Текущее время: 07 июл 2025, 16:59

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 00:30

Айва в плове - чудная вещь! :!:
Есть два варианта:
1. Моете айву, на 3-5 кг казан – 2 шт.,
режете на 4 – 8 частей, в зависимости от размера (дольками),
погружаете в холодную подсоленную воду, чтобы не потемнела.
Когда плов (пилав) практически готов, собираете его в казане горкой,
протыкаете отверстия до дна казана скалкой, для испарения избытка жидкости, убираете огонь
и обкладываете дольками айвы («втыкаете» в рис по кругу).
Накрываете крышкой на 20 минут.

2. Айву очищаете, нарезаете кубиками и кладете в зирбу перед закладкой риса.

А потом ММММ!

Приятного аппетита!


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 05:37

Левый край языка слегка оттечный что указывает на застой влаги в Печени, по центру трещины. Недостаток Инь в Желудке с небольшим количеством Флегмы желтые пятна в Селезенке
Корень языка то ли с белым то ли с серым налетом, что может указывать на Холод в Почках, при сером цвете застой Крови в нижнем обогревателе
Нижняя поверхность указывает на застой Крови во внутренних органах

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 07:52

По поводу языка,вобщем недостаток инь желудка без пустого огня - облезлый в центре и трещины,недостаток Чи селезенки - отекшие края,не красные.Корень языка не облезлый,с налетом,грязным,то ли серым,то ли желтым - сырость жар или холод-сырость в нижнем обогревателе(т.кишечник,м.пузырь...)
Вобщем недотаток инь желудка не привел к недостатку инь почек...пока не привел...
По поводу подьязычных вен - они бледные,соответственно скорее всего сырость-холод обычно приводящий к болям в суставах и т.д.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 13:44

Егор писал(а):
По поводу языка

Пишу на скорую руку. :oops:
Инфаркт Микарда. :o Вот такой рубец! :shock: Дали 3 ю группу.
За полгода до инфаркта, в районе надключичной ямки образовалась опухоль неизвестного происхождения. Мои предположения. Поражение ветром и холодом при выполнении высотных работ ( купол и крыша храма). Осенью. Потом гикнулось всё остальное. Сейчас 53 года.
В молодости было выпито не мало. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 15:35

Любопытно,я язык то ничего не показывает вплане сердца
А это точно не тот чел,с предыдущей фотки?который альпинист?

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 15:42

Егор писал(а):
А это точно не тот чел,с предыдущей фотки?который альпинист?

ТОчно не тот. :grin:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 сен 2010, 23:46

Егор

Цитата:
Сам бы хотел знать какие у нас в России существуют травы с точки зрения ТКМ


Да, хоть с какой точки - российские! :lol:


Ниже приведены краткие описания некоторых наиболее популярных лекарственных растений, употребляемых в китайской народной медицине.

1. Си-синь — Asarum Sieboldi Miq. (копытень Зибольда). Высушенному корню этого растения врачи приписывают боле утоляющее, потогонное, мочегонное и отхаркивающее действие.
2. Фан-фэн — Siler divaricatum Benth. et Hook. f. (лазурник растопыренный). Высушенный корень этого растения входит в состав многих лекарственных прописей. Ему приписывают общеукрепляющее и жаропонижающее действие. Это средство рекомендуют при лихорадочных состояниях.
3. Ма-хуан — Ephedra sinica Stapf. (эфедра китайская). Стебли этого растения давно применяются в Китае как жаропонижающее и потогонное средство.
4. Чай-ху—Bupleurum falcatum L. (володушка серповидная). Корень этого растения считается жаропонижающим и вяжущим средством; применяется при ревматизме и лихо радке.
5. Жу-сян —Pistacia khinjuk Stocks, (фисташка). Смола этого дерева используется как болеутоляющее и седативное (успокаивающее) средство; ему приписывается также обще укрепляющее и мочегонное действие.
6. Хуан-ци — Astragalus hoantchy Fr. (астрагал). Корень этого растения считается в народной медицине отличным общеукрепляющим, потогонным и мочегонным средством; рекомендуется при диабете и асците.
7. Ню-си — Achyranthes bidentata Blume (ахирантес двузубчатый) Медицинское применение в Китае имеют корень, стебель и листья этого растения. Им приписывается болеутоляющее и мочегонное действие. Данное средство назначают при болях различного происхождения, гипертонии и заболеваниях мочеполового аппарата.
8. Бэй-му — Fritillaria verticillata Willd. (рябчик мутовчатый). Корень этого растения имеет широчайшее применение в народной медицине. Ему приписывают общеуспокаивающее и антиспазматическое действие; особенно эффективно это средство для успокоения кашля.
9. Юань-чжи — Polygala tenuifolia Willd. (истод тонколистный)- Корень этого растения широко используется в Китае как отхаркивающее, антиспазматическое и желчегонное средство.
10. Бань-ся — Pinellia ternata (Thunb.) Breit. (пинеллия тройчатая). Корень и стебель этого растения широко применяются как средство против кашля, рвоты, головокружения, а также как жаропонижающее и потогонное. В сочетании а разведенной соляной кислотой особенно эффективно при лечении рвоты и тошноты у беременных женщин.
11. Хуан-цинь — Scutellaria baicalensis Georgi, (шлемник байкальский). Корень этого растения назначается при раз личных лихорадочных состояниях, гипертонии, желтухе, нарушениях менструального цикла. Это средство часто комбинируют с Хуан-лянем и назначают в виде пилюль. Такие пилюли широко применяются как общеукрепляющее средство а профилактической целью.
12. Хуан-цзинь — Polygonatum falcatum A. Gray, (купена серповидная). Корень этого растения обладает общеукрепляющим и мягчительным действием. Данное средство используется также при лечении проказы.
13. Да-фын-цзы — Gynocardia odorata R. Br. (гинокардия душистая). Семена этого растения и выжимаемое из них масло служат средством для лечения проказы.
14. Ша-шень — Adenophora polymorpha Ledeb, (бубенчик многообразный). Корням этого растения врачи приписывают общеукрепляющее и отхаркивающее действие; особенно рекомендуют его при заболеваниях дыхательных путей.
15. Му-тун — Akebia quinata Decne. (акебия пятерная). Стеблю и плодам этого растения врачи приписывают потогонное и сокогонное, мочегонное и послабляющее действие.
16. Ша-жэнь — Amomum xanthioides Wall, (амомум желтоватый). Семена этого растения применяются против рвоты, а также как средство, обладающее вяжущим и седативным действием.
17. Ма-доу-лин — Aristolochia debilis Sieb. et Zucc. (кирказон слабый). Плоды этого растения особенно широко применяют для лечения туберкулеза.
18. Бинь-лан — Areca catechu L. [арека (пальма) катеху] Орехи этой пальмы широко используются в Китае как сокогонное, вяжущее и противоглистное средство.
19. Хун-хуа — Carthamus tinctorius L. (сафлор). Красные цветы этого растения назначаются при запорах и потере аппетита.
20. Хуан-лянь — Coptis Teeta Wall, (коптис). Корень этого растения очень ценится в китайской медицине и рекомендуется при дизентерии, поносах и воспалительных заболеваниях кишечника (колиты и энтероколиты).
21. Чжан-хун-хуа — Crocus sativus L. (шафран посевной). Ему приписывают антиспазматическое и стимулирующее действие; применяется также при лечении различных заболеваний крови.
22. Чан-шань — Dichroa febrifuga Lour, (дихроа противолихорадочная). Произрастает на юге Китая; корень, стебель и листья этого растения употребляются в отварах как специфическое средство против малярии.
23. Бин Пянь — Dryobalanops aromatica Gaertn. (дриобаланопс ароматный). Из этого дерева получают род камфоры, которая применяется в китайской медицине не столько как сердечное средство, сколько как средство, обладающее седативным, противоспазматическим, потогонным и отхаркивающим действием.
24. Гань-цао — Glycyrrhiza glabra L. (солодка гладкая). Это растение является одним из самых популярных в медицине Китая целебным средством; оно входит в состав многих лекарственных прописей, назначаемых при лихорадочных со стояниях, болях, кашле, одышке и т. п. Часто применяется в прописях для детей.
25. Жень-шень — Panax ginseng С.А. Mey. В китайской медицине находит широчайшее применение при лечении главным образом длительно текущих, изнуряющих заболеваний, и в частности при общей слабости, плохом аппетите, истощении, пониженной работоспособности, головных болях, бессоннице, неврастении, анемии, диабете, гастритах, при функциональном нарушении сердечной деятельности, половой слабости и импотенции. Обычно жень-шень употребляется в комбинации с другими лекарствами или его вводят в организм с пищей.
26. Фу-лин — Pachyma cocos Fr. Этот гриб, растущий на корнях хвойных деревьев, широко применяется в китайской медицине как седативное, мочегонное и способствующее пищеварению средство.
27. Хо-сян — Lophanthus rugosus Fisch. et Mey,(лофанг морщинистый). Листьями этого растения пользуются как средством, успокаивающим рвоту.
28. И-му-цао — Leonurus sibiricus L. (пустырник сибирский). Обычно используются стебель и семена этого растения, они стимулируют кроветворение, регулируют цикл менструаций, обезвреживают яды, прекращают боли в области матки и обладают кровоостанавливающим действием.
29. Лан-дан — Scopolia japonica Maxim, (скополия японская). Этому средству приписывают общеукрепляющее, боле утоляющее и мочегонное действие. Его назначают также при малярии, дизентерии и эпилепсии.
30. Ди-хуан — Rehmannia glutinosa Libosch. (ремання клейкая). Корень этого растения применяют при диабете, из нуряющих лихорадках, переутомлении, а также при значи- тельных кровопотерях.
31. Хэ-шоу-у—Polygonum multiflorurn Thunb. (горец многоцветковый). Корень этого растения назначают при общей слабости. Это средство с успехом используют для восстановления первоначального цвета поседевших волос.
32. Гоу-ци — Lycium chinense Mill, (дереза китайская). Молодые листья, почки и ягоды этого растения используются в медицине как общеукрепляющее средство.
33. У-вэй-цзы— Schizandra chinensis Bail, (лимонник китайский). Высушенные плоды и семена этого вьющегося кустарника применяют в качестве мощного стимулятора для лечения слабости сердечной мышцы и при других заболеваниях сердечно-сосудистой системы и органов дыхания. Это средство повышает работоспособность, снимает сонливость, обладает общеукрепляющим действием.
34. Инь-чэнь — Artemisia capillaris Thunb. (полынь волосовидная). Листья и стебли этого растения обладают ярко выраженным желчегонным и жаропонижающим действием. Это растение с успехом применяют при лечении желтухи.
35. Бянь-сюй — Polygonuni aviculare L. (спорыш). Полу чаемый из этой травы сок используют как гемостатическое, или кровоостанавливающее средство.
36. Май-мэнь-дун — Liriope spicata Lour, (лириопе колосистый). Стебель этого растения широко применяют в китайской медицине; ему приписывают общеукрепляющее, мочегонное и противолихорадочное действие. Это средство рекомендуется при лечении туберкулеза, бронхита и бронхиальной астмы.
37. Чуань-цюн Conioselium univitatum Turcz. (гирчевник блестящий). Корень этого растения имеет широчайшее применение в китайской народной медицине; ему приписывают общеукрепляющее, болеутоляющее и гемостатическое действие. Это средство назначают также для остановки маточного кровотечения, при лечении сердечных заболеваний, невралгий и пр.

Дайте диагноз заболевания с точки зрения ТКМ.
Попробую расписать сбор травами,
произрастающими на территории России.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 сен 2010, 11:39

Игорь Борейченко писал(а):
Дайте диагноз заболевания с точки зрения ТКМ.
Попробую расписать сбор травами,
произрастающими на территории России.


Дорогой Игорь! Пожалуйста напиши рецепт для лечения пустоты Инь почек.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 26 сен 2010, 14:52

Уважаемый Олег, для Вас - любой каприз! :grin:

Купена аптечная (корневище) – 15 г
Кизил обыкновенный (плоды) – 10 г
Пион декоративный (корень) – 10 г
Жэнь-шэнь (корень) – 2 г
Солодка голая (корень) – 6 г
Истод сибирский (трава) – 6 г
Лук репчатый (луковица) – 10 г

Отвар готовят в эмалированной или керамической посуде с закрытой крышкой. Данный состав предварительно настаивают в холодной воде в течении 1 часа, затем - кипятят на слабом огне в течении 1 часа. Принимают утром натощак за 30 - 60 мин. до еды.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 11:36

Егор писал(а):
STB (Slavuta) писал(а):
Бесполезно рассматривать и обсуждать язык без пульсовой диагностики

Эх,вот только бы кто нибудь еще научил...А так дело за малым :-D
Начните с несложного-изучите собственные пульсы:по времени суток,до и после приёма приёма пищи,действие алкоголя,перемена настроения,этого для начала вполне достаточно.Приучите пальцы,бережно к ним относитесь.Успехов.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 15:24

shaman1567 писал(а):
Начните с несложного-изучите собственные пульсы:по времени суток,до и после приёма приёма пищи,действие алкоголя,перемена настроения,этого для начала вполне достаточно.Приучите пальцы,бережно к ним относитесь.Успехов

Повторюсь,у каждого своя методика и у каждой методике есть свои плюсы и минусы.В плане языка я лично вижу больше обьективности,так как все более менее одинаково воспринимают зрением.А вот насчет пульса весьма все неоднозначно,весьма субьективно,что для одного слабо-для другого сильно и т.д и т.п.Особенно когда человек ДУМАЕТ,что он знает и понимает,а на самом деле выдает желаемое за действительное.Именно поэтому нужен наставник для изучения пульса и изучение его в тысячах случаях.В то время как язык показывает весьма наглядно и беспристрастно.Если фистончатый язык - то недостаток Чи селезенки и точка без вариантов и не заметить этой картины невозможно.В то время как исследование пульса весьма затруднительно и два человека могут одинаково описать и интерпретировать только самые примитивные пульсы-холод-жар,плавающий и т.д.А чуть сложнее - и поехали...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 18 окт 2010, 15:42

Егор писал(а):
Повторюсь,у каждого своя методика и у каждой методике есть свои плюсы и минусы.В плане языка я лично вижу больше обьективности,так как все более менее одинаково воспринимают зрением.А вот насчет пульса весьма все неоднозначно,весьма субьективно,что для одного слабо-для другого сильно и т.д и т.п.Особенно когда человек ДУМАЕТ,что он знает и понимает,а на самом деле выдает желаемое за действительное.Именно поэтому нужен наставник для изучения пульса и изучение его в тысячах случаях

:!: +100

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 23:43

Други мои, зачем так мучиться и терзаться?
Вот http://armoniaclub.ru/training.htm,
ребята сделают из вас "специалиста" :lol: в кратчайшие сроки
/за 15 дней - 10 видов массажа/, скорость преподавания зависит от количества вложений! :!:
Возможно, и бумаженцию каку выдадут!
/это - при том, что большая часть предложенных "массажей" - не сертификационны в России/ :lol:
И они "купонов настригут" :lol: и вы "облегчите" свой карман. :lol:
Нет? А как же - Хлеба и зрелищ? :o :!: :grin:


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему