Текущее время: 08 окт 2025, 07:38

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:02

Максу.
Эти вопросы уже очень специфичны, из практики, которую я знать не могу, особенно третий. Их лучше задать г-ну Волынкину.

"Размягчение" фиброзных тканей - это уже говорилось - за счет их воспаления. Идея, основа метода - "управляемое воспаление". Но цель - не размягчение, а через эту стадию размягчения (которое всегда сопутствует воспалению в начальной стадии) добиться иной конфигурации этих тканей - а с этим иной геометрии тела.
Общо говоря, это уже мое метафоричное выражение - как если бы вы расплавили воск, а затем при застывании он приобрел с вашим мастерством другую, нужную вам форму.

Желательно поэтапно,(как обычно описывают патогенез) и с привязкой к механизму воздействия.

Это, на мой взгляд, вы задали чересчур большую задачу - не менее, чем научно-исследовательскому институту с хорошей аппаратурой и большим коллективом. Патогенез, да еще поэтапно, да еще с привязкой к механизму! Да ученые не знают до конца, как простой аспирин действует, "поэтапно, с привязкой к механизму" действия субстанции кислоты, а вы такие вопросы задаете. Не думаю, что Волынкин вам на это ответит - в книге такой "детализации" я не нашла.
Где-то он упоминает, что не собирается бросать силы на такую громоздкую и ненужную исследовательскую работу, так как не считает это важным и отвечает, что он чистый практик, массажист и его теоретической главы более, чем достаточно. Еще отвечает где-то словами гомеопатов "никто не знает, как действует гомеопатия, но она действует", "есть только один критерий медицины - это выздоровевший больной".
Но можете сами ему написать, я всего знать не могу.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:26

Тоня маленькая писал(а):
чем научно-исследовательскому институту с хорошей аппаратурой и большим коллективом. Патогенез, да еще поэтапно, да еще с привязкой к механизму

из массажажного форума - переростаем и идём к научному подходу :D Тоня маленькая молодец!
:) :) :)
на сайте одни доктора наук ...

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 10:50

СубботинАлександр массерр писал(а):
Тоня маленькая молодец!

Согласен:)

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 11:26

Тоня маленькая писал(а):
Сейчас опять набор учеников, можно и иногородним, как сказал Волынкин, это вообще не проблема, он помогает и с жильем, и платит сразу уже в период обучения. Главное - чтобы была преданность профессии, выносливость (работа, конечно, каторжная), терпеливость, чуткость рук, видение эстетики и т.п.


Мне интересен этот метод, с удовольствием бы обсудила и освоила.
Обладаю всеми перечисленными качествами. НО, мне он недоступен по одной простой причине - я женщина, на обучение не возьмут. Считаю это огромным недостатком метода.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 13:00

Считаю это огромным недостатком метода (что не берут женщин)

Но это все равно, что сказать "считаю огромным недостатком профессию сталевара, что туда не берут женщин" (как и противоположное - "профессию швеи-мотористки, что туда не идут мужчины").

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 14:10

Тоня маленькая писал(а):
Это, на мой взгляд, вы задали чересчур большую задачу

Не скромничайте! :grin:
Вы ответили достаточно емко, чтобы я смог представить процесс. :Bravo:
Тоня маленькая писал(а):
Эти вопросы уже очень специфичны, из практики, которую я знать не могу, особенно третий. Их лучше задать г-ну Волынкину.

Второй и третий вопросы я задал скорее из любопытства. Вряд ли я нашел бы практическое применение этой информации.
Больше всего меня интересовал именно первый вопрос. Ответом на него я вполне удовлетворен. Теперь есть о чем поразмыслить. Спасибо! :Rose:

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 22:34

исходом любого воспаления является последующий рост соединительной ткани. Этот рост заканчивается месяца эдак через 3-4. После этого явления целлютической деформации усиливаются и пациентка опять идет на сеансы. Соединительная ткань обладает медленной. но неотвратимой контрактильностью (Барраль). Т.е. в конечном итоге вызывается травматическое воспаление тканей. Понятно, что при воспалении жировая ткань перегорает - вспомним воспаление после солнечного ожога. Кожа слазит после потери подкожного жира. А псли ожог помылить, то клочками. Я насмотрелся таких пациенток после нескольких лет интенсивных, вызывающих воспаление массажей - зрелище жалкое, бугры целлюлитные, деформации контуров тела. Соединительная ткань обладает самым большим количеством проприорецепторов. Я уже писал относительно проприорецепторного хаоса, получающегося в результате трастовой манипуляции - жесткого и насильственного, необязательно болевого воздействия, который вызывает временную тотальную гипотонию мышц (вот вам и размягчение) и не факт, что после прекращения воздействия мышечные волокна вернуться к нормотонусу равномерно (методика подразумевает лечение проблемных зон, а зоны, которые якобы не влияют на проблемные остаются относительно незатронутыми - получится конфликт и мышечный дисбаланс в последствии это может привести к проблемам во всей костно-мышечной системе. Я чуть старше вашего кумира и в этом бизнесе лет 32 и имею с чем сравнить. нафига пыхтеть несколько часов, когда результат достигается гораздо быстрее и надежнее другими методиками. Я думаю, что методики Андрея Яковлева или Евгения дадут фору этому безобразию и выдумке.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 20 авг 2010, 23:06

Цитата:
В эпидермисе, дерме и подкожной клетчатке — воспалительная реакция. Эпидермис: так называемые «обожженные клетки» (разрушенные кератиноциты), экзоцитоз лимфоцитов, вакуолизация меланоцитов и клеток Лангерганса. Дерма: набухание эндоте-лиальных клеток сосудов дермы и подкожной клетчатки. Если ожог вызван УФ-А, лимфоцитарная инфильтрация дермы и изменения сосудов выражены сильнее.

Цитата:
Природа хромофоров — молекул, которые поглощают энергию ультрафиолетовых лучей в эпидермисе и дерме, — окончательно не установлена. Полагают, что под действием УФ-В происходит нарушение структуры ДНК. Медиатором воспалительных реакций, вызванных УФ-А и УФ-В, служит гистамин. Кроме того, в патогенезе солнечного ожога, вызванного УФ-В, участвуют и другие медиаторы — серотонин, простагландины, ли-зосомальные ферменты и кинины.

http://www.medalf.ru/?Fotodermatozy:Solnechnyi_ozhog


массаж вызывает воспаление,если делать в течении нескольких лет...


последняя фраза очень жестока :pardon:

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 06:53

Александру - массерру.

Не поняла - какая "последняя фраза очень жестока"? Чья? Я не поняла и смысл цитат про ожог. И предпосленюю фразу -тоже. Поясните, пожалуйста.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 06:55

Извините, все поняла. Просто Доктора пропустила, как не важного, прочитала потом.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 07:38

Тоня маленькая писал(а):
Просто Доктора пропустила, как не важного, прочитала потом


Совсем ненужная фраза...раньше сделал вывод, что мадам малообразованная особа, теперь, что еще и малокультурная.....не говорят такого тому до уровня которого вам идти долгие годы...еще не факт, что дойдете....скорее всего остановитесь на "воспалении тканей"(или как там этот бред звучит)

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 08:09

[quote="Doktor"]исходом любого воспаления является последующий рост соединительной ткани. Этот рост заканчивается месяца эдак через 3-4. После этого явления целлютической деформации усиливаются и пациентка опять идет на сеансы. Соединительная ткань обладает медленной. но неотвратимой контрактильностью (Барраль). Т.е. в конечном итоге вызывается травматическое воспаление тканей. ]Извините уважаемый Doktor,18 лет назад,впервые сделал 3-часовой массаж пациентке с проблемой складок на спине,из-за больших размеров её груди.Возраст пациентки был 42-43 года.Был естественно отёк,который через неделю исчез и вместе с ним и складки.На моей практике небыло ничего подобного о чём Вы описываете,наоборот пациенты прошедшие курс в прошлом году,сегодня выглядят лучше,чем год назад.К сожалению не все.Получается "обратный" эффект,т.е.визуальный эффект замедления старения.Хотел бы прочитать Ваши комментарии по этому поводу,с большим уважением.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 10:27

Туркину. У нас что - дедовщина?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 11:51

....да нету тута дедовщины, есть уважаемые люди , хамское отношение к которым несколько затрагивает... на семинарах Амига, Паолетти , Артемова, Лива, П.Кош, нашего уважаемого Доктора, Жени Литвиченко(простите за фамильярность), каждый из перечисленных специалистов показывал возможности "коррекции проблемных зон" у женщин , в том числе и "худеньких" , в том числе и быстро, в том числе и безболезненно..
это не говорит о том , что они лучше доктора Волынкина решают вопросы эстетики тела....а в Питере на остеопатическом конгрессе довелось мне видеть чудо ... доктор из далекой провинции гинеколог на пенсии увлеклась моделированием женского тела...не найдя приемлемой для нее технологии, работающей не в авторских руках она стала"лепить по-своему"... поверте разницу я видел глазами, ни отека, ни скрежета зубов...
...Уважаемая Антонина, простите не знаю по Отчеству, низко склоняю голову перед вашей эрудицией и преданностью, образованностью и жизненым опытом...Вам ведь Женя сказал, что доктор Волынкин - гений, так не сердитесь на дядков за их мнения, поверте я их знаю лично, они гении не менее и имеют право что то сказать. что бы не быть охаянными вами....простите. у меня тоже есть мнение...по поводу долго и больно тоже разные мнения....Саша Иванов меньше 5 часов не работает,( и мазолей нет) больно не делает, а что с телами творит вообще фантастика....Андрея Яковлева знают уже не сотни а тысячи за 30 лет практической деятельности... а уж как он ножки "обстругивает"....общался с девочкой моделью, за 2 дня до показа по 3 см. с ляжки ...и опять таки без плоскогубцев и отеков....ни кто не охаивает ни каких методик, все творят по своим способностям и разумению...смените позу и вам станет тут комфортно, мы Вас любим :wink: и доктор Волынкин для нас как Ленин ...мы его не знае , но любим.... а хотите сходите к Саше Иванову на 5 часов удовольствия и безмерной пользы для вашего организма и всего то 330 ( даже не эуро, а зеленых баксов) правда он берет в рублях 10 тыр....
а Степаныч и вовсе за тышшу ваши проблемы разрешит....привет доктору волынкину и выговор за то чт вас на массаж не берет...я бы взял. :oops: :wink:


...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 12:14

Доктору

Исходом любого воспаления является последующий рост соединительной ткани. Этот рост заканчивается месяца эдак через 3-4. После этого явления целлютической деформации усиливаются и пациентка опять идет на сеансы.

В цитате из Барраля, в которой автор, безусловно прав, берется только одна сторона исхода воспаления, которая в контексте его практики вполне правомерна. Это уплотнение и фибролизация. (Свойство фибры, волокон - "латать" наш организм при любой травматизации - это известно).

Но у воспалительного процесса есть и противоположный исход, это известно тоже, с 19-го века - размягчение, разложение, некротизация и естественное уменьшение тканей при этом. (В клиницистике - масса нозологических форм, взять хотя бы простую (первое, что пришло в голову) - локальная липодистрофия на ягодицах от частых уколов, потеря жировой ткани в очагах инфекции или травмы. Можно покруче - потеря массы миокарда при некрозе, массы легких - при туберкулезе, истончение венозной стенки - при воспалении сосудов (васкулитах) и еще пара сотен других диагнозов - ну не перечислять же здесь?).

То есть, берем метафизично - два исхода воспаления: уплотнение, (увеличение) и размягчение (уменьшение).

Если взять первый исход, то понятно, что разрастание соединительной ткани приводит, безусловно, к появлению еще большего "целлюлита" и/или объемам тела. Но Волынкин сам же об этом пишет и говорит как о возможном плохом итоге, что и составляет трудность обучения. И были уже такие случаи у него грубой обработки тела у подражателей метода. Это составляет его головную боль и потому такой жесткий контроль за учениками и такое длительное обучение.

Если травмировать больше нужного, то так и будет, как сказал Барраль. Я не вижу никакого противоречия. Зачем писать об этом в который раз? Я же уже говорила об этом, когда описывала этапы обучения - нужна "золотая середина".
И что вы так распереживались - что он калечит бедных девушек? Да вы просто по-житейски рассудите - если бы он все 15 лет "добавлял", а не убирал, да еще "рублевским женам", да еще "задорого" - они бы его уже давно в асфальт закатали.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему