Текущее время: 11 май 2025, 01:00

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 12:59

Вообще-то все я изучил сам, пройдя один из первых семинаров по ортобиономии у Чикурова, без МФР. Но делал это не так и посвоему. Оттуда вышли мои техники сепарационного релиза. Но когда я увидел первое видео по МФР, то коррекция в правильном направлении произошла мгновенная. Точно также я изучал мануальную терапию в маленьком приморском районном городке даже не будуче медиком, а являясь тренером по фехтованию. Однако это стоило мне многих лет и бессонных ночей за книгами. И все равно требовалась коррекция в виде 1-2 ключевых фраз или 1-2 взглядов. после которых появились полноценные технологии. проще узнать на семинаре за три дня то, что я узнавал за три года.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 17:37

Александр Евгеньевич вы Мега! Так классно написали! Жаль нет тут кнопки "добавить в избранное":)

Я вот тоже думаю, что База обязательно должна быть, то есть некий этап инициации, это как фундамент к дому. Если фундамент хороший, то и дом будет стоять. Причем этот фундамент на семинаре закладывается быстро, а вот самому с книгами можно много лет его строить и не факт, что получится построить именно фундамент к дому (поклеите обои, покрасите полы и повесите люстры)

На остальные семинары одного и того же преподавателя можно ходить по нескольким причинам:
1. Для получения законченной системы знаний;
2. Для "тусовки" среди специалистов. Потому как просто находясь в этом кругу очень сильно растешь, как специалист.
Вот такие у меня мысли.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 21:01

Хорошо.Это все понятно.
Но ведь нужен какой-то теоретический багаж для старта в,по-моему,бесконечный мир БОЛЬШОГО массажа(ведь МФР лишь одна из методик..)
Анатомия,-это понятно,как-то пытаюсь заставить себя все это вызубрить и прочувствовать на пациенте...лень матушка,но,в целом,интересно...
Пытаюсь читать "миофасциальные боли и дисфункции"...с попеременным успехом :)


Дальше что?...

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 21:31

Евген писал(а):
Анатомия

нормальная физиология+патологическая физиология+патологическая анатомия+классическая неврология+ортопедическая неврология+ортопедия+ревматология+ангиология+рефлексотерапия+гастроэнтерология+альготерапия+физиотерапия..............и т.д. ...

и тогда знания+опыт+природная интуиция=Специалист

Евген удачи!!!

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru


Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 21:50

? ??? ??????? ??????????? ??????? ? ??? ?????? ???.???? ?????????? ????? ? ????? ???????????.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 21:55

Евген
Если не дружите с торрентом, то обязательно подружитесь с ним (нине rutracker.org).
Книги книгами, но дополнить чтение видеоматериалом - весьма полезно.
К примеру, если интересует книга Т. Майерса "Анатомические поезда", очень рекомендовал бы скачать еще и фильм- Anatomy Trains Seminar Series by Tom Myers. Myofascial Release. с торрента http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1408308
Пусть незнание английского не пугает. В книги описано много приемов и исполнение некоторых не совсем понятно, а вот фильм все ставит на свои места. Описанные в книге приемы работы очень легко узнаются в фильме и без понимания английского. В общем и почитать можно и посмотреть.
Буквально неделю назад даже "боялся брать в руки" книги Чикурова, но после просмотра фильма "Миофасциальный релиз - Компрессия. "Жесткие биодинамические связи" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3241498- книги Чикурова стали более приветливые.

Конечно, семинары это лучшая форма обучения, но когда нет возможности их посетить, а продвигаться и развиваться как то хочется, да и на семинары, думаю важно появиться с каким то багажом, ну и наконец, что бы не впасть в уныние от оптимистического умозаключения Дмитрия Таля :wink:
нужно искать и использовать всевозможные доступные на данный момент источники информации.
Ну а как утвердитесь в базовых понятиях, начинайте потихоньку и осторожно практиковать.
При желании рано или поздно, можно попасть на семинар и очно встретиться с учителем и я уверен, что имея самостоятельно вымученный и наработанный багаж знаний и опыта (пусть не совсем блестящего) с огромной долей вероятности произойдет то, что описывает Doktor
Чем тяжелее что то достается, тем оно больше ценится!

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 ноя 2010, 22:11

Действительно, при работе МФР каждый день появляются новые горизонты и возможности. Напрмер. у меня пошли новые внутрикостные техники, очень хорошо пошла векторная коррекция по Апледжеру, несколько изменилась своя векторныя система лечения, сейчас есть больной с миелопатией вырабатываю на нем технику лечения спинного мозга. проверяю разные подходы.

Не в сети Профиль  


Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2010, 19:02

Алекса права, я пока пределу совершенству МФР не вижу.

Не в сети Профиль  


Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую темуОтветить на тему