Текущее время: 30 авг 2025, 21:32

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 10:04

Алексей Григорьев, просто за кадром наши предыдущие личные встречи, потому и не всё и прожевывается до конца.
Если расшифровать подробней, то я придерживаюсь рабочей гипотезы, что опыт души не укладывается в рамки одной человеческой жизни и именно накопление, осознание и переработка получаемого опыта и продвигают нас по пути духовного роста. Наша задача по возможности дать раскладку, если будешь поступать так, будет то-то, а уж что человек выберет, это уже его вахта.
Увы человеческий дух не совершенен (сужу по себе :oops: ), посему даже зная умом все последствия поступает не лучшим образом, но опыт ошибок зачастую работает эффективней чем все наши наставления на путь истинный.
Мой принцип, не навреди и помоги когда просят.
Разумеется это голая схема жизнь цветастей мохрастей и неоднозначней, чем и интересна. :-D

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 10:11

Судя по заголовку темы, Евгений против "духовного роста". И уже на протя.ении 125 постов его пытаются переубедить?
Опять вспомнилась рекламный слоган израильской тевефонной компании "012":
"Потому, что мне просто хочется поговорить!"

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 10:26

Дмитрий Таль, на счёт переубедить, не знаю, как-то не особенно заметил, а вот на счёт поговорииить, эт всегда пожалуста. :lol:
Кстати, для меня вовсе не очевидно, что Женя против духовного роста. :secret:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 13:42

pn2 писал(а):
Наша задача по возможности дать раскладку, если будешь поступать так, будет то-то, а уж что человек выберет, это уже его вахта.

Лично я к выполнению такой задачи не готов. Нет у меня ни знаний, ни мудрости в необходимом объёме. А самое главное - нет морального права на это.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 14:41

Алексей Григорьев, значит берёшь ответственность на себя за чужую судьбу, не спросив разрешения и при неполноте данных.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 14:56

pn2 писал(а):
Алексей Григорьев, значит берёшь ответственность на себя за чужую судьбу, не спросив разрешения и при неполноте данных.

Ну вот мы и подошли вплотную к теме, которая заглохла - "Откуда есть болезнь пошла или что считать выздоровлением". Видимо, мы с вами по-разному понимаем что считать выздоровлением.

Последний раз редактировалось Aleksey Grigoriev 17 июл 2010, 16:59, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 16:25

:D

Последний раз редактировалось Maksim 17 июл 2010, 21:13, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 18:08

Maksim, хммм сумбур однако. :?
Как сказал классик:"противуречья есть и многое не дельно" (С)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 20:29

pn2 писал(а):

думаю имеет место быть разделение ответственности.
Доктор несет ответственность по части какого-то лечения с согласия пациента и информирования его же на предмет перспектив, в случае продолжения лечения или ухода от него.
Больной несет ответственность в принятии решения лечиться дальше или нет.
Речь естессно идет о больных в сознании, тех что способны сами передвигаться и ходить на процедуры. Не о больных в реанимации и т.п. (но мы же на массажном форуме? вроде как контенгент вполне осознающих себя больных?)
а это
Цитата:
значит берёшь ответственность на себя за чужую судьбу
можно сказать о людях в бессознательном состоянии или о детях. Взрослый, пусть и нездоровый человек сам в состоянии решать, нужно ему здоровье или нет. Подавляющее большинство делают выбор болеть (неосознанный), потому как в болезни находят немало вторичных выгод. И брать ответственность за таких больных - метать бисер. Но предлагать таки стоит им оздоровление. Вдруг они не знают о существовании качественно другой жизни. У человека всегда должен быть выбор, и он всегда есть.
А еще, господа, больной - это не предмет, чью судьбу вы можете решить. Это такой же живой человек, как и вы. Если вы поймете что разницы между доктором и больным нет (речь не о профессиональном статусе), тема исчерпает себя.
Хороший доктор понимает и четко разделяет границы ответственности своей и больного.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 20:34

Таки PonI мне определенно нравится =)))))
Скоро, господа, у мню будет со временем чутка легче и я попробую высказаться.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 22:50

PonI, молодец, всё правильно расшифровал, спасибо, мне самому влом так подробно разжёвывать, но имел я ввиду именно это.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 00:58

pn2 писал(а):
но имел я ввиду именно это.

Тогда ладно. А то получалось - прямо не массажист, а какой-то вершитель судеб...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 01:37

Алексей Григорьев, неа, не получалось, ты перечитай ещё разок. Где я за человека решаю?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 02:08

Ну, одно и тоже можно понять по-разному. Видимо, в тот момент у меня так звёзды стали :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 01:17

Maksim
зачем Вы пост свой потерли? У меня всвязи с ним мысль умная случилась... да и канула эх-эх-эх :( Что там было, про неизменность духа то? Можт оно и правда?
Можт суть духовного роста не воспитать да укрепить дух, а всего то расковырять, найти в недрах замутненного сознания и зажравшегося тела?
Ну эт так... догадки\предположения...

pn2
Вам спасибо, за мысль

Евгений
поаккуратней :lol: а то еще совратитесь на путь... как знать какой. И глазом моргнуть не успеете, как ориентацию смените :-D к примеру как тут:
Проснувшись утром, прочитал
Астрологический прогноз
На день грядущий.
И с потрясением узнал,
Что суждена мне перемена взглядов
И однополая любовь,
Взаимная и долгая.
И разрыдался я в объятиях супруги.
За что угодно высшим силам
Разрушить брак наш,
Долгий и счастливый...
Теперь вот у окна сижу,
смотрю на мужиков
И, с подозрением и страхом
К мыслям собственным прислушиваюсь ...

шутю я :grin:

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.