Текущее время: 20 май 2025, 15:43
Активный участник
Активный участник
При рассмотрении схемы " лечение заболеваний печени" у меня возникло сомнение на предмет второго рисунка ноги. Мне думается. что это тоже наружная часть.
Дорогой Игорь Васильевич! Помогите внести ясность! Help!
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Если можно поподробней. Мне как начинающему очень интересно ваше мнения и других форумчан тоже. За ранее благодарна.
У него свое видение ИРТ,к тому же его учебники за исключением теории полная копия учебников ИРТ других авторов.Может быть я постоянно повторяю но все же,если хотите по-настоящему понять ТКМ, а не ИРТ которая безсистемна и убога,то советую покупать учебники зарубежные на английсклм языке.Там четко описаны физиология,патофизиология,симптомы и синдромы ТКМ.Что вам толку,если Вы конечно хотите стать настоящим врачом, знать показания к использованию той или иной точки совершенно не понимая сути и механизма действия самой точки?Учебники Молостова ничего ценного в этом отношении не дают,то же бесконечное передирание акупунктурных рецептов у других авторов,которые сами ничего не знали...Начнете изучать ТКМ, поймете о чем я и почему к примеру псориаз лечится именно таими то точками,а не другими...
Активный участник
Пока ждем коммент Игоря, попытаюсь сам разобраться. Верхний рисунок ноги, это предположительно внутренняя сторона - канал Селезенки с точками 5, 6 и 9. Тогда было бы логично предположить, что второй рисунок- канал Желудка.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Кстати,Олег,все время забываю спросить,скажите пожалуйста,а где Вы учились Гуаша?
Активный участник
Дорогая Маргарита! Очень вас прошу! Не торопитесь! Надо разобраться сначала. Схемы- схемами, а люди людьми. Я бы например при псориазе заглянул в канал Лёгких ( как вариант). А вариантов может быть много.
Поэтому я и говорю, что каждую схему надо комментировать и разбирать.
Вы должны не тупо их копировать, а понимать, что Вы хотите сделать. Иначе нет смысла заниматься Гуаша.
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Благодаря Тане Синькевич, мне посчастливилось учится у Елены Ивановны Пархоменко и Натальи Николаевны Котеневой ( Новоссибирск), а так же мне много помогала Наталья Анатольевна Кончиц (Брянск)Все они проходили обучение в Китае. Благодаря этим людям я получил начальное представление о гуаша-терапии. Хотя похожими методами работал к тому времени более 15 ти лет. Поэтому гуаша быстро вписалась в уже существующую систему работы. Далее я имел возможность просмотреть учебный видео материал. В качестве преподавателя- профессор Пекинского университета Хоу Чжисинь, составитель и разработчик стандартов Министерства социально- трудового страхования КНР, автор методик по гуаша-терапии и прижиганию, заместитель председателя Секретариата Всекитайской мед. научной ассоциации по оздоровлению лиц преклонного возраста, комиссии по профессиональному гуаша.
Далее, я собирал материалы о гуаша по крупицам. Неоценимую помошь мне оказал и оказывает мой друг Сергей Пятков (Донецкая школа иглорефлексотерапевтов) и Игорь Васильевич Борейченко конечно.

Image
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Друзья, давайте и для нашего удобства и для других системно и по теме выкладывать посты.
Предлагаю разговор о патологии печени и ж.п. продолжить в этом разделе:
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=4370
Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69
Активный участник
Общие вопросы -влияние сдерживающих или усиливающих факторов- по У-Син или влияние тех или иных факторов ....в соответствующий раздел и тут же давать ссылку если по "ходу мысли" приходится отклоняться от темы. Таким образом - и найти будет легче и целостность вопроса или ответа будет видна и понятна.
Это сюда:
http://massage.ru/forum/viewtopic.php?p=73505#73505
Активный участник
Тогда, предлагаемую тобой тему надо рассматривать применительно к гуаша-терапии.

А именно:
а) почему мы начинаем воздействие на спине ( и где)
б) почему от этой точки до этой
в) что делаем дальше
г) где Се, а где Бу и т.д..
Тогда будет смысл в писанине.

Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Хорошо.
А патологию и все виды патологий в соответствующем разделе... и давать ссылку в раздел гуаша,
например: при избытке ян состояние вот такое- следует делать ...то то и то-то, при недостатке инь- вот это...что бы не задавить инь окончательно и не вызвать полную пустоту или "взрыв".
Ладно?
А то снова- попадем в замкнутый круг, где не понятно будет- что такое избыток или недостаток- разновидностей то много- особенно у печени.
Активный участник
Полностью поддерживаю!
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
ув. Олег !
Спасибо. Сигнал принят

(p/s. клиенты знают о том, что я "советуюсь" с этим форумом. Всё по-честному

Активный участник
А хто это?

Синдром хронической усталости (СХУ).
Одна из причин гипотонии.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник

100% канал легких тут заинтересован больше всего!
И вообще все, что связано с кожей это к элементу металл.
-А печень, она всегда и во всем виновата это тоже правда!