Текущее время: 22 янв 2026, 14:09
Модератор
есть нюансы.
Большая благодарность Сергею М, за то, что он подсказал и заострил внимание на ряде определяющих моментов.
Мне не хочется, чтобы встречи превращались некое подобие ярмарки учителей или услуг. Для этого есть Интершарм и другие тусовки.
Задача - чтобы КАЖДЫЙ уходя думал, что день прошел не зря. Что-то вынес, полезное и нужное.
Форматы могут быть самые разные.
На сегодняшний день я бы мог предложить следующие варианты:
- Показательные выступления. (человек проводит показ своей техники) формат интересен для новичков, ибо показывается только внешняя сторона.
- Презентация метода. Мастер рассказывает о сути своей техники, обосновании, направленности, отличии от существующих и т.д. На моделях и желающих проводит демонстрацию, отвечает на вопросы и пр. Сюда же относится презентация семинара.
- Персональное выступление. Когда встреча посвящается конкретному специалисту и общению с ним. В частном случае может свестись к предыдущему варианту. Потому предполагается только для интересных и серьезных персон. Либо одна встреча - две таких персоны. (по 2 часа каждому) Рассказ о себе, своих работах, методах и пр. Как вариант - делюсь секретами мастерства. Мастера показывают "маленькие хитрости" в работе
- Открытые уроки. Мастера, сменяя друг друга набирают учеников тут же в зале и за отведенное время на публике обучают из азам мастерства или метода. Зал смотрит и оценивает. Ответы на вопросы.
Дополнительная форма - критический разбор работы молодых мастеров (либо желающих ветеранов) с полезными наставлениями и поправками.
- Клинический разбор клиента. На моделях мастер показывает как правильно оценивать состояние, какие принимать решения по методам, как в работе наблюдать изменения и пр и пр. демонстрация всего арсенала техник.
- Творческая лаборатория мастерства. Клинический разбор проводят сразу два мастера. Один - дополняет другого. в процессе такого разбора часто на глазах соединяются подходы, происходит синтез новых методов или приемов. Допускаются комментарии мастеров из публики.
Второй вариант лаборатории - кулуарные встречи мастеров. Мастер может взять с собой одного "подмастерья". Мастера обмениваются опытом по различным проблемам и в процессе общения перенимают опыт и подходы друг у друга, что неизбежно дает и качественные скачки в работе.
ТРетий вариант. Максимальный. Выездная тусовка мастеров. На несколько дней. Непрерывный мозговой штурм. Из "немастеров" могут быть только фиксирующие процесс на видео.
- "Давайте познакомимся", или попробуй мои руки. Люди просто общаются друг с другом, обмениваются массажем, находят друзей.
Может быть как дополнение к любому варианту для желающих. В процессе возможна помощь мастеров.
Дополнительные направления для участников: создание объединенной базы массажистов, со всеми вытекающими, банка информации, походы в баню и на природу.
И коль скоро уже прозвучало слово мастер, выделяющее специалиста как более высококлассного, чем остальные,
есть у меня мысль - организовать Гильдию Мастеров из числа специалистов со стажем от 10 лет, имеющих желание делиться знаниями и опытом. Устав, цели, эмблема и верительные грамоты уже продуманы.
Хотелось бы узнать мнение форумчан по форматам и пр. Может кто чем дополнит?
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 19 окт 2010, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
Участник
Видео идет нормально не зависает и не дергается! Попробуйте открыть другим плейером
Активный участник
...
времени не хватит
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Модератор
а мы не за один раз
ImageImage
ImageImage
Группа школы
Модератор
Модератор
Модератор
ImageImage
Image
Группа школы
Последний раз редактировалось Яков 21 окт 2010, 21:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Модератор
Эксперт
Как ученик Андрей оказался отменным. Я Андрею объяснил одну технику и показал ее - он уловил ее суть мгновенно, мне лишь слегка подправить пришлось.
Этой техникой можно прослушать и подкорректировать как все тело сразу, тело по частям, внутренние органы и даже сердце. Сердце редко кому удается остеопатически прослушать, так как наводятся искажения от сердечных ударов. А эта техника дает возможность легко прослушать сердце и подправить имеющиеся напряжения. Но также этой техникой можно нанести смертельный вред. Поэтому эта техника дается мной не всем, а лишь людям с высокими человеческими и моральными принципами. Андрей из таких:)
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Те кто в эту встречу получили от меня прямое введение в знание технологии подключения к энергии могут задавать мне возникающие вопросы на моем сайте в разделе "настройки::форум" в "Обучение Рейки I". В этом разделе откройте тему "Вопросы от участников Встречи" и задавайте свои вопросы. Я буду отвечать именно в ключе использования Внутренней Улыбки в массажных технологиях. Есть разница в традиционном использовании рэйки и использовании рэйки в массажных техниках.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Участник
Не раз слышал высказывание. "Во всем мире американские горки называются русскими, а в России американские горки. Во всем мире классический массаж называется русским, а в России классическим"
Эксперт
Февральская революция 1917года должна была сделать Россию американским. Но вмешался Владимир Ильич со товарищи и в октябре сделал Россию русским. Из этих двух процессов мир понял лишь одно - американские горки они русские
Модератор
У Еремушкина есть книга - История массажа.
Этим вопросом он занимался еще студентом.
Там можно прочитать достаточно подробно о роли многих великих и путь формирования классики.
Хотя с некоторыми трактовками можно и не соглашаться, но все факты там правдивые. А они, как известно - упрямая вещь.
Заслуги русских ученых (Заблудовского, Залесовой, Вербова и др) безусловно велики и русская школа несколько отличается от массажа Мецгера, но это скорее можно рассматривать как развитие имеющихся основ.
Более того - и Залесова и Заблудовский изучали массаж за рубежом.
В Швеции и Германии.
Группа школы
Модератор
Спасибо!
Группа школы
Активный участник
Ещё раз хочу поблагодарить организаторов встречи Андрея, Антона и Юлю.
Андрея и всех, кто снимал на камеру ( простите, по имени не знаю). Отдельная благодарность Антону и его организму, за отличное поведение во время демонстрации метода Гуаша. Огромная благодарность Надюше, Зуфару и Степанычу за проведение независимой экспертизы. Благодарю коллег за внимание и терпение.
С уважением.
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru