Текущее время: 05 окт 2025, 15:02

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 15 окт 2010, 17:36

Если нарезать мелкие веточки айвы и заварить, то настой получается приятного розового цвета и мягкого тонкого вкуса. Напиток использовался от кашля.


Alfred Goncharov
У каждого свой путь


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 12:16

Al Farid писал(а):
Если нарезать мелкие веточки айвы и заварить, то настой получается приятного розового цвета и мягкого тонкого вкуса. Напиток использовался от кашля.


Вот и подтверждение вышесказанного, но в плове - лучше. :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 19 окт 2010, 12:36

Al Farid писал(а):
веточки айвы и заварить, то настой использовался от кашля.

В подтверждение этих слов хочу сказать, что вчера вечером была свидетелем, как наша консьержка, старенькая бабулечка, маме, жильцу дома, советовала её сынишке от кашля чай с айвы. Говорит, кашель, как рукой снимет.
PS. Я сама не пробовала, но вот то, что услышала от людей старше, применяющих такой метод.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 22 окт 2010, 13:18

И, о ней же /айве/:-D

Лекарственное значение:
В качестве лекарственного сырья для лечения травами используют плоды, семена, листья и кору айвы садовой. Плоды айвы применяют в качестве мочегонного средства при сердечных и почечных отеках, пиелитах, хронических нефрозах, как противопоносное (диспепсия) и желчегонное средство. Народная медицина рекомендует айву при лечении анемии, хронического гастрита и сахарного диабета. Листья, кора ветвей, молодые ветви айвы считаются популярным средством для лечения сахарного диабета и гипертонической болезни.
Семена айвы заваривают в виде чая и пьют при кашле.
От головной боли при спазмах сосудов головного мозга полезно после сбора урожая айвы разложить ее в комнате на подстилке из древесных стружек и хранить так до переработки. Фитонциды содержащиеся в плодах айвы снимают спазмы сосудов головного мозга.
При выпадении прямой кишки делают припарки из сока свежей айвы.

Свежие плоды айвы полезны при заболеваниях туберкулеза и бронхиальной астмы. Мякоть плодов с давних времен используют при лечении травами желудочно-кишечных заболеваний, сопровождающихся поносом, иногда при болезнях печени и как противорвотное средство.

Плоды айвы продолговатой - мощный очиститель при отравалении тяжелыми металлами, превосходящий по силе действия даже плоды абрикоса.
Потребление в пишу плодов айвы, по мнению Авиценны, улучшает цвет лица.
Благодаря высокому содержанию дубильных веществ в мякоти плодов айвы и семенах их успешно применяют для лечения желудочно-кишечных расстройств, сопровождающиеся поносом.

Наружно айву применяют в виде примочек при глазных болезнях и облысении.

Рецепты народной медицины:
При лихорадке, когда больные ощущают постоянную сухость в полости рта: 2-3 семени айвы кладут под язык и держат 1-2 ч. Кому предстоит продолжительное выступление, под язык кладут семена за 20-30 мин до начала беседы. При необходимости под языком оставляют только одно семя.

Для приготовления слизистого отвара 10 г измельченных семян заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане 20 мин, охлаждают 10 мин и процеживают через 2-3 слоя марли. Пьют по 1/3-1/2 стакана 3 раза в день до еды при желудочно-кишечных заболеваниях, колите и дизентерии у детей в период выздоровления, а также при воспалительных заболеваниях горла и кашле, кожных болезнях и ожогах.

Целые семена айвы (5 г) заливают 1 л холодной воды. Полученную слизистую массу назначают внутрь для смягчительного действия на слизистую оболочку кишечника (по 0,5-1 стакану 3-4 раза в день), а также наружно для компрессов при ожогах.

При воспалительных заболеваниях желудка, приступах бронхиальной астмы готовят настой: 5 г листьев заливают 1 стаканом горячей воды, кипятят на водяной бане в закрытой эмалированной посуде 15 мин, охлаждают при комнатной температуре 45 мин, процеживают, отжимают и доводят объем до исходного. Хранят в холодильнике не более 3 суток. Принимают по 2 ст. ложки 3-4 раза в день до еды.

Сироп из плодов айвы показан при малокровии. Для его приготовления плоды режут на мелкие кусочки, заливают водой, кипятят до размягчения, отжимают сок и уваривают до густоты.


Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 24 окт 2010, 23:53

О вреде алкоголя

фильм "Береги себя!"

http://video.mail.ru/mail/stb-office/_myvideo/7.html


Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 00:43

Вот здесь про китайскую лечебную кухню

http://www.kitchenalchemy.com/

Who's in the Kitchen - Кто на кухне
Medicines from the Spice Rack - лекарства-специи
Foods for Inflammation - продукты при воспалении
Hot Foods - горячие продукты
Warm Foods - теплые продукты
Neutral Foods - нейтральные продукты
Cool Foods - прохладные продукты
Cold Foods - холодные продукты
Foods to Tonify Qi - продукты для тонизации Ци
Foods to Tonify Blood - продукты для тонизации крови
Foods to Tonify Yang - продукты для тонизации Ян
Foods to Tonify Yin - продукты для тонизации Инь
Foods for Hot Conditions - продукты для состояния жара
Foods for Cold Conditions - продукты для состояния холода
Foods for Damp Conditions - продукты для состояния ослабления
Foods for Phlegm - продукты для флегмы
Foods for Qi Stagnation - продукты для застоя Ци
Foods for Blood Stagnation - продукты для застоя крови
Foods to Increase Urination - продукты для усиления мочевыделения
Foods to Remove Toxins - продукты для удаления токсинов
Foods to Tonify the Lungs -продукты для тонизации легких
Foods to Tonify the Kidneys - продукты для тонизации почек
...
и так далее, там список длинный, раз в 5 длиннее этого...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 02:26

Чтобы не мучать форумчан длинными описаниями, предлагаю ознакомится с книгами которые дают возможность узнать основы здорового питания.
Image
Название: Еда, дающая здоровье (Секреты китайской народной медицины)
Автор: Б. Валентинов, Э. Наумова
Издательство: Мир книги
Год: 2007
Страниц: 256
Формат: pdf
Размер: 2.37 Мб
ISBN: 978-5-486-01626-4
Качество: отличное

Известно, что в Китае лечение неразрывно связано с принципами здорового питания, а китайская кухня является одной из самых популярных в мире не только из-за вкусовых качеств, но и благодаря ее оздоровительному воздействию на организм. Эта книга дает представление об одном из наиболее интересных направлений традиционной китайской медицины - здоровом и лечебном питании. В ней описываются различные подходы к питанию для здоровых и больных людей в зависимости от времени года, лечебных свойств пищевых продуктов, а также от природных особенностей организма человека. Особого внимания заслуживает раздел, описывающий рецепты "пищевых" лекарств и полезных блюд традиционной китайской медицины, которые можно приготовить из имеющихся практически в каждой семье продуктов.

Скачать с ifolder.ru
http://happy777.ifolder.ru/5542935
Скачать с depositfiles.com
http://depositfiles.com/files/3843391

АЮРВЕДИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ.
Васант Лад, Уша Лад
pdf | 1,7 mb |
Image
Правильно подобранная пища способствует излечению болезней и укрепляет здоровье, с другой стороны
неправильное питание является одной из основных причин развития болезней. Прочитав книгу, вы позна-
комитесь с аюрведическим подходом к питанию. Это поможет вам научиться определять качества пищи и
выбирать те продукты и блюда, которые соответствуют вашей конституции и текущему состоянию. Рецеп-
ты из индийской кухни внесут разнообразие в ваш рацион.
http://depositfiles.com/en/files/7901196


Image
Автор: Амадеа Морнингстар
Издательство: Святослав
Год издания: 2005
Страниц: 379
Размер: 2,7 Мб [PDF]

Эта книга, практически, введение в аюрведу. Применение принципов аюрведы у себя на кухне позволит вам в буквальном смысле наполнить ими свою жизнь, проникнуться духом этих принципов. Книга предлагает полезную философию, помогающую лучше понять окружающих людей и царство природы.
http://rapidshare.com/#!download|298|10 ... r.rar|2857
http://depositfiles.com/en/files/4223770

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Традиционная Китайская Медицина (ТКМ)

СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 18:58

"алексей93"

Цитата:
Чтобы не мучать форумчан длинными описаниями, предлагаю ознакомится с книгами которые дают возможность узнать основы здорового питания.


Спасибо! :!:
А нельзя ли сюда чего-нибудь "подкинуть"?

http://massage.ru/forum/viewtopic.php?t=4476

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения: Re: Пусть еда будет вашим лекарством

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 20:03

Рецепты при заболеваниях мочеполовой системы

Рецепт

Корень баклажана — 60 г, желудок свиной (молодой) — 1 шт, вода — 400 мл.
Уварить до 200 мл, процедить. Полученную порцию съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боли в пояснице; снимает усталость; бу энергию крови.

Рецепт

Косточки персика (ядра) — 30 г, свиные почки — 2 шт , лук — 5 г, имбирь — 5 г, вода — 20 мл, соль, масло кунжутное по вкусу
Тушить все составляющие на малом огне 14 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 14 дней. Показания. Боли в пояснице; бу энергию почкам.

Рецепт

Косточки персика (ядра) — 60 г, водка — 20 г, неочищенный сахар — 5 г.
Перемешать, прогреть на сковороде 3 минуты. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Боли в пояснице; бу энергию почкам.

Рецепт

Печень свиная — 50 г, почки свиные — 50 г, рис — 10 вода — 200 мл, имбирь — 2 г; масло, соль, вино сухое, сахар — по вкусу.
Варить все составляющие на малом огне 14 минут. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция, ослабленный организм; бу энегию почкам, печени, двигает кровь.

Рецепт

Сырые креветки — 100 г, вино сухое — 100 г.
Все составляющие варить на малом огне 3,5 минуты. Всю порцию съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция; бу энергию правой почке.

Рецепт

Водка — 100 г, красный перец (молотый) — 3 г, креветк 100 г, масло соевое (или кунжутное) — 5 г.
Креветки с перцем поджарить на масле, залить горячей водкой. Всю массу съедать 1 раз в день; курс — 7 дней. Показания. Импотенция; бу энергию ян почкам.

Рецепт

Кишки одной курицы, мука — 250 г, вода, лук, масло.
Кишки высушить, мелко нарезать, добавить муку, воду и замесить тесто как на лепешку, обжарить на масле с луком. Съедать 1 раз в день всю порцию; курс — 14 дней. Показания. Энурез; синдром полноты мочевого пузыря.

Рецепт

Яйцо — 1 шт., белый перец — 7 шт.
В яйце сделать маленькое отверстие, положить перец внутрь и заклеить отверстие, варить 4 минуты. Съедать 1 раз в день по яйцу; курс — 7 дней.

Пища как лекарство


Alfred Goncharov
У каждого свой путь


Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему