Текущее время: 24 авг 2025, 20:18
На страницу Пред. 1, 2
Активный участник
Неужели никто здесь не занимается тренирокой хвата?
Я выкладывал на форуме комплекс для лучезапястного сустава:
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=53946#53946
Для общефизической подготовки массажиста я бы рекомендовал китайский Тайцзи-цюань. Он не только способствует поддержанию здоровья, но и вырабатывает ряд двигательных навыков очень полезных в работе.
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Активный участник
Посоветовали интересный кистевой тренажер,для укрепления мышц кистей и предплечий.Видел и держал в руках,весьма интересный и просто-со вкусом
тренажёр Сотского Бизон-1М
ТАкой вот я пробовал
Image
Последний раз редактировалось eflerazh 11 сен 2010, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Есть еще тренажер для пальцев БИЗОН 2
Image
По мнению создателя ,после него можно лихо гнуть гвозди
Круто
Активный участник
Image
Модератор
Не занимаюсь.
Мне кажется обильное применение захватных приемов устаревшим, неэффективным и абсолютно неэргономичным.
Работать нужно весом и на прямых рычагах.
А пальцами дорабатывать мелкие детали, без больших усилий.
Кроме того, тренировка типа сжимания мячика и отжимания на пальцах делает пальцы жесткими и нечувствительными.
Это может быть хорошо для "месил", но для ряда технологий - весьма зловредные тренировки.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Участник
Физическая подготовка массажиста
Работать нужно весом и на прямых рычагах.
А пальцами дорабатывать мелкие детали, без больших усилий.
Кроме того, тренировка типа сжимания мячика и отжимания на пальцах делает пальцы жесткими и нечувствительными

Это никогда не было хорошим, правильным средством.
Начало 80-х, заглянул в тренажерный зал размяться, работаю бицепс-трицепс. Один знакомый опытный физкульт. работник мне выдает: -
"Гена, ты массажист, тебе надо кисти качать, а ты ерундой занимаешься" Здрасте, Вам, я их 6 дней в неделю, по 7 часов ежедневно качаю, куда уже больше.
Кое что из неопубликованных моих материалов касаемых этой темы:
Что такое мягкие, обезболивающие, «волшебные руки», как это описать? Для женщин-массажисток природная мягкость рук помогает легко достигать этих эффектов. Однако, не имея в репертуаре эффективной экономичной техники силового воздействия, и используя свою природную кистевую силу, они забивают это качество природной мягкости. У мужчин-массажистов - это наиболее уязвимое звено в техническом арсенале, поэтому для развития мягкости кистей рекомендую регулярные упражнения для растяжения мышц кисти и, особенно, растяжение мышц предплечья, то есть сгибателей пальцев.
Большое значение имеет умение между силовыми приемами в момент поглаживания мгновенно расслабить руки.
Каждый из нас хоть раз в жизни серьезно грипповал и температурил, а после этого выходил на ослабленным на работу. Так вспоминайте свои ощущения, именно в этот момент ваши руки были наиболее волшебными и мягкими. Все верно. Это происходит при полном отсутствии силы.
Немного спортивной физиологии. Свойства мягкости, пластичности, эластичности находятся в обратно пропорциональной зависимости от силы. Усиливая и развивая в работе свой силовой потенциал, мы уменьшаем такие качества, как эластичность, мягкость, и наоборот. Золотую середину, можно найти, используя рациональную и экономичную технику силовых приемов, сочетая с элементами растяжения для развития мягкости рук.
Мое окончательное мнение на счет физической подготовки массажиста
Идеальный вариант(коротко)
Плечевой пояс -культуриста (динамическая умеренная силовая работа крупных мышц плечевого пояса подключая мышечные насосы создает условия для хорошего восстановления перегруженных мышц предплечья и кисти)
Локти, предплечья, кисти пластичны, идеал мягкие детские (женские руки, используем растяжки, расслабление, пластику)
Сердце как у стайера. 7-8 часов в день бегать, но только руками- это не шутки, такие тренировки на выносливость необходимо проводить в периоды отдыха от основной работы-массажа(2недели), сердце - она не бесконечное.
Выпрямитель позвоночника умеренно закачан и растянут 50\50, особое внимание на ромбовидную мышцу слева, еще Глезер и Далихо в 50-е годы отмечали массовые проблемы у массажистов между левой лопаткой и позвоночником (рефлекторная зона сердца).
Мышцы ног - лучше как у велосипедиста, умеренно силовая динамическая работа 4-х главой м. на выносливость.
Под старость не придется пить-жрать, всякие там простатит-умо(уно, или как его там), у женщин профилактика проблем женской половой сферы.
Подумайте, почему. Проведите аналогию с руками. Изучите действие мышечных насосов как периферических сердец.
http://www.massagelab.by/
http://www.youtube.com/user/gena61
Активный участник
Я далеко не слабый человек и в начале карьеры мне это мешало. Мешало до тех пор, пока не научился работать "правильно". Сейчас ловлю себя на мысли что даже если хочу то не могу "сжать" болезненно клиента. Так что эргономика Forever
Кто проповедь читать захочет людям тот жрать не должен слаще, чем они!
Братие, должны есмы мы сильнии немощи немощных носити, и не себе угождати.
Активный участник
физическая подготовка массажиста"выковывается" в его индивидуальной практике,не может инструктор по физическому развитию тела советовать,если сам не был специалистом,а тот кто слушает его советы,наверно начинающий специалист./не в обиду/.На форуме очень много выпусников академий или институтов физической культуры и многие знают отличие ОФП и СФП.
Новичок
eflerazh
С первым «Бизоном» Соцкого я работал. Честно говоря, совершенно не понял в чём здесь уникальность. Мой товарищ работает с ним больше года постоянно. Гвоздей не гнёт.
яков
Согласен, что техника на пером месте. И не пытался этого оспорить. Но! Здесь же, чуть ниже, ув. gena61 писал:
«Здрасте, Вам, я их 6 дней в неделю, по 7 часов ежедневно качаю, куда уже больше»
Т.е. и то, что в нашей работе руки достаточно тяжело работают отрицать никто не будет?
Отсюда я делаю вывод о необходимости тренировки хвата.
Vadim
Да я не про СФП, уважаемый! Я вполне в курсе что это. А про внимание именно к рукам, как к рабочему инструменту. В т.ч. и с целью профилактики проф. заболеваний рук.
Таран - оружие героев!
На страницу Пред. 1, 2