Текущее время: 04 окт 2025, 02:31
Активный участник
"Игорь Борейченко"

А в Питерской академии последипломного .... не пробовали.
Знаменитая кафедра есть или уже была.

Неужто ортодоксы разогнали

Активный участник
Дык, уже отучился.
А на Украину - только к маме!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Про раскаленные иголки тут написала, следуя теме (да запашок таки был...)

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t ... c&start=75
УФ! Страшно.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Простите, что вмешиваюсь в столь светский разговор любителей поднебесной. Но вы, други мои, очень уж похожи на борцов сумо перед схваткой. Хлопаете себя по пузу да по ляшкам ( извините за столь низкий слог - по бедрам). начали бы уж схватку, то бишь какой -нибудь клинический разобр. Один поступил так, да обьяснил какими доводами руководствовался, другой пояснил вот так и почему так . А то занялись грязными политтехнологиями
Активный участник
Это очень больной для всех присутствующих разбор,тут все не по одному разу рассказали про свои кл.случаи кроме самого "именитого".Вот он ни в какую...
Активный участник
"Егор"
Достали

В настоящий момент лечу мальчика из Питера. Европейский диагноз ДЦП (и куча других, не читал их даже). Обективно гипертонус мышц правой половины тела. Конкрактур нет.
При Пульсовой диагностике.
Избыток ян на меридианах легких и сердца. Gi, ig, и правого канала VB. На всех остальных инь меридианах избыток инь. Все остальные ян меридианы - пустота ян.
Лечение
1й день. Одна игла в точку Gi(TR) правой руки на 40 секунд. Сразу после сеанса исчезла спастика всех мышц. Остался слегка повышеный тонус.
2й день. Одна игла в точку P(R) правой руки на 40 секунд. Полсле сеанса изчез и повышеный тонус (кроме мышцы приводящей большой палец).
3й день. Одна игла в точку P(RP) правой руки на 40 секунд
4й день. Одна игла в точку MC(P) правой руки на 40 секунд
5й день. Одна игла в точку MC(P) левой руки на 40 секунд.
6й день. Одна игла в точку ig(TR) левой руки на 40 секунд.
Все. Лечение закончено.
Результат. Спастика и остальные проблемы устранены.

Ну что Понятно?
Я ведь многократно предупреждал, Рано вам, рано в калашный ряд (в спецы записыватся).
Активный участник
В настоящий момент лечу мальчика из Питера. Европейский диагноз ДЦП (и куча других, не читал их даже). Обективно гипертонус мышц правой половины тела. Конкрактур нет.
Избыток ян на меридианах легких и сердца. Gi, ig, и правого канала VB. На всех остальных инь меридианах избыток инь. Все остальные ян меридианы - пустота ян.
Лечение
1й день. Одна игла в точку Gi(TR) правой руки на 40 секунд. Сразу после сеанса исчезла спастика всех мышц. Остался слегка повышеный тонус.
2й день. Одна игла в точку P(R) правой руки на 40 секунд. Полсле сеанса изчез и повышеный тонус (кроме мышцы приводящей большой палец).
Все. Лечение закончено.
Ну что Понятно?
Я ведь многократно предупреждал, Рано вам, рано в калашный ряд (в спецы записыватся).
Э не...Нам пожалуйста полную клиническую картину,с клиническим диагнозам ТКМ по системам,органам и т.д,смотря что есть...ДЦП это ДЦП,под него что только можно ни пихнуть...
Также желательно расшифровать,что это за точки,кроме меридианов ничего не видно,у каждой точки есть название,четкая поверхностная локализация и т.д.
С моей точки зрения,я уж не знаю,что Вы там наглядели в меридианах сердца и желчного пузыря,проблема в чудесных сосудах,если спасика только на одной половине тела...
Активный участник
"Егор"
Я предупреждал.
"Егор"
Прошу полнейший, простейший "энергетический" диагноз ТКМ.
"Егор"
На предплечье я знаю 144 точки (72 на меридианах, по 12 на шести и 72 "внемеридианны". Известных названий для всех их недостаточно, поэтому я использую собственную систему обозначения, которая отражает:" четкая поверхностная локализация " и механизм лечебного действия и т.д.
Кстати все точки элементы (6 первоэлементов и 6 стихий) и учтите, с классикой совпадают далеко не все.
"Егор"
Егор, возьмите одну иглу и снимите спастику у 9 из 10 с первого раза, тогда и поговорим о вызвавших спастику проблемах

Активный участник
То есть при ДЦП проблема только в меридианах,никак не в органах?Ни в почках,ни в головном мозге?А откуда избыток или недостаток в меридианах?Это не совсем диагноз то,что Вы привели,с точки зрения западной медицины это звучало бы как повышенное или пониженное кровяное давление,а это не диагноз никак...То есть поясню,та клиническая кртина,которую вы приводите отражает проблему только в меридианах,и лечат ее только врачи ИРТ,совершенно не вдаваясь в подробности а откуда избыток или недостаток...
Избыток Ян на меридианх легких и сердца выглядит соверешенно иначе и по другой клинической картине...
Активный участник
прутков

Лечение
Все. Лечение закончено.

Ну что Понятно?
Хорош врач?, который не читает диагнозы!
Ну, а далее...
Очередная сказка напыщенного крымчанина.

Поясню. Укол на столь короткое время относится к "бу"/стимуляция/и это - при гипертонусе! Очевидно, что одна точка анатомически расположена на одной группе мышц, пусть /поверим в "прутковское" чудо/, вдруг, за 40 сек

Но, о Чудо!
И бахвальство, бахвальство ...
Жаль, Ведана не читала, и не вынесла свой вердикт по поводу сей ереси, как специалист по ДЦП.
Вообщем, все с Вами понятно.
Удачи.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Модератор
Бойцы, соблюдайте дистанцию... пока убрал только пару постов.
Делая атаку - не забывайте подкреплять аргументами, даже если вывод вам кажется само собой разумеющимся. Читают не только спецы.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Эксперт
Вообще, прутков мне всё больше и больше нравится.
А что дадут эти диагнозы для иглотерапевта? Могут только ввести в заблуждение. Я хоть и не врач, но тоже не читаю диагнозов. Зачем они мне, если я сам диагностирую и по результатам провожу процедуру. В ТКМ же есть мощные инструменты диагностики - пульс, язык, моча, запахи...
Мы с Олегом (лекарем) как-то обменялись мнениями о, если можно так сказать, идеологии, принципе снятия спастики, и пришли к общему мнению, что мы поступаем в этом случае одинаково - мы спастику сжимаем. Это можно объяснить тем, что в гипертонусе присутствует синдром незавершенного движения. То есть гипертонус мышцы останавливается антогонистом. Получается, что у мышцы нет логического завершения сокращения (сжимания). Сжимая/сокращая гипертоническую мышцу мы снимаем синдром незавершенного движения. Вообще, если рассматривать в целом, все нарушения, которые проявляются как законченные заболевания, это цепь бесконечных незавершенных движений. Движений не только соматических, но и психо-эмоцианальных, астрально-ментальных и т.д.
Для меня логика пруткова вполне понятна. Бу - это как раз то, что нужно для гипертонуса...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
"Егор"
Вот началось.
Проблема в том, что в европейской медицине нет понятия заболевания как процесса. В ТКМ заболеванием есть нарушение циркуляции.
Немного поясню. В формировании одного симптома (повышенного давления или спастики) при любом заболевании "участвуют" своей патологической функцией несколько органов или систем.
В ТКМ различают (как Вы все знаете) 11основных органов или 12 систем организма. Функциональное значение органа или системы, в т.ч. и патологическое(избыток недостаток), можно отразить и как значения первоэлементов в цикле у-син.
Отсюда все патологические процессы гомеостаза (европейской медицины) и перечень состояния меридианной системы в системе ТКМ есть аналоги (патогенетические индивидуальные диагнозы)

"Егор"
От воздействия патогенного этиологического фактора.
"Егор"
Это у вас от непонимания заболевания как процесса. Ох говорил же что рано Вам еще, рано

"Егор"
Согласен с Вами. Дилетанты от акупунктуры так и лечат

"Егор"
Видите ли Егор по клинике нельзя определить состояние одного меридиана. Поэтому

"Егор"
Егор дело не в конкретной точке. Дело в том, что для понимания ее выбора необходимо знать механизм ее действия у конкретного больного.
Откройте "Табееву" и увидите, показания применения точек даны как А, В, С, без указазания какое действие выполнит игла в данной точке, у данного пациента, при данном диагнозе. (это остатки многоплановаго действия точки сохранившиеся в ТКМ)
ДЦП это различные "диагнозы" с одинаковым симптомом. Я не укакзываю в привычной номенклатуре точки еще и потому, что всегда найдутся "спецы" которые применят, дискредитируя методику мой "рецепт" лечения ДЦП, да еще и за большие деньги, да еще надавав гарантий, обещаний, уверений и заявлений.

Активный участник
Какого фактора я спрашиваю?В ТКМ есть четко обозначенные причины застоя Чи,застоя крови,если мы говорим о нарушении циркуляции,какие факторы можете привести Вы при ДЦП?В организме Ци не течет просто так и не появляется из ниоткуда,вопрос,что вызвало нарушение циркуляции?
Активный участник
А что же Вы лечите как дилетант,только проявления,но не причину?Или Вы думаете,раз устранив дисбаланс в каналах все проявления уйдут?Вам знаком принцип ТКМ вершин и корней?
Последний раз редактировалось Егор 07 окт 2010, 10:02, всего редактировалось 2 раз(а).