Текущее время: 10 дек 2025, 14:13
Активный участник
...Александр Евгеньевич, простите великодушно неразумного, раннее утро и недообразованность непозволило высказатся правильно, ...когда желч смешивается с калом в организме ичего хорошего не происходит...просто показалось.Я что надо обязательно корректировать бюст через колено, а мне так нравится локльно, контактно, да еще и руками двигать
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник

и объекту куда приятнее чем через колено
Активный участник
Doktor
C Вами сложно не согласиться. Давно работаю комплексно, применяя различные виды оздоровительных техник в зависимости от клинического случая, в том числе и фармокопунктуру.
Более 20 лет стою за "станком"
Руки/суставы/ начинают проситься "на пенсию"
Посему и возник интерес МФР, тем более, что присутствует
некая "чертовщина" /или "искра Божья"? Грань - зыбка/
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зуфар Алтынбаев
Вспоминаются многочисленные случаи, когда - Все! Выпрямился!!! Уря!!!
Но, как только пациент выходит из кабинета, он снова приобретает "патологическую осанку" /мышечная память или вышесказанное, касаемо МФР?/ Вопрос...
Потихоньку выхожу за ним /пациентом/, иногда - просто достаточно окликнуть /а пнуть то как хочется
/ чтобы все исправить (формирование доминанты) и тут же распрямившись, с гордой осанкой, шествует важно...
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
М.А. Еремушкин считает, что это инструментальный массаж.

Ну, раз М.А. Еремушкин считает, придется согласится и никаких тебе плясок с бубном...
Активный участник
...мфр как название свежо( около 13-15 лет в россии, а как метод пережил мнногих названия и трансформаций... от наложения рук к полярной хиропрактики, оттолкания соков до жидкостных технологий ммт, от возложения до миофасциального нейроперепрограмирования... ит.п... Игорь, асы МФР частые гости в Питере, поконтачили бы Вы с ними на досуге, а то мн моя "прослушка" шепчет, что у Вас ой как далеко не все здорово в организме...давно пора осанку править, глядишь и вздохнется полегче
....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Участник

:):) однозначно:)
Активный участник
лекарь
А кто против?
В Питере меньше года, до этого жил и работал в Западной Сибири
/Сургут/, дети перетянули...
Посему, питерской "тусовки" не знаю, а так - завсегда!
А сапожник, оно понятно - без лаптей.
Куда могу дотянуться - то иголку "воткну", то Ша выберу - так и мучимся, еще умирать приходилось,
но видимо, не время пока, вот, с Вами не "наболтался".
Давеча гляжу, сыплется чего-то. Думал - песок,
пригляделся - нет, порох!
Значить - еще повоюем!
Активный участник
А вот в тайге за лосем побегать горазд, и про хрупкое здоровье сразу забываешь, особенно, когда из фляжки настойку золотого корня да еще некоторых травок и корешков потягиваешь, а доминанта то какая мощная!
Активный участник
И сразу про жинку мысли...
А лось... Пошел на х...
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
О.В. Лиокумович
А лось... Пошел на х... Первым делом, первым делом - "валить" лося,
ну а девушки? А девушки - потом!
Жинка, своя или чужая - куда денется?
А вот 6 мешков свежего мяса, губы, мозги и печень...
Куда уж мощнее пищево-двигательная доминанта?
Эксперт
Я в этом бизнесе 32 года прошел от массажиста до мануальщика и остеопата. Некоторые проблемы лучше решаютс массажем, другие мануальной терапией, но почти все (по крайней мере у меня) решаются при помощи МФР. Однако около 2% на МФР просто не идут + несоответствие между пациентом и специалистом. поэтому на готове должны быть и другие методы. В этом случае трастовая манипуляция позволяет минимально контактировать с пациентом. Во время лечения МФР заземление, центрирование, работа вне личного пространства пациента не всегда помогает в этих случаях - можно нахвататься от пациента (навязывание пациентом своих ритмов, статические электромагнитные возмущения (меня например часто бьет током от пациента), навязывание своего мнения пациентом и пр.). А так конечно я перешел на МФР, и чем дольше работаю, тем лучше получается.
Активный участник
Doktor
А так конечно я перешел на МФР, и чем дольше работаю, тем лучше получается".
Заинтриговали...
Гляну в НЕТе, что за "штуковина",
чего народ речет
Эксперт
МФР - миофасциальный релиз. Правильнее былобы назвать остеопатический миофасциальный релиз. Дословно - миофасциальное освобождение. Это помесь краниосакральной терапии, нейролимфатической терапии, ортобиономии и миофасциальных техник. Используются принципы работы ортобиономии и краниосакральной терапии в том числе и на теле - мышцах. позвонках, внутренних органов. Опытные мастера способны в одно касание определить локализацию и тип дисфункции. В интернете вы найдете отрывочные сведения, по которым точно не составите правильного впечатления о методе.
Активный участник
Doktor
Да, техника интересна.
Уже давненько сам пришел к чему-то подобному в технике лечения. Основную работу веду в зонах миофиброзов, тригерных точек и на группе спазмированных мышц.
А определять "проблему" мне проще, не прикасаясь к пациенту или стоя к нему спиной /глаза в этом деле - помеха
/ Здесь Вы правы - чего там только нет!