Текущее время: 21 авг 2025, 23:24

Заголовок сообщения: ?????? ??? ????????????

СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 17:13

STI ?????? !!!!!!!EVO ????? ???? ?????? , ????? ??????? ????? ?? !!!!!!! ????. ? ? ???? ???? ? ?? ? ?????? ??? ?? ??? ??????????? ? ?????? ?????? ??? ???????, ???? ?????? ?? ??????)))))) ?? ? ?????

Последний раз редактировалось Классик 26 дек 2009, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла, растирки, кремы, мази.

СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 18:01

Коллеги! Ипользовал и я в качестве основы оливковое масло. Хорошее. Сейчас использую масло миндального дерева. тоже неплохо. Думаю ещё попробовать масло из виноградных косточек. То есть пытаюсь не стоять на месте. А спорить можно много- ведь организм каждого пациента индивидуален, и стоит об этом не только помнить, но и приспособиться максимально попытаться. Не всегда, увы это реально, но работать и совершенствоваться есть над чем. Спасибо за внимание.

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Масла, растирки, кремы, мази

СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 18:11

Кстати, коллеги! У меня с моим коллегой Григорием, происходят постоянные споры по поводу массажа на "сухую" - он именно так предпочитает работать, хотя со мной согласен, что руки "убивает". Да и его пациеты часто жалуются, что кожа после такого массажа "огнём горит". Так что, делайте выводы, хотя я, в принципе, не против таких методов, хотя и не согласен, что для результата "все методы хороши"

Геннадий

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 20:32

сухой массаж-это хорошо,только естественно не каждая кожа подходит для этого.Не будете же вы делать на дряблую,сухую ,стареющую кожу сухой массаж . И жирная ,потеющая кожа -тоже не вариант ,А так хорошо без масла делать-времени меньше затрачивается на разогрев ,сцепление с кожей лучше разминания вообще экономичнее делать насухую ,не тратишь силы на проскальзывания .руки конечно стреть рискуете локтевой край кисти ,но научиться можно.Мне сначало дискомфортно было-но тут дело привычки ,со временем стало даже нравиться без масла работать .И если какое неверное неловкое движение-пациент сразу чувствует дискомфорт .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 22:33

Сухой массаж опять таки можно делать через ткань, или простынь. Простынь большая. Я уже приспособилась и пациента не заворачиваю,а просто покрываю. нет раздражения, удобно для захвата рукой, растирания дают более глубокое прогревание и доже поглаживания дают от поверхностного прогревакния до глубокого, в зависимости от требуемого результата

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 окт 2007, 22:47

Ведана через простынь надо тоже опыта набраться массировать .так как растирания через простынь -мне лично для рук больновато получается .А вообще во многих ситуациях -это выход.Например в межсезонье не очень тепло в кабинете-через простынь-милое дело.Или вот еще был случай -пациент с гипатитом С -у него все тело в папилломах и фолликулит кое-где.Вот я тогда боялась задеть что-то и руки берегла от заусенцев и царапин-и дезинфицировала до и после него .А додумалась бы через простынь-уже выход.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 17:53

Растирание через простынь имеет свою технику. Определённый нажим -пробуй. :lol: У тебя, я уверена, получится, потому, что ты думающий массажист!!!! :lol: Можно делать без ущерба своим рукам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 19:45

спасибо Ведана :D "оттяжка"хорошая-типа "ну ты же умная женщина -придумай что-нибудь сама :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2007, 22:07

Была бы рядом - показала бы и научила бы,а так по инету --на себя надейся и не оплошай :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 19:04

Прошу прощения, не стала читать всю полемику, хватило двух страниц. Можно я как бывший биохимик выскажусь?
Так вот, синтетические основы (кладем сюда парабены, силиконы, и другие продукты переработки нефти) - может быть, и скольжение облегчают, и не портятся долго, но, простите, имеют свойство встраиваться в обменные процессы подкожно-жировой клетчатки, определенным образом заменяя ее естественные компоненты. С побочным явлением применения такого рода веществ американцы уже познакомились (а они эти вещества стали использовать гораздо раньше, чем мы, и чаще - для среденго американца нормально принять душ 2-3 раза за день, каждый раз умащая тушку разного рода маслами-кремами). за многие лета жизни они до такой степени просиликонились, что ныне трупы не успевают сгнить за отведенный им обычный срок - ежедневная гомеопатическая прижизненная мумификация не дает.
Кстати, в Европе уже существует движение «за натурализацию косметических средств». В 1996 году BDIH(федеральный союз индустриальных и торговых предприятий Германии, производящих лекарственные средства, косметику и пищевые добавки) разработал основные требования к натуральной косметике. В результате родилось направление «Регулируемая натуральная косметика» Сейчас по этим критериям в Европе работают уже более 400 фирм. К нам попадает мизер – только фирмы ВЕЛЕДА и ВАЛА.
Некоторое количество масел и мазей делается здесь, в Москве, на фирме ВАЛА-Р, причем несколько наименований массажных масел делают только в России, например, масло тысячелистника.
Теперь собственно о маслах. 1. Основа – оливковое масло, оно должно быть первой холодной выжимки, но иногда, для косметики, его дополнительно очищают. Честно говоря, не встречалась с тем, чтобы оно изменяло цвет кожи, хотя работаю с такими маслами уже давно. Оливковая основа обычно применяется для дисперсионных ванн, но и для массажа тоже, хотя оливковое масло довольно густое, ритмический массаж с ним делать нормально, а вот классический – тяжеловато. Для массажных масел также используется арахисовое масло, оно легче, меньше впитывается – то есть дольше остается на коже, обеспечивая эффект скольжения
2. Теперь, собственно, о лечебной субстанции. Конечно, можно просто развести эфирное масло в основе, но, пожалуйста, не забывайте, что эфирные масла, как правило – горячей экстракции, при которой часть лечебных свойств все-таки теряется, сначала при возгонке, затем при отделении растворителя. А в лекарственный эффект дают не только эфирные масла, а весь комплекс веществ ( хм… и процессов), которые протекают в лекарственном растении. Наиболее полная и наименее повреждающая экстракция в масле проходит при 37 градусах. Обычно масла содержат 5-10% ( а иногда и 20%) лекарственной субстанции. Естественно, пахнут они значительно слабее, а иногда собственный запах оливковой основы перебивает, например, в случае кислицы (Oxalis), но лечебное действие гарантированно высокое.
Хотя, конечно, и цена высока. 100 граммов массажного масла с арникой (а в композиции 8-10 растений) фирмы ВЕЛЕДА, о котором выше упоминал кто-то из коллег, стоит порядка 550-600 рублей,. Примерно такие же цены на масла ВАЛА, только обычно они выпускаются во флаконах по 25 мл., но в большом ассортименте. Такого флакона мне хватает обычно на 7-8 процедур. Но зато я уверена в эффекте и могу индивидуально подбирать масло не только для каждого пациента, но и учитывать его сегодняшнее состояние.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:51

Геннадий 2006, должен заметить, что если ситуация позволяет, я тоже предпочитаю делать массаж на сухую, либо с минимальной смазкой растительным маслом. Правильно выбранный темп и усилие в начале массажа как правило обеспечивают достаточную смазку за счет выдавливания некоторого количества жира из желез на коже.
Зато это позволяет в полной мере применять растягивающие и сдвигающие приемы. Однако если я чувствую, что при движении кожа "подрывается" смазку использую. Тоесть надо просто обращать внимание на возможность-невозможность атравмотичного выполнения необходимых приемов и действовать по ситуации.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 дек 2007, 21:54

ведана
А я через простынь делаю растяжки в том случае если пришлось использовать обильную смазку.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 09:38

А я недавно обнаружила таки хвалёное виноградное масло...:-)
Осталось только использовать для массажа..:-)
Но девочки из aromatri.ru советуют после открытия бутылки хранить масло в холодильнике..
Кто как хранит?Поделитесь,пожалуйста...:-)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 09:46

miledy, практически все растительные масла холодной выжимки имеют теденцию окисляться на воздухе и чем выше температура, тем интенсивней, лучше после вскрытия бутылки отливать в маленькую емкость из рассчета на 1-2 использования, а остальное держать в холодильнике. Если пользуетесь не часто то и расходную емкость лучше держать в холодильнике, а перед употреблением подогревать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 дек 2007, 12:21

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте в плотно укупоренной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Не в сети Профиль