Текущее время: 09 окт 2025, 23:39
Активный участник
Ну да! конечно, потому что это не один человек, а собирательный образ из многих поколений и династий.
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Прутков,
Гораздо полезнее, чем слушать вашу бредятину...
Вам "что в лоб что по лбу"
Вы каким м..., таким м... и помрете.

Большой привет.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Последний раз редактировалось Igor Boreychenko 09 окт 2010, 13:31, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Дела давно минувших дней...
Лао-Цзы родился в 604 году до Р.Х. в местечке Кеку-Зин, близ современного Пекина. Его настоящее имя было Ли Эр, но современники прозвали его Лао-Цзы, что значит "престарелый философ". О его жизни известно очень немного; достоверно известно лишь то, что он служил в императорском архиве - факт, говорящий о его высокой образованности. Именно здесь в 517 году произошла знаменитая встреча Лао-Цзы с Конфуцием, описанная историографом Си-ма-цзянь: “Лао-Цзы был историографом при государственном архиве Чжоуской династии и на вопросы посетившего его Конфуция о церемониале (играющего важную роль в конфуцианстве) отвечал: “люди, о которых ты говоришь, уже давно истлели, и лишь их слова сохранились” и ещё: “я слышал, что хороший купец умеет так глубоко зарыть свои сокровища, словно их у него и нет. Доблестный и добродетельный должен по внешности казаться бесхитростным. Оставь, о друг, свое высокомерие, разные стремления и мифические планы: всё это не имеет никакой цены для твоего собственного я. Больше мне нечего тебе сказать!” Конфуций отошёл и сказал своим ученикам: “Я знаю, как птицы могут летать, рыбы плавать, дичина бегать... Но как дракон устремляется по ветру и облакам и подымается в небеса, я не постигаю. Ныне я узрел Лао-Цзы и думаю, что он подобен дракону”.
Самый известный вариант биографии Лао-Цзы сообщается Сыма Цянем: Лао-Цзы родился в царстве Чу на юге Китая. Большую часть своей жизни он служил хранителем царской библиотеки государства Чжоу, где встречался с Конфуцием. В преклонном возрасте он отправился из страны на запад. Когда он достиг пограничной заставы, то её начальник Инь Си попросил Лао-Цзы рассказать ему о своём учении. Лао-Цзы выполнил его просьбу, написав текстДао Дэ Цзин (Канон Пути и его Благой Силы).
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
"Егор"
Нитью Ариадны в концепции ТКМ и есть понимание физической сути Ци.
Только с позиции Ци можно понять сущность циркуляции, элементов, меридиан и т.д. ( в том числе и патологические процессы в организме.
Без этого понимания, все заученые термины теряют смысл.
Кстати на кафедре психиатрии нам демонстрировали больного, знающего наизусь всю Большую Медицинскую Энциклопедию и крупномаштабную карту Китая. Но врачом он не мог работать да и сказать (показать) в каком месте расположен Пекин так же не мог.
Так, что удачи в изучении

Активный участник
По ходу дела это единственное,что Вы поняли и больше ничего...Кстати,термины я не заучиваю также как симптомы и синдромы,а понимаю,так как заучивать бесполезно,этому как раз учат на кафедрах ИРТ с "0"результатом...
Активный участник
"Егор"
Вот к чему приводит вера в свои "исключительные знания" и не знание заболевания как процесса.
Егор, дырки, кисты, "инфаркты мозга" и спастика есть различные проявления единого процесса (вспомните декларируемую целостность понимания процессов в организме) заболевания.
Иными словами "дырки" не являются причиной спастики. Это подтверждает результат моего воздействия в данном примере. (кстати и мама и лечащий врач ее ребенка уверены, что спастика у ребенка есть результат влияния найденной в ткани мозга кисты).
"Егор"
Кстати, мама ребенка которого я пользовал согласилась показать Вам своего мальчика в Питере. Сбросте в личку телефон для организации встречи
"Егор"
Это одно и тоже. Заболевание можно рассматривать или с позиции европейских фундаментальных наук, а можно описать эти же процессы языком ТКМ.
"Егор"
Я всегда стараюсь дать ответы на тему ТКМ всем. Просто не всем ответы доступны

Активный участник
Игорь Борейченко
Егор
Важно ли для вас определение энергии чи? Или каждый из вас просто ее чувствует по своему и соответствующим образом направляет?
Уважаемая Alena, Ваш вопрос интересен и затрагивает многие области. Каково восприятие? Однозначно трудно ответить.
Пример. Работал в лаборатории, где была, в том числе и "ГРВ Камера" - прибор профессора Короткова /не будем обсуждать "+" и "-" прибора, фиксирует и ладно, для сравнения - достаточно/.
(ГРВ Камера прошла клинические испытания, внесена в государственный реестр медицинской техники и сертифицирована Министерством Здравоохранения РФ).
Ко мне на прием пришел пациент. Мы сняли электрографическим методом ГРВ , с целью провести диагностику функционального состояния организма человека для установления связи между электрофизиологическими и клинико-анатомическими характеристиками его и мое "поле" до приема и после.
Интересные вещи. До приема "поле" пациента было "рваным", не здоровым. У меня - в пределах нормы.
После сеанса лечения состояние пациента улучшилось, был доволен, благодарил. Мы снова произвели замеры. Состояние "полей" поменялось на противоположное. Мое - "захромало"

Отсюда вопрос /или утверждение/

Возможно, не имеют большого значения методы лечения (иглы в предплечье), а идет взаимодействие и выравнивание "полей" /см. энергий, Ци, Инь-Ян, или как вам угодно/ по принципу /см. "бу", "се", "пин бу - пин се"/ ну, и дальше - можно развивать и развивать эту тему.
(Чую, сча прутков появится, любит паразитировать на чужих идеях

Не знаю, получилось ответить на Ваш вопрос?

Активный участник
"Егор"
Я еще и на швейной машинке могу...

"Егор"

Активный участник
Причины ДЦП
Бытует примерно 50 факторов, влияние которых может оказаться разрушительным для головного мозга плода и новорожденного, все они обязательно связаны с плохим протеканием беременности и родов. Главное это то, что большинство случаев ДЦП непосредственно связано как раз с родами. Тем не менее, нервная система заболевших детей, как правило, бывает подготовлена к подобной жестокой "поломке" еще в то время, когда ребенок находится в утробе матери. Рассматривая каждый конкретный случай ДЦП, врачи обычно отыскивают не одну, а несколько причин. Перечислим самые существенные:
- разнообразные ситуации во время беременности, сопровождающиеся острым кислородным голоданием плода, которое приводит к гибели клеток его головного мозга;
- острая недостаточность кислорода в родах или после рождения, тут особенную серьезность представляют преждевременные роды путем кесарева сечения;
- различные внутриутробные инфекции, это такие, как оксоплазмоз, цитомегаловирус, краснуха и иные;
- тератогенные факторы, влияющие на центральную нервную систему на начальных стадиях беременности.
в данное время специально проводимые исследования все больше доказывают генетическую предрасположенность заболевших детей к развитию ДЦП.
прутков, как всегда - юлит, возьмите, "кудесник" вы наш местного розлива/пардон/ спастический или атетоидный тип нарушений при ДЦП и "явите чудо", а потом поговорим.
А ваши результаты "чудесного" исцеления за 40 сек мозговой "органики" отправьте академику Л.О.Бадалян и д.м.н. прф. К.А.Семеновой - патриархам отечественной детской невропатологии.
Прославитесь! Вы же давно мечтали.
А ссылки могу дать на сотни пациентов, вылеченных мною.
Смысл?
Удачи.
Активный участник
"Игорь Борейченко"

Возможно, не имеют большого значения методы лечения (иглы в предплечье), а идет взаимодействие и выравнивание "полей" /см. энергий, Ци, Инь-Ян, или как вам угодно/ по принципу /см. "бу", "се", "пин бу - пин се"/ ну, и дальше - можно развивать и развивать эту тему.
(Чую, сча прутков появится, любит паразитировать на чужих идеях

Редкие проблески по теме, конечно появлюсь.

Действительно при любой методике лечения идет "выравнивание" полей

Именно эту тему я развиваю здесь давно. Начал с того что определяем (ци), по каким параметрам (первоэлементы и стихии), где (каналы-меридианы, в чем (в циркуляции). Ведь зная вышеперечисленное можно расчитать, что куда и каким образом...
Ну а если кто и "ясно видющий", ци видит глазом то ему это конечно как зайчику "стопсигнал"

Активный участник
прутков

Слава Богу, хоть тут уразумели!

Ваше "сверхгениальное" "открытие" в теории ТКМ многим давно
известно, но этим не бахвалятся воспитанные люди, сие оставляем вам.

Искра рациональности некоторых ваших рассуждений имеется, но подача - хамская.
Есть что сказать, скажите, а то "ей богу вот не передать словами что творится в голове и что стоит перед глазами"

Это - вы о себе?

Очередное "чудесное" качество пруткова?

Может достучусь?

Опубликуйте любую из концепций ТКМ в вашей интерпретации,
чтобы можно было почитать и оценить, или фантазии не хватит, опять начнете, по привычке, юлить?

Уж, не откажите...
Активный участник
"Игорь Борейченко"
Есть что сказать, скажите, а то "ей богу вот не передать словами что творится в голове и что стоит перед глазами"

Благодарю за отзыв. Видно Вы еще не потеряный чел, это радует
"Игорь Борейченко"

Очередное "чудесное" качество пруткова?

Нет, бог не наградил ни "экстрасенсорикой", ни "ясновидинеем" Ни прочей "чудесой":cry:
"Игорь Борейченко"

Опубликуйте любую из концепций ТКМ в вашей интерпретации,
чтобы можно было почитать и оценить, или фантазии не хватит, опять начнете, по привычке, юлить?

Уж, не откажите...
Я уже говорил, что опубликовал. Приеду в Питер подарю (нет продам за 10 баксов, я ведь хохол

Активный участник
прутков
Вот она, суть "хохлацкая"

Вывернуться и денег заработать.

Мне ваших "перлов" не надо и даром, своих хватает.
Людям покажите, любопытствуют.
Или сие - Большой Крымский Секрет китайской медицины?

Активный участник
Уважаемые форумчане!
Темы новые есть?
/Не все же с прутковым "бодаться",
утомил, противный/
Активный участник
Друзья!
Давайте почистим тему!!!
О Лао -Цзы прошу сюда перенести все от первого упоминания в этой теме.
Макс, Егор, Игорь, прошу вас...
Спасибо.
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=73455#73455
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69