Текущее время: 30 сен 2025, 21:55

Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:06

Алена, просто нет ни одного подтвержденного факта, полученного с помощью средств аппаратной диагностики. Если знаете плс! мне в личку! :-D

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 12:46

Для dcpshnik и специалистов по цеху.

ваш коллега , занимающийся кранио-сакральными методиками, написал такое объявление.

*это прекрасная возможность приобрести пальпаторные навыки контроля ритмов и тока тканей, так сказать "подержать Ци" в собственных руках здесь и сейчас - это не что-то метафизическое, а совершенно конкретное и точное! Все вопросы о "путях циркуляции", согласно современным искаженным теориям ТКМ, отпадут сами собой!!! *
Не могли бы высказать свое мнение о содержательной части текста.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:42

Doktor

Цитата:
В общем поверьте - 32 года в этом бизнесе и все – с мануалкой, - если есть возможность не делать траст, то лучше не делать. Пока я не освоил другие методы – работал мануалкой, как миленький и имя среди пациентов сделал именно ею, но как только появились другие методики, а на мой взгляд более эффективные и абсолютно безопасные – сразу спрыгнул с нее.

Пройден тот же путь :!:
Появилось желание "спрыгнуть", пытаюсь определить направление. :?:

Цитата:
Самый главный аргумент - трасты массажистам и с массажным образованием - запрещены. А МФР приемы легко маскируются под массаж - пациенты часто говорят понажимал на какие-то точки и стало легче.

Вот и чудненько, сие и требуется! :Yahoo!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:45

marek

Код:
1.* Даосская йога, алхимия бессмертия.* Лу Куань Юй  http://vipassanaru.narod.ru/LuKuany_Alhimia.pdf

Dzi?ki! :grin:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 13:50

lastfirebird

Цитата:
Я так понял, что с Артуром Нарсисовичем Вы знакомы и удивился, что не хотите пройти курс МФР у него...

Знаком заочно, дважды "банили" на "ЧЖУН И". :lol:
А курс пройти не могу по причине... "фейсом" не вышел /спортивное образование/. %)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 19:57

dcpshnik писал(а):
Алексей, а на тяжах (контрактурах)не пробовали МФР? Некоторые считали (Ульзибат, например) их наличие проявлением фиброзирования тканей. Но лично я считаю, что причина тяжей в гипертонусе.

Гипертонус сам по себе причиной тяжей быть не может, как и фиброзирование тканей. В любом случае это следствие неких нарушений. Воздействие МФР на следствие, не затрагивая причину не имеет никакого смысла.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 20:16

О как!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 20:41

Игорь Борейченко писал(а):
lastfirebird
Цитата:
Я так понял, что с Артуром Нарсисовичем Вы знакомы и удивился, что не хотите пройти курс МФР у него...

Знаком заочно, дважды "банили" на "ЧЖУН И". :lol:
А курс пройти не могу по причине... "фейсом" не вышел /спортивное образование/. %)

Вам важна корочка или знания?
В порядке вольнослушателя не думаю, что откажет...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 23:10

Насчет того, что фибротические тяжи и вообще гипертонус, всегда вторичны, я неоднократно вступал в полемику с форумчанами. Совершенно верно, с точки зрения МФР работать без работы с первичной дисфункцией, глобальными паттернами, внутренними органами и черепом с ТМО - бессмысленно - мы боремся со следствием. В принципе расслабить мышцы - раз плюнуть - есть ортобиономия, некотрые приемы МФР. Вот удержать достигнутое - это сложно надо работать на другом уровне. Еще раз, человек может жить без мяса и костей - паралитики это подтверждают, но без требухи жить не может. Даже умственная деятельность необязательна - микроцефалы, дебилы и имбецилы это подтверждают. Главное требуха и ТМО.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 23:27

Doktor
Простите, Александр Евгеньевич, а ТМО это твердая мозговая оболочка или что-то другое?

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 23:36

Да - она родимая.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 01:09

Извините док, но с последним вашим постом не могу согласиться. Иногда причина может исчезнуть, а следствия остаться. Точнее последствия. И они могут работать автономно безо всякой связи с первичной дисфункцией. Странно, что Вы пишите подряд противоречащие друг другу посты.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 01:38

Знаете, что! Один тот же подход может работать в одном случае и не работать в другом. В данном случае утверждение о том, что нужно работать с причиной, а не со следствием не истинно. Не важно от чего начался пожар. Произошло ли короткое замыкание или кто-то бросил спичку - процесс пошел.
Остеопат подобен пожарному который должен тушить пожар. Да хорошо если он вовремя окажется рядом и предотвратит причину возгорания. Но как правило это бывает в очень редких случаях. Остеопат работает не со следствием или причиной, его вызвавшей, а с процессом. И это принципиальный момент для понимания остеопатического воздействия. Остеопат, как биржевой спекулянт, может как входить в ралли так и выходить из него с разными состояниями.
Немного хочу заступиться за дебилов и имбицилов.
Я вас уверяю ТМО их мало чем отличается от Вашего и моего, а вот интеллект действительно заблокирован и чем-то ограничен. А вот почему так происходит с этим еще предстоит разобраться!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 01:59

Всё возможно... Если в процессе диагностики я выйду непосредственно на мышечный тяж, то конечно буду отрабатывать его в первую очередь. Только я таких случаев что то не припоминаю. И вообще, пути компенсаций неисповедимы. Каждый конкретный случай необходимо рассматривать и тестировать непосредственно. Какие-либо обобщения можно делать только с точки зрения статистики. Поэтому подобные теоретические рассуждения считаю бессмысленными.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 02:05

У разных людей разная способность к обобщениям. Кто-то видит только то, на что натыкается или спотыкается. Это как в притче о слепых мудрецах которым дали потрогать слона. То, что это слон никто и не смог определить. Впрочем, по причине не видения целого объекта. С некоторыми остеопатами похоже происходит тоже самое.

Не в сети Профиль