Текущее время: 10 май 2025, 21:49

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:03

О пользе ПИРа могу сказать что ненахожу другого способа уплотнить внутреннюю поверхность бедра, потому что зона очень чувствительная, банки нельзя, мед, массаж очень больно, в спортзале ничего на эту зону клиент не делает. А больше всего я не могу понять что если что то и спровоцировало боль, то почему не на второй, третий сеанс, а на 10-тый. Может просто постояла где нибудь под кондиционером и застудила эту область?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:18

Интересен также вопрос как без уколов и таблеток снять быстро эту боль, а может и обучить этому пациента.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 июл 2010, 10:25

Вот с коллегами и пытаюсь разобраться откуда эта боль-застужение, мышечная или старая травма.(методы же лечения разные, где то греть,где то охлаждать, а где то не трогать) Может кто с таким сталкивался на практике.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 20:49

Евгений писал(а):
Существует взаимосвязь между затылком и крестцом путем мощных прикреплений твердой спинномозговой оболочки.
Это дает возможность получить обострение на крестце, после работы с шеей.

Другой вариант: крестец имеет связь с поясничным отделом посредством пояснично-крестцовой связки. Если ваша работа попадала в данные отделы, то обострение вполне ожидаемое.
При всём уважении,но господа эксперты немного утяжеляют проблему,происходит обычный эффект "удочки",и просто обычный,банальный массаж решает эти сопутствующие обострения.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:15

Глеб писал(а):
О пользе ПИРа могу сказать что ненахожу другого способа уплотнить внутреннюю поверхность бедра,

Интересно. ПИР каких мышц Вы для этого делаете?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:22

Пословица народная;С дуру можно и всё сломать!Простите! :cry:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:40

Глеб писал(а):
что если что то и спровоцировало боль, то почему не на второй, третий сеанс, а на 10-тый.

обострение при проведении массажа может возникать-
1-3 сеанс
5-7
9-11
13-15
19-23
27-30
33-35
37-40
и т.д.
в точности могу ошибиться-автор Марсова-год 1935(36??),название книги не вспомню.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:48

СубботинАлександр массерр писал(а):
Глеб писал(а):
что если что то и спровоцировало боль, то почему не на второй, третий сеанс, а на 10-тый.

обострение при проведении массажа может возникать-
1-3 сеанс
5-7
9-11
13-15
19-23
27-30
33-35
37-40
и т.д.
в точности могу ошибиться-автор Марсова-год 1935(36??),название книги не вспомню.
Эта статистика просто бесплодна

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 17 июл 2010, 21:53

Vadim писал(а):
Эта статистика просто бесплодна

ответ обращён не к Вам.
с уважением Субботин.

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 10:10

Цитата:
Интересно. ПИР каких мышц Вы для этого делаете?

В основном приводящих

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 12:23

Глеб обострение может появиться после любого сеанса.Боль в крестцовой области может появится после пружин.движений на крестце когда усилие направлено строго вертикально вниз.С ПИР я что то недопонял.Вы уплотняете мышци с помощью ПИР?Я всегда полагал что постизометрическая релаксация применяется именно для релаксации мышци....

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 13:12

Цитата:
Я всегда полагал что постизометрическая релаксация применяется именно для релаксации мышци....

Все правильно релаксация после изометрии-это укрепляет мышцы.
Цитата:
Глеб обострение может появиться после любого сеанса.Боль в крестцовой области может появится после пружин.движений на крестце когда усилие направлено строго вертикально вниз.

Поподробней -обострение чего? Или просто мышечная боль после растяжек?

С уважением

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 18:52

Боль исходящая из крестц.подвдошного сустава или от сязок.Подробно посмотрите- эта тема замечательно раскрыта доктором.

Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 июл 2010, 20:08

Глеб писал(а):
Все правильно релаксация после изометрии-это укрепляет мышцы.

Скажите мне, не просвещённому,какая связь антицелюлитного массаж с тем, что вы делали?Лимфодренаж и ПИР,ну ни как не связаны...Вас женщина просила о красоте,а вы наверно перестарались,теперь сделайте просто лёгонькую классику без прибабасов и обязательно массаж живота,если вам клиентка позволит промассируйте лонное сочленение,и сделайте мобилизацию оного же.Если интересно могу написать подробнее.С уважением... :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 июл 2010, 10:12

Не интересно. Вопрос был в другом. С уважением... :D

Не в сети Профиль