я тоже стараюсь чтобы получалось, но не всегда это получается :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:12

:)

Последний раз редактировалось Михаил Погорелов 27 май 2010, 04:40, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:17

СубботинАлександр массерр писал(а):
массаж -это бизнес

Массаж это бизнес, когда вы - владелец массажного салона или инвестор. Для массажиста же это скорее ремесло. Нечто на грани творчества и заработка

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:39

Макс писал(а):
как болят руки после 4-5 общих массажей в день (по 1,5 часа каждый). Ощущение, что кожи на ладонях уже нет.

Удивлён!!!
Что же это надо делать, чтоб так покалечится за день?!
А каково людям?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 22:42

dorsal писал(а):
В чистом видении злой и больной человек одинаковые частицы нашего сознания. Поэтому сделать массаж злому человеку можно точно также как и доброму.

Тогда и цена должна быть одинаковой.
dorsal писал(а):
Вопрос в том, на сколько оценит это больной. Если злой больной этого не оценит, то это его проблема и в тоже время жизненный урок.

Урок - это хорошо.
Только почему, я должен эти уроки оплачивать?
Ведь я свою работу выполняю. И, заметьте, выполняю хорошо.
Я не священник и не гуру. Так что с "развязыванием кармических узелков" - это не ко мне.
У меня вообще такой подход.
Знания и навыки я не оцениваю. Я их приобретал (и продолжаю приобретать) для себя. Просто из интереса.
А деньги я беру за потраченное на человека время. Потому что оно МОЕ. И я вовсе не намерен просто так раздавать его каждому встречному.
яков писал(а):
Профессионал должен выполнять свою работу безо всякой философии, иначе это не профессионал. А в соответствии с философией он может распоряжаться плодами труда.

:!: :!: :!:

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 26 май 2010, 23:00

Михаил Погорелов писал(а):
Удивлён!!!
Что же это надо делать, чтоб так покалечится за день?!
А каково людям?

Я, конечно, несколько сгустил краски. :grin:
Руки не болят. Саднит кожа на ладонях, особенно после разогревающих кремов. Ощущение хорошего пилинга. Но с этим можно справиться. Так что о том, чтобы "покалечиться" речи не идет.
А людям как раз хорошо. Массаж то общий. Обрабатываемая поверхность большая.
А вот ноги, бывает, болят. Евгений совершенно прав. Хотя и этого можно избежать. Но навыки эргономичной работы приходят с опытом (если, конечно, уделять этому внимание). А поначалу и руки, и ноги, и спина, очень вероятно, будут болеть.

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль