Текущее время: 10 май 2025, 22:14

Заголовок сообщения: Массаж после онкологии

СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 22:59

Вопрос: можно ли делать массаж пациенту пролеченному по поводу онкологии?

Последний раз редактировалось Руслан 08 апр 2010, 01:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 23:24

Насколько мне известно, массаж назначается онклогическим больным только по поводу других заболеваний и не менее чем через несколько(около 5) лет. И это в случае, если после оперативного лечения болезнь себя никак более не проявляет. Поправьте меня, если я ошибаюсь

Errare humanum est.
Scio me nihil scire.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 03:27

Руслан, я так думаю, что Ваш пациент должен получить консультацию лечащего врача онколога и письменное направление на массаж.

WITLESS WIZARD, в нашей медицине, так и есть. Только ренгенотерапия, химиотерапия- больше 5-7- лет пациент просто не живет( если только нет ошибки в диагнозе) :nono: . За пределами нашей обширной родины, картина несколько другая. Очаг , метостазы и пораженные лимфоузлы удалены. Жизненно необходим лимфодренаж пораженной зоны и гимнастика. Пример: удалена левая молочная железа и близлежащие лимфоузлы. Выполняется лимфодренаж левой руки, грудной клетки, воротниковой зоны + специальные упражнения для левой руки.

Но работать с данной категорией пациентов не советую (если только это не ваши родственники). Будете крайними :nono: .

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 08:07

NIKOLAY
Золотые слова !!! про краиних!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 13:21

NIKOLAY писал(а):
Руслан, я так думаю, что Ваш пациент должен получить консультацию лечащего врача онколога и письменное направление на массаж.

WITLESS WIZARD, в нашей медицине, так и есть. Только ренгенотерапия, химиотерапия- больше 5-7- лет пациент просто не живет( если только нет ошибки в диагнозе) :nono: . За пределами нашей обширной родины, картина несколько другая. Очаг , метостазы и пораженные лимфоузлы удалены. Жизненно необходим лимфодренаж пораженной зоны и гимнастика. Пример: удалена левая молочная железа и близлежащие лимфоузлы. Выполняется лимфодренаж левой руки, грудной клетки, воротниковой зоны + специальные упражнения для левой руки.

Но работать с данной категорией пациентов не советую (если только это не ваши родственники). Будете крайними :nono: .

Спасибо! Теперь буду знать.
О письменном направлении на массаж после консультации с лечащим врачом, а так же со словами про "крайних" согласен полностью.

Errare humanum est.
Scio me nihil scire.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:15

После операции по поводу рака молочной железы возникает значительный лимфостаз верхней конечности.
Лимфодренажный массаж просто необходим, и его делают
И очень хорошо наладить естественный лимфодренаж...
Делается тряпичная петля к изголовью кровати, поднимается и фиксируется рука к петле в вынужденном положении кверху
И возникает естественный лимфоотток , который решает возникшие проблемы.
А массаж отечной руки можно делать и необходимо. И делают

Компания HQBM (читается как эйч-кью-би-эм), производящая массажные бальзамы для улучшения качества кожи тела.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:

СообщениеДобавлено: 30 ноя 2010, 15:51

Киссельгоф Владимир Ильич писал(а):
Лимфодренажный массаж просто необходим, и его делают

это 100%-верно
Киссельгоф Владимир Ильич писал(а):
Делается тряпичная петля к изголовью кровати, поднимается и фиксируется рука к петле в вынужденном положении кверху
И возникает естественный лимфоотток , который решает возникшие проблемы
А это не совсем так .Представьте что подмышечные лимфоузлы удалены и перерезаны впадающие в них лимфоколлекторы ,а надключичные лимфоузлы склерозированы после облучения-куда ж будет идти весь лимфоток ?естественное позвышение конечности не поможет ,а вот мануальный лимфодренаж тут решает проблему -вручную при помощи этого метода создают (проращивают лимфолимфатические анастомозы )к здоровым лимфоузлам .И это пожалуй единственный ценный и необходимый метод в такой ситуации .И почему Россия так лениво учится этому методу .до сих пор непонятно

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль