Текущее время: 25 фев 2026, 05:51

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 12:09

costo писал(а):
Есть еще дедовский способ - самому пахнуть сильнее и тогда запах пациента не осчусчается! Embarassed Embarassed Embarassed

А если спиртом слегка промыть пищеварительный тракт массажиста - то проблемы запахов и многие другие просто исчезнут.
:)
И дыхнув на любое место клиента мы его дизенфицируем и дезодорируем.

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 13:23

Вы можете начинать меня закидывать камнями и прочим подобным. но я не могу не сказать. :grin:
Пациент должен пахнуть своим запахом. Если он больной, то у болезни есть запах. Контроль запаха это один из диагностических методов контроля за ходом процедуры. Мне нравится приятный запах, запах свежести. Но на работе мне более нужнее естественный запах пациента.

мне вспоминается по этому поводу скабрезная шутка моего первого наставника - пи=да должна пахнуть пи=дой, а не "Красной Москвой". Помните такие духи были - "Красная Москва"... :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:17

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Контроль запаха

Следующий уровень мастерства - контроль вкуса?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 17:20

пи=да должна пахнуть пи=дой,

Эта вешь в мытом и в немытом виде пахнет по-разному. Какой предпочитаете?

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 апр 2010, 20:52

От запаха не спрятаться не скрыться!

яков писал(а):
А если спиртом слегка промыть пищеварительный тракт массажиста

тогда уж лучше "Тройным одеколоном" или "Красной Москвой" :grin:
Зуфар Алтынбаев
:!: :-D :grin:
Коллеги не дай Бог к вам летом придет пациент с Мацесты(сероводородные ванны)+потный+ванючие носки+с похмелья+еще надуханился "Красной Москвой" это пипец вам будет.
:grin: :grin: :grin:

Виктор Иванович
Специалист по массажу и тейпированию.
Сочи, ул.Роз 101А.
8 918 308 44 77

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 13:19

извините- но восприя тие запаха- это сугубо индивидуально...

я не думаю ,что клиенты\пациенты приходят к нам специально "после недели в седле"... 8)

Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 01 май 2010, 14:41

Если он больной, то у болезни есть запах. Контроль запаха это один из диагностических методов контроля за ходом процедуры. Мне нравится приятный запах, запах свежести. Но на работе мне более нужнее естественный запах пациента.

Полностью согласен. :!:

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 09:10

Дмитрий Таль писал(а):
Следующий уровень мастерства - контроль вкуса?

Дмитрий Таль писал(а):
Эта вешь в мытом и в немытом виде пахнет по-разному. Какой предпочитаете?

Ваша ирония мне понятна, Дмитрий и она очень информативна для меня. :)

Дмитрий, мы с вами стоим на разных платформах понимания болезни и понимания конечной цели лечебных процедур. Поэтому нам требуются разные методы контроля и диагностики.

Для меня конечная цель моих лечебных манипуляций - устранение болезни. Болезнь, которая проявилась на грубом физическом плане, в теле, имеет свои конструкции и на других, тонких планах. Холистический подход не ограничивается уравнением "человек=физическое тело". Контроль запаха болезни, подчеркну, болезни, а не "вещи", это первоначальные попытки контроля астрально-ментального уровня проявления болезни.

Причина болезни всегда по своим вибрациям более тоньше, чем следствие - проявление болезни. Устранение болезни из грубого, проявленного физического тела не возможно без устранения ее причин на более тонких планах. Если работать только на уровне физического тела, болезнь можно, в лучшем случае, лишь перевести из острого периода в вялотекущий процесс - достичь ремиссии.

Чтобы устранить болезнь, мне нужно использовать все возможные методы диагностики, в том числе и по запаху. По вкусу тоже, но не в привычном для всех виде, а концентрируясь на запахе определяю вкус болезни. У меня и другие методы контроля есть, основанные на интуиции, на способности ощущать. Я же работаю методом, который насчитывает несколько тысячелетий своей истории, все эти методы миллионы раз проверены клинически, метод я получил "из уст в уста" и негоже мне разбрасываться таким богатством. :)

А запаховый контроль тренировал в условиях жаркого климата Средней Азии. В средней полосе России запахи ощущаются слабее. Поэтому сейчас я больше пользуюсь другими методами контроля, например, контроль умом, которым можно пользоваться и дистанционно. Может быть запахи ощущаются слабее из-за того, что освоил более чувственный метод диагностики.

Или довожу температуру комнаты до +30 :grin:

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 09:12

Олег Лиокумович
:)

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2010, 14:23

Запах пациента не должен вызывать негатива у специалиста. Пациент часто не виноват в том, что у него имеются грибковые заболевания или воспалительные заболевания половых органов с выделениями несмотря на лечение. Это так, к примеру. С наличием чувства брезгливости оказывать полноценную помощь нельзя. Врачей избавляют от этого после первых практических зантий по анатомии и на санитарской практике, а вот где избавляют от таковой массажистов не знаю.
Наш дермато-венеролог ставит точный диагноз по запаху влагалищных или паховых выделений. Если сппециалист умеет это делать - честь ему и хвала. Почти все раковые больные имеют неприятный запах. Себоррея и полипы имеют запах, выраженные складки на теле имеют запах и т.п.
На мой взгляд, чаще всего неприятный запах имеют женщины, особенно в возрасте в силу анатомических особенностей. Я не имею ввиду запах пота - чаще всего это проблема чистоплотности. Я имею ввиду запах болезни.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2010, 12:06

Маленькое отступление по поводу спирта: грибок спиртом не убивается!!! Хоть каждый день в нём ноги мойте.
А по поводу запахов, была тут в деревне одна целительница. К ней обратилась моя клиентка с непонятно-чем-на-лице. Немецкая медицина оказалась бессильна, и выйти на улицу было женщине уже не комильфо. Так бабуля опустила бумажку в мочу клиентки, потом как-то её подожгла, всё время нюхая, и отправила с рецептом в аптеку. Аптекарь намешал ужасно пахнущую мазь. После однократного применения проблема исчезла и не появляется уже лет 20.

"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 13 окт 2010, 02:16

Я не лечебник,с больными не работаю,и с запахами болезней не знаком. Мой профиль -фитнес и красота. А вот когда на массаж приходит женщина (или ее привозят на "ауди") с запахом изо рта и пота-я про себя искренне удивляюсь - а ей-то массаж зачем ? Но я чел деликатный,воспитанный,об этом не спрашиваю,типа не замечаю,работаю......Но такие кстати и недолго ходят

Моя страница Вконтакте https://vk.com/siluet_massage

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 01:41

хорошее вступление темы и замечание по поводу того, что грибок спиртом не убивается!

массаж классический, Массаж в Москве, антицеллюлитный массаж;

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 14:48

стопы клиента-пациента лучше обработать перекисью водорода(столбняк),кого смущает грибок работайте с клотримазолом или витамин А с цинком, и когда люди источают запахи существуют детские гигиенические салфетки с огромным разнообразием запахов и с алое вера, что не сжигает кожу как спирт. И самый ужасный запах чрезмерное употребление ДУХОВ

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2010, 17:00

Из своего опыта: Как правило люди ходят достойные, за гигиеной следят. Тем не менее в силу того ,что работаю я со всем телом, на первом приёме с удивлением спрашивают : а что это?, в тот момент когда я обрабатываю стопы ног спиртом распыляя его на подошвы и растирая.
Говорю, что в процессе мы будем работать со всем телом и не стоит частички пота таскать по всему телу.

sova писал(а):
что не сжигает кожу как спирт.

Ожегов и жалоб на спирт, то, что он сушит кожу ни разу не было. Может потому, что работаю я с маслом и после обработки стоп спиртом, происходит массаж всего тела и ног в том числе.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль