Текущее время: 08 окт 2025, 15:15

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 15:00

Al Farid писал(а):
В сочетании с классическим китайским опросом, исследование языка вполне перекрывает поле, которое называется "толкованием свидетельств", что в переводе с китайского языка означает "диагностика".

:!:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 21:53

Во время работы в Китае меня очень заинтересовал метод трех пульсовой диагностики. Стал молить китайских врачей, мол, научите меня, сирого. Зная, что практически каждый третий диагноз ставится отечественными врачами неверно (академик А.Г. Чучалина), хотелось подправить отечественную статистику :grin:
На что мне ответили, что пульсовая диагностика - это самый высший метод диагностики, которого достигла традиционная медицина за многотысячелетнюю историю своего существования. Исследуя пульс больного, врач традиционной китайской медицины может рассказать: чем болел пациент на протяжении жизни, какая болезнь и в какой фазе имеется сегодня и что ждет его в будущем, если пациент не будет заниматься своим здоровьем.
Для постановки диагноза прослушивается 6 меридианов на каждой руке, в некоторых случаях врач может осмотреть язык, радужную оболочку глаз и позвоночник.
Но не это главное! Чтобы стать хорошим диагностом, нужно лет 10 работать с лаоши (учителем), который бы перепроверял, поправлял и направлял и т.д.
А таким количеством времени, увы, я не располагал.
Поэтому пришлось отказаться.
Мне объяснили, что в Китае методом трех пульсовой диагностики в совершенстве владеют специалисты довольно преклонного возраста, которые посвятили этому занятию большую часть жизни.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 22:23

По поводу БАДов.
Водил я по нашим аптекам китайского фармацевта Джан Лан Фан.
Ее семья имеет сеть аптек в Пекине. Просмотрели все, что нашли в наших аптеках китайского. Приговор, все, что видели - не является лекарственными препаратами и, не применяется при лечении заболеваний.
И, по секрету, высокоэффективные лекарственные средства используются только на внутреннем рынке Китая и запрещены к вывозу за пределы страны.
Может, что-то изменилось?

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 22:34

Да, вера в чудо живет в загадочной русской душе…

Но тяга к знаниям должна поощряться.
В книге У Вэйсинь. Носители информации [Текст] : Пер. с кит. / У Вэйсинь. - СПб. : Рикки-Тики-Тави, 1994. - 239 с. : ил. - (Диагностика и лечение в китайской медицине) присутствуют рецепты китайской фототерапии, где из многих десятков трав были выбраны наиболее эффективные, доступные, произрастающие, в большей степени, на территории России.
Данная работа написана на основе древних медицинских методик и интегральной диагностики. :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 сен 2010, 22:46

И, перед сном, чтобы с чистой совестью...
:-D
Касаемо китайской фитотерапии:

http://thedao.com/chinese_pinyin_AB.htm
http://alternativehealing.org/chinese_h ... ionary.htm
http://www.tcmtreatment.com/Chinese-herbs.htm

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 13:03

"Олег Лиокумович"

Цитата:
Егор
Тогда вопрос. Каким образом с точки зрения ТКМ, может быть связан хронический холицистит с эмфиземой лёгких и образованием диафрагмальной грыжи? И как объясняет ТКМ связь хронический холицистит+ бронхоспазм. Может ли хр. калькулезный холицистит спровоцировать развитие ИБС и гипертонической болезни? Как трансформируются сырость и жар?
С уважением.

Давно не заглядовал на темы форума - написали :o

Олег вопрос Вы задали Егору, но он настолько интересен, что я рискнул вставить свои "пять копеек".

Олег. В цикле у-син (я им не пользуюсь, но классика..) хронический холицистит (канал VB) и эмфизема лёгких (Р) связаны деструктивной связью - металл рубит дерево. Связь хронический холицистит+ бронхоспазм, - аналогично. Связь хр. калькулезный холицистит спровоцировать развитие ИБС и гипертонической болезни... и жар,это(каналы VB и С) по созидающей связи -дерево горит.
А вот более материально без достоверных знаний фудаментальной дисциплины - физиологи и сто грамм не понять.

Из физиологии: тонус сосудов и бронхов (бронхоспазм,эмфизема), функция сердца, терморегуляция (жар) зависит от функции ВНС.
Желчный пузырь выступает зачастую "индикатором" ее состояния.
Таким образом "заболевания" желчного пузыря и других органов связаны с регулирующим влиянием (состоянием) ВНС. :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 13:07

"Олег Лиокумович"

Цитата:
Ученые провели ряд экспериментов. В итоге пришли к заключению, что заболевания десен, зубов существенно повышают риск появления эмфиземы, бронхита и многих других заболевания дыхательной системы.
Механизм такого явления предположительно заключается в нарушении состояния нормальной микрофлоры в ротовой полости, а это приводит постепенно к изменению микробиологического состава и верхних дыхательных путей, в итоге снижается сопротивляемость организма к патогенным микробам....

И как всё это связано с желчным пузырём?

Заболевания заболевания десен и зубов очень часто являются результатом нарушения кровообращения в них, за счет дисфункции ВНС
(главный орган канала - желчный пузырь).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:07

Премного благодарен за понимание. :) Именно это я очень хотел услышать. :) Как правило на эти связи не обращают внимания. Начинают лечить легкие или ещё что нибудь. А желчный пузырь остаётся в стороне. 8)
Ещё раз благодарю.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 14:52

Дискуссируем? :!:
Присоединюсь, пожалуй

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 07 сен 2010, 15:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 15:01

Цитата:
По поводу эмфиземы: у меня успешно (несколько случаев) ушло на Синь Ан Бао ("Радость сердца") причем были еще и бронхоэктатическая болезнь и пневмосклероз. Тоже как то "исчезли".

Попробуем проще:
Уважаемая госпожа STB (Slavuta)!
При эмфиземе лёгких расширяются воздушные пространства конечных бронхиол, которое сопровождается деструктивными изменениями альвеолярных стенок.
Общепризнанной морфологической основой формирования клинических вариантов затяжного воспаления являются деструктивные изменения преимущественно в дистальных отделах бронхов, альвеолах и интерстициальной ткани с возможным ее фиброзированием. Степень выраженности и структурные особенности повреждений зависят от свойств возбудителей, возрастной и индивидуальной резистентности бронхо-легочных структур, а также функционального баланса протеазно-антипротеазной системы.
Простым языком – если резинка (извините) от трусов растянулась, то новой она уже не станет, даже после применения ЧУДОДЕЙСТВЕННОГО эликсира Синь Ан Бао (Радость сердца), которое, по определению, является средством для активизации кровообращения и профилактики болезней сердца.
Коим боком терапевтический эффект сердечного «лекарства» касается фиброзированных (фиброз – [fibrosis] - утолщение и появление рубцовых изменений в соединительной ткани, часто возникающее в результате ее воспаления или травмы. Интерстициальный фиброз легких (pulmonary interstitial fibrosis) характеризуется утолщением межальвеолярных перегородок легких, что вызывает у человека прогрессирующую одышку) стенок альвеол легких?
С точки зрения ТКМ - ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ эликсир Синь Ан Бао (Радость сердца), стимулирует работу сердца (心臟), то бишь, ведет к возгоранию огня, а огонь, согласно У-Син – плавит металл – легкие (肺), то есть, сильный «Дед» (сердце) угнетает «Внука» (легкие). И, если после этого, эмфизема легких «…как то исчезла», то Вы достойны памятника при жизни и получения Нобелевской премии.
С уважением.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 15:16

sportdoc писал(а):
С точки зрения ТКМ - ЧУДОДЕЙСТВЕННЫЙ эликсир Синь Ан Бао (Радость сердца), стимулирует работу сердца (心臟), то бишь, ведет к возгоранию огня, а огонь, согласно У-Син – плавит металл – легкие (肺), то есть, сильный «Дед» (сердце) угнетает «Внука» (легкие). И, если после этого, эмфизема легких «…как то исчезла», то Вы достойны памятника при жизни и получения Нобелевской премии.

Присоединяюсь! :!:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 20:39

прутков писал(а):
Заболевания заболевания десен и зубов очень часто являются результатом нарушения кровообращения в них, за счет дисфункции ВНС
(главный орган канала - желчный пузырь).

У меня вопрос,что такое ВНС - высшая нервная деятельность?А почему именно желчный пузырь отражает ее состояние?И причем тут нарушения кровообращения и желчный пузырь,можно поподробнее?Спасибо!

Последний раз редактировалось Егор 07 сен 2010, 20:48, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 20:44

sportdoc писал(а):

По идее при таком раскладе вообще кирдык быстро наступит,легкие и так напоминают собой пустой мешок с тяжами вместо легочной ткани,а тут еще и сердце подкидывает...Поддерживаю...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:01

Если честно,я вообще не знаю,что можно делать при эмфиземе,сомнительно,что легочную ткань можно как то восстановить даже с помощью препаратов,как можно из ничего что то получить?Я даже не знаю какой метод и точки то выбрать при эмфиземе,с одной стороны здесь полный недостаток,но с другой огого какой избыток - аж бочкообразная грудная клетка,единственное,что на ум приходит - стимулировать опускание Чи от легких и принятие Чи почками,ну и колоть Жэнь-Ин - как никак точка моря Чи,там само собой разберется...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 сен 2010, 21:13

sportdoc писал(а):
Вы достойны памятника при жизни и получения Нобелевской премии.

Спасибо. :oops:

Звание и Почетный диплом "Натуропат Европы" и медаль Парацельса от Европейской Академии Естественных Наук я уже получила в мае месяце этого года на международном конгрессе (22 страны мира). :P

Так что до Нобелевской премии осталось 2 шага.

Для того что бы иронизировать и дымить сарказмом следует понимать как работает препарат "Синь Ан" .
Он работает на тендем- канал печени и желчного пузыря. У нас в старых выпусках каталогов по препаратам рядом с каждым препаратом был размещен рисунок У-Син на котором обозначалось (в цвете) к какому каналу тропный препарат (для тех, кто недопонимает) и на какой канал в первую очередь влияет.
Так вот на рисунке У-Син рядом с наименованием препарата закрашен только зеленый кружочек - канал печени и желчного пузыря, а остальные бесцветные, хотя Синь Ан работает , безусловно, на все каналы, но основное действие этого препарата - гасить огонь (т.е. мягко опускать жар).

Пожалуйста, просьба к "дискутирующим" или к тем кто хочет разобраться : без хамства и сарказма, будьте так любезны.

Вначале разберитесь, что к чему, а затем кидайтесь камнями.

Я занимаюсь диагностикой почти 30 лет, сама кого хочешь закидаю...любыми аргументами и способами.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль