Текущее время: 26 авг 2025, 08:46
Активный участник
А что в себя включает первый том?Там в книге томов много,это вся толстая книга"Основы"стоит 1200?И почему тогда на сайте издательства все еще висит обьява о том,что готовится к выпуску?
Активный участник
Для ребят с длинными рукавами...
Можно учится и 7 дней, главное выложить 1.80000 китайских юаней = 8.485 российских рублей.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
Al Farid
Спасибо за инфу!
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Зуфар Алтынбаев
Умному человеку всегда есть что сказать,
но по требованию - не работаю.
Удалено:evil:
С уважением.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
это вся толстая книга"Основы"стоит 1200?
Нет только первый том.
ТОМ 1
Часть 1 Общая теория
1 Инь и Ян
2 Пять Элементов
3 Жизненные субстанции
4 Трансформация Ци
Часть 2 Функции Внутренних Органов
Раздел 1 Функции Органов Инь
5 Функции Внутренних Органов
6 Функции Сердца
7 Функции Печени
8 Функции Легких
9 Функции Селезенки
10 Функции Почек
11 Функции Перикарда
12 Отношения Органов Инь
Раздел 2 Функции Органов Ян
13 Функции Желудка
14 Функции Тонкого Кишечника
15 Функции Толстого Кишечника
16 Функции Желчного Пузыря
17 Функции Мочевого пузыря
18 Функции Тройного Обогревателя
19 Функции шести необычных Органов Ян (Четыре Моря)
Часть 3 Причины заболеваний
20 Внутренние причины заболеваний
21 Внешние причины заболеваний
22 Смешанные причины заболеваний
Часть 4 Диагностика
23 Осмотр
24 Опрос
25 Пальпация
26 Аускультация и запахи
Часть 5 Патогенез
27 Патогенез Полноты и Пустоты
28 Патогенез дисбаланса Инь-Ян
29 Патогенез механизма Ци
Книгу заказали через компанию Синофарм. Заказали 4 экземпляра, все довольны, ценой тоже..
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Активный участник
Второй и третий том еще в работе..
ТОМ 2
Часть 6 Идентификация паттернов
Раздел 1 Идентификация паттернов по Восьми Принципам и Ци, Крови и Жидкостям Тела
30 Идентификация паттернов по Восьми Принципам
31 Идентификация паттернов по отношению к Ци, Крови и Жидкостям Тела
Раздел 2 Идентификация паттернов по отношению к Внутренним Органам
32 Паттерны Сердца
33 Паттерны Перикарда
34 Паттерны Печени
35 Паттерны Легких
36 Паттерны Селезенки
37 Паттерны Почек
38 Паттерны Желудка
39 Паттерны Тонкого Кишечника
40 Паттерны Толстого Кишечника
41 Паттерны Желчного пузыря
42 Паттерны Мочевого пузыря
Раздел 3 Идентификация паттернов по патогенным факторам, Шести Стадиям, Четырем Уровням и Трем Обогревателям.
43 Идентификация паттернов по патогенным факторам
44 Идентификация паттернов по Шести Стадиям
45 Идентификация паттернов по Четырем Уровням
46 Идентификация паттернов по отношению к Трем Обогревателям
47 Идентификация паттернов по 12-ти меридианам
48 Идентификация паттернов по Восьми Чудесным Меридианам
49 Идентификация паттернов по Пяти Элементам
ТОМ 3
Часть 7 Акупунктурные точки
Раздел 1 Категории точек.
50 Пять Античных точек (Шу-точки)
51 Функции особых категорий точек
52 Чудесные Меридианы
53 Восемь Чудесных Меридианов
Раздел 2 Функции точек.
54 Меридиан Легких
55 Меридиан Толстого Кишечника
56 Меридиан Желудка
57 Меридиан Селезенки
58 Меридиан Сердца
59 Меридиан Тонкого Кишечника
60 Меридиан Мочевого пузыря
61 Меридиан Почек
62 Меридиан Перикарда
63 Меридиан Тройного Обогревателя
64 Меридиан Желчного пузыря
65 Меридиан Печени
66 Переднесрединный Меридиан
67 Заднесрединный Меридиан
68 Дополнительные точки
Часть 8 Принципы лечения
69 Принципы и стратегии лечения
70 Принципы комбинации точек
Приложение 1 Прописиия
Приложение 2 Глоссарий китайских терминов
Alfred Goncharov
У каждого свой путь
Новичок
Всем добрый вечер.
к сожалению Егор, вынужден вас разочировать.
Вот цитаты из 16 главы Джованни Мачоча "Основы китайской медицины"
1. Во 2 главе «Оси Духа» желчь называют Центральной Эссенцией (чжун цзин): «Желчный пузырь - орган Центральной Эссенции»2.
2. Он хранит очищенную субстанцию, что приближает Желчный пузырь к органам Инь. Поэтому Желчный пузырь относится к числу шести необычных органов Ян
3.называли Ци Желчного пузыря еще и «Огнем Желчного пузыря». «Огонь» в данном случае должен рассматривать¬ся не как Огонь в цикле Пяти Элементов, не как патоло¬гический Огонь, а скорее как Огонь-Министр, который возникает в пространстве между Почками и поднимается вверх к Печени, Желчному пузырю, Тройному Обогрева¬телю и Перикарду. В таком контексте Желчный пузырь служит посланником Огня-Министра, разгорающегося в Почках; Огонь-Министр Желчного пузыря согревает Селезенку и Кишечник и способствует пищевар *- конец цитаты.
по первой цитате Лин шу 2 глава называется *Основные точки Шу * ни о какой центральной эссенции здесь речь не идет.
по второй цитате *- Понятия *- шести необычных органов цзан *- не существует. Слово *необычный* относится к 8.меридианам. а первое предложение – это чисто авторское мнение. Интересно послушать бы его обоснование ?
По третьей цитате скажу только одно слова - это бред, абсурд выглядит куда более логично.
Я не против авторского взгляда на китайскую медицину, он может писать что хочет, но есть только одно НО. Это заглавие *- Основы китайской медицины *-. Текст явно не имеет ничего общего с основными теориями китайской медицины. В данном случае, надо менять либо заглавие либо содержание, третьего не дано.
Извините, не удержался.
Модератор
на базе высшего медицинского образования, нужно 10 лет.
Расписать всю программу на 10 лет?
Этот труд мы распространим во благо гуаша.
Но думаю не стоит доводить до крайностей.

достаточно хотя бы 1й год)))
Сами понимаете, что если исходить из Вашего постулата, то в России о Гуаша никто и говорить не смеет. В том числе и уважаемый Олег. Ибе не был и не имеет

Давайте смотреть реально...
Сколько примерно времени нужно и в какой последовательности вы бы строили обучение?
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
к сожалению Егор, вынужден вас разочировать.
Вот цитаты из 16 главы Джованни Мачоча "Основы китайской медицины"
1. Во 2 главе «Оси Духа» желчь называют Центральной Эссенцией (чжун цзин): «Желчный пузырь - орган Центральной Эссенции»2.
2. Он хранит очищенную субстанцию, что приближает Желчный пузырь к органам Инь. Поэтому Желчный пузырь относится к числу шести необычных органов Ян
3.называли Ци Желчного пузыря еще и «Огнем Желчного пузыря». «Огонь» в данном случае должен рассматривать¬ся не как Огонь в цикле Пяти Элементов, не как патоло¬гический Огонь, а скорее как Огонь-Министр, который возникает в пространстве между Почками и поднимается вверх к Печени, Желчному пузырю, Тройному Обогрева¬телю и Перикарду. В таком контексте Желчный пузырь служит посланником Огня-Министра, разгорающегося в Почках; Огонь-Министр Желчного пузыря согревает Селезенку и Кишечник и способствует пищевар *- конец цитаты.
по первой цитате Лин шу 2 глава называется *Основные точки Шу * ни о какой центральной эссенции здесь речь не идет.
по второй цитате *- Понятия *- шести необычных органов цзан *- не существует. Слово *необычный* относится к 8.меридианам. а первое предложение – это чисто авторское мнение. Интересно послушать бы его обоснование ?
По третьей цитате скажу только одно слова - это бред, абсурд выглядит куда более логично.
Я не против авторского взгляда на китайскую медицину, он может писать что хочет, но есть только одно НО. Это заглавие *- Основы китайской медицины *-. Текст явно не имеет ничего общего с основными теориями китайской медицины. В данном случае, надо менять либо заглавие либо содержание, третьего не дано.
Здравствуйте,уважаемый Марек!Ну,начнем с того,что до этой книги я прочел много других и хороших и плохих,так что с толку меня не очень легко сбить.Насчет ЖП,согласен цитата про Огонь Министр меня тоже удивила и я до конца не понимаю,что он имел ввиду.Что касается Канонов,повторюсь,Вы абсолютно правы,но для меня гораздо легче строить базу с более удобоваримой литературы,чем "выносить"себе мозг различными метафорами и инасказаниями из Кит.канонов.Потом,конечно же в мое образование,надеюсь,войдут и каноны,но потом...Интересно,а легко было бы вам начинать ТКМ именно с изучения канонов - сначала китайский язык,потом чтение источников,где вы вообще не понимаете о чем речь?Или все же сначала хоть как то обьяснить элементарные вещи и лишь потом подниматься все выше?По мне так лучше пусть мне сначала обьяснят счет на пальцах и на палочках,а уж потом через несколько лет можно и к логарифмам переходить...ИМХО конечно...
Насчет Мачиочия,мне он нравиться,весьма уважаемый на Западе дядька...У меня много его книг,особенно нравиться"Акушерство и гинекология","Психика",больше нигде никто не пишет такого..
Эксперт
яков, Андрей, на мой взгляд, привязанность к схемам метод деградирует. Я бы первым начал обучать методам диагностики. И исходя из результатов тестирования выбирать тактику лечения. В восточных методах терапии специалист, как и в остеопатии, по мере накопления опыта становится очень чувствительным, с развитой интуицией. Если изначально ставить упор на изучение схем, то развитию интуиции можно помахать ручкой
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Модератор
Цитата:
Давайте вернемся к теме данного топика, автором оного вы и являетесь. Или вам тоже нечего сказать по данной теме?
Умному человеку всегда есть что сказать,
но по требованию - не работаю.
Поскольку инициаторы темы не желают вести разговор в ключе заявленном в названии, а все время дублируют головную тему, я ее закрываю.
Когда надумают вести разговор в требуемом ключе - открою.
Если не надумают 10 дней - тема вольется в основную, хотя это и приведет к небольшой путанице в постах.
О намерении вести тему - в личку.
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Ковровое бомбометание.
Image
Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Красота! Классика! "Кероканчик"!
Активный участник
Мое бичевание скромнее, добрый, мухи не обижу...
Image
Активный участник
Олег и Игорь , смотрю на ваши снимочки и просто балдею, красиво, это не самарский фильмец,ребята мне тут из титана сработали скребочки, хотелось бы услышать ваше мнение по этому металлу,конечно если посчитаете нужным,скребок может быть и ввиде лопаты конечно, но есть ли в нём какая-нибудь ценность в биофизическом плане?
С уважением, Фёдор.