Текущее время: 11 сен 2025, 20:21

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:30

А я с детками только на сухую работаю,так как у многих аллергические реакции на любые смазывающие средства.А со взрослыми(что бывает редко)смазываю только свои руки,не люблю сильного скольжения. :-D

Меня зовут Ольга.г.Екатеринбург

Каждая минута жизни-это шанс все изменить.
http://www.liveinternet.ru/users/3499795/

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 16:55

А мнение клиентов учитывается? или в лечебном клиенту думать о приятностях не положено? ;)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 17:18

Виктор_Иванович писал(а):
Массаж без смазывания маслом или тальком не разу не видел. Многие утверждают что вообще на сухую работают! А когда я увидел их ролики в инете, то они все равно чуточку смазывают руки для плавного скольжения. Вывод ... ?
Не помажешь не поедишь!
:grin:

честно, работаю полностью на сухую, более того, прошу своих дам перед массажем кремами не пользоваться :oops:

а по поводу приятностей - мои после массажа выходят в "коматозе" :lol: , или засыпают, что мне, правда, не нравится :cry:

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 17:46

Всё зависит от техники. :) Классические техники заточены под сухую работу. Но поскольку любой массаж является медицинским, то не любой можно сделать без масла. Например ломи-ломи. :) Насколько я помню, в учебнике по спортивному массажу Саркизова-Серазини (финский) давались рецепты смазывающих веществ, которые изготавливали самостоятельно. :)

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 17:48

Категоричность мне всегда претит.
НО!
Массажист, работающий в технике классического массажа, обязан уметь работать "без никто" на руках и коже. Прекрасно развивает восприятие и контакт более "качественный." Более того, истинно классический массаж - именно сухой. Смазки пришли позже, со спортивными растирками и косметическими кремами. Считаю, что исходное обучение массажу в классической технике по дисциплине "медицинский массаж" должно быть именно без смазок. Для совмещения с техниками типа МФР или КСТ - очень желательна сухая работа.
Но классика - не единственная техника. И в смазках есть свои плюсы. Потому не могу ответить однозначно. Все имеет право на жизнь.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 ноя 2010, 23:06

Вначале лечебной карьеры использовал даже тальк, особенно в работе со спорсменами, затем перепробовал различные варианты масел и их сочетания, затем вернулся к сухому массажу, (так как использую много мобилизаций в работе). А в последнее время с использованием тейпа, стараюсь по минимуму использовать даже крем, хотя в глубокотканном массаже это очень сложно.

Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2010, 22:22

аня васильева
...так и быть один раз отдамся в ваши руки на массаж без масла.
Хочу почУйствовать это ощущение.

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 00:41

А мнение самого автора темы, т.е. Веданы???

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 04:43

Вопрос неоднозначный...

кому-то подойдет насухую - т.к. кожа сама по себе жирная

кому-то нет

ЖЖЕТ

НО МАСЛО Я ИСПОЛЬЗУЮ!!!
Только фирменное :!:

У МАСЛА ЕСТЬ СВОИ ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА И ЭТО НАДО УЧИТЫВАТЬ!

Масло очищает поры и смягчает кожу, может тонизировать а может влиять седативно

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2010, 06:58

Виктор_Иванович писал(а):
аня васильева
...так и быть один раз отдамся в ваши руки на массаж без масла.
Хочу почУйствовать это ощущение.

так я всегда ЗА! приезжайте в Ростов - я к вашим услугам! :)

Человек может оставаться собой лишь в том случае, если он неустанно стремится над собой возвыситься. (Ж.Лашелье)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 20:28

Если внимательно рассмотреть методику массажных движений и принципы их воздействия на организм, а так же цель каждого приёма, то станет ясно, что "на сухую" можно делать все приёмы и почти во всех направлениях.
Пример: поглаживание воздействует на ЦНС успокаивающее (при соблюдении определённых условий) по средствам успокоения нервных рецепторов кожы и расслабления мышцы поднимающий волос - от сюда следует, что только при "сухом" контакте качество воздействия при РАССЛАБЛЯЮЩЕМ массаже возрастает в разы по сравнению с масляным!

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:41

МассажистЪ писал(а):
все приёмы и почти во всех направлениях.

Сергей, в классике или вообще?
По-моему, даже выжимание сделать без крема (или присыпки) проблематично. Да и поглаживание при гипергидрозе рук у массажиста....

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2010, 23:42

Мне очень нравится работать через одежду.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 00:47

dorsal писал(а):
Масло очищает поры ...

Несколько не понятен механизм очищение пор маслом. Вот обратное утверждение часто слышу

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2010, 02:47

Дмитрий Таль писал(а):
По-моему, даже выжимание сделать без крема (или присыпки) проблематично. Да и поглаживание при гипергидрозе рук у массажиста....

А уж, при гипергидрозе у пациента, тем более. :?

Критиковать легко - предлагай!
Мелкие люди обсуждают соседей, великие люди обсуждают идеи.

Не в сети Профиль