Текущее время: 10 май 2025, 23:46
Активный участник
Сергей Р.
Лечится мануальной терапией и грамотным вытяжением. Массаж поможет вылечить если массаж МФР, и то не обязательно.
Таблетки, мази, электрофорез - дадут временное облегчение. Почитайте еще посты Марека, очень интересные. Может его советы помогут.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Активный участник
Добрый день,массаж конечно поможет,только вот с этической точки зрения... Массажист наверное сам должен составить план своей работы, вот представьте Вы зашли к нему и говорите как ему надо работать,мол мне ребята российские посоветовали, и вот он отправит на лечение к ребятам Вас

А серьёзно если, то массаж надо, а кол-во будет зависеть от реактивности организма, если Вы ему доверяете, всё будет пучком.
С уважением, Фёдор.
Эксперт
Скажите, что большевсегострадает по утрам? - морда пухнет... Такое же распирание имеется в межпозвонковых отверстиях. Боль проходит после нагрузки - проблема сосудистая. Утренние боли еще в постели - будят - имееется иррадиация внутреннего органа. Не надо воспринимать активность меридиана желудка буквально - есть еще внутренний ход меридиана и недостаточность противоположного меридиана, а также объединение меридианов по синдромам. Дайте лимфодренаж, дайте массаж живота - и будет счастье. Хотя конечно, боли, которые проходят после расхаживания - миофасциальные, но они компенсаторные в ответ на сосудистое (дисгемический синдром по Веселовскому) и рефлекторное (от внутренних органов) поражение. Посмотрите на проблему не только со стороны мышц и пр.
при невропатиях, отмечались бы жалобы на парестезии, изменение тонуса мышц, ухудшение при движениях - все это отметил бы массажист, который представил этот случай.
Эксперт
Седалищный нерв относится к поясничному сплетению и имеет отношение к ТМО спинного мозга. Если ишиас справа, то нужно обратить внимание на желудок, если слева то нужно обратить внимание на почки и урогенитальные органы. Работа на ТМО будет не лишней. И вообще, состояние области таза напрямую отражается на области черепа. Значит, если работать тщательно, нужно работать и с мембранами черепа. А с мембранами таза работать в обязательном порядке. Также с диафрагмой и мембраной торакального выхода.
Советы уважаемого Доктора мне видятся очень верными. Хочу сделать дополнение к словам Доктора. Если причина определилась как сосудистая, то, в первую очередь, нужно работать с левой почкой. Конечно же, если работать на левой почке, то и с правой нужно работать ,чтобы уравнять напряжения на общей фасции. Если с правой почкой прошла работа, то и с "сыном", с печенью нужно работать.
Советы Доктора очень к месту.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Здравствуйте Сергей. Я бы попробовал поискать тригерные зоны в области повздошно - поясничной мышце, и проверил переднюю и заднюю миофасциаальные цепи ( по Васильевой). Работа с миофасциальными цепями (нормализуя тонус в слабом звене) мне всегда помогает, особенно если сложно поставить точный диагноз.
Медицинское обеспечение Олимпийской сборной и Кубка Девиса
Активный участник
Сергей, скорее всего, не массажист и ваше высказывание для него как высказывание для вас
Дивергенция ротора не равно кавитации градиента бифуркационного потока материи
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
Ваша правда Алёна. Я обращался к Вячеславу.
Активный участник
Добрый день,уважаемый,про канал Е лично я писал для Вячеслава,Вячеслав тему не поддержал,а посему Вы за меня просто ответили на вопрос,спасибо,но мне показалось что ему это не надо уже,а так диалог получился бы неплохой.

С уважением, Фёдор.
Эксперт
Хотя бифуркация инвариантных множеств - тема диссертации моего близкого друга, но тема Дивергенция ротора не равно кавитации градиента бифуркационного потока материи мне действительно мало знакома.
Активный участник
Александр Билькевич
Это баловство, поскольку дивергенция ротора равна нулю.
Активный участник
Я слежу за темой и советами и внемлю как ученик.Анализирую сказаное и применяю то чем владею.Всем огромное спасибо.
Не делай другому того,чего не желаеш,что бы сделали тебе.
Активный участник
а какие виды медицины вообще Вы знаете?...
Физическая реабилитация после инсульта, черепно-мозговой и спинномозговой травмы в г.Ростове-на-Дону.
международный PNF-терапевт
http://alexsubbotin.ru
Активный участник
где док, ну вы прям чудаки,деантология есть такой предмет учения даже.................
С уважением, Фёдор.
Активный участник
А она тут с какого боку? Не поспеваю за вашим ходом мысли
Впоследствии наука сузилась до характеристики проблем человеческого долга, рассматривая долг как внутреннее переживание принуждения, задающегося этическими ценностями. В ещё более узком смысле деонтология была обозначена, как наука, изучающая конкретно медицинскую этику, правила и нормы взаимодействия врача с коллегами и пациентом.[2].
Главные вопросы медицинской деонтологии — это эвтаназия, а также неизбежная смерть пациента. Цель деонтологии — сохранение нравственности и борьба со стрессовыми факторами в медицине в целом.[источник не указан 569 дней]
Медицинская деонтология включает в себя:
Вопросы соблюдения врачебной тайны
Меры ответственности за жизнь и здоровье больных
Проблемы взаимоотношений в медицинском сообществе
Проблемы взаимоотношений с больными и их родственниками
Правила относительно интимных связей между врачом и пациентом, разработанные Комитетом по этическим и правовым вопросам при Американской медицинской ассоциации:
интимные контакты между врачом и пациентом, возникающие в период лечения, аморальны;
интимная связь с бывшим пациентом может в определенных ситуациях признаваться неэтичной;
вопрос об интимных отношениях между врачом и пациентом следует включить в программу обучения всех медицинских работников;
врачи должны непременно докладывать о нарушении врачебной этики своими коллегами.
Активный участник
ну если Вообще, то какие-нибудь виды знаю.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.