Текущее время: 09 июн 2025, 01:11
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.
Активный участник
никто не спорит с высокой оценки Кожемяки, но так расхваливать все же не стоит, не потому что не заслуживает, а потому что тут много профессионалов высокого класса и какое-либо выпячивание кого-то одного просто дурной тон.
Противно
Не развлекается, сама страдает. Искренне требует за оплаченные услуги по полной программе. И маму свою прислала, поскольку массаж хороший, но и требует чтобы массаж длился час и расслабиться не даст.
В общем есть такие люди. Ганнушкин давал определения психопата - человек, который мучает себя и других
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Извините Ув.Alena,но Ув.Зуфар уже второй раз повторяет,что нет "вампиров" или "плохих" клиентов/пациентов,ОНИ приходят к нам за помощью и требуют защиты и у каждого свой способ приспособления к окруж.среде и обеспечению своей безопасности и показывают своим поведением,чтобы их любили таких,какие они являются на данный момент.Позвольте не согласиться с Вами насчёт человека,который мучает себя и других.
Активный участник
Vadim
положительная часть вашего высказывания совсем не противоречит моему. И психопаты и щизофреники тоже по своему приспосабливаются к окружающему миру и тоже требуют любви, жалости и уважения. Психологически очень сильные люди как вы и Зуфар могут себе позволить роскошь любить таких, жалеть и работать с ними, даже если они вам не родственники. Раз тема обсуждаема и мнения разделились, значит не у всех столько сил. А называть таких пациентов вампирами или еще как дело вкуса.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Спасибо всем огромное за участие, поддержку и советы. Тему побудила меня создать не только эта клиентка. В моей практике редко, но бывали подобные случаи, но там как то быстро все разрешалось, за 1-2 сеанса мы понимали друг друга и либо работали, либо расставались. Да и , думаю, что то подобное бывает и у коллег и определится как грамотно разруливать такие ситуации весьма полезно.
К примеру, месяца за три, до нынешней дамочки, пришла ко мне женщина. На массаж принесла свечи и полный мешок масел и кремов, которые она покупала будучи на гастролях, еще в советское время (она бывшая виолончелистка). В общем просила необыкновенный релакс, обязательно при свете свечей и грамотной подборкой масел и кремов из её коллекции. Она еще требовала массаж без посторонних звуков. В общем ни одно её требование выполнить было не возможно, я ей просто сделал общий массаж по своему маслу, терпеливо выслушал все её претензии, порекомендовал обратиться в какой нибудь, приспособленный для этого СПА центр, на что она ответила, что там очень дорого и больше мы никогда не виделись.
Мнение Владимира Ильича, мне очень приятно, но полностью согласен с мнением Алены. Увы, но в плотную массажем я занимаюсь чуть больше двух лет и то в салоне и это ничто по сравнению с опытом многих коллег этого форума опыт которых, составляет не один десяток лет, поэтому до настоящего профессионализма мне еще далековато.
По поводу моей капризной дамочки.
В общем от мысли Алены, по поводу не логичной женской логики,
проникся я задором, тем более, что клиентка эта очень симпатичная.
Ну, короче , решил вести себя более ласково и приветливо, даже не смотря на её выкидоны.
И на мое удивление, сегодня придирок больше не было. Даже не много мило поболтали о её подруге, которая, безуспешно борется с целлюлитом только с помощью кремов и обматыванием пакетами для мусора. Моя клиентка даже пообещала затащить бедолагу ко мне на массаж.
А после пришла её маманя и притарабанила мне семена каких то нереальных помидоров, решив что я заядлый огородник.
Так что, думаю надо пытаться найти подход к любому обратившемуся к массажисту за помощью.
Активный участник
Кожемяка, респект и уважуха
Видимо, сработал подход Зуфара, вы изменили что то в себе, отношение к проблеме, и тут же в ответ изменилась ситуация снаружи. Очень показательный пример. Большое спасибо!
Активный участник
Эта тема - злободневная!
Но впадать в крайности нельзя.
Попадая под волну эмоций типа - это мой клиент или это не мой клиент, мы подвергаем себя опасности потерять время и снизить результативность работы. А это двойственно и не эффективно.
При недвойственном восприятии, то есть развитии "единого вкуса" мы тренируем себя таким образом, что нет особой разницы кого массировать - доброго и ласкового или избалованного или грубого, пахнущего приятно или не очень хорошо...
также дело обстоит и с деньгами и скидками...
Мне кажется плохие клиенты отсеиваются сами.
Ну покапризничала она пол часа и перестала - пришел другой человек - и Вы уже радуетесь...
А вот распахивать душу ни перед кем не надо до тех пор пока Вы не убедитесь в том, что человеку можно доверять.
С капризными ведите себя официально не позволяйте переходить "На ты", сдержанно не сокращая дистанции Мастер-пациент, после проведения процедуры вежливо откланяйтесь и уйдите в другой кабинет или в туалет, или куда нибудь, чтобы разорвать возможность неформального общения.
У меня были случаи когда капризная и раздраженная дамочка превращалась в добрую и отзывчивую женщину и становилась постоянной клиенткой без претензий...
...поэтому есть еще над чем поработать
Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78
http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage
Главный модератор
А затем отказываюсь с ними работать
Вредный и противный - такого же "вампира".
Оно вам надо?
А зачем противному и вредному вампиру делать подарок? Да еще перед тем, как от него отказаться?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий Таль
это такая хитрая защита от вампира - что-то ему дать чтоб не злобился и бегом от него
Активный участник
Переводя на медицинский язык - вампир - это шизофреник, а это противопоказание к массажу...
в лечебном массаже есть показания и противопоказания, а в СПА есть?
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78
Активный участник
Прочитал все мнения на этой странице.
Всем респект и уважуха ! Всем без исключения
И очень доволен, что удалось всем прийти к общему знаменателю !
Из всего форума, который я тут прочитал, это первая страница, где все само собой разрулилось!
Это здорово, это классно, это замечательно!
Ребята! Давайте жить дружно ! Своих не сдавать, помогать.
Морально поддерживать!
Если я раньше Кожемяке респекты демострировал,то сегодня всем от меня респект, всем,кто высказался на этой странице.
Пусть эта страница будет нам примером, как коллегиально решать профессиональные вопросы, и как просить помощи у коллег
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
И еще отдельный респект Алене.
Граждане мужчины!
Она угадала, что стоит за моими хитроумными подарками!
Я уже высказывал:
"Женщина, она сердцем чует" (Место встречи изменить нельзя)
Угадала!
Алене - отдельный бонус, респект и уважуха.
Полагаю,что своих посетителей она как орехи разгрызает, благодаря своей интуиции
Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.
Активный участник
Лично я всячески стараюсь конструктивно подходить к критике, не зависимо от формы её подачи...
Как раз такой критике я благодарен за усовершенствования своего кабинета и подхода к работе - они так сказать настраивают... главное уметь "слушать"!
А как сказал Андрей Игоревич - так нужно с ними общаться, что бы понять в чём они правы, что бы была возможность им более правильно выразить свою мысль, а мне правильно понять их слова...
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Лечебный массаж в Москве.
Массажист-реабилитолог
Активный участник
Киссельгоф Владимир Ильич
Respekt - Вам!!! УРА!!! УРА!!! УРА!!!
8(918)684-69-78
Активный участник
Почитайте книги Михаила Литвака. "Психологическое айкидо", про "Психологический вампиризм" опять же, да и "Секс в семье и на работе" тут тоже обсуждается.
"Я знаю, что я ничего не знаю."
//(*_*)\\
Активный участник
iri
Ирин, как раз думаю, что обсуждающие, скорее всего, читали и аудио слушали и не только Литвака. Тут народ продвинутый. Прикалываться к тому же любят
На страницу Пред. 1, 2, 3 След.