Текущее время: 06 май 2025, 13:18

Заголовок сообщения: Массаж ребенку с СДВГ

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 10:25

Чисто практический вопрос.

Приходит ко мне на массаж гиперактивный ребенок (мальчик, 6 лет).
Раньше с такими детьми не работал.
Сложно, потому что максимум, что возможно - это 20-30 секунд спокойного лежания без движения.

Нужна помощь:

1. Какие техники (движения) массажа лучше использовать с такими детьми?

2. Как долго нужно работать с ребенком, что еще порекомендовать родителям, как скоро можно достичь видимого результата? Какую поддерживающую программу предложить?

Буду благодарен за любую практическую информацию.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 11:12

Здравствуйте,а массаж в связи с чем -назначение врача(причина?)или просто желание мамы?В чем выражается гиперактивность?Только в том,что лежать не может?
У меня был очень активный ребенок,мы постоянно меняли положение на кушетке,чтобы он не уставал.Я предлагала ему о чем то рассказывать(задавала вопросы),предлагала дыхательные упражнения(как бы надувать шарики).Когда делали ноги,ребенок собирал руками робота,массаж спины-ребенок собирал пазлы(иногда приходилось делать сидя).Что только не придумывали,но 40 мин.выдерживали более менее спокойно.

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 23 окт 2010, 15:08

Также отвлекающий метод-DVD,аквариум, рисование,птички,всё разом- очень часто хватает на 30 минут.Был один пациент 4-лет от роду,возле аквариума рисовал,с диагнозом гипертонус икроножныхм-ц,и что-то пошло не по его сценарию,и он разогнул стопу слегка ,над которым висела моя туша весом 85 кг.-и его стопа разогнулась- он даже не заметил противодействие с моей стороны-продолжал рисовать.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 25 окт 2010, 22:10

спасибо за ответы. отвлекающие маневры и я совершаю. и массажеры, и аппликаторы (не применяя, но показывая), и подушечки, и полотенца, и словесные игры-ассоциации.

Olsha
Массаж делается по желанию мамы, и по показаниям врачей. Гиперактивность выражается во всех сферах жизни.

Жду еще мнения.
Все-таки для меня важно получить результат.
Сделать массаж - это хорошо, это правильно. Какие движения можно добавить или исключить для повышения эффективности?

Не в сети Профиль