Текущее время: 12 окт 2025, 16:32
Активный участник
Эко Вас прутков раззадорил.
"Балаболить" он мастер, как мальчишь-плохишь,
наговорит гадостей и в кусты!
Да уж не серчайте на Великого Крымского Сказочника.
С ним - веселее.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Полезность и гениальность ваших теорий и воззрений, продемонстрируйте, пожалуйста, на примерах лечения определенных синдромов. Возьмите какой-нибудь синдром, поясните как вы с ним работаете, в чем конкретно отличие вашей методы от общепринятых, приведите примеры вылеченных больных, когда общепринятая методика не сработала, а ваша сработала, может снимите фильм о вашей работе.
Попробуйте сами убедить форумчан в полезности и гениальности ваших методик. Форумчане вовсе не должны доказывать что-то вам и заниматься разоблачением вас. Пока гений вы только в ваших собственных глазах.
Валерий Григорьевич, прислушайтесь к мнению форумчан, а то все на меня пеняете.

Уж выложите Ваши "перлы" для ознакомления на суд людской.
Или не "балабольте" /пардон/.

Хотя Вам ...it is as broad as it is long

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник

Вот Малевич нарисовал свой "квадрат" и стал "кубистом. Одни восторгаются

Ну и пусть себе будет.
Главное, не разрушать себя:

Нравится -принимай. Не нравится -можно просто не читать.
Я например, захожу только сюда, в этот раздел - ТКМ.
И иногда, очень редко в другие. Не потому что не нравится- очень мало свободного времени. Многим хочется поделиться так как даже не представляю как без этих основ можно работать с телом.
Мне они кажутся очень важными.
кому то "свое" -другое. Кто как привык и доверяет своему опыту и профессионализму. А другое, непонятное просто не воспринимает.
Каждому своё.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
А вот и я, со своими вопросами.
Спасибо всем, кто отвечал на предыдущие. Благодаря вам, кое-что начинает проясняться.

Если это Вы обо мне, то в самую точку. Просто, я – тупой чайник.

А, может, на 101 раз все-таки пойму? Особенно, если Вы объясните так же доходчиво, как в начале темы про Инь-Ян. Только теперь про У-Син
...стоит только понять У-Син - все становится простым, доступным и понятным.

Мне представляется, что в роли ограничивающей/направляющей структуры для Ци У-Син может выступать в одном из двух случаев:
а. Если это материальная структура. Тогда она должна иметь определенное пространственное расположение (где?) и характеристики, позволяющие ей взаимодействовать с Ци - изменять характер ее течения (какие?);
б. Если сама Ци в процессе «круговорота» приобретает характеристики того или иного элемента. Тогда вопрос об ограничивающих структурах остается открытым.
Какой из вариантов? Или что-то другое?
Я не знаю, что за субстанция, но очевидно, что есть разность потенциалов. "… диссонанс в среде или дисбаланс уравновешивающей системы…." (это из Вашей цитаты. Извините за плагиат

Упоминаемый прутковым «принцип домино» тоже укладывается в эту концепцию. Костяшки падают, потому,что им есть куда падать и есть сила, их толкающая.
Вопрос пруткову
Насчет "паровозиков", и образно, доходчиво. Спасибо.
Валерий Григорьевич, а как выглядит сферическая траектория?
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Последний раз редактировалось Макс 10 окт 2010, 12:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Активный участник
Кроме того, тема-то не о синдромах. И не о пруткове.
Также и я не рада что Прутков в некоторых темах, задевая форумчан своими замечаниями, переводит разговор на себя и о себе и требует чтобы ему что-то доказывали. Вот и предложила ему перестать бодаться, открыть новые темы, в которых он спец, сделать свои посты более содержательными и полезными и самому попасть на разборки форумчан. Если пойдет и там борьба самолюбий, то может будет более содержательная и интересная. Флудильщиков бояться не надо. Андрей при его терпимости предупреждает таких людей.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Вот всегда удивляла способность людей идти за первым попавшимся...мммм...эээ...оратором.То есть другими словами Вы предлагаете топать за первым попавшимся,кто с придыханием скажет фразу "Все за мной,я знаю как?"Ну ну...
Вы знаете,это как раз из раздела сплошных теоретических умствований и словоблудий,прямо ментальное рукоблудство какое то,притом,что гуру не в состоянии показать или описать нечто более осязаемое,практическое,поближе к жизни одним словом...
Последний раз редактировалось Егор 06 окт 2010, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Лукавите,видел в ваших постах термины "возгорание огня сердца" и т.д.,так что уже в этом я думаю мы поймем друг друга...Уже не отмажетесь терминологией...
Активный участник
"Игорь Борейченко"]

Уж выложите Ваши "перлы" для ознакомления на суд людской.
Выложил, ну и что. Поняли

А ведь конкретный больной, В Питере познакомлю, если желаете

Активный участник
А ведь конкретный больной, В Питере познакомлю, если желаете
А где выложили?

Активный участник
"Макс"

Спасибо всем, кто отвечал на предыдущие. Благодаря вам, кое-что начинает проясняться.
Это Вам спасибо за тематические вопросы и интерес к знаниям других.
"Макс"
[
Насчет "паровозиков", и образно, доходчиво. Спасибо.
Валерий Григорьевич, а как выглядит сферическая траектория?
Очень просто. Возьмите круглый детский воздушный шарик и надуйте его. Затем намотав на него нитку, в один слой (пересечеие ниток не всчет) по всей поверхности, получите модель сферической траектории циркуляции энергии ци (траекторию пути "паравозиков"). Она же отразит и траекторию електрона в атоме

"Макс" вы просите Татьяну Борисовну разьяснить
....объясните так же доходчиво, как в начале темы про Инь-Ян. Только теперь про У-Син
Я надеюсь что Вы не обидитесь если и я изложу и свае понимание вопроса.
"Макс"
а. Если это материальная структура. Тогда она должна иметь определенное пространственное расположение (где?) и характеристики, позволяющие ей взаимодействовать с Ци - изменять характер ее течения (какие?);
б. Если сама Ци в процессе «круговорота» приобретает характеристики того или иного элемента. Тогда вопрос об ограничивающих структурах остается открытым.
Описывать или рассматривать сферичекую траекторию циркуляции ци, имеющую множество траекторий идущих в различных напрвлениях сложно. Поэтому (древние) решили-предложили-использовали не изучение направления всех траекторий а определение формы сферы (форму шарика).
"Макс". когда Вы оматывали шарик нитками, форма шарика изменилась. И траектории приняли "размеры и форму навых обводов шарика.
Дальше. Древние использовали для определения всего три обвода шарика. Возьмите мторой надутый круглый шарик и фломастером обведите его по средине, как детский мячик, тремя "обводами". По периметру, горизонтально и вертикально пополам. Это и есть "меридианная система" шарика.
Возьмите расчерченный шарик и слегка растяните его (берегитесь может лопнуть). Изменение длины нарисованых линий (поперечные удлинятся - усилятся, придут в избыток, а поперечные уменьшатся, угнетятся, возникнет пустота) обьясняет взаимовлияние элементов друг на друга в цикле у-син.
Для полноты понимания сути у-син, надпиши каждое пересечение (обозначь) как первоэлемент. И соедини их линиями (возьми фломастер другого цвета) и получиш обьемную шестиконечную звезду. Сотри (потеряй, зажиль как китайцы) один лучь и пред тобой постал "у-син" во всей своей красе.

Помни шарик, изучая взаимодействие элементов.
Удачи
[/quote]
Активный участник
"Егор"

Иглоукалывание. Вот так факт!!!
Активный участник
"Егор"
Нет не лукавлю. Каждый под термином "возгорание огня сердца" понимает свое.
Однажды одна дама прокоментировала выражение "пиво с раками".
- "Ела этих раков. Это такие красные "пауки", котрые когда их сваришь становятся зелеными. Не вкусно."

Активный участник
"STB (Slavuta)"

Таня я "выложил" случай. Приглашаю посмотреть как ....будут смотреть и громить "новые ворота".
Кстати. Ни понимание сути энергии ци, ни принцип строения вещества, ни суть первоэлементов и стихий никто не оспаривает

Активный участник
Сообщение удалено пользователем
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Последний раз редактировалось Макс 10 окт 2010, 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Макс
У участников форума разный уровень знания по разным вопросам. Часто поражает наивность человека в одной области и большая компетентность в другой. Многие пытаются поделиться своими знаниями и пониманием тех или других вопросов, не претендуя на роль эксперта и оценщика знаний других. Господина Пруткова на роль эксперта и оценщика знаний других никто не приглашал, никого не интересовал вопрос доволен он этим уровнем или нет. И такая его роль вызвала негативное отношение почти у всех. И его оппоненты Игорь Борейченко и Егор пишут более содержательные и полезные посты. Например, я не против Пруткова, а против той роли, на которую он претендует. Пусть удивляет своими содержательными постами, а не нападками на других. Зуфар много спорил и не всегда вежливо, но у него было много интересных содержательных сообщений и ответов на вопросы. Уважают все же содержательность и полезность сообщений. И мы ждем этого от господина Пруткова
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру