Текущее время: 13 ноя 2025, 02:27
Активный участник
Ну эт так... догадки\предположения..
Напрасно вы...Не вам судить,болтовня не принесёт здоровья,а дух и тело разные категории.К стати сознание, у всех тоже разное,у меня может и мутное,но когда работаю, оч светлое!
Так вот ваша и проблема:
"Теперь вот у окна сижу,
смотрю на мужиков
И, с подозрением и страхом
К мыслям собственным прислушиваюсь ..."
А может всё же пойти познакомиться с кем ни будь,снять напряжение,разгрузиться маленько или вы как тот коллега который вылезает от куда то с низу,кстати кто его туда засунул?
Активный участник
Духовный рост,это уровень сознания.
Новичок
Maksim
во-первых, процитируйте плиз мои слова осуждения\суждения и что значит "не вам"? а кому? Вам?
во-вторых, мною высказаны догадки\
предположения, цитирую
в-третьих, чё это Вы так вдруг оскорбились?
в-четвертых - поискать Вашу проблему (а то я могу
у меня прекрасное айкидо)? Что за привычка у форумчан переходить на личности?ну и... как у вас с чувством юмора? есть ведь даже приписочка в конце поста "шутю я"
видимо не зря написана
а! ну да! Тема то СЕРЬЕЗНАЯ! О ней только с серьезным выражением лица...
Maksim от чего зависит уровень сознания? чем он измеряется?
Новичок
Уважаемые форумчане, учиться чему-либо нужно под руководством специалистов, тем же мануальным воздествиям мы же учимся по началу (и не только) у спецов высокого уровня, ищем, удостоверяемся в его кфалификации и идем учиться. Мы же не лезем без специалиста в сложные области, будь то к примеру стук в автомобиле, или постройка дома, а духовная сфера на порядок сложнее любого мирского занятия.
Разобраться зачем этот духовный рост нужен реально, а вот как его достигать самомтоятельно разобраться абсолютно точно не получиться, можно примерно определиться с направлением, но до цели без знающего дорогу или прошедшего этот путь не дойти.
Это примерно как найти конкретного человека проживающего по конкретному адресу. Нам говорят что он проживает в большом городе, в красном кирпичном доме на пятом этаже, у него черные волосы, он мужчина, носит очки. И что ? Информация достоверная, все правильно говорят. И вот ктото кричит это Москва, ну хорошо Москва, а сколько там таких домов в москве, кто то даже нашел таки черноволосого очкарика живушего на пятом этаже, а сколько еще таких по Москве? Того ты нашел, не того, как узнать? Даже его святейшество Далай-лама 14, в четырнадцатый раз намеренно перерождающийся в нашем мире (кто не верит в это - пожалуйста, щас не об этом) с детства до определенного уровня учится мудрости и всему остальному у учителей, что уж говорить о нас. Другой вопрос что ему это дается намного быстрей вследствии накопленных отпечатков.
Так у кого же учиться? У того кто достиг в этом высот, желательно максимальных. Логично? Таких сущесвт немного но они есть. Это Будда, Исус Христос, пророк Мухамед и т.д. И не обязательно становиться безумно религиозным, просто послушайте что они говорят, не воспринимайте сразу на веру, подумайте, проанализируйте.
А как к ним пойти учиться их же с нами нет? Так у них есть ученики, есть ученики оч высокого уровня.
Читать книжки это конечно хорошо. Но без реального человека который прошел тот отрезок, по которому идете вы, который посмотрит на ваш уровень и в соответствии с ним даст вам наставления, кудато прийти нереально. И при всем уважении к вам Евгений,знающий зачем спрашивающий, мне кажется смело, браться учить духовному росту.
Активный участник
Мне очень понравилось как ответил Познер,когда его спросили,что вы скажите представ перед Богом,он ответил:Как тебе не стыдно!Нет авторитетов...Каждый сам должен пройти свой путь,как его найти?Его не надо искать,он сам тебя найдёт!
Новичок
Иван:)
Настоящими же учителями в жизни выступают все встречающиеся люди, ситуации, проблемы. Учиться можно каждый день на каждом шагу, у детей, близких, чужих людей, стариков, больных и здоровых... у всего окружающего.
Каждая ситуация, встреча обучает чему-то. Вопрос в том, умеет ли человек извлекать уроки, или он по жизни будет исполнять танец на граблях?
Многому хорошему мы можем научиться у достигших высот, но еще бОльшему мы учимся у "врагов"
Один мулла, а может быть, факих,
Молил о здравии людей плохих.
"О, Госсподи, - он возглашал с мимбара, -
Пусть лютая их не постигнет кара!
Пусть будет счастлив всяк прелюбодей
И вор, что грабит праведных людей!"
За них молился он, не зная страха,
За злых, не за избранников Аллаха.
Его корили: "Не молись за тех,
На чьей душе лежит великий грех!"
Но рёк молящийся: "От них в свой час
Извлек я пользы больше, чем от вас.
И потому моя молитва свята,
Что много зла я сам свершил когда-то,
Но не безгрешные столпы земли
С пути греха сойти мне помогли, -
Лишь грешников отвратные примеры
Меня вернули на дорогу веры,
Толкнули гнусные деянья их
На осознание грехов моих.
Вот и молюсь я о благополучье
Людей, из-за которых сам стал лучше!"
Друзья! Деяния врагов иных
Порой полезней ваших слов благих!
Руми
Активный участник
Молил о здравии людей плохих.
"О, Госсподи, - он возглашал с мимбара, -
Пусть лютая их не постигнет кара!
Пусть будет счастлив всяк прелюбодей
За них молился он, не зная страха,
За злых, не за избранников Аллаха.
Стих понятен... Добавьте:И не дрогнет рука ааааалллахааа!(он всегда акбар)
Активный участник
Молитесь!Пусть имеют наших жен,пусть воины аллаха захватывают школы,роддома,идут по нашим улицам в чадре и готовят еду в детском садике на костре...Я ни когда с этим не смирюсь,Бог един и его зову не аллах...Простите,я не националист,мене на улице в центре города...аллахов
воин
вещал,что все мы сосём у них.При этом он был студентом первого меда.
Активный участник
Извините пропустил...Айки, до или после?
Новичок
Maksim
воин
вещал,что все мы сосём у них.При этом он был студентом первого меда.
и? чему Вас научил тот "воин"? ненавидеть?
это частности... они во всех вероисповеданиях встречаются.
а Руми жил и писал в 13 веке. Мир был другим тогда. Суть стиха не в аллахе, и Вы это понимаете. Просто Вам захотелось кинуть кого-нить через бедро
кидайте... это даже прикольно

Новичок
Молитесь!Пусть имеют наших жен,пусть воины аллаха захватывают школы,роддома,идут по нашим улицам в чадре и готовят еду в детском садике на костре...Я ни когда с этим не смирюсь,Бог един и его зову не аллах...Простите,я не националист,мене на улице в центре города...аллахов
воин
вещал,что все мы сосём у них.При этом он был студентом первого меда. этому человеку просто предстоит долгий путь духовного роста. Наверное каждый сам должен представлять последствия для своей души, когда берет в руки автомат калашникова. Друг мой, позвольте мне Вас так назвать, то что Вы написали это уже не национальная, это уже религиозная вражда. А БОГ ОН ВЕЛИК, вне зависимости от того, как Вы его назовете и на каком языке. И на досуге почитайте Коран- очень рекомендую для духовного роста.
Православная церковь - воинствующая церковь. Она объявила войну против греха и сделала это очень давно.
Активный участник
А не пошёл бы ты к тем матерям,чьих детей ху..вы воины типа за веру 1 Сентября....Ишаков вам не хватило?Воины...больницы,род.дома и школы?
Андрей Ручка экий ты шустрый,смотри под ноги,мало ли друзья подарок оставят....В Авгане тебя быстро бы научили Родину любить....
Николаев где то рядом....!
Последний раз редактировалось Maksim 23 июл 2010, 00:16, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Я слышал о какой то книге, типа обрезать и я мусульманин... Я РУССКИЙ,
За Царя,за
Веру,за Россию!
Активный участник
А шо,Господин Ручка?Страшно?Казачков наших не забыли?Так мы Мигом напомним!И про Библию и про коран...Прятать под кровать шапочку будешь,креститься и говорить:спаси Христос!
Новичок
Maksim
Православная церковь - воинствующая церковь. Она объявила войну против греха и сделала это очень давно
А не пошёл бы ты к тем матерям,чьих детей ху..вы воины типа за веру 1 Сентября....Ишаков вам не хватило?Воины...больницы,род.дома и школы?
Андрей Ручка экий ты шустрый,смотри под ноги,мало ли друзья подарок оставят....В Авгане тебя быстро бы научили Родину любить....
Николаев где то рядом....!
И на досуге почитайте Коран
Я слышал о какой то книге, типа обрезать и я мусульманин... Я РУССКИЙ, За Царя,за
Веру,за Россию!
последствия для своей души, когда берет в руки автомат калашникова.
А шо,Господин Ручка?Страшно?Казачков наших не забыли?Так мы Мигом напомним!И про Библию и про коран...Прятать под кровать шапочку будешь,креститься и говорить:спаси Христос!
чота стало как-то стремно за нас, за русских, почитав вот это
оййй ейййВам бы душу полечить Иисусовой молитвой, раз Вы христианин. Может эта, агрессия то и ненависть покинут Вас? Трудно жить то таская в своем сердце столько боли, обиды, гнева, презрения, ненависти?
Вот текст, он прост.
"Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго"
Но не захотите, так Ваш выбор, разрушать себя этими чувствами... себя, а не других. другим то от этого ни холодно ни жарко. Прощение - вот с чего начинается духовный путь христианина. Прощение нужно не обидчикам, а тем кто обижен, поскольку чувство обиды(ненависти и т.д.) разрушает обижающегося, окружающим оно пофиг
Но тут уж за Вас никто не решит.
И, кстати, вот что еще отличает духовно развивающегося человека от других - он способен сам осознанно выбирать что ему чувствовать, а не вестись на эмоции, куда понесет... и куда занесет? к калашникову?[quote]