Текущее время: 20 май 2025, 19:22

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 10:24

Image
Профилактика инсульта.

Alfred Goncharov
У каждого свой путь

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 10:37

При рассмотрении схемы " лечение заболеваний печени" у меня возникло сомнение на предмет второго рисунка ноги. Мне думается. что это тоже наружная часть.
:oops:
Дорогой Игорь Васильевич! Помогите внести ясность! Help! :help:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 11:21

wiseacr1 писал(а):
Егор
Если можно поподробней. Мне как начинающему очень интересно ваше мнения и других форумчан тоже. За ранее благодарна.

У него свое видение ИРТ,к тому же его учебники за исключением теории полная копия учебников ИРТ других авторов.Может быть я постоянно повторяю но все же,если хотите по-настоящему понять ТКМ, а не ИРТ которая безсистемна и убога,то советую покупать учебники зарубежные на английсклм языке.Там четко описаны физиология,патофизиология,симптомы и синдромы ТКМ.Что вам толку,если Вы конечно хотите стать настоящим врачом, знать показания к использованию той или иной точки совершенно не понимая сути и механизма действия самой точки?Учебники Молостова ничего ценного в этом отношении не дают,то же бесконечное передирание акупунктурных рецептов у других авторов,которые сами ничего не знали...Начнете изучать ТКМ, поймете о чем я и почему к примеру псориаз лечится именно таими то точками,а не другими...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 12:12

О.В. Лиокумович писал(а):
При рассмотрении схемы " лечение заболеваний печени" у меня возникло сомнен

Пока ждем коммент Игоря, попытаюсь сам разобраться. Верхний рисунок ноги, это предположительно внутренняя сторона - канал Селезенки с точками 5, 6 и 9. Тогда было бы логично предположить, что второй рисунок- канал Желудка. :oops: Хотя я бы воздействовал по паре канал Желчного пузыря & канал Печени. Первый Се, а второй Бу.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 12:37

Кстати,Олег,все время забываю спросить,скажите пожалуйста,а где Вы учились Гуаша?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 12:39

Дорогая Маргарита! Очень вас прошу! Не торопитесь! Надо разобраться сначала. Схемы- схемами, а люди людьми. Я бы например при псориазе заглянул в канал Лёгких ( как вариант). А вариантов может быть много.
Поэтому я и говорю, что каждую схему надо комментировать и разбирать.
Вы должны не тупо их копировать, а понимать, что Вы хотите сделать. :advice: Иначе нет смысла заниматься Гуаша.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 13:00

Егор писал(а):
Кстати,Олег,все время забываю спросить,скажите пожалуйста,а где Вы учились Гуаша?

Благодаря Тане Синькевич, мне посчастливилось учится у Елены Ивановны Пархоменко и Натальи Николаевны Котеневой ( Новоссибирск), а так же мне много помогала Наталья Анатольевна Кончиц (Брянск)Все они проходили обучение в Китае. Благодаря этим людям я получил начальное представление о гуаша-терапии. Хотя похожими методами работал к тому времени более 15 ти лет. Поэтому гуаша быстро вписалась в уже существующую систему работы. Далее я имел возможность просмотреть учебный видео материал. В качестве преподавателя- профессор Пекинского университета Хоу Чжисинь, составитель и разработчик стандартов Министерства социально- трудового страхования КНР, автор методик по гуаша-терапии и прижиганию, заместитель председателя Секретариата Всекитайской мед. научной ассоциации по оздоровлению лиц преклонного возраста, комиссии по профессиональному гуаша.
Далее, я собирал материалы о гуаша по крупицам. Неоценимую помошь мне оказал и оказывает мой друг Сергей Пятков (Донецкая школа иглорефлексотерапевтов) и Игорь Васильевич Борейченко конечно. :) Когда у меня накапливается вопрос, я без зазрения совести терроризирую всех этих прекрасных людей, кроме китайского профессора. :lol:

Image

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 13:42

Друзья, давайте и для нашего удобства и для других системно и по теме выкладывать посты.

Предлагаю разговор о патологии печени и ж.п. продолжить в этом разделе:
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=4370

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 13:48

Общие вопросы -влияние сдерживающих или усиливающих факторов- по У-Син или влияние тех или иных факторов ....в соответствующий раздел и тут же давать ссылку если по "ходу мысли" приходится отклоняться от темы. Таким образом - и найти будет легче и целостность вопроса или ответа будет видна и понятна.

Это сюда:
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=73505#73505

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 13:54

STB (Slavuta) писал(а):
Предлагаю разговор о патологии печени и ж.п. продолжить в этом разделе:

Тогда, предлагаемую тобой тему надо рассматривать применительно к гуаша-терапии. :)

А именно:
а) почему мы начинаем воздействие на спине ( и где)
б) почему от этой точки до этой
в) что делаем дальше
г) где Се, а где Бу и т.д..
Тогда будет смысл в писанине. :)

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 14:05

Хорошо.
А патологию и все виды патологий в соответствующем разделе... и давать ссылку в раздел гуаша,
например: при избытке ян состояние вот такое- следует делать ...то то и то-то, при недостатке инь- вот это...что бы не задавить инь окончательно и не вызвать полную пустоту или "взрыв".

Ладно?

А то снова- попадем в замкнутый круг, где не понятно будет- что такое избыток или недостаток- разновидностей то много- особенно у печени.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 14:09

Полностью поддерживаю! :!:

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 18:52

Дорогая Маргарита! Очень вас прошу! Не торопитесь! Надо разобраться сначала.... Я бы например при псориазе заглянул в канал Лёгких ( как вариант). А вариантов может быть много......

ув. Олег !
Спасибо. Сигнал принят :grin:
(p/s. клиенты знают о том, что я "советуюсь" с этим форумом. Всё по-честному :) ).

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 19:37

Егор писал(а):
Игорь Борейченко писал(а):
А что на счет CFS?

А хто это? :eek:

Синдром хронической усталости (СХУ).
Одна из причин гипотонии.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 20:48

Я бы например при псориазе заглянул в канал Лёгких ( как вариант). А вариантов может быть много.

:!:
100% канал легких тут заинтересован больше всего!

И вообще все, что связано с кожей это к элементу металл.

-А печень, она всегда и во всем виновата это тоже правда! :)

Не в сети Профиль