Текущее время: 09 окт 2025, 23:39

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 11:38

Макс писал(а):
Лао Цзы обещаю больше не задевать. Как ни крути, мужик был ого-го ( advice ) какой башковитый!

Ну да! конечно, потому что это не один человек, а собирательный образ из многих поколений и династий.

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 13:14

Прутков,

Цитата:
Ну очень полезные, ну очень Особенно длинюююющие цитаты из рядовых учебников.

Гораздо полезнее, чем слушать вашу бредятину...
Вам "что в лоб что по лбу"
Вы каким м..., таким м... и помрете. :lol:
Большой привет.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 09 окт 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 13:25

Дела давно минувших дней...

Лао-Цзы родился в 604 году до Р.Х. в местечке Кеку-Зин, близ современного Пекина. Его настоящее имя было Ли Эр, но современники прозвали его Лао-Цзы, что значит "престарелый философ". О его жизни известно очень немного; достоверно известно лишь то, что он служил в императорском архиве - факт, говорящий о его высокой образованности. Именно здесь в 517 году произошла знаменитая встреча Лао-Цзы с Конфуцием, описанная историографом Си-ма-цзянь: “Лао-Цзы был историографом при государственном архиве Чжоуской династии и на вопросы посетившего его Конфуция о церемониале (играющего важную роль в конфуцианстве) отвечал: “люди, о которых ты говоришь, уже давно истлели, и лишь их слова сохранились” и ещё: “я слышал, что хороший купец умеет так глубоко зарыть свои сокровища, словно их у него и нет. Доблестный и добродетельный должен по внешности казаться бесхитростным. Оставь, о друг, свое высокомерие, разные стремления и мифические планы: всё это не имеет никакой цены для твоего собственного я. Больше мне нечего тебе сказать!” Конфуций отошёл и сказал своим ученикам: “Я знаю, как птицы могут летать, рыбы плавать, дичина бегать... Но как дракон устремляется по ветру и облакам и подымается в небеса, я не постигаю. Ныне я узрел Лао-Цзы и думаю, что он подобен дракону”.
Самый известный вариант биографии Лао-Цзы сообщается Сыма Цянем: Лао-Цзы родился в царстве Чу на юге Китая. Большую часть своей жизни он служил хранителем царской библиотеки государства Чжоу, где встречался с Конфуцием. В преклонном возрасте он отправился из страны на запад. Когда он достиг пограничной заставы, то её начальник Инь Си попросил Лао-Цзы рассказать ему о своём учении. Лао-Цзы выполнил его просьбу, написав текстДао Дэ Цзин (Канон Пути и его Благой Силы).

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 13:37

"Егор"

Цитата:
Ну уж как нить...Пока получается..
.

Нитью Ариадны в концепции ТКМ и есть понимание физической сути Ци.
Только с позиции Ци можно понять сущность циркуляции, элементов, меридиан и т.д. ( в том числе и патологические процессы в организме.

Без этого понимания, все заученые термины теряют смысл.

Кстати на кафедре психиатрии нам демонстрировали больного, знающего наизусь всю Большую Медицинскую Энциклопедию и крупномаштабную карту Китая. Но врачом он не мог работать да и сказать (показать) в каком месте расположен Пекин так же не мог.

Так, что удачи в изучении :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 14:16

прутков писал(а):
Нитью Ариадны в концепции ТКМ и есть понимание физической сути Ци

По ходу дела это единственное,что Вы поняли и больше ничего...Кстати,термины я не заучиваю также как симптомы и синдромы,а понимаю,так как заучивать бесполезно,этому как раз учат на кафедрах ИРТ с "0"результатом...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 14:17

"Егор"

Цитата:
Балаболить не надо,ясно?Чушь то не несите уж так откровенно!Какая к х...м Чи при ДЦП а?Там вещества мозга нет!Дырки там!

Вот к чему приводит вера в свои "исключительные знания" и не знание заболевания как процесса.
Егор, дырки, кисты, "инфаркты мозга" и спастика есть различные проявления единого процесса (вспомните декларируемую целостность понимания процессов в организме) заболевания.

Иными словами "дырки" не являются причиной спастики. Это подтверждает результат моего воздействия в данном примере. (кстати и мама и лечащий врач ее ребенка уверены, что спастика у ребенка есть результат влияния найденной в ткани мозга кисты).

"Егор"
Цитата:
Я повторяю специально для ВАС!При ДЦП можно только компенисировать состояние больного подчас значительно,все зависит от области поражения! Но не воздействием на каналы только!Это ничего не даст!

Кстати, мама ребенка которого я пользовал согласилась показать Вам своего мальчика в Питере. Сбросте в личку телефон для организации встречи

"Егор"
Цитата:
Подходить надо этиопатогенетически и с точки зрения ТКМ тоже!

Это одно и тоже. Заболевание можно рассматривать или с позиции европейских фундаментальных наук, а можно описать эти же процессы языком ТКМ.

"Егор"
Цитата:
.... Вы будете без конца уходить о ответов,коновал...

Я всегда стараюсь дать ответы на тему ТКМ всем. Просто не всем ответы доступны :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 14:18

Alena писал(а):
Пока задам вопрос по теме я.

Игорь Борейченко
Егор
Важно ли для вас определение энергии чи? Или каждый из вас просто ее чувствует по своему и соответствующим образом направляет?

Уважаемая Alena, Ваш вопрос интересен и затрагивает многие области. Каково восприятие? Однозначно трудно ответить.

Пример. Работал в лаборатории, где была, в том числе и "ГРВ Камера" - прибор профессора Короткова /не будем обсуждать "+" и "-" прибора, фиксирует и ладно, для сравнения - достаточно/.
(ГРВ Камера прошла клинические испытания, внесена в государственный реестр медицинской техники и сертифицирована Министерством Здравоохранения РФ).
Ко мне на прием пришел пациент. Мы сняли электрографическим методом ГРВ , с целью провести диагностику функционального состояния организма человека для установления связи между электрофизиологическими и клинико-анатомическими характеристиками его и мое "поле" до приема и после.
Интересные вещи. До приема "поле" пациента было "рваным", не здоровым. У меня - в пределах нормы.
После сеанса лечения состояние пациента улучшилось, был доволен, благодарил. Мы снова произвели замеры. Состояние "полей" поменялось на противоположное. Мое - "захромало" :o , его стало практически здоровым. :shock:
Отсюда вопрос /или утверждение/ :grin:
Возможно, не имеют большого значения методы лечения (иглы в предплечье), а идет взаимодействие и выравнивание "полей" /см. энергий, Ци, Инь-Ян, или как вам угодно/ по принципу /см. "бу", "се", "пин бу - пин се"/ ну, и дальше - можно развивать и развивать эту тему.
(Чую, сча прутков появится, любит паразитировать на чужих идеях :lol: )
Не знаю, получилось ответить на Ваш вопрос? :oops:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 14:20

"Егор"

Цитата:
По ходу дела это единственное,что Вы поняли и больше ничего.
.

Я еще и на швейной машинке могу...:oops:

"Егор"
Цитата:
Кстати,термины я не заучиваю также как симптомы и синдромы,а понимаю,так как заучивать бесполезно,этому как раз учат на кафедрах ИРТ с "0"результатом..

:!: :!:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 14:28

Причины ДЦП
Бытует примерно 50 факторов, влияние которых может оказаться разрушительным для головного мозга плода и новорожденного, все они обязательно связаны с плохим протеканием беременности и родов. Главное это то, что большинство случаев ДЦП непосредственно связано как раз с родами. Тем не менее, нервная система заболевших детей, как правило, бывает подготовлена к подобной жестокой "поломке" еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Рассматривая каждый конкретный случай ДЦП, врачи обычно отыскивают не одну, а несколько причин. Перечислим самые существенные:
- разнообразные ситуации во время беременности, сопровождающиеся острым кислородным голоданием плода, которое приводит к гибели клеток его головного мозга;
- острая недостаточность кислорода в родах или после рождения, тут особенную серьезность представляют преждевременные роды путем кесарева сечения;
- различные внутриутробные инфекции, это такие, как оксоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и иные;
- тератогенные факторы, влияющие на центральную нервную систему на начальных стадиях беременности.
в данное время специально проводимые исследования все больше доказывают генетическую предрасположенность заболевших детей к развитию ДЦП.

прутков, как всегда - юлит, возьмите, "кудесник" вы наш местного розлива/пардон/ спастический или атетоидный тип нарушений при ДЦП и "явите чудо", а потом поговорим.
А ваши результаты "чудесного" исцеления за 40 сек мозговой "органики" отправьте академику Л.О.Бадалян и д.м.н. прф. К.А.Семеновой - патриархам отечественной детской невропатологии.
Прославитесь! Вы же давно мечтали.
А ссылки могу дать на сотни пациентов, вылеченных мною.
Смысл?
Удачи. :grin:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 15:56

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Отсюда вопрос /или утверждение/ :grin:
Возможно, не имеют большого значения методы лечения (иглы в предплечье), а идет взаимодействие и выравнивание "полей" /см. энергий, Ци, Инь-Ян, или как вам угодно/ по принципу /см. "бу", "се", "пин бу - пин се"/ ну, и дальше - можно развивать и развивать эту тему.
(Чую, сча прутков появится, любит паразитировать на чужих идеях :lol: )

Редкие проблески по теме, конечно появлюсь. :) Вернее уже тута.
Действительно при любой методике лечения идет "выравнивание" полей :!:

Именно эту тему я развиваю здесь давно. Начал с того что определяем (ци), по каким параметрам (первоэлементы и стихии), где (каналы-меридианы, в чем (в циркуляции). Ведь зная вышеперечисленное можно расчитать, что куда и каким образом...

Ну а если кто и "ясно видющий", ци видит глазом то ему это конечно как зайчику "стопсигнал" :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 16:30

прутков

Цитата:
Редкие проблески по теме, конечно появлюсь. :) Вернее уже тута.

Слава Богу, хоть тут уразумели! :lol:
Ваше "сверхгениальное" "открытие" в теории ТКМ многим давно
известно, но этим не бахвалятся воспитанные люди, сие оставляем вам.:lol:

Искра рациональности некоторых ваших рассуждений имеется, но подача - хамская.
Есть что сказать, скажите, а то "ей богу вот не передать словами что творится в голове и что стоит перед глазами" :lol:

Цитата:
Ну а если кто и "ясно видющий", ци видит глазом то ему это конечно как зайчику "стопсигнал"

Это - вы о себе? :shock:
Очередное "чудесное" качество пруткова? :lol:

Может достучусь? :o
Опубликуйте любую из концепций ТКМ в вашей интерпретации,
чтобы можно было почитать и оценить, или фантазии не хватит, опять начнете, по привычке, юлить? :lol: :!:
Уж, не откажите...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 16:50

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Искра рациональности некоторых ваших рассуждений имеется, но подача - хамская.
Есть что сказать, скажите, а то "ей богу вот не передать словами что творится в голове и что стоит перед глазами" :lol:

Благодарю за отзыв. Видно Вы еще не потеряный чел, это радует

"Игорь Борейченко"
Цитата:
Это - вы о себе? :shock:
Очередное "чудесное" качество пруткова? :lol:

Нет, бог не наградил ни "экстрасенсорикой", ни "ясновидинеем" Ни прочей "чудесой":cry:

"Игорь Борейченко"

Цитата:
Может достучусь? :o
Опубликуйте любую из концепций ТКМ в вашей интерпретации,
чтобы можно было почитать и оценить, или фантазии не хватит, опять начнете, по привычке, юлить? :lol: :!:
Уж, не откажите...

Я уже говорил, что опубликовал. Приеду в Питер подарю (нет продам за 10 баксов, я ведь хохол :lol: ). НЕ откажу. Только телефончик в личку сбросте, ускорит встречу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 18:51

прутков

Цитата:
Приеду в Питер подарю (нет продам за 10 баксов, я ведь хохол )

Вот она, суть "хохлацкая" :lol:
Вывернуться и денег заработать. :lol: :!:
Мне ваших "перлов" не надо и даром, своих хватает.
Людям покажите, любопытствуют.
Или сие - Большой Крымский Секрет китайской медицины? :lol:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 18:55

Уважаемые форумчане!
Темы новые есть?
/Не все же с прутковым "бодаться",
утомил, противный/ :lol:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 09 окт 2010, 23:51

Друзья!

Давайте почистим тему!!!

О Лао -Цзы прошу сюда перенести все от первого упоминания в этой теме.

Макс, Егор, Игорь, прошу вас...

Спасибо.

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=73455#73455
:)

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль