Текущее время: 25 июн 2026, 09:34
Активный участник
Выбор выбором, а правильное или неправильное восприятие есть. И увидит ли человек далее собственного носа - это уже от человека зависит. И то, насколько человеку светлее станет тоже.
Геннадий
Активный участник
Евгений, только не слишком увлекайтесь данным процессом...жил-жил в китайской деревне дедушка и к 70-ти годам понял, что родился не в том теле, сделал операцию по изменению пола, поменял имя и попросил свою жену называть его сестренкой....
О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....
Новичок
Страшен папы оскал,
Я от папы скакал,
Как лошадка в галопе.
И как в скачке коня
Папа шлепал меня
По гарцующей попе.
У всех отцов богатый опыт
По мастерству шлепанья попы
Вот подрасту и буду шлепать попы я сам!
Активный участник
Цитата:
Вы чушь городите, потому как пытаетесь присвоить материальному процессу качества которые ему не свойственны ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ
Так Вы прочитайте определение-то. Между прочим и материалисты и идеалисты с этим определением не спорят, только одни считают его единственной реальностью, а другие философской абстракцией.
Для того и нужны обще принятые определения, что бы разные люди понимали, что имеется в виду.
Для начала границы нужны что бы в безграничном объёме вариантов выбрать те которые в эти границы вписываются. Далее из того, что мы выбрали мы можем уже делать следующие выводы
Сравните границы устанавливаемые при определении понятия дух
Вы говорите, что дух, это дыхание и далее следует целый набор выводов.
А я скажу, что дух это тоооо, что идёт от товоооо, во что вляпался Зуфар и мои выводы будут несколько другими.
По этому лучше придерживаться общепринятых определений, а не произвольным образом впихивать свои придумки в устоявшиеся термины.
А вот это уже совсем из другой оперы, хотя и это не вполне корректно сформулировано, но я тоже могу заявить, что в моей картине мира существование духа а тем более тонкого мира не противоречит естественно научному взгляду на жизнь, чему он противоречит, так это несколько устаревшей научной парадигме.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Эксперт
По современным представлениям космологии Космос лишь на 4% состоит из, так называемой, стандартной материи, то есть из того, что образовано известными элементарными частицами. На 96% Космос состоит из неизвестной науке материи. Это вещество назвали черная материя.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Математические расчеты движения объектов и наблюдения за объектами выявили существенные разногласия. Реально объекты двигались намного быстрее и по другим траекториям, нежели по расчетным. Анализ этого дал основание предположить, что в Космосе реально присутствует огромная масса неизвестной материи, гравитационные излучения которой и накладывают изменения на поведение объектов. Ни одна существующая аппаратура не смогла зафиксировать это неизвестное вещество.
Из ранее прочитанного у меня в закоулках памяти есть цифра 4% относительно мозга - на столько используется мозг.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Вокруг нас находится огромная масса неизвестной материи. В связи с этим предлагаю на ваш суд современную интерпретацию древнекитайской концепции микрокосма и макрокосма -
Посмотри налево
Посмотри направо
Оглянись вокруг себя
Не *б*т ли кто тебя.
Расположенный ко всяким глупостям, искренне, ваш Зуфар
Активный участник
http://quasiscience.mirtesen.ru/blog/43 ... 7#comments
PonI, это я на Вашу поляну перебежал, науку к эзотерике подтягиваю.
Кто желает попасть под горячую руку? Image Image
Новичок
по причине духовного роста или возрастных изменений...
Активный участник
Мозг человека работает только на 10% - Ложь
Это заблуждение бытует уже почти век. К счастью, а, может, и к несчастью, это не так. Данные магнитно-резонансных исследований мозга наглядно демонстрируют, что большая часть коры головного мозга активно задействована в жизни человека. Трудится наша голова, даже когда мы спим. Так что верить в обещания лжепророков о том, что в будущем человек сможет использовать мозг полностью и тогда наступит счастье всем и сразу, не стоит. Лучше подумать головой.
Источник:
20 самых популярных научных мифов: большинство - заблуждение, но некоторые - правда
http://www.kalendariki.net/20_samyh_pop ... v_bol.html
Эксперт
Клетки мозга функционируют почти все, это да. Я про использование. То что клетки функционируют не говорит о том, что они используются для "понимания" нашего материального мира.
То что наша голова трудится во время сна как раз и подтверждает то, что клетки мозга используются не для жизнедеятельности в трехмерном измерении. Во время сна человек как бы "мертв". Поэтому вряд ли можно сказать, что клетки мозга во время сна используются осознанно. IMHO.
Активный участник
Исследователи из Университета Джонс Хопкинс получили серьезные доказательства в пользу теории, утверждающей, что во время сна мозг работает точно так же, как и во время бодрствования. Это открытие может серьезно изменить научный взгляд на работу мозга и помочь ученым в работе.
Поводом для подобных выводов стало исследование, опубликованное в онлайн версии журнала Human Brain Mapping. В ходе исследования анализировались быстрые движения глаз (REM) во время сна и сопоставлялись с параллельно ведущимися записями активности мозга.
Результаты показали, что во время сна работали области мозга, управляющие зрением, слухом, обонянием, тактильными ощущениями, равновесием и движениями тела.
«Впервые нам удалось определить, что мозговая активность, ассоциирующаяся с REM, включает в себя управление и другими чувствами кроме зрения. Последующее сравнение с результатами исследований мозга бодрствующих людей показали, что мозг во сне работает подобным образом» — говорит ведущий исследователь Чарльз Хонг.
Метод обнаружения активности мозга связанной с REM, использованный в исследовании, может быть полезен при обследовании пациентов с болезнью Альцгеймера и шизофренией. В обычных случаях для обследования от пациента требуется выполнять определенные задания для стимуляции активности мозга, что часто вызывает трудности у пациентов с вышеназванными диагнозами.
Источник: http://iscience.ru/2008/11/04/mozg-rabo ... tvovaniya/
Если во время сна мы не дергаем ручками и ножками, то это не значит, что мы "мертвы". Есть техники осознанных сновидений, где Вы не пассивный наблюдатель, а активный участник событий...
Эксперт
Не могу найти отчет одних исследований, где есть данные, что мозг во время сна и бодрствования работает, но задействованы разные участки мозга. Что дает предположить, что во время сна мозг обрабатывает информацию не трехмерного измерения.
Во время же бодрствования для функциональных нужд тех же самых органов чувств, сохранения равновесия и движения тела головной мозг задействован как раз на те самые, (не помню теперь точно) 4%. Контроль за привычными функциями головной мозг производит опосредовано.
Вам лично удавалось быть активным участником сновидений? Эти практики выполняют единицы и переносить его на общую массу человечества не стоит. В общей массе человек "мертв" во время сна - он не помнит ничего из того времени, которое он спал. Человек во время сна выключен из реальности.
Активный участник
Уважаемый Зуфар!
Лень, лень - вот что, к сожалению, тормозит меня от данной практики...
Скорее, у большинства нет такой потребности....
Однажды Чжуань-Цзы приснился сон, что он бабочка. В это же время бабочке приснился сон, что она Чжуань-Цзы. Проснулся Чжуань-Цзы и не может понять - или он человек, которому приснилось, что он бабочка, или он бабочка, которой снится, что она человек
Эксперт
Кто заинтересовался осознанными сновидениями Ссылка на скачивание Тибетская йога сна и сновидений. Тендзин Вангьял