Текущее время: 22 ноя 2025, 14:12
Активный участник
Смотрится именно так, доказать не могу
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Я могу доказать.
Я написал что знаю зачем спрашиваю. Мне интересно именно мнение других. Именно другие, частенько выступая на форуме, утверждают о срочной необходимости "духовного роста" всем и вся, начиная с пациента, и присовокупляя специалиста.... Вот только мало кто потрудился при этом уточнить, что необходимо длеать. каким местом расти и в какую сторону. Вот я и решил уточнить, а есть ли у людей понимание... Вижу, что у некоторых есть, а у некоторых нет, а у некоторых ощущения...
Кто-то меня прям приятно удивил...
Однако же тема, на мой взгляд совершенно связанная с этим вопросом (откуда есть болезнь пошла и что считать за излечение), осталась практически девственной... что наводит на мысль о том, что многие не понимают этой темы... сиречь в теории предлагать сильны, а на практике не могут в слова облечь...
В общем, оказалось о чем подумать...
Активный участник
Евгений, а как ты себе представляешь понимание без ощущения в этой сфере?
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Новичок
хотя... пуркуа бы не па?
мне кажется больному надо доверять в вопросе принятия решения лечиться дальше или нет. Вполне возможно, что он прекращает лечение не долечившись. Но может быть он берет ровно столько, сколько на данный момент способен "переварить" - "унести"?
такой пример приведу, может не в тему.
После снятия блокады Ленинграда погибло очень много людей, а именно детей. Почему бы это? Да их накормили, много и вкусно накормили до отвала. Их изнуренные голодом тела не справились с таким "счастьем", не усвоили продукт
Вот так, благое казалось бы дело обернулось гибелью для многих
Больной может и не осознавать, почему вдруг перестал ходить на лечение, забывать принимать таблетку, выполнять рекомендации врача. Просто он не готов еще к счастью быть здоровым, ведь это новое для него состояние и, порой, некомфортное.
Тот кто готов форсировать или малочувствителен к изменениям, тот продолджит курс лечения до конца, пока доктор его не отправит восвояси
Вобщем, я думаю, доктору не стоит париться о том, что считать за излечение. Его больной вполне может быть удовлетворен полуфабрикатом.
Но вот если у докотра амбиции перехлестывают и ему не терпится увидеть идеальный результат своего труда - тогда ему в науку, в исследовательские институты и все такое.
зы. кста, действие "доверять" возможно при определенном уровне духовности. Такая вот связь.
Активный участник
Напоминает сказку о том как цыган лошадь к голоду приучал ,пять дней не кормил , потом покормил , а она на шестой взяла да и сдохла.
Короче несерьезные аргументы. Какие дети умерли и чем их кормили? Истина все же должна быть конкретна. Так же как и про доктора.
была, например, рекомендация - принимать антибиотики еще сутки после исчезновения симптомов болезни. А по этой логике не думать, не париться о здоровье больного ни к чему.
Чем меньше знаешь конкретики о профессии тем легче спекулировать в любую сторону.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Alena
Alena
Активный участник
аргументы привожу, когда что-то утверждаю. А болтать абы что по темам, обсуждаемым всерьез, совсем не хочется.
Эксперт
А вот я ответом PonI очень даже счастлив. И потом, вполне возможно, я поясню почему.
Новичок
Евгений, ну не тяните, очень интересно узнать зачем вам понадобилось подобное социально-философское исследование.
Активный участник
Похоже, вы не совсем внимательно прочитали. Згеев прямо говорит; «… когда перебарываешь страх духовной силой своей...».
А Кейдин говорит: "Мужество помогало подавлять страх..."
Не позволить себе запаниковать – это уже управление.
Когда осознаешь, что ведом инстинктом, и делаешь подмену – это уже сознательный выбор индивидуума не поддаться чувству, это уже управление.
Есть стих Овидия, и он относится к «Искусству любви», но мне кажется, что смысл его более широк (применим не только к отношениям между мужчиной и женщиной), он о том, что надо иногда «включать мозги», а не идти слепо на поводу у своих каких бы ни было низменных страстей.
Чтоб ниспровергнуть ярмо, тяжкий сулящее гнет,
Как хорошо уметь угашать жестокое пламя,
Как хорошо не бывать низкого чувства рабом.
Активный участник
Посмею немного порассуждать, какими особыми качествами может отличаться специалист от простого человека. ("пуркуа бы не па?"
)
Если применительно к специалистам, то, возможно, духовный рост подразумевает развитие «знания», «ведания», «видения», «чувствования» на тонком плане.
В свое время я задумывалась вообще, откуда люди первоначально узнали, что та или иная трава помогает от того или другого? Ведь не было лабораторий… Наверно, знания приходили из наблюдений за животными, да интуитивно, или во снах. К примеру, как знание пришло изобретателю швейной машинки – у него долго не получалось с иглой. Ночью ему приснилось копье с отверстием на конце – и его осенило, такую он и сделал иглу для швейной машины, и она заработала.
Нынче придумали аппараты, которые изгоняют гельминтов. Таких аппаратов сегодня много, под разными названиями, но суть одна - эти аппараты используют такие же частоты, которые излучаются соответствующими противопаразитарными растениями (пижма, гвоздика, полынь, и т.д.). Ну, наверно, в аппаратах разные частотные режимы для разных видов гельминтов – для каждого вида свой «убойный» диапазон.
Гельминты боятся этих частот так же, как крысы или собаки боятся частот, излучаемых специальными ультразвуковыми отпугивателями, придуманными специально против них.
Конечно, сейчас эти аппараты создали, изучив излучения растений специальными приборами.
Как знать, возможно, в древности были люди, которые были развиты настолько, что могли непосредственно чувствовать излучения растений, и таким образом определять целесообразность их применения?
Чтобы извлечь знания из наблюдений за животными – нужно быть внимательным. Например, люди заметили, что у коров, которые паслись на шалфейных лугах, излечивались ноги.
Чтобы знание приходило интуитивно или во сне – нужно преодолеть границы своего восприятия, для того, чтобы извлечь знания из «невообразимых миров, чья практическая ценность столь же велика…»(по Кастанеде).
(vio'lena писала):
— Но зачем же мне или кому-нибудь другому стремиться преодолеть границы обычного восприятия?
— Преодоление этих границ — задача, которую неизбежно придется решать всему человечеству, — ответил дон Хуан. — Преодолеть их означает войти в невообразимые миры, чья практическая ценность столь же велика, как и ценность мира, известного нам в повседневной жизни.
Для этого нужно стать открытыми для этого знания.
Знахари, ведуны - если она перенимают какие-то свои знания от кого-то, то ведь кому-то первоначально они пришли из «ниоткуда»… И они не приходили к каждому – только к тем, кто был готов их принять. Кто развил свою перцепцию, чувствительность… Кто был настроен… Это, опять же, на уровне энергий. Может, под духовным ростом специалиста и это следует понимать (ведь дух – это энергия)?
У человечества раньше интуиция, наверно, была лучше развита. У нас ведь то, что не используется – то атрофируется. С возникновением и развитием машин многие виды человеческой вообще и в частности ручной деятельности пришли в упадок. (С началом последнего экономического кризиса появились такие высказывания как «благодаря кризису люди хоть что-то научатся делать своими руками»). Зачем нам «чувствовать», если УЗИ или рентген может показать, где ненормально?
Говорят, что во Вселенной вся информация уже есть, и человек только считывает её. В доказательство этого приводят примеры, что на земном шаре одновременно делаются одинаковые открытия людьми, находящимися друг от друга на далеком расстоянии, совершенно не связанными друг с другом. Я читала об этом, имен сейчас не помню навскидку, но приводились примеры об открывателях, живших в те времена, когда не было быстрых видов транспорта (чтобы они могли связаться между собой).
Насколько человек «тонко» развит (насколько он настроил свою «антенну»), настолько он и способен считывать. Кто первый считал, тот и «придумал». Хотя сказать «открыл» - правильнее.
Мы с мужем в один из приездов в Москву жили в гостинице в районе метро ВДНХ, и в свободное время как-то прогуливались по выставке, и там был павильон народных целителей. Мы обратились к одному из них. И он учил меня работе с маятником. Сказал, что маятник должен приходить в движение, и в частности, в местах, где нельзя спать, он должен вращаться. Дал мне маятник в руки и сказал походить по помещению и выявить зоны. Маятник оставался неподвижным. Он говорит, ну как же, мол, и стал шарить рукой в воздухе, нашарил какие-то зоны, потом взял у меня маятник и показал, что в этих зонах маятник вращается. (Я попробовала держать маятник в этих местах – у меня не вращался, попробовал мой муж, у него вращался вполсилы от того, как он вращался у целителя. На что целитель сказал, что у меня недостаток энергии.). Ну, про меня, это уже второе дело, главное, что я хотела сказать - это то, что у целителя была очень развита чувствительность по сравнению с обычными людьми , ведь он нашел эти геопатогенные зоны, просто пошарив рукой в воздухе, без маятника.
И вот еще про растения и биоэнергетические связи (в подкрепление о приемо-передаточных способностях растений):
Давно, в одной книге (кажется, «Жизнь после смерти») я прочитала об опытах по реакции растений на клеточном уровне, проводимых врачом-биофизиком.
Он подсоединил датчики самописца к растению. Вскипятил воду, и стал опускать туда яйца одно за другим. Яйцо – прототип клетки, есть ядро, оболочка.
Когда он опускал 1-е яйцо, самописец среагировал, последующие – «молчал».
Автор интерпретировал это, как 1-е яйцо попало в кипяток и издало вопль «SOS!», который «услышало» растение, всколыхнулось, и реакцию растения записал самописец.
При этом от вопля 1-го яйца остальные яйца «попадали в обморок» и при опускании их в кипяток «молчали».
Дальше он усовершенствовал свой опыт, и стал опускать яйца через промежутки времени. Оказалось, что промежуток для того, чтобы «обморочное» яйцо «пришло в себя» и при опускании в кипяток тоже издало вопль о спасении, составляет 15 минут.
Далее он еще усовершенствовал свой опыт, чтобы исключить присутствие человека – сделал конвейер, с помощью которого можно было опускать яйца в кипяток. Кнопка управления конвейером была вне помещения, где проводился эксперимент. Растение/самописец реагировали и без присутствия человека.
Ну, я читала эту книгу давно, и у меня её нет сейчас, попробовала в интернете найти что-нибудь про эти эксперименты, и нашла только, что экспериментатора звали Бакстер, и что не растение, а другое яйцо было подсоединено к регистрирующему устройству. Но я читала тогда именно про растение. Помню, мне еще тогда подумалось, а почему решили, что именно яйца «падали в обморок», может растение само «упало в обморок», поэтому не реагировало?
http://www.allinnet.ru/books-%CE%F8%E8% ... age-6.html
Активный участник
Reader
Рит, это спор о словах, но и не только. Если это называть управлением то оно, мягко говоря, неполное. Вспомни также Фрейда с его всадником на неуправляемой лошади. Да и люди идут к психотерапевтам и священникам и уповают на бога не просто так. Цель многих религиозных учений отказаться от своей воли стать проводником воли божьей, именно это религиозные люди называют духовным ростом. Между пониманием духовного роста твоим и религиозным пониманием дистанция огромного размера.
А интересные феномены тоже есть. Только кружится вокруг них много всякого жулья и много чего врут. Тут нужна все же осторожность..
Активный участник
Alena,
касательно управления:
Да, управление не полное, но достаточное, для того, чтобы оставаться в зоне безопасности. Наверно, чтобы обладать полным управлением, нужно быть Богом…
Касательно "отказаться от своей воли, стать проводником воли божьей":
Да, с одной стороны, говорят «На все воля Божья, будь что будет…» - это предполагает апатию, бездеятельность, куда кривая вывезет…
С другой стороны, говорят «На Бога надейся, а сам не плошай» - это предполагает, что человек должен сам предпринимать какие-то действия, проявить свою волю хотя бы в том, чтобы "купить пресловутый лотерейный билет, чтобы Бог помог выиграть" (из известного анекдота).
Между многими религиозными учениями ведутся серьезные войны, порой даже с человеческими жертвами (боярыня Морозова, например), в них есть разногласия. И некоторые религиозные учения были созданы людьми именно с целью манипулирования человечеством. («Хочешь стать богатым? Создай новую религию». Л. Рон Хаббард). Вокруг религиозных учений тоже много жулья и тоже много чего врут…
Не знаю, насколько внимательно ты читала мой первый пост в этой теме, я там писала, что я высказалась только о некоторых аспектах, по минимуму, поэтому не надо понимать, что этим ограничивается мое понимание духовного роста.
Новичок
Alena
Вы с пациентами также работаете, не обращая внимания на обратную связь, что они Вам дают?
Активный участник
Аргументы атеиста раннего советского периода, от которых советские коммунисты потом отказались.
Этот вопрос подробно обсуждался различными авторами. Есть блестящая статья Герцена на эту тему. Именно религиозные люди, следуя этой методе, оказывались более сильными, волевыми и деятельными. Приводились различные исторические примеры. Не нужно смешивать теплое с мягким и приводить анекдотические аргументы. Прохвоста Хаббарда предлагаю не обсуждать.
PonI
Меня интересует обсуждаемый вопрос, а не бодание с тобой. Пободайся с любителями это делать.