Текущее время: 05 окт 2025, 15:21

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:05

Вы знаете, мне кажется здесь никто ничего не понял, даже поддерживающие меня (хотя было очень приятно). Я тоже не могла когда-то разобраться, даже голова распухала. Эта «каша» в понятиях, оказывается, тяжелая штука, проще понять латинскую дребедень.

Ручная Пластика – это не лучший и не худший метод и Волынкин – не лучший и не худший, это – другой метод и другая область применения.
Не просто так он сказал про свой 1% (что меня когда-то удивило - как? да каждая вторая страдает!). Это не зауживание "сегмента рынка". Это так и есть.

Мой вопрос - "коррекция чего?" - был самый важный в этой большой переписке.

Я попытаюсь с простого - посмотрите внимательно на фотогалерею Гребенникова. Там нет ни одной фигуры, у которой был бы убран локальный участок, а остальные зоны тела при этом не изменились. Если похудели ягодицы, то уменьшилась и спина, и ноги, и талия т.д. Все женщины – замечательно похудели (что автор и сам не отрицает, говоря о разумном питании, образе жизни и т.п). Он просто "говорит" о локальном – ну а на что же воздействовать как не на локальные проблемы при лишнем весе? Был бы у меня лишний вес – обязательно пошла бы к нему, или Литвиченко и т.п. И всегда считала, что массаж при лишнем весе с выпирающими локальными местами – замечательная вещь!

Я написала Волынкину, он посмотрел на эти фото и сказал, что здесь нет ни одной его потенциальной клиентки (кроме одной худой девушки - зря потратила время, «уголки», «ушки» все равно не убраны, наберет потерянные 3-4 кг и все вернется). Получается, Волынкин всем бы отказал, что каждую консультацию и делает и не знает, куда их направить.(Вот, на заметку - лучше обмениваться клиентами «по адресу», чем отрицать и критиковать. Едут на Кипр, например – заодно и массаж у нашей соотечественницы, лучше же чем у местных. Звонят из Новосибирска с лишними килограммами – к Литвиченко и так далее).

Опишу типичную клиентку Волынкина – истощенная спина (ребра просвечиваются), нулевой размер груди, худое лицо, тоненькие ручки – Освенцим. Вниз лучше не глядеть - полные, или очень полные, или тучные ноги (или локальное - в виде «галифе»).
Какова цель? Убрать все возможное в нижней части тела, затем клиентка садится на высококалорийную диету, набирает нужное кол-во килограммов (повышает вес) и выравнивает «верх» и «низ». Грудь становится на 1-2 размера больше (отпадает необходимость протезирования), руки, лицо и спина округляются. Фигура смотрится пропорциональной. Это и есть коррекция женской конституции. (И тот самый 1% населения).
Кто-нибудь из вас возьмется за такую девушку? (кроме промывания мозгов).

Также предлагаю посмотреть на мир шире. То, как они страдают, «анорексийки» - никто даже не подозревает. Хирурги (нормальные) им отказывают (если берут – то получается уродство). Психушки уже переполнены – не знают, куда размещать, психокоррекции поддаются плохо. Летальность анорексии – 20% и она все время растет. Цифры замалчиваются. (Известно, что в Великобритании 2% девушек и та же летальность – значит по всей Европе на глазок - миллионы).
Летальность липосакции – 2%. (То есть, из 100 прооперированных умрут двое). Цифры тоже замалчиваются. Умирает лучшая часть нации - женщины детородного возраста. Вот это-то Минздрав больше беспокоит. Вам со скоростью звука подпишут любой метод, где «травма» будет лучше инструментальной. Или где вы реально (помимо психотерапии) поможете больным анорексией и булимией.

И напоследок. Медицина – наука эмпирическая. Кто больше вылечил в конкретном диагнозе – тот и авторитет. И если Волынкин сделал 400 фигур, то меня это, извините, впечатляет больше, чем тот, кто прочел тысячу лекций.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 14:15

Все верно, Олег Евгеньевич. Барышня вполне обаятельная в своей страсти. Но грубая, и нетерпимая, что делает барышень... Вообщем противоположным становятся :)
Именно поэтому сложился грустный парадокс. С вполне терпимого отношения к Волынкину разговор ушел в куда более критическую плоскость.
Подкузьмила барышня в страстях находясь.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 16:33

Исходом воспаления, после всех размягчений и пр. является рост соединительной ткани. И точка. Воспаление в данном случае может быть только травматическое от пальцев врача. И точка. Все остальное - от лукавого. В головах у большинства пациентов есть стереотип - не помяли, не сделали больно, значит не полечили. И у рублевских пациентов тоже. Длительность массажа не означает автоматически гарантированные качественные положительные изменения в теле. Если такая система массажа ПУМА - так там вообще массаж делается 3-5 минут, правда потом пациент стоит минут 20 для интеграции в гравитацинную ось и то же работает, проверял. Только сегодня сделал экспресс МФР - 2 мин по поводу боли в п\о, так пришлось на лишнюю дырку затягивать брюки и туфли начали сваливаться. Еще раз метод Волынкина наверняка найдет своих почитателей. Но на форуме собралась публика информированная и опытная и владеющая более эффективными методами лечения. Сайт Волынкина - типичная реклама услуг. Сайты форумчан - источники знаний и советов. Уже это настораживает.
К сожалению, Тоня, ваши знания в области физиологии недостаточны для того чтобы давать опровержения на критику форумчан.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 20:43

Тоня маленькая писал(а):
И если Волынкин сделал 400 фигур, то меня это, извините, впечатляет больше, чем тот, кто прочел тысячу лекций.

Тот, кто прочел тысячу лекций на каждой из которой побывало хотя бы по 10 человек и каждый научившись на этих лекциях помог хотя бы одной женщине - уже получается 10 000 женщин...волынкин отдыхает....

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух....

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 21 авг 2010, 22:05

Жестко,очень жестко дискутируем уважаемые.
По породу набора и естественного отсева специалистов у уважаемого Волынкина сомневаюсь,потому что лично интересовался возможностью обучения методу, категорически нет безо всяких иллюзий.
Меня всегда интересовали различные массажные направления, но к великому сожалению чаще это была лажа не соответствующая рекламе.
Последней каплей была попытка узнать об авторской методике д-ра......в его же клинике.Заинтриговала реклама в солидном издании о прорывной методе массажа 60 ударов в секунду и ваши позвонки все встали на место.
Написано было очень складно я и не повторю, ну да суть не в этом.
Позвонил, я, уточнил, записался на приём,в назначенное время пришёл и тут мне бы сразу уйти,потому как, записывался к автору метода, а принимал молодой парнишка гарантируя, что всё будет на высшем уровне, ладно думаю посмотрим что за метода такая, тем более автор берет кратно больше как мне объяснила администратор.
Массажист сделал мне массаж спины,а я всё жду обещанных 60 ударов в секунду,терпение кончилось,спросил мне ответили да-да сейчас.
Тут он начал применять метод" рубление",(это когда раскрытые ладони на расстоянии 2-4см ,с растопыренными пальцами поочерёдно,ритмично,быстро рубящими движениями работают вдоль мышц ) интенсивность средняя,но вот зона воздействия была неожиданной-лупил то он по остистым,я насторожился и спросил -это и есть 60 ударов в секунду? Да был ответ, считайте сами первым касается тела мизинец его в свою очередь безымянный, а там средний, указательный и большой, одна рука 5 ударов за раз, две руки 12 на 5 получается 60 мы считали. У меня не было слов. Вследствии такого чуда спину восстанавливал 3 недели.Хорошо что рубление было не сильным и не длительным 1-1,5мин..
После такого развода в рекламные чудеса не верю.
С уважением Ник Ник

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 09:11

Доктору.

Длительность массажа не означает автоматически гарантированные качественные положительные изменения в теле. Сайт Волынкина - типичная реклама услуг.

Вы ходите вокруг да около, скажите прямо - из ваших слов получается, что фото "до" и "после" у Волынкина - это фотомонтаж?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 09:49

Уважаемые форумчане,не исключайте методику 2-х часовых лечебных и 3-х часовых антицеллюлитных массажей,эффективность и психо-эмоциональное "выравнивание",которого в методике МФР нет,часто сводит труды специалиста "на нет".

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 11:20

Ээээ... Вадим, еще раз можно вашу мысль. Не совсем понятна для меня оказалась.
Я правильно понял, вы считаете, что в методике МФР нет психо-эмоционального выравнивания?

PS:
Насчет всей этой дискуссии мысль. Инициативные люди - просто беда нашей страны.

www.flyhands.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 11:28

Может быть мною невнимательно прочитанны Ваши изложения,подправте моё мнение.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 12:03

Во время процедуры МФР очень часто спонтанно появляется т.н. психоэмоциональное освобождение. И это бывает настолько часто, что когда только появился МФР его эффекты объяснялись только этим воздействием. Иногда такого эффекта добиваются специально, особенно при работе с первичными и глобальными дисфункциями. Сущствует целое направление МФР котрое называется психосоматика - Чикуров Ю.В. проводит такие семинары.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2010, 15:14

Тоня маленькая писал(а):
Вы знаете, мне кажется здесь никто ничего не понял

Анекдот пришел на ум...

Выпивают два приятеля. Один другому: - Санек, а чё это все так восхищаются этим Карузо - ах, Карузо!, ах Карузо!... Ты знаешь, мне его творчество совсем не понравилось.
- Ты, шо, Леха, Карузо слушал?!
- Да, не-е-е-ееее.... На днях с соседом выпивали, так он мне из Карузо несколько песенок напел....

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: силуэт-массаж

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 14:27

моя методика "силуэт-массаж" во многом повторяет методику Волынкина,которого все больше и больше начинаю уважать.Нападки на недостаточность теоретического обоснования вполне естественны.Ведь эта проблема могла бы стать темой исследования клиник,институтов,можно было бы на этой теме защитить немало диссертаций...Тема ведь эта новая,отдельное направление физиотерапии и косметологии.Но,увы,это никому не интересно,за исключением Волынкина,меня,может быть,вас.Официальная медицина предпочитает не замечать это новое направление-кривят губки,бровками играют...А иногда и заявляют:"мы подумаем,как вам запретить!"Новое всегда пробивается с трудом,"per aspera ad astra" и волынкин ведет очень сложную работу-пробивает путь новому,перспективному.А пока мы вынуждены объяснять то,что видим своими глазами,с помощью остатков студенческих знаний биохимии,гистологии,норм.и патфизиологии.Используя новую технику и биомеханику выполнения приемов можно ввести в широкую практику это доступно любому человеку,и физически несильному мужчине,и женщине.Пол-не главное.Главное -мотивация

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 окт 2010, 00:08

Искренне и убежденно полагаю,что на сегодняшний день Волынкин является самым понимающим в этой проблеме,я его целиком поддерживаю,За каждым его словом стоит анализ большой практики.Его понимание и подход к решению данной проблемы основаны на большом опыте,и он ближе всех к истине. Почему возникают споры? Потому что любой метод имеет свой спектр применения. При прочих равных условиях может быть часть шикарных результатов,часть хороших,и конечно,часть никаких.Вот это и порождает споры.Угадать,какой получится результат,полагаю,невозможно.Пока сколько-то не отработаешь - будет неясно,пойдет или нет,и что получится.В конце концов,важен не метод,а то,кто и как его выполняет.Если нет достаточной техники и опыта-как метод не назови-ничего не получится.Вот поэтому Волынкин и не может представить своих учеников (сейчас их два,кажется).Проблема не только в том,как передает опыт Волынкин,проблема в тех,кто обучается,способны ли эти люди понять и отработать технику,насколько поверхностно к нему относятся.Не говорю-въедливо,внимательно,с фанатизмом(куда же нашем деле без него).При том,что заставить человека работать руками очень сложно,к тому же настроение,амбиции,всякие ситуации....Поэтому в косметологии проще подключить к аппарату и отпускать стандартные процедуры.И наша профессия носит очень личностный и субъективный характер с обеих сторон-как исполнителя,так и потребителя.поскольку совпадений достаточно мало,поэтому и редки шикарные результаты.А конфликтов и неудовольствий гораздо больше

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 21 фев 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 00:01

Я один умный вещь скажу......только вы не обижайтесь......

Давайте лучше разделимся на отдельные группы по обсуждению. Одни будут обсуждать в одной группе ,например, те, кто "за ". А которые "против " - в другой группе форума.И все будет хорошо.И сразу сменится эмоциональная атмосфера, возникнет деловая атмосфера и продуктивное обсуждение. Я ,как лицо заинтересованное ,хотел тоже было поучаствовать в обсуждении. Но почитал....не ,с моим суконным рылом да в калашный ряд... :o

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Последний раз редактировалось Kisselgoff 21 фев 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 07:33

siluet362 писал(а):
Я один умный вещь скажу......только вы не обижайтесь......

Давайте лучше разделимся на отдельные группы по обсуждению. Одни будут обсуждать в одной группе ,например, те, кто "за ". А которые "против " - в другой группе форума.И все будет хорошо.И сразу сменится эмоциональная атмосфера, возникнет деловая атмосфера и продуктивное обсуждение. Я ,как лицо заинтересованное ,хотел тоже было поучаствовать в обсуждении. Но почитал....не ,с моим суконным рылом да в калашный ряд... :o
Направление правильное и надо дискутировать.Чем больше информации,тем лучше для нашего обоюдного обучения."Фиброзные" жиры действительно сильно старят не только внешне.Без лечебных массажей не обойтись в этом вопросе,как же нам разделяться,если лечебные мероприятия ускоряют обменные процессы.

Не в сети Профиль