Текущее время: 31 авг 2025, 19:36
Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Дмитрий Таль"

Нет объективная реальность.
Активный участник
Зарегистрирован: 12 фев 2010, 14:05
Сообщений: 324
Откуда: Украина Алушта
"Игорь Борейченко"]
С уважением,
К первому не успею.
А тема для меня интересная. Как внедрить? Подожду почитаю что другие предложат.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Искренне жаль.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Новичок
Зарегистрирован: 13 сен 2010, 11:48
Сообщений: 60
Откуда: черновцы
Действительно ли Китайская Медицина обладает высокой эффективностью? Нет.
Господа, зачем тогда вести разговор о том, чего нет?
Отчего же то, чего нет (ТКМ), по вашим утверждениям, вам покою не дает и излечивает миллионы людей в самом Китае и во всем мире?

Первый Международный Конгресс по народной медицине - 2004 состоялся в Пекине под председательством Всемирной ассоциации китайской медицины и Китайской академии Традиционной медицины.
Тема конференции: "Традиционная медицина и здоровье человека".
Присутствовали участники из 33 стран и регионов, более 2000 представителей.
Ассамблея получила, в общей сложности, более чем 700 научных статей из различных стран, в сборник научных публикаций вошли 546 научных статей, из которых 516 - были опубликованы на английском языке.
Второй Международный Конгресс по народной медицине - 2005, проходил в Париже (Франция).
Присутствовали - Всемирная ассоциация обществ китайской медицины, Федерации обществ китайской медицины в Европе, эксперты в области китайской медицины в Европе из Французской федерации Китайской ассоциации и пр.
Тема Международного Конгресса: "Здоровье человека и китайская медицина".
Присутствовали участники из 34 стран мира и более чем 700 представителей, практикующих китайскую медицину.
Генеральная Ассамблея получила, в общей сложности, более чем 200 научных статей о статусе китайской медицины во всем мире, о проблемах китайской медицины и их решениях, о достижениях в области клинической медицины, стандартизации в китайской медицине, о разработке новых лекарственных препаратов и др.
Третий Международный конгресс по традиционной медицине - 2006 состоялся в Торонто (Канада).
Присутствовали - Всемирная ассоциация обществ китайской медицины, Ассоциация китайской медицины и акупунктуры и ее канадские представители.
Более 800 делегатов из Канады, США, Австралии, Китая и других 50 стран и регионов, приняли участие в совещании.
Генеральная Ассамблея получила, в общей сложности, более 200 научных публикаций.
Четвертый Международный Конгресс по народной медицине - 2007 состоялся в Сингапуре.
В заседаниях принимали участие - Всемирная ассоциация обществ китайской медицины, Сингапурская ассоциация специалистов, практикующих китайскую медицину.
Присутствовали участники из 35 стран и регионов из более чем 1000 делегатов, 188 работ были получены для публикаций.
Пятый Всемирный конгресс китайской медицины - 2008 года состоялся в Макао (Португалия).
Международный Конгресс по народной медицине был переименован во Всемирный конгресс китайской медицины.
В качестве участников присутствовали - Всемирная ассоциация обществ китайской медицины, Макао ассоциация специалистов, практикующих китайскую медицину.
Тема ассамблеи: "Миссия и Наследие традиционной китайской медицины".
В Генеральной Ассамблее приняли участие 1198 представителей из 37 стран и регионов.
Около 200 научных работ были получены из 20 стран и регионов, 144 научные статьи были опубликованы в сборнике научных работ, более 70 статей были включены в международный обменный фонд.
Шестой Всемирный конгресс китайской медицины состоялся в 2009 году в Мельбурне (Австралия).
Николай Туркин
Это мнение сформировано 1 – 2 статьями? А сие куда деть…
Развитие метода иглоукалывания продолжалось до XVII в., затем в силу ряда политических, экономических и социальных условий наступил его упадок. Новый этап начался с 1949 г. и ознаменовался углубленным изучением метода, освобождением его от мистического налета, научным обоснованием сущности его действия с целью дальнейшего развития для пользы медицины. В 1951 г. в Пекине был создан Экспериментальный институт методов чжень-цзю-терапии, реорганизованный в 1955 г. в Научно-исследовательский институт, вошедший в состав Академии китайской народной медицины. Институт возглавила доктор Чжу Лянь – врач с европейским образованием, крупный специалист в области иглоукалывания, сторонник современной его трактовки и научного обоснования с позиций учения И.П. Павлова. Она является автором руководства “Современная чжень-цзю-терапия”, выдержавшего ряд изданий в Китае и первым переведенного на русский язык (1959). Данное руководство стало основным учебным пособием для советских врачей. К середине XX в. относится также введение во всех высших и средних медицинских учебных заведениях Китая преподавания метода иглоукалывания и прижигания. Прошу прощения.Игорь скажите пожалуйста,можно ли подготовить специалиста по материалу книги Чжу Лянь"Руководство по современной Чжень-цзю терапии".Важно Ваше мнение.
С 1949 по 1960 гг. происходит плодотворное развитие международных связей и обмен информацией по вопросам изучения физиологических и лечебных механизмов действия иглоукалывания при различных заболеваниях. Начиная с 1971–1972 гг. в печати стало появляться все больше сообщений о новых достижениях в области лечебного применения и теоретического изучения метода.
В России первые сведения о методе иглоукалывания относятся к XIX в., когда в отечественной литературе был опубликован ряд работ, посвященных описанию метода, показаниям к его применению и полученным терапевтическим результатам. Затем до середины XX в. какой-либо информации об этом методе в отечественной медицинской литературе практически не появлялось.
Систематическое изучение и применение метода иглоукалывания началось лишь с 1957 г., по возвращении из Китая группы профессоров и доцентов (В.Г. Вогралик, И.И. Русецкий, Э. Д. Тыкочинская, М. К. Усова, Н. Н. Осипова), изучавших на месте основы теории и практики данного метода. Изучение и лечебное применение метода и подготовка врачей по иглотерапии проводились вначале в двух специально организованных Минздравом СССР лабораториях – в Москве (Н.И. Гращенков, Г.Н. Кассиль) и Ленинграде (Э.Д. Тыкочинская), а также на кафедрах медицинских институтов в Горьком (В.Г. Вогралик), в Казанском государственном институте усовершенствования врачей (И.И. Русецкий) и в Центральном ордена Ленина институте усовершенствования врачей в Москве (М.К. Усова). Характерной особенностью изучения метода в нашей стране являлась клинико-физиологическая направленность исследований основ метода, стремление проникнуть в его сущность и сделать доступным его понимание для современных врачей. В 1973 г. при Ленинградском государственном институте усовершенствования врачей был организован Всесоюзный научно-медицинский центр иглотерапии. В 1976 г. в Москве организован Центральный научно-исследовательский институт рефлексотерапии (А.Р. Дуринян). В соответствии с приказом Минздрава СССР от 12.04.1976 в Московском и Казанском институтах усовершенствования врачей организованы кафедры рефлексотерапии, разработаны и утверждены учебные программы.
После периода “рефлексотерапевтического бума” 1980-х гг. в России последовал спад интереса к методу, обусловленный, вероятнее всего, произошедшими изменениями в социальной жизни общества. В наши дни интерес к возможностям метода возрождается, о чем свидетельствуют все возрастающее число научных публикаций и проведение тематических конференций.
1. Приказ Минздравсоцразвития России от 13.04.2007 № 266 “Об утверждении рекомендуемых перечней медицинских показаний и противопоказаний к применению рефлексотерапии в клинической практике”.
2. Приказ Минздрава России от 03.02.1999 № 38 “О мерах по дальнейшему развитию рефлексотерапии в Российской федерации”.
3. Приказ Минздрава России от 10.12.1997 № 364 «О введении специальности “рефлексотерапия” в номенклатуру врачебных и провизорских специальностей» (с изм. и доп.).
4. Приказ Комитета здравоохранения г. Москвы от 19.03.1999 № 115 “О мерах по дальнейшему развитию рефлексотерапии”.
Им всем только что и остается, что упасть на колени и покаяться перед вами в

Успехов.
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
shaman1567
Господь с Вами!

Специалистов готовят ВУЗы /страну - выбирайте сами/.
Приличное образование, практика и "искра Божья" / по-русски - "руки должны откуда надо расти" - вот, по моему мнению, составляющие успеха. Ну, и конечно - самообразование.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Зарегистрирован: 19 дек 2008, 11:58
Сообщений: 898
Откуда: Бекабад
Это машинный перевод статьи о ТКМ с немецкого сайта
1. Роль TCM в Китае
В самом Китае важность традиционной медицины в последние десятилетия постоянно уменьшалась.
1949 г. было 270 000 TCM практиков, и даже не 40 000 современных врачей.
1990 годы был номинальным высокого уровня около 370000 традиционной практики, которая, однако, сталкивались с более чем миллиона современных врачей.
Сегодня число современных врачей около 2 млн. возросла, упал, однако, практикующий TCM ниже 300.000.
Обладая более чем 1,4 миллиарда человек, соответственно, современный врач на 700 человек доступно (Германия: 1 врач на 250 человек, или около 3-кратный).
Напротив, сегодня почти 5000 только на китайском языке 1 TCM врача.
Для сравнения, население рассчитывается) одной только Германии (около 80 миллионов, Есть около 40000 акупунктуры: Так практикующего около 2000 жителей, и, таким образом на население более чем в два раза больше, чем в Китае!
Так что не удивительно, что TCM в Китае сегодня их уверенность в себе в значительной степени основаны на уважении, мы чувствуем ее на Западе.
2. Поскольку печень соответствует дереву, он призывает сердце и управления селезенки
За время его создания была Huangdi Neijing огромный шаг вперед. Он заменил (см. Пол Unschuld медицины в Китае) понятия демонов медицины ("заболевание, вызванное злых духов") и религиозных медицины ("болезнь как наказание за грехи") на почти научный подход: если законы Инь и Ян не учитывает, ослабляет тела, так вредных эмоций, как внутренними причинами, и климатических факторов, как внешних причин проникающего извне) вызывать заболевания (.
Huangdi Neijing было так далеко опередил свое время, что на сегодняшний день, более чем 2.000 лет, бесспорным теоретическую основу китайской медицины могли сформироваться. Отчасти это специфика китайской медицины. Кроме того, - особенно с медицинской точки зрения - их страдания и трагедии.
Например. Huangdi Neijing присваивает "печень" из деревянных этапе, "сердце" из фазы огня, "селезенки" живой Земли, "легкие" металлической фазе "почки" водной фазы.
И потому, что, в соответствии с фазой обучения 5-фазы, фазы огня дерева производит земля, и фаза доминирует, следует, что печень способствует управляет сердца и селезенки ... в то время как, в свою очередь способствует Milzfunktion сердца и легких, доминирует селезенки и легких способствует доминирует почки ... и как всегда в круг.
Кто придумал, что? Или кто-нибудь найти, клиническое наблюдение? Мы сомневаемся в этом. Кто-нибудь найти эти объединения, если они были потеряны с оригинальных текстов? Это мы сомневаемся. Причина достаточно представить себе: эти задания спекуляции чистой воды. С высокой вероятностью это клинически бесполезны, если не вредно. И все же они были и до сих пор центральные компоненты теории традиционной китайской медицины.
3. Двойной желчного пузыря и вековые навозную кучу
Раннее по медицине получили Китая в дилемме, из которых они бесплатно сегодня не изменилась: высшим органом Huangdi Neijing предотвратить ошибки и спекуляции (из которых Есть в этой работе, как и в любой книге это время, конечно, имеются в большом количестве), а признаны и устранены были неправы. Это верно не только для операторов, которые явно спекулятивный. Это относится даже к противоречиям, которые фактически исключают друг друга.
Одним из примеров является желчного пузыря: орган преподавания Huangdi Neijing представляется как в Фу-органов (полых органов "), чтобы и во время Qihengzhi Фу ("чрезвычайные полых органов"). Почему?
Видимо, было время создания Huangdi Neijing не только разными авторами, но и разные мнения - и даже тогда не было одного или органа либо подход к мусор выбросить мужество. Они противоречат сами себе, они закрыть - и все же они все остались в обоих странный конгломерат TCM медицинской теории.
Другим примером является "направление потока" из каналов.
Во-первых, TCM сейчас преподает "тройной петли": от груди в руки, из рук в голову, ног до головы, ноги на грудь и в три раза. "Кровь и ци" должно потока в легких канал (ручной Taiyin) от груди к голове, то в толстой кишке канал (ручной Янмин) из рук в голову в канале желудка (ноги-Янмин) с головы до ног, и в селезенке канал (ноги-Taiyin) от головы до груди. Затем возьмите сердца, тонкой кишки, мочевого пузыря, почек канала, и в третий раунд "перикарда", "Три-горелка" -, желчного пузыря и печени канала.
С другой стороны, было время создания Huangdi Neijing очевидно, различные теории. Это предполагается, что направление потока всех 12 регулярных каналов от дистальной к проксимальной было, в каждом из руки или ноги обратно к вам так. Именно потому, что в Huangdi Neijing (что китайские учебники сегодняшней присвоенных в основном) в дополнение к обучению 3-кратное вращение в другом месте, например, канал мочевого пузыря в точке Blase67-Zhiyin "Пуск" (ци 起), и начать ", как "В этом представлении все каналы на руку или ногу. С этой точки зрения, создание "5 старых точек", все из которых отсчитываются от дистальной к проксимальной известно (а также Сулье де Morant в зловещий категории "тонизация и седация" на основе).
Обе теории, это понятно противоречивы. При одном из них было бы правильно, логично, другого было бы неправильно. Тем не менее, как было сделано сегодня, даже если учебники, вторая теория скрыть позор. (На практике, - но и с точки зрения здравого смысла - вопрос менее важный, чем кажется: обе теории видно из воздуха и должны быть исключены из программы рационального акупунктуры.)
Но это было и страдания TCM: Никогда в своей истории, она нашла способ быть правым и правильно неправильно оказаться неверными. То есть именно то, что медицина с точки зрения методологии западной медицины отличаются Китая. Это расширило а именно не только путем добавления наблюдений, опыта и знаний - это китайский тоже. Научная медицина была первой западной в том, что они являются методы фальсификации было - возможности, сравнение, формирование гипотезы и проверка гипотез для устранения Неправильная эксперимента.
ТСМ с другой стороны, огромный мешок остались на месте во всем, в которой каждый был разрешен: глубокие знания, ценный опыт и мудрые методы лечения, но и сумасшедшие спекуляции, глупо говорить, глупые суеверия. TCM, как Мао словам, в самом деле, сундук с сокровищами, - но также, как это сформулировано Тан Чуан он, "тысячелетние навозную кучу".
Не удивительно, что был старый медицине для интеллектуалов, таких как Лу Синь, Чэнь Duxiu, Го Moruo или Ba Jin воплощением отсталости Китая.
3. Практика и теория
Хотя ТСМ теории веков в состояние паралича и стагнации. Терапевтической практике, однако (в дополнение к администрации процедуры лекарства, такие как иглоукалывание, прижигание, кровопускание, массаж и Guasha; в диетологии, физиотерапии и правила поведения), разработанные в значительной степени прагматический, то есть много, чтобы беспокоиться о без теории. Как Павел показал невиновности, теории играл, в частности, пять фазе с основной отраслью прикладной TCM - доктрины средства - большую часть своей истории не имеет особого значения. Кроме того, фармакологии был в Li Shizhen (1518-1593) выдающийся реформатор, который в своем монументальном Бенцао Ганьму опубликован 1596) количество ошибок исправлено более ранние периоды (.
Такие реформы произошли в китайской теории медицины никогда в области акупунктуры и не являются. Это не будет проходить в обозримом будущем. Потому что, к сожалению, нынешняя тенденция TCM в Китае не в сторону разума и науки, а скорее в противоположном направлении.
В первые годы существования Китайской Народной Республики, она по-прежнему весьма осторожно: "Древние
высказали мнение, что ... . Сегодня, однако, понятия физиологических две тысячи лет назад таким образом, показано, как если бы они были факты. пример функционального описания как肝主筋 GaN Чжу Джин ("печень регулирует сухожилий "),肾主生殖 Шень Чжу shengzhi ("почки регулирует репродукция"), или脾主运化 р Чжу Юн Хуа (управляет транспортом селезенки и пищеварения "). лучших побуждений апологеты объясняют здесь с нетерпением, что он даже не был чтобы это показуха. "органов", а "функциональных групп"., но сначала, каналы, как известно, эффект акупунктуры ("меридианы") объясняется тем, что внутренний отраслей сказал учреждений запустить якобы - и как, пожалуйста много, "Меридиан" по "функциональной группы" запустить: С другой стороны, показывает пример "селезенки", что этот предполагаемый "поведенческой системы" (при старых, поскольку означало, так китайцы) на самом деле даже есть пищи никто и первый пищеварения осуществляется тонкой кишки (что в китайской теории тело тоже), "конверсия" происходит в печени, и "Транспорт" составляет около сердца, кровообращения и крови. Что это должно "функциональной селезенки цепи (или "селезенки") регулируют?
4. Есть TCM медицине или культуре?
Dто есть официальным TCM сегодня в Китае (в верхней части СКСДА, "Государственное управление традиционной китайской медицины в Пекине) есть все, к сожалению, как реакционные и возвращению в прошлое, в частности, известны. До сих пор отказываются Китая ведущих TCM чиновников признавая, что TCM Classic только глубокие знания и ценную информацию не включены, но и возмутительно спекуляции и медицинской ерунда. И хотя реальность в Китае давно выглядят по-разному, они стараются изо всех сил, чтобы сохранить видимость того, что TCM в основном эквивалентна современной медицины. Эта позиция не только смешно, но опасно. Только если TCM будет готов принять безоговорочно приоритетной научной медицины, что они могут последовательно ищет пути, медицину, чтобы служить превосходной - и, таким образом пациента.
TCM не то, что это будет готово, это процесс, который Запад вряд ли применять знания в: В январе 2006 года СКСДА применяться, по крайней ЮНЕСКО, TCM, Список нематериального культурного наследия, которые будут включены в. Это было бы, если он пришел через, катастрофическими. Потому что "культура" имеет свою ценность в себе, в сочетании с требованием сохранить его в неизмененном виде, как это возможно. Медицина, однако, является единственным критерием, здоровье пациентов - даже самые почтенные теорий, привычки и практики, и всегда должны быть проверены, чтобы увидеть, если они служат этой цели.
Это машинный перевод статьи о ТКМ с немецкого сайта
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Зарегистрирован: 13 авг 2010, 11:27
Сообщений: 3041
Откуда: г. Санкт-Петербург
Skype: mr.igor_v
Al Farid
Спасибо за статью.
Да, если бы бабка была дедкой...

Сомневаться - дело не хитрое, а вот доказать или опровергнуть - некому.
С точки зрения логики - не нравится метод, не используй его.
Самое смешное, когда "хают" ТКМ те, кто использует ее методы и методики в своей практике.

Отсюда - не понимаете ТКМ - займитесь ее изучением, а не нравится - не ешьте!


Удачи всем сомневающимся /и ничего не делающим, к сожалению/.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)