Текущее время: 12 дек 2025, 22:57
Активный участник
ну этот эффект был известен за много тысячелетий, что за хорошим тазом глаза сами-собой поворачиваются
Активный участник
На встречах я уже неоднократно об этом говорила и многие исследовали на себе эту взаимосвязь.
.
об этом говорили и раньше... например в 60 -е годы Шапиро.
Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/
Модератор
Ты имеешь в виду, что нельзя долго идти туда, куда глаза глядят, ибо взгляд быстро упирается в хорошенькую женскую попку?
Встреча 14го прошла на мой взгляд очень неплохо, если не считать некоторых мелких издержек.
Время пролетело незаметно и было даже ощущение. что его немного не хватило... это правильное чувство.
Заканчивать нужно на высокой волне, а не тогда, когда все утомились.
Евгений был на высоте, а Надежда - просто великолепна!
Профессор Фролов - оказался очень веселым и общительным человеком.
Спасибо ему, за то что выделил в своем напряженном графике время для нас.
И вдвойне - за обещание поделиться секретами своего мастерства.
Было получено клятвенное заверение от В.Левченко в поставке видео с Олегом Лиокумовичем. (креольский) так что все будет.
Видео с данной встречи снимало 5 камер.
ждите на торрентах.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Участник
На моей камере только Евгений Литвиченко практика и ответы на вопросы! Это примерно час видео. Скоро выложу
Модератор
На моей всё, но ракурс только один. И не всегда он удачный.
Группа школы
Активный участник
Здравствуйте, очередная встреча на ВВЦ прошла, а впечатлениями никто что-то никто делиться не хочет.
Расскажу о своих. Несмотря на то, что мэтров было много, выступающих было двое как и запланировали: Евгений Литвиченко и Надежда Лоскутова.
Тема была очень интересная, Евгений начинал и если теоретическая часть была довольно длительная, но более или менее понятная, то на показе техники исполнения комментариев практически не было. Визуально увидеть ничего невозможно, а озвучки что делается какие ощущения у специалиста у модели в роли которой выступал Олег(Лекарь),были очень скудны, Олег вообще ничего не сказал.
Остается надеяться на то, что материал выложат на форуме и Евгений с Олегом прокомментируют сие действо.
В протипоположность Евгению выступила Надежда: легко, играючи, поясняя свои действия, обозначая проблему показывала пути выхода,приводя примеры из личной практики,кстати у Надежды тоже ничего видно не было, а этого никто и не обещал. Более того и Евгений и Надежда солидарны в том, что увидеть ничего нельзя можно только почувствовать (а для того здесь и собрались профи по ощущениям).
Сколько на камень не смотри ты не поймёшь горячий он или холодный пока не прикоснёшься.
И ещё Надежда очень легко,ненавязчиво показала наверное один из первых, но главных шагов на пути освоения обсуждаемых техник разницу прикосновений, пригласив присутствующих опробовать здесь и сейчас ощущения на соседе.
Расширяя тему показала как можно передать отношения через прикосновения,обьятия, опять же приглашая поучаствовать всех присутствующих.
Вообщем на мой взгляд выступления были контрастны и только потому, что у Евгения небыло того что давала Надежда.
Надеюсь на то,усталость после перелета у Евгения дома пройдет и он прокоменнтирует свою работу .
Большое Вам СПАСИБО.
Ещё хочется выразить свою благодарность организаторам встреч.
Такую идею осуществили.МОЛОДЦЫ.
С уважением Ник Ник
Участник
Понравилась фраза Олега (Лекаря) после того как он встал с массажного стола и его спросили ну и как? на что он ответил - До сих пор не пойму за что люди деньги платят:)
Эксперт
на одном из семинаров Чикурова Смирнов Александр привел анекдот.
Остеопат встречается с девушкой, переспал с ней. А на утро девушка говорит, я теперь точно убедилась, что ты лучший остеопат в мире - я ничего не почувствовала.
При работе хорошего остеопата вы ничего не чувствуете и не понимаете.
Уровень работы Евгения очень высокий. К сожалению, крайне сложно объяснить неподготовленным людям что такое глобальные и первичные дисфункции, что такое актуальные позиции или одномоментное осознавание дисфункции или внетелесные техники с уровнем перцепции за горизонт (МФР-6). или 4-х шаговое управление дисфункцией, или работа с ритмами тела или намерениями тканей. Объяснить невозможно. Как можно объяснить, что дотрагиванием до стоп можно сразу определить где надо лечить, это надо иметь восприятие не на уровне конкретном, вот это так, а это эдак. Это просто осознается. Осознается все тело и все что вкруг и пр. Осознавание проблемы врачом - это и есть продвинутые техники МФР, когда врач ничего не делает, а просто воспринимает проблему. Это не рассказывается и не чувствуется это проосто воспринимается. Если мы привязываемся к чему-то, то мы сразу опускаемся в своих возможностях до уровня местного и уходим от лечения всего тела Зная как работает Евгений, я точно знаю, что все это было в сеансе.
У Роберта Ханлайна был роман - Чужой в Чужой стране - куча премий. там описывается язык, при помощи понятий которого проблема осознается и решается - полеты. трансформации и пр. все то, что называется чудом. Асы остеопатии работают на другом уровне. Нас не интересуют проблемы, диагнозы, нас интересует дисфункция, мы осознаем ее, пути ее распространения, возможности лечения, поврежденные ткани и многое другое, она ведет на за собой и руководит нашими действиями.
Я не думаю, что техники Надежды менее эффективны, просто основаны они на другом подходе.
МФР в своем развитии, я согласен с Евгением, на настоящий момент потолка не имеет.
Вам была показана система работы с пациентом. Было покаазано, как можно работать, и чему можно научиться и на каком уровне можно работать. Однако, только понятие релиза занимает день обучения на МФР-1. А работа с любой из указанных мною технологий (и это, конечно не все), требует трехдневного семинара (у Чикурова так).
Модератор
Вообще то в оригинале - анестезиолог.
Собственно и подразумевался уровень людей, знакомых с ключевыми понятиями остеопатии или хотя бы интересующиеся.
Мне понравилось как на личной встрече наш администратор - Владимир - описывал впечатления от видео Надежды: Лежит человек - она держит на нем руки и ничего не делает. Потом смотришь - рука дернулась... по ноге дрожь прошла... и уже положение поменялось... Как будто изнутри за невидимые ниточки тянут.
И это - правильно.
Должен сказать, что остеопатия - это не техники. Это методология.
А уж потом техники ей соответствующие..
Надеюсь что от собрания к собранию, от одного обсуждения на форуме к другому, желающие и страждущие обретут знание и чувство.
Иначе мы все зря время теряем.
Группа школы
Эксперт
Еще раз хочу сказать, ничего обидного для Наджды или Евгения нет - оба признанные Мастера. Знаю точно. что полноценого краткого и конкретного объяснения техникам Евгения нет, сам такой же. Логику лечения диктует дисфункция и возможности врача вопринимать и осознавать дисфункцию.
Сейчас читаю Апледжера - описывает векторное лечение - он признается, что не может описать метод, так как каждый видит и чувствует по разному. Он может только сообщить. что лично у него - получилось. Имея подготовку в МФР я повторил его опыт, и хотя результат впечатляет (точно возьму на вооружение), у меня получилось не так, как он описывал.
Активный участник
...Здравствуйте , Други! Волею судьбы каждый из нас есть такой как есть... вы хотите моих комментарий? вот они...
...я и раньше низко склонял свою голову могучести Евгения и Надежды...
Ведану я "помню" как лесную девочку... а вот Женя? ( ну ладно это будет в другом сказе. а ныне о встрече ...
...когда я лег на стол я очень аккуратно " подобрал себя с пола" затем ...
"Мрачный Странник с Добрыми глазами" пришел в мой мир..пришел как гость, ничего не тронув и не нарушив....потом он сказал так..." - простите , Хозяин, но вот в этом уголочке, недалеко от куста роз паук сплел паутину и она мешает вашим пчелкам нести нектар в ваш дом, разрешите я перенесу паутину в другое место , где нет добрых пчелок...я разрешил...потом он сказал , простите на в ходе в ваш мир я видел палку, она может повредить вам в темноте, можно я ее уберу.. я ответил - НЕТ, она мне еще пригодится, я хромаю и мне без палки сложно...он ответил, - простите, тогда можно я просто вымету в вашем дворе и прогоню облака которые мешают солнцу согревать ваш сад, я сказал - конечно,.. я был счастлив....
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
... вот на другом уровне...( тутошнем)...я лег и подумал как войдет, с чего начнет( хоть в общем и знаком с Женей и доверием к нему расположен)... начал вход... я "скозлил" и немного изменил ритм, почти в то же мгновение в слух Женя произнес, - теперь я не надолго откажусь от каментариев. на долю секунды моргнул и ... " затанцевал в моем ритме"....вот тут все и началось...раздевание ( оно не было очень приятным) но каждое его передвижение во мне , несмотря на огромную скорость моего кручения в пространстве и времени не имело ни одного отклонения... на попытки ввести его в заблуждение , он на секунду отводил руку и губами говорил что то вроде нет... и снова , чуть увеличив скорость "бродил"... и водил меня...как? незнаю... я прожил заново многие мгновения жизни... тяжелую травму гр. клетки...травсы головы, падения и удары...но это было быстро и без боли....и тело и мозг просто крутили кадры ..выстреливая их куда то очень далеко от меня...сегодня мне это уже видится как из другой жизни...и я жду скорых перемен... это была коррекция всего... когда он пошел на нижний этаж... я сказал не надо и попытался от него " спрятаться не тут"...Евгений тут же произнес вслух- Олег вернись к нам .. и добавил тут я трогать не буду...( вот такой диалог)... ну и на следующем уровне во время вибро-аккустики я " подтянул спинку от пола повыше" Женя сказал что то меня туда тянет. залез под кушетку и не навязчиво "поправил мой камзольчик" ... кстати попутно он " почесал" еще и присутствующих в зале..( Веданиными объятиями мы с Зуфаром наслаждались далеко от места действия)... я сказал Евгению, что еще дама была в моем мире, он ответил знаю...и эта дама подошла к нам...
...по поводу как это происходит думаю Евгений Михайлович подробно разъясняет на своих семинарах....
... кстати , хочу поделится тут и высоким мнением о Александре Евгеньевиче Сыромятникове....однажды в Питере ( я ему еще не доверял) он что то на ком то показывал, я ему сказал давайте вместе, он не отказался. но я "скозлил" и вместо следования за ним и с ним немного "заплющил модель где то между первым эфиром и эмоцией..на что " Дядя Саша" сказал- давайте я сам ..Вы мне мешаете
... Спасибо Вам ! Суппера...Есть куда стремиться...но главное не заблудится.... Вы говорите там нет предела... я говорю главное не выпасть в безпредел...бег по облакам опасен падениями...
Спасибо Всем!!!
Активный участник
ЗЫ...немного о истинной физике и чувствах... я встал со стола не просто расслабленным а "рассеяным " по пространству, как после курения анаши( грешил нечайно лет в 16 )... слова прилетали из далека, легкое покачивание , собирая вещи они просто вываливались из рук, а я как после очень длительного перелета "туд-обратно" просто тупил... потом была тяжесть в голове идущая из груди, потом желание еще полежать, а через 40-60 мин. в меня вставили новые батарейки и жег до самого утра с друзьями, утром сел на машину объехал пол москвы по пробкам , в час выехал из москвы в саратов .. в час ночи был дома, до трех делился с супругой впечатлениями в 6 пошел погулял по лесу с псом, проводили сына, почитал...и вот пишу...закончил..поеду принимать людей...С П А С И Б О...
Активный участник
Родник
Димкин
Иванов Александр
МассажистЪ
Коллеги-друзья огромное спасибо вам за поддержку и помощь в трудную минут.
дай вам Бог здоровья, удачи, любви и семейного счастья!!!
р.s. Приглашаю к себе в гости на отдых.
Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77
Активный участник
Анологичный вопрос я задал Зуфару, ответ был таков:- Я видел поле, которое с передней стороны тела было больше, чем со спины. После манипуляций оно выравнялось(примерно так я услышал).
С уважением Ник Ник