Текущее время: 17 авг 2025, 23:48
Новичок
Здравствуйте!
Что-то не могу разобраться со своими курсами и образованием.
У меня высшее ф.к. образование, (магистр спорта), в унив-ской программе был массаж, кроме того проходила курсы при универе - выдали корочку "методист с лечебного и спортивного массажа". Может ли это считаться что у меня сертифицированное массажное образование? Нам что-то рассказывали о том, что в мед учреждениях работать можно, но это ж только 2 месяца курсов (и то не оч качественных).
и пусть все будут здоровы !
Активный участник
Basi
В Украине не знаю.
А в России в гос.мед. на работу не возьмут без мед.образования+сертификат.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Эксперт
Нет, не может.
В медицинские учреждения работать без сертификата государственного образца работать вас просто не возьмут. Такие сертификаты выдаются после прохождения специальных курсов при, как правило, медицинских колледжах (училищах).
В 2007 году, привожу как пример, я проходил очередную сертификацию на курсах, которые организовал при медицинском универе профессор Микусев. Получил корочку за подписью ректора универа и руководителя курсов. Но эта корочка для государственных мед.учреждений не годится. В 2009 прошел курсы при мед.колледже. Эти корочки государственного образца и годятся для работы в гос.мед.учреждениях.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
Спасибо большое за разъяснения, придется теперь искать еще одни курсы. Вот только были б они хорошие, а то очень хочется не просто делать тесто на спине, а качественный массаж, помогать... Прочитав темы я поняла насколько это нелегко. А на 2месячных курсах всем говорят что они выйдут и сразу Массажисты! ))
Активный участник
Basi-по законам Украины ,ежели вы окончили ВУЗ по программе мелицинская реабилитация ,то имеете право работать в гос.медицинском учереждении на должности инструктора лечебной физкультуры и массажиста.Мой коллега с таким же образованием как у вас работает на должности массажиста и инструктора.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Новичок
К сожалению у меня не реабилитация, а олимп. и проф. спорт, было много анатомий, физиологий, .... С того что мне и на курсах говорили и в институте я поняла что смогу работать в мед. учреждениях, но вот же ш нужно нормальное и массажное образование. Да и работаю я на дому, но хотела уяснить для себя - кто я в отрасли массажа)). Бегу изучать форум... и буду умной!
Может кстати кто-то может посоветовать ХОРОШИЕ курсы в Луганске?