Текущее время: 05 мар 2026, 00:29

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 авг 2010, 22:52

Николай Туркин, я не занимался практикой осознанных сновидений, но опыт осознания себя во сне имел и неоднократно. Самое сильное впечатление оставляет ощущение подлинности, реализма происходящего, т.е. ты уже понял, что по ситуации это сон, но чувства тебе говорят совершенно другое. После таких опытов гораздо лучше начинаешь понимать, почему самореализованные люди называют себя пробуждёнными. Наши чувства действительно великолепные мистификаторы, особенно это ясно видно на примере эмоций, которые прилетают из бог весть какого прошлого, а подменяют реальную ситуацию и являются порой причиной конфликтов и несчастий в сегодняшней жизни.

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 08:57

pn2 писал(а):
я не занимался практикой осознанных сновидений, но опыт осознания себя во сне имел и неоднократно

Данная книга случайно попалась мне на глаза. В ней несколько глав посвящены данной технике. Книга написана простым языком, читается буквально за день. К сожалению, найти электронную версию в сети не смог....
Вложения:
samaia_bolshaia.jpg
samaia_bolshaia.jpg [ 51.94 KIB | Просмотров: 9219 ]

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 21:35

Название выше выложенной книги, мне напомнило о другой книге, которую я думаю будет уместно упомянуть в этой теме. она называется "Иллюзии" Ричард Бах. Если говорить о философии, задаваясь вопросом " нафиг мне духовный рост", я бы посоветовал прочесть ее и "Чайку по имени Джонотан" этого же автора.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 авг 2010, 22:44

Поддержу НАБЛУДАТЭЛЯ!!!

Книга "Иллюзии" немного рассеивает синдром Проповедника...
Это своего рода удар АБАСФАЛЬТ для набожных и замороченных мессионеров...

Прозрение не нужно доказывать и выставлять на показ - ибо это будет ЭГО!!!

ЭГО нужно отбросить и останется истинное "Я - ЕСТЬ ТО", "Я - ЕСТЬ БРАХМА", "Я - ЕСТЬ АБСОЛЮТ"...

О БОЖЕ как же это сложно...

О БОЖЕ не бросай меня мне тяжело...

Ничего сложного друг мой, да и не бросал Я тебя никогда и бросить не смогу, ибо Я есть ТЫ мой сон...

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:16

Ну, что ж. Ответы - убийцы одних вопросов и родители других. Сегодня маэстро в ударе. Держите его:

Вид сверху.
Меня нет. Или есть… должен же кто-нибудь быть, чтобы сформулировать эту мысль. Значит надо стать. И я стал. Но что я? Какой я? Где я? Мне надо почувствовать самого себя. Мне нужны части себя, которые могли бы получать ощущения. И я начинаю делиться, исторгая из себя в себя же потенцию и силу.
Потенция стала жизнью. Жизнь стала развиваться в делении и размножении. Сила стала любовью, самостоятельной стихией, заставляющей разрозненные единицы тянуться друг к другу, даже в ущерб жизни. Без нее части расходятся в стороны, теряя связи и забывая о единстве, блуждая в непонимании, что они это я. Что они это целое.
Потенция выдохнула и материя проявила себя, закручивая в созидании мириады миров, вселенные, галактики, звезды, планеты, стихии и самое себя – жизнь, окруженную оболочкой. Последняя устремилась к усложнению и формированию сознания, дабы я смог в ощущениях осознать и прочувствовать время, пространство, структуру и абстрактное.
Любовь скрепила особи цементирующей силой каждый отдельный кусочек с каждым другим отдельным кусочком. Я стал расширяться, поглощая границы, которые только что и осознал, заполняя пространство и время, насыщая его собой и насыщая самого себя самим собой…
Жизнь устремилась вперед к поглощению и переживаниям. Я наполнился горьким, теплым, вкусным, радостным, спокойным, грустным, безмятежным, сладким, резким, яростным, быстрым, ненавистным, холодным, медленным, мягким, страшным, удивительным, обжигающим… в меня потекли смех и слезы, скорбь и радость, уныние и деятельность, любовь и ненависть, счастье и горечь…
«Азм есмь!» - Вдохнул я. - «Есмь только Азм…»

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:19

Вид снизу.

Я родился ощущениями. Сначала было больно и жгло дыхание. Потом что-то мягко окутало, успокоило, и в рот упруго толкнуло теплым. Я не умел разделять себя от всего. Я был всем, и все было мною… если вокруг было неприятным и пугающим, я боялся и плакал. Если хорошим, я смеялся.
Время научило меня отделять себя от всего. В нем оказалось слишком много не меня. Каждый из них хотел быть и занимать место во всех возможных проявлениях. Их активность пугала и заставляла сжиматься. А иногда и нападать. Только некоторым я доверял. Единицы из них вызывали трепет моего сердца. И эти единицы не спасли меня от вопросов самому себе о непонимании и бессилии.
Введенные суровые тренировки тела дали контроль над страхом и слабостью, но, ни на шаг не привели к другим. Даже наоборот, отодвинули их на расстояние сокрушающего удара. Осознание этого остановило поиск силы и направило к пониманию.
Изучение понимания, вливаясь, раскрывало суть моментов и основы процессов. Элементы, даже самые ничтожные, кружась в вихре событий, складывались в гармоничный узор единого механизма. Знание тенденций манило величием и соблазняло властью, напаивая мозг и опустошая сердце. Я так и не стал более никем, хотя знал о единстве.
Управление токами внутри тела соединили их с такими же, но снаружи, органично дополняя и вливаясь в них, и изливаясь из них же. В тело влилось ощущение родства с пространством, но глаза… глаза других так и оставались чужими глазами.
Тупик. Каждая дорога ведет своим витиеватым и кружным путем к своей цели. И цель – это, всего лишь на всего, какое-либо достижение. Жизнь так и оставалась снаружи, чужой и огромной. Мир по-прежнему оставался чужим. В нем порознь существовали я и они. Их было несравнимо больше, оттого мир ощущался большим, враждебным и вызывал страх, иногда затапливая ощущением своей бездны.
Учебники были отвергнуты, учителя оставлены. Я просто открыл глаза. То ли отбросив страх, то ли перешагнув через него, я распахнул глаза навстречу всему. Я стал просто смотреть.
«Кто вы, чужие мне?»
«Какие вы, отдельные от меня?»
Вопросы: «почему», «зачем», «для чего»… были стерты в груди, как предатели мастурбировавшие мозг. Я перестал понимать окружающий мир. Но от этого он просто вполз в меня через глаза, утапливая собой сердце. Когда нет вопросов, тогда нет ответов, раздувающих разум и эго о понимания сути.
Границы исчезают, заполняя ощущениями и переживаниями я… яты… тыя… Бесконечность перестала опрокидывать сознание страхом и глубиной. Скорее это само тело рвется границами, пытаясь охватить бесконечность, вобрав её в себя до последнего мига и миллиметра. Да только где они, эти последние миги и миллиметры?
И остается жить. Вбирая, вмещая, вглядываясь, внюхиваясь, вливаясь… Просто жить… переживая в ощущениях теплое, вкусное, радостное, спокойное, грустное, горькое, резкое, быстрое, сладкое, яростное, холодное, медленное, мягкое, удивительное, обжигающее, страшное… и все это я.
Потому что тут больше никого нет!

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 авг 2010, 20:46

Евгений, ну раз уж тебя попёрло, получай.
http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_n_n/obozarenii.shtml
http://zhurnal.lib.ru/p/petrow_n_n/o_v.shtml
Не у одного тебя мозги на бекрене.
:P

Кто желает попасть под горячую руку? Image Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:05

Эй, ты, который являешься копией Божественной книги,
Ты, который являешься зеркалом красоты Бога,
В мире нет сущих вне тебя,
Если желаешь чего либо, то ищи в самом себе
(ты сам являешься "тем").

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 20:38

Пони гривою играет,
Вертит попой, хвостик дудкой
Все о небе она знает
Потому что орнитолог :)

Image

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:10

Сергей М
бззззззззз
то были стихи Руми, не Пони :grin:
а я сегодня ничего не знаю, думаю и завтра не буду знать

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:15

Если сегодня не узнать, то завтра точно ничего не изменится :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:23

Сергей М
тут опять же дело за выбором. Ежели нужно что-то менять - человек стремится к знаниям.
а мне сегодня вломы
Евгений потряс своим откровением. Пожалуй, на неделю впечатлений :-D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:28

Выбор - следствие обстоятельств, как проявление воли.
Влом, не влом - обстоятельства придут сами. Они же и разбудят влом :) Впрочем, конечно, не они.
Тогда будет сегодня, которое родит завтра.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:33

Сергей М
:lol: вероятно мое "вчера" много рожало, а сегодня просто выходной
пусть потом будут новые обстоятельства... будут еще будни... куда спешить?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 авг 2010, 21:40

Спешить не нужно. Нужно поспешать :)

Может рожало, может так сидело.
Иногда туженье родов похоже на туженье запора :)
Впрочем, простите. Зуфар знает :)

Не в сети Профиль  

Начать новую темуЭта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.