Текущее время: 09 июн 2025, 17:54

Заголовок сообщения: Как нас порой лечат

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 00:00

Реальный случай.

Моя пациентка пожаловалась на боль и затруднения в разгибонии колена. Я заподозрил травму мениска и направил ее на консультацию к ортопеду.

Приходит она к врачу. Начинает излагать жалобы. Врач без осмотра вручает ей направление на рентген.
Приходит она на рентген. Её укладывают для снимка. Тут она понимает, что собираются снимать левое колено. "Подождите, - говорит - у меня правое болит!" Лаборант отвечает - "в направлении написано "левое", значит будем снимать левое." Сняли.
Возвращается к ортопеду. Говорит - "но ведь у меня правое колено болит"! Врач смотрит снимок и отвечает - "Если у Вас такое в левом творится, я представляю, что там в правам"! И сделал внутрисуставную инъекцию кортизона в правое колено.

Пациентка говорит - хорошо, что рядом муж был, а то никто бы не поверил, что это правда.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 10:03

У соседки по подъезду заболел плечевой сустав,не поднять руку,ни вперед направить.Пришла к невропвтологу,тот без снимка назначил массаж( я была занята,а ждать она не хотела,пошла в поликлинику)Сделала массаж,а ей все хуже и хуже,только тогда врач сподобился послать её на МРТ.В итоге-рак позвоночника,в 50 лет человека не стало.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: массаж

СообщениеДобавлено: 22 дек 2007, 22:59

круто... такие вещи говорите.. аж не вериться

рад общению по поводу массажа и всегда с удовольствием сделаю массаж

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:00

vio'lena писал(а):
Alena писал(а):
Поехать и надавать ему по шеям, чтоб знал что хорошо, а что плохо.

Тогда процентов 50 работников минздрава с так называемым образованием нужно просто расстреливать, причем без суда и следствия по конкретным фактам преступной халатности и безграмотной тактики лечения.
В частности состав гасторо отделения 67 больницы г Москвы. Урод на уроде с уровнем некомпетентности, в сравнении с которым мастер из магнитогорска - светлый гений. Минимальный пример - больной с диабетом назначается капельница с глюкозой. При ворохе проблем в кишечнике (да и в теме отделения в принципе)- на завтрак манная каша комьями.
Поступает человек с кишечной непроходимостью в остром состоянии - ни обезболевающего ни спазмолитиков... ни вообще никаких мер до скандала... Видимо в надежде, что чем позже приходит врач - тем проще диагноз....
В сравнении с му...ми -сотрудниками минздрава тот массажист просто заблудшая овечка... :evil:

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 22:30

яков писал(а):
Тогда процентов 50 работников минздрава с так называемым образованием нужно просто расстреливать, причем без суда и следствия по конкретным фактам преступной халатности и безграмотной тактики лечения.

тогда процентов 50% работников частных клиник и кабинетов, фитнесс-центров нужно расстреливать с так называемым образованием,причём без суда и следствия по конкретным фактам преступнойй халатности и безграотной тактики лечение, и применения методов в которых они не разбираются.

везде есть свои проблемы...
Вот по-этому люди , пациенты, клиенты разыскивают свои руки годами-вернёмся к теме массажа!

хороших людей ЯКОВ много- просто плохие лучше организованны. :wink: 8)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 10 окт 2010, 23:55

Субботин Александр писал(а):
тогда процентов 50% работников частных клиник и кабинетов, фитнесс-центров нужно расстреливать с так называемым образованием,причём без суда и следствия по конкретным фактам преступнойй халатности и безграотной тактики лечение, и применения методов в которых они не разбираются.

В платных местах дураков держат редко. Это прерогатива государственной халявы. Именно государство - самый нерациональный работодатель и организатор. Именно там можно просто деньги получать по сроку. Результат не нужен. Нужна верность системе. Ибо только чиновник не заинтересован ни в результате ни в прогрессе и вообще ни в чем, кроме сохранения собственной задницы. А Минздрав - насквозь чиновная контора.
И некомпетентные, как этот бедолага из гостиницы, хоть что то пытаются сделать, пусть и неквалифицированно и неправильно, пока ублюдки с мед.дипломами лежа на окладах и нажираясь казенным спиртом на дежурствах палец о палец не бьют, видимо в желании, что время выдержка больного сделает диагноз более точным. Самый точный диагноз дает конечно патанатом.
В нашей бесплатной, такое впечатление, что больные вообще лишние. Мешают персоналу, дергают, отвлекают.
Я не представляю ситуации, когда в частной клинике три дня подряд при диагнозе с угрозой летального исхода и остро-болевой клиникой (кишечная непроходимость + дивертикулит) не уколят спазмолитиком или обезболивающем двое суток.
Они разорятся на исках и отсутствии пациентов.
И только гос здарвоохранение - которым все пофиг, хоть выздоровеет, или как в анеке "нипадохла", такое возможно. Они неподвластны ни рыночным механизмам, ни нормальным законам. Как не вспомнить анекдота "Больного не спасли - давайте спасем коллегу..
Такая система безнаказанности неизбежно порождает ублюдков с нулевой квалификацией и полным пох..мом в отношении больных...
Зарплата то капает!
И есть существенный момент. На мой взгляд ключевой: безотвественность и бестолковость гос системы - это заложено в самой системе и является закономерным следствием незаинтересованности в результате и чиновного управления. Чиновник в принципе ничего не способен создать кроме запретов.
В то время как издержки коммерческой медицины и фитнеса - всего лишь болезни роста. Следствия молодости рынка. Устаканится.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 00:31

яков писал(а):
В платных местах дураков держат редко.

далеко не элита уходит в платники...
яков писал(а):
Это прерогатива государственной халявы

да.....вот этого я не ожидал....

яков писал(а):
Именно государство - самый нерациональный работодатель и организатор.

яков писал(а):
А Минздрав - насквозь чиновная контора.

чиновник начинается только с заведующего и не раньше...

яков писал(а):
И некомпетентные, как этот бедолага из гостиницы, хоть что то пытаются сделать, пусть и неквалифицированно и неправильно

пока такие есть, я без работы не останусь 8)
не надо навязывать высоооокие помыслы...
не надо путать профессиональный рост и увеличение денег в кармане.
не знаешь - не лезь!!!

яков писал(а):
пока ублюдки с мед.дипломами лежа на окладах и нажираясь казенным спиртом на дежурствах палец о палец не бьют,

не жестоки в выражениях???

яков писал(а):
Я не представляю ситуации, когда в частной клинике три дня подряд при диагнозе с угрозой летального исхода и остро-болевой клиникой (кишечная непроходимость + дивертикулит) не уколят спазмолитиком или обезболивающем двое суток.

Они разорятся на исках и отсутствии пациентов.

я представляю пациента при выписки- законченным наркоманом-морфинистом...

яков писал(а):
Такая система безнаказанности неизбежно порождает ублюдков с нулевой квалификацией и полным пох..мом в отношении больных...

Зарплата то капает!

зарплата в Ростове, у врача в поликлинике 6050 рублей.

яков писал(а):
И есть существенный момент. На мой взгляд ключевой: безотвественность и бестолковость гос системы - это заложено в самой системе и является закономерным следствием незаинтересованности в результате и чиновного управления. Чиновник в принципе ничего не способен создать кроме запретов.

может рыба с головы гниёт?

яков писал(а):
В то время как издержки коммерческой медицины и фитнеса - всего лишь болезни роста. Следствия молодости рынка. Устаканится.

естественно, ведь в бесплатной медицине с Ваших слов Ж..ПА!

если отойти в сторону- в каждом сдате есть вшивая овца.
как в платной ,так и в бесплатной и коммерческой есть свои ньансы,и диалог Наш не решит ничего......................

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.

Последний раз редактировалось Alexandr Subbotin 11 окт 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 00:42

яков писал(а):
В сравнении с му...ми -сотрудниками минздрава

закралось сомнение , что в этой теме был профессиональный спокойный разговор - но это не интересно - надо шоу.

Уважаемый Яков,прошу ВАС , как модератора(знаю,что не Вы модератор темы) переместить посление сообщения в тему"как нас лечат"(или как-то так), либо удалить данные сообщения.

С глубоким УВАЖЕНИЕМ Субботин Александр.

P.S.:тему которую Вы пытаетесь поднять-и Я на неё реагирую-действительно очень интересна и дискутабельна,но она ни как не повлияет ни на что.
и так по телевизору всю медицину гнобят и тут ещё...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 01:14

Уважаемый Яков,прошу ВАС , как модератора(знаю,что не Вы модератор темы) переместить посление сообщения в тему"как нас лечат"(или как-то так), либо удалить данные сообщения.

:) Я - модератор.
но она ни как не повлияет ни на что.

Увы... вы абсолютно правы.
В стране, где чиновное право выше закона - всегда так будет. ... это так... крик души .. эмоции. К сожалению действительно изменить невозможно... вот и плодятся деятели из гостиниц и не только...
закралось сомнение , что в этой теме был профессиональный спокойный разговор - но это не интересно - надо шоу.

не соглашусь. Вопрос профессионализма - весьма острый. И в этом мы не равнозначны. Что бы мы не говорили. ... и даже если весь народ возмутится - минздрав как был так и останется бестолковой жрущей миллиарды жадной до власти чиновной глыбой. Против которой ничего сделать нельзя... Хоть на форуме позлобствовать. :evil:
далеко не элита уходит в платники...

Только элита. Других не берут и не зовут.
пока такие есть, я без работы не останусь Cool

Пока государство присвоило право квалифицировать и взращивать массажистов без работы не останется самый паршивый самоучка. Ибо хуже гоструктуры в этом плане нет никого и ничего.
не жестоки в выражениях???

Интересно.. а как бы вы отреагировали, если бы узнали, что вашу мать с жесточайшим диагнозом привезенную по скорой не только не лечат, но и не оказывают ей простейшей мед помощи - типа ношпу ткнуть... Более того быдло с мед дипломом назначает глюкозу в капельницу человеку с диабетом?:??
А медсестра, которая эту капельницу ставит, при снятии сначала снимает фиксацию иглы, потом начинает манипулировать подвеской и пр. предоставляя игле бултыхаться в вене под колебаниями трубки разрывая его стенки под крики больного?????????
Это - характеристика ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОС СЕКТОРА!
Даже в самой худшей коммерческой помойке такого не будет!!

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 01:22

Что-то всё эмоции, эмоции... А толку?
Ну давайте всех кто работает в госе обозначем как "ублюдков с нулевой квалификацией и полным пох..мом в отношении больных... ", а всех частников назовём самозванцами и обвиним в "преступнойй халатности и безграотной тактики лечение, и применения методов в которых они не разбираются" ... и чего?
Мир, он не чёрно-белый, в нём полно ещё и других оттенков.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 01:25

яков писал(а):
Я - модератор.

извиняюсь,не туда посмотрел. :oops:

яков писал(а):
Хоть на форуме позлобствовать.

можно, но давайте в другой теме...

яков писал(а):

вопрос спрный....

яков писал(а):
Пока государство присвоило право квалифицировать и взращивать массажистов без работы не останется самый паршивый самоучка. Ибо хуже гоструктуры в этом плане нет никого и ничего.

кому что ближе...

яков писал(а):
Интересно.. а как бы вы отреагировали, если бы узнали, что вашу мать

мне искренне жаль Вас и Вашу Маму,к сожалению коллегиальность постепенно уходить...

яков писал(а):
Это - характеристика ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОС СЕКТОРА!

Даже в самой худшей коммерческой помойке такого не будет!!

Ещё раз,проблем хватает везде,не надо обелять коммерсантов!"!! :evil:

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 01:27

Алексей Григорьев писал(а):
А толку?

вот и я о том же...

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 01:35

Если хотите - организуем такую тему.
Но с названием нужно подумать
Ибо как минздрав - помойка, хуже которой просто сложно вообразить. Причем именно по природе своей. Ибо худшие качества -истинные свойства всего, что управляется чиновниками. Так и частная платная медицина больна не только тем, что нахваталась от минздрава, но и больна желанием бесконечной откачки денег. До такой степени, что сотрудничает даже с сетевым маркетингом.
К моему глубокому сожалению должен признать Вашу правоту. В каждом стаде своя парша. как бы было хорошо, если бы проблемы здравоохранения можно было бы решить переводом на внегосударственные рельсы... Не решить... Свое дерьмо начинает расти.
Но все же... я стоял в 91- м у "белого дома" ... не потому что верил, что жалкая толпа интеллигентов может противостоять штурму профессионалов, если они того захотят... А потому что ненавидел социализм и всю систему госконтроля над умами. Ненавидел беспредел чиновников и тоталитаризм.... Контроль быдла над свободой мысли... И мне было проще сдохнуть на пути Альфы
Контроль государства, клана чиновников - это смерть всему, что только можно придумать.
Любому творчеству, прогрессу... науке.. искусству... ПРогресс только там, где процесс вырывается из под пут.

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 01:43

яков писал(а):
Если хотите - организуем такую тему.

если позволите, переместить сообщения.http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=1054 нашёл- как нас порой лечат.

яков писал(а):
Ибо как минздрав - помойка, хуже которой просто сложно вообразить

а новое будет ни скоро...

яков писал(а):
К моему глубокому сожалению должен признать Вашу правоту.

не надо сожалеть, очень рад , что Мы находим общий язык и точки соприкосновения.! :D

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 11 окт 2010, 02:02

Алексей Григорьев писал(а):
Что-то всё эмоции, эмоции... А толку?
Ну давайте всех кто работает в госе обозначем как "ублюдков с нулевой квалификацией и полным пох..мом в отношении больных... ", а всех частников назовём самозванцами и обвиним в "преступнойй халатности и безграотной тактики лечение, и применения методов в которых они не разбираются" ... и чего?
Мир, он не чёрно-белый, в нём полно ещё и других оттенков.

Да... сложно не согласиться.....
и там крайность и там... в зависимости от того, с чем столкнулись в жизни. Позиция 100% правоты. Возразить нечего.
Но возьмем такую сторону: что частный сектор не вычитает процент с дохода всех граждан на свое содержание. И не вопит о гарантиях и не присваивает себе прав по определению "кто на что имеет право"
Там, где я плачУ - я хозяин и диктую, что мне нужно. И если клиника не может обеспечить французский ультракаин, а предлагает только лидокаин - я пойду зуб делать туда, где хорошие материалы...
яков писал(а):

вопрос спрный....

Поставьте себя на место хозяина платной клиники... На фиг вам плохой спец? вы же ему БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ ПЛАТИТЕ!! Естественно будете приглашать только самых самых.... И давая им гонорары, которые не снились в гос секторе. И он их должен отрабатывать. Да и что даст ему государство???? Для чего оно? конечно лучшие делают степень в госе и спрыгивают на деньги.
Есть нюанс. Специалист в формировании в хорошем месте начать не может. Его просто не допустят. Моя ученица в массаже сейчас - ординатор. Рассказывает: в 20 больнице (грубо - больнице бомжей и одиноких стариков) дали две палаты со всеми полномочиями. Для этого в 31 (серьезной, для "белых") ей несколько лет хвостом за врачем... да и болезней ряд не увидишь... Конечно она воспользовавшись связями пашет в 20й.... Опыт набирает!
А в платной.... там вообще другой разговор. Должен быть уровня выше среднего врача и с опытом. Иначе не то что до больного ... и на работу не возьмут.
Мой клиент - врач Алекс Рубин - член королевских обществ, доктор и пр... все что только можно... Хирург мирового уровня. У него свои дома не только в России. Это - образец. И не только в части реализации. Как специалист - входит в мировую обойму лучших.... Славится тем, что успешно исправляет работы неопытных коллег (пластический х-г) -самый высший уровень из всех возможных...
Не могу представить его на окладе в поликлинике. :grin: :-D

Группа школы

Не в сети Профиль