Текущее время: 12 окт 2025, 02:03
Активный участник
Пока задам вопрос по теме я.
Игорь Борейченко
Егор
Важно ли для вас определение энергии чи? Или каждый из вас просто ее чувствует по своему и соответствующим образом направляет?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Сказать трудно,весьма.Наверное все же нет,так как перелопатив кучу литературы я пришел к определенному выводу-определению,но обьяснить это невозможно.Поэтому для меня наверное неважно,так как я чувствую,что это такое.Это тоже самое как описывать воздух,что это такое?...Вобщем то все определения и углы зрения на Чи здесь звучавшие верны и Чи есть как раз сложный коктейль всех этих понятий. Кто то видит Чи как энергию,кто то как функциональную активность,кто то как нечто составляющую все сущее,и все они правы,это все проявления Чи.Именно поэтому отстаивание какой то одной точки зрения глупо...
Насчет направлять это уж для меня зело круто,вряд ли когда нить научусь...Психопунктура настолько редкая вещь...
Активный участник
Уверен, что сможете. Именно этого от Вас и жду. Потому что:
Понимаю. Поэтому зайду с другого бока.
Какие трудности Вам встретились на пути к выработке Вашей концепции?
Есть ли "подводные камни", которых - новичок (то есть я) мог бы избежать, знай он о них заранее.
(Вопрос обращен к Егору, поскольку навеян его словами, но хотелось бы, как всегда, узнать мнение всех)
Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.
Последний раз редактировалось Макс 10 окт 2010, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Какие трудности Вам встретились на пути к выработке Вашей концепции?
Трудности?Трудности были - головные боли и бессонница от бесконечного обдумывания(серьезно),а потом как то само прошло.К сожалению,кого ни спрашивал все начинали умстовать и приводить какие то совершенно непонятные аллегории и т.д.,поэтому пришлось как то самому...Собственно для меня,как я и писал Чи это три момента:1.Исходя из физиологии это функциональная активность,но также и процесс 2.Некое направление-вектр 3.Из всего этого и складывается ВСЕ в этом мире
Последний раз редактировалось Егор 09 окт 2010, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
"Alena"
.....Пусть удивляет своими содержательными постами, а не нападками на других....
Уважаемая "Alena"
Прочтите предложенную мной трактовку физической сути единой энергии Ци, один необычный, незнакомый многим "перевод" термина ДАО, взаимодействие материи и энергии при формировании материального мира, объяснение принципа формирования первоэлементов и стихий. Сути понятий цикл У-син, Инь-энергия, Ян-энергия, меридиан. Подбираемся к обьяснению что такое точка и как она работает. Неужели это все прошло мимо вас, я огорчен.

"Alena"
"Alena", я знаю, никто не любит, когда ему указывают публично на недостатки, но иначе этих догматиков не достучатся.

"Alena"
Ну очень полезные, ну очень

Активный участник
"STB (Slavuta)"
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=73073#73073
С уважением Валерий.
Активный участник
Если человек цитирует хороший учебник к месту, то честь ему и хвала. Считайте что такие посты адресованы не только вам. Тему читают люди разной подготовки и хорошо когда удается им лучше понять предмет спора и разные взгляды.
А что дает вам определение энергии чи?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
"Игорь Борейченко"
пруткову ?

Ладно бы к «Соломоновой печати» "подтягивал".

" звезда Давида" и "Соломонова печать" это различные названия шестиконечной зведы.
"Игорь Борейченко"
На основании этих двух типов взаимодействия У-Син определяется следующий классификационный ряд отношений между условно выделенными субъектом и объектом. Традиционно субъект в этой системе определяется понятием «я»......
Ой немогу, уморил

Первоэлемент объект, метал топор а дерево дрова

Игорь, именно Ваше дословное понимание элементов привело к длиииинющей безсмысленной цитате.
Не понимание физической сути элементов не позволяет их включить в методы диагностимки и лечения

К сожалению Вам "2" за разбор "разбор" сути элементов.
Активный участник
А ничего не дает,это некий фетиш с которым он носится...

Активный участник
"Егор"
Егор никуда я не свинтил, просто доступ исчез на пару дней.
Насчет патогенеза ДЦП и понимания сути Ци. Это не разрывные знания.
И пока нет четкого представления о Ци, которрое удовлетворит всех и вся нельзя перейти к пониманию патогенеза (я имею виду биохимические, патофизиологические функциональные и пат.анатомические изменения при заболевании у конкретного больного).
А пока Каждый будет понимать по своему ци и процесс заболевания, у нас будут неизлечимые больные, десятки медицин. Мои результаты лечени показывают, что моя трактовка ближе к истине (одна игла и нет спрастики, учитывая что диагнозом ДЦП обозначабт десятки различных патогенезов).

Активный участник
А вы ее батенька изложите, с удовольствием узнаю чего нибуть новенькое.
А то Игорь все дрова рубит при помощи цитат
Активный участник
Насчет патогенеза ДЦП и понимания сути Ци. Это не разрывные знания.
И пока нет четкого представления о Ци, которрое удовлетворит всех и вся нельзя перейти к пониманию патогенеза (я имею виду биохимические, патофизиологические функциональные и пат.анатомические изменения при заболевании у конкретного больного).
А пока Каждый будет понимать по своему ци и процесс заболевания, у нас будут неизлечимые больные, десятки медицин. Мои результаты лечени показывают, что моя трактовка ближе к истине (одна игла и нет спрастики, учитывая что диагнозом ДЦП обозначабт десятки различных патогенезов).
Балаболить не надо,ясно?Чушь то не несите уж так откровенно!Какая к х...м Чи при ДЦП а?Там вещества мозга нет!Дырки там!Я повторяю специально для ВАС!При ДЦП можно только компенисировать состояние больного подчас значительно,все зависит от области поражения!Но не воздействием на каналы только!Это ничего не даст!Подходить надо этиопатогенетически и с точки зрения ТКМ тоже!Повторяю,Вы ничего не знаете ни о физиологии ни о патофизиологии с точки зрения ТКМ!Хватит людей мутить!Идите лучше мочой народ лечить,на ваш век дураков,а также несчастных людей,которые ищут любую возможность к излечению хватит!И не надо теперь под любую болячку тыкать Чи,эдак Вы будете без конца уходить о ответов,коновал...
Последний раз редактировалось Егор 09 окт 2010, 10:24, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
"Егор"
А ничего не дает,это некий фетиш с которым он носится...
Егор за первую цитату 15 по 12бальной шкале. Но вторая

Если "ВСЕ в этом мире" из энергии, зачит необходимо знать как энергия ведет себя (изменяется в циркуляции) при заболевании. Чем отличается энергия из которой складен здоровай человек от энергии больного.
Без этого понимания Вы еще долго будете заучивать "огонь сердца проник в легкие" не понимая что это обозначает, как это относится ктому или иному изменению биохимиии, иннервации, функции и т. д. и т. п.

Активный участник
"Alena"
Но если с "пояснением" что первоэлемент "дерево" означает предмет, объект, то дакие "дрова" никому не нужны, даже начинающим.
"Alena"
Оно является одной из основ клинического мышления. Понимание патогенеза, сам диагноз, расчет акупунктурного рецепта и еще много, много, много....

Благодарю за общение
Активный участник
Ну уж как нить...Пока получается...