Текущее время: 11 май 2025, 00:57
На страницу 1, 2 След.
Новичок
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Начала курс массажа,массируются шея,голова,спина,ягодицы,и ноги с внутренней поверхности бедра,поясница.Массаж мне назначен по причине не наступления беременности ,а так же у меня имеется ВСД по гипотоническому типу.Так вот после 6 и 7 сеансов,через 30 минут после массажа,начинает болеть голова.Нормально ли это? Так же 2 раза немел большой палец правой руки,но как только руку возврашали в положение вдоль тела,всё проходило.СПАСИБО!
Активный участник
Нормой после массажа можно считать отсутствие каких либо не приятных ощущений,чувство приятной-ЛЕГКОЙ сонливости,либо приятной опять таки -ЛЕГКОЙ бодрости.
Возможно наличие боли в голове говорит об неправильной работе массажиста,грубый массаж шеи и области надплечия могут привести к онемению рук(и).Не молчите! Скажите об этом специалисту,он обязан скоординировать свои действия на устранение "косяков"
Активный участник
При признаках патологической гипотонии , при значительных механических раздражениях паравертебральных зон шейного отдела позвоночника у больных, как правило, возникает головная боль. И чем ниже артериальное давление, тем выраженнее бывает эта реакция, которая может проявится даже обморочным состоянием.
Эксперт
что- то нладное с методикой массажа.
Активный участник
Елена Т
Добрый день, Вы пишите не все ньансы состояния своей шеи и головы...
если массаж воротника проводится лёжа и лоб лежит на руках- вариант давления от веса головы - ведёт к онемению 1 пальца
головная боль через 30 минут после массажа может быть обусловлена снижением напряжения мышц шеи- между которыми проходят сосуды
тем более идёт вопрос только о 6 и 7 процедуре, возможно не полное обследование с направлением на мед.массаж.
в Вашей ситуации, с Ваших слов написано, ни о каких ньансах в работе массажиста речи не идёт.
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Эксперт
повторяемость жалаб свидетельсьвует о том. что массажист не способен скорректировть свои действия - направить к врачу. изменить методику. позу для массажа 9лежание с головой набок), исключить массаж шеи и пр.
Активный участник
начитавшись таких ЗАОЧНЫХ ВЫСКАЗЫВАНИЙ пациенты верят, а вот прийти на консультацию и денег заплатить не хотят.
А я в интернете читала...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
Активный участник
удивляюсь всегда одному- не зная практически ничего о пациенте(то о чём пишет-субъективное), не зная ничего о специалисте(враче, массажисте, целителе...)- начинаем говорить о неквалифицированности...
какая коллегиальность...ой о чём это я...это уже синдром Наполеона...
Эксперт
после массажа не должно быть осложнений!!! Одно осложнение - случайность. но если оно повторяется, то виноват специалист.
Активный участник
случайностей в медицине быть не должно.
специалист не знает , чем занимается его пациент остальные 23.30 часа в сутки...
осложнение-ятрогенное, надо ещё доказать!!!
Активный участник
Субботин Александр
неумность со стороны массажиста, безусловно, имеет место. Даже потому, что не хватило ума прекратить массаж, если не знаешь как его корректировать в зависимости от заболевания. А назвать это неквалифицированностью или нет, это скорее спор о словах. У меня была такая массажистка, которая массировала хорошо, но отказывалась корректировать массаж в зависимости от жалоб клиента. Так что квалификация вроде как есть, а с мозгами напряг
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
неумность со стороны массажиста, безусловно, имеет место. Даже потому, что не хватило ума прекратить массаж, если не знаешь как его корректировать в зависимости от заболевания. А назвать это неквалифицированностью или нет, это скорее спор о словах. У меня была такая массажистка, которая массировала хорошо, но отказывалась корректировать массаж в зависимости от жалоб клиента. Так что квалификация вроде как есть, а с мозгами напряг
Когда мне проводится массаж,мой лоб лежит на руках,либо мне под лоб подкладывается простыня вложеная в несколько раз,а палец теряет чувствительность,года данная рука,заводится за спину и начинается массироваться лопатка,в этот момент и происходит онемение пальца. Мне проводилось обследование сосудов шеи,там всё в норме.
Активный участник
мне не знакома такая техника массажа, может Вам назначен общий массаж?
сколько по времени проводится процедура? сколько раз в неделю? сколько уже проведено?какой курс?
Новичок
мне не знакома такая техника массажа, может Вам назначен общий массаж?
сколько по времени проводится процедура? сколько раз в неделю? сколько уже проведено?какой курс?
Процедура проводится 7 раз,по времени 40 минут.
Активный участник
Елена Т
можно точнее:
какая локализация головной боли?
Вы курите?
На страницу 1, 2 След.