Текущее время: 12 окт 2025, 09:30

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 17:29

Эко Вас прутков раззадорил. :lol:
"Балаболить" он мастер, как мальчишь-плохишь,
наговорит гадостей и в кусты! :lol:
Да уж не серчайте на Великого Крымского Сказочника.
С ним - веселее. :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 17:45

Alena писал(а):
прутков
Полезность и гениальность ваших теорий и воззрений, продемонстрируйте, пожалуйста, на примерах лечения определенных синдромов. Возьмите какой-нибудь синдром, поясните как вы с ним работаете, в чем конкретно отличие вашей методы от общепринятых, приведите примеры вылеченных больных, когда общепринятая методика не сработала, а ваша сработала, может снимите фильм о вашей работе.
Попробуйте сами убедить форумчан в полезности и гениальности ваших методик. Форумчане вовсе не должны доказывать что-то вам и заниматься разоблачением вас. Пока гений вы только в ваших собственных глазах.

Валерий Григорьевич, прислушайтесь к мнению форумчан, а то все на меня пеняете. :grin:
Уж выложите Ваши "перлы" для ознакомления на суд людской.
Или не "балабольте" /пардон/. :oops:
Хотя Вам ...it is as broad as it is long :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 05 окт 2010, 23:56

Alena писал(а):
Танюш, если нет объективных критериев такой проверки останется Прутков со статусом непризнанного гения форума massage.ru.

:oops: :?: ...выходит, что так. :grin: :)

Вот Малевич нарисовал свой "квадрат" и стал "кубистом. Одни восторгаются :Bravo: видят там чуть ли не всю Вселенную, а другие ... :eek: :shock:
Ну и пусть себе будет.

Главное, не разрушать себя: :) спорить или доказывать. :-D
Нравится -принимай. Не нравится -можно просто не читать.
Я например, захожу только сюда, в этот раздел - ТКМ.
И иногда, очень редко в другие. Не потому что не нравится- очень мало свободного времени. Многим хочется поделиться так как даже не представляю как без этих основ можно работать с телом.
Мне они кажутся очень важными.
кому то "свое" -другое. Кто как привык и доверяет своему опыту и профессионализму. А другое, непонятное просто не воспринимает.

Каждому своё.

:grin:

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 01:29

А вот и я, со своими вопросами. :grin:
Спасибо всем, кто отвечал на предыдущие. Благодаря вам, кое-что начинает проясняться.

STB (Slavuta) писал(а):
Наверно 100 говорили, но кое кто не услышал.
Здравствуйте, Татьяна Борисовна! Я Вас уже заждался. :Yahoo!:
Если это Вы обо мне, то в самую точку. Просто, я – тупой чайник. :cry:
А, может, на 101 раз все-таки пойму? Особенно, если Вы объясните так же доходчиво, как в начале темы про Инь-Ян. Только теперь про У-Син
STB (Slavuta) писал(а):
Ну так вот оно самое- У-СИН!

...стоит только понять У-Син - все становится простым, доступным и понятным.
Пытаюсь понять. Пока сложно. :unknown: Поможете?
Мне представляется, что в роли ограничивающей/направляющей структуры для Ци У-Син может выступать в одном из двух случаев:
а. Если это материальная структура. Тогда она должна иметь определенное пространственное расположение (где?) и характеристики, позволяющие ей взаимодействовать с Ци - изменять характер ее течения (какие?);
б. Если сама Ци в процессе «круговорота» приобретает характеристики того или иного элемента. Тогда вопрос об ограничивающих структурах остается открытым.
Какой из вариантов? Или что-то другое?
STB (Slavuta) писал(а):
Если пояснишь что за субстанция между плюсом и минусом, между атомом и электроном - воздух, вакуум или...?

Я не знаю, что за субстанция, но очевидно, что есть разность потенциалов. "… диссонанс в среде или дисбаланс уравновешивающей системы…." (это из Вашей цитаты. Извините за плагиат :oops:)
Упоминаемый прутковым «принцип домино» тоже укладывается в эту концепцию. Костяшки падают, потому,что им есть куда падать и есть сила, их толкающая.
Вопрос пруткову
Насчет "паровозиков", и образно, доходчиво. Спасибо.
Валерий Григорьевич, а как выглядит сферическая траектория?

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Последний раз редактировалось Макс 10 окт 2010, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:15

Макс писал(а):
Возни много, а толку все равно не будет. Обязательно отыщется флудильщик, который скажет, что он (прутков) все выдумал.
Кроме того, тема-то не о синдромах. И не о пруткове.

Также и я не рада что Прутков в некоторых темах, задевая форумчан своими замечаниями, переводит разговор на себя и о себе и требует чтобы ему что-то доказывали. Вот и предложила ему перестать бодаться, открыть новые темы, в которых он спец, сделать свои посты более содержательными и полезными и самому попасть на разборки форумчан. Если пойдет и там борьба самолюбий, то может будет более содержательная и интересная. Флудильщиков бояться не надо. Андрей при его терпимости предупреждает таких людей.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:28

Макс писал(а):
И правильно делает. Возни много, а толку все равно не будет. Обязательно отыщется флудильщик, который скажет, что он (прутков) все выдумал

Вот всегда удивляла способность людей идти за первым попавшимся...мммм...эээ...оратором.То есть другими словами Вы предлагаете топать за первым попавшимся,кто с придыханием скажет фразу "Все за мной,я знаю как?"Ну ну...
Вы знаете,это как раз из раздела сплошных теоретических умствований и словоблудий,прямо ментальное рукоблудство какое то,притом,что гуру не в состоянии показать или описать нечто более осязаемое,практическое,поближе к жизни одним словом...

Последний раз редактировалось Егор 06 окт 2010, 08:34, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 08:33

прутков писал(а):
Я бы судовольствием, но терминология. Вернее мое понимание сути терминов резко отличается от Ваших. Вот Вы предлагаете

Лукавите,видел в ваших постах термины "возгорание огня сердца" и т.д.,так что уже в этом я думаю мы поймем друг друга...Уже не отмажетесь терминологией...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 10:53

"Игорь Борейченко"]

Цитата:
Валерий Григорьевич, прислушайтесь к мнению форумчан, а то все на меня пеняете. :grin:
Уж выложите Ваши "перлы" для ознакомления на суд людской.

Выложил, ну и что. Поняли :lol: :lol: :lol: :lol:
А ведь конкретный больной, В Питере познакомлю, если желаете :)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 11:48

прутков писал(а):
Выложил, ну и что. Поняли
А ведь конкретный больной, В Питере познакомлю, если желаете

А где выложили? :eek:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:08

"Макс"

Цитата:
А вот и я, со своими вопросами. :grin:
Спасибо всем, кто отвечал на предыдущие. Благодаря вам, кое-что начинает проясняться.

Это Вам спасибо за тематические вопросы и интерес к знаниям других.

"Макс"
[
Цитата:
b] Вопрос пруткову [/b]
Насчет "паровозиков", и образно, доходчиво. Спасибо.
Валерий Григорьевич, а как выглядит сферическая траектория?

Очень просто. Возьмите круглый детский воздушный шарик и надуйте его. Затем намотав на него нитку, в один слой (пересечеие ниток не всчет) по всей поверхности, получите модель сферической траектории циркуляции энергии ци (траекторию пути "паравозиков"). Она же отразит и траекторию електрона в атоме :), и многое другое (очем попозже).

"Макс" вы просите Татьяну Борисовну разьяснить
Цитата:
"Макс"
....объясните так же доходчиво, как в начале темы про Инь-Ян. Только теперь про У-Син

Я надеюсь что Вы не обидитесь если и я изложу и свае понимание вопроса.

"Макс"
Цитата:
Мне представляется, что в роли ограничивающей/направляющей структуры для Ци У-Син может выступать в одном из двух случаев:
а. Если это материальная структура. Тогда она должна иметь определенное пространственное расположение (где?) и характеристики, позволяющие ей взаимодействовать с Ци - изменять характер ее течения (какие?);
б. Если сама Ци в процессе «круговорота» приобретает характеристики того или иного элемента. Тогда вопрос об ограничивающих структурах остается открытым.

Описывать или рассматривать сферичекую траекторию циркуляции ци, имеющую множество траекторий идущих в различных напрвлениях сложно. Поэтому (древние) решили-предложили-использовали не изучение направления всех траекторий а определение формы сферы (форму шарика).

"Макс". когда Вы оматывали шарик нитками, форма шарика изменилась. И траектории приняли "размеры и форму навых обводов шарика.

Дальше. Древние использовали для определения всего три обвода шарика. Возьмите мторой надутый круглый шарик и фломастером обведите его по средине, как детский мячик, тремя "обводами". По периметру, горизонтально и вертикально пополам. Это и есть "меридианная система" шарика.

Возьмите расчерченный шарик и слегка растяните его (берегитесь может лопнуть). Изменение длины нарисованых линий (поперечные удлинятся - усилятся, придут в избыток, а поперечные уменьшатся, угнетятся, возникнет пустота) обьясняет взаимовлияние элементов друг на друга в цикле у-син.

Для полноты понимания сути у-син, надпиши каждое пересечение (обозначь) как первоэлемент. И соедини их линиями (возьми фломастер другого цвета) и получиш обьемную шестиконечную звезду. Сотри (потеряй, зажиль как китайцы) один лучь и пред тобой постал "у-син" во всей своей красе. :)

Помни шарик, изучая взаимодействие элементов.

Удачи

[/quote]

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:13

"Егор"

Цитата:
А где выложили? :eek:

Иглоукалывание. Вот так факт!!!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:19

"Егор"

Цитата:
Лукавите,видел в ваших постах термины "возгорание огня сердца" и т.д.,так что уже в этом я думаю мы поймем друг друга...Уже не отмажетесь терминологией...

Нет не лукавлю. Каждый под термином "возгорание огня сердца" понимает свое.

Однажды одна дама прокоментировала выражение "пиво с раками".
- "Ела этих раков. Это такие красные "пауки", котрые когда их сваришь становятся зелеными. Не вкусно." :shock: Слов нет.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 06 окт 2010, 12:49

"STB (Slavuta)"

Цитата:
Вот Малевич нарисовал свой "квадрат" и стал "кубистом. Одни восторгаются :Bravo: видят там чуть ли не всю Вселенную, а другие ... :eek: :shock:

Таня я "выложил" случай. Приглашаю посмотреть как ....будут смотреть и громить "новые ворота".

Кстати. Ни понимание сути энергии ци, ни принцип строения вещества, ни суть первоэлементов и стихий никто не оспаривает :lol: :lol: :lol: .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 11:47

Сообщение удалено пользователем

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Последний раз редактировалось Макс 10 окт 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2010, 12:12

Макс
У участников форума разный уровень знания по разным вопросам. Часто поражает наивность человека в одной области и большая компетентность в другой. Многие пытаются поделиться своими знаниями и пониманием тех или других вопросов, не претендуя на роль эксперта и оценщика знаний других. Господина Пруткова на роль эксперта и оценщика знаний других никто не приглашал, никого не интересовал вопрос доволен он этим уровнем или нет. И такая его роль вызвала негативное отношение почти у всех. И его оппоненты Игорь Борейченко и Егор пишут более содержательные и полезные посты. Например, я не против Пруткова, а против той роли, на которую он претендует. Пусть удивляет своими содержательными постами, а не нападками на других. Зуфар много спорил и не всегда вежливо, но у него было много интересных содержательных сообщений и ответов на вопросы. Уважают все же содержательность и полезность сообщений. И мы ждем этого от господина Пруткова

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль