Текущее время: 26 сен 2025, 23:06
Заголовок сообщения: Re: Остеопатия + мануальная терапия - возможно ли это?
Активный участник
Кстати, если хотите можем ускорить процесс выхода на мышечный тяж)))
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
dcpshnik, да, Вы правы
Безусловно, причиной формирования мышечных тяжей является гипертонус мышц, а никак уж не фибратизация тканей (чтобы там не утверждали различные авторитеты). Одновременная активация тригерных точек различных мышц на всём протяжении тяжа и вызывает этот эффект.
Вы именно это хотели услышать?
Активный участник
Как то Вы быстро соглашательскую позицию заняли. Даже не интересно. Нет бы проявить здоровое инакомыслие. А может и хорошо с другой стороны.
Я вам сейчас в личку просьбу отправлю (не мою). Плс! отнеситесь к ней посерьезному!
Активный участник
Нашли различные связи между болями в спине, триггерными точками, мышечными тяжами, подвывихом шейных позвонков, костями черепа, состоянием и спазмом внутренних органов, нарушениями лимфотока и т.д. Если я правильно поняла, то Александр Евгеньевич предлагает по возможности устранять эти нарушения, объявляя при этом, что одни из этих нарушений явились причиной других. dcpshnik утверждает что причина может быть уже не важна, болезнь живет уже живет своей жизнью, независимо от причины или очага возгарания. Тем более, что и причина влияет на следствие.
Сходите на сайт
http://dmitriy-avdeev.ru/?tag=tmo
костоправ господин Авдеев утверждает что все дело в родовой травме и берется ликвидировать ее последствия.
Думаю таких специалистов, объявляющих одно из проявлений болезни как главное, будет немало.
В любом случае, Александр Евгеньевич постоянно призывает определять по возможности весь паттерн болезни и воздействовать на него. Не понимаю ваших гипотетических разногласий по поводу причин болезни. А Ведана обнаружит причину болезни в прошлой жизни, где человека огрели поленом или ударили копьем и кроме массажа глубоких тканей предложит залечить душевную травму прошлой жизни своими методами.
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Эксперт
А если источник возгорания постоянный. Тушить бесполезно. В МФР правило - первичная дисфункция это все, потом отрабатываются вторичные. Так же не могу согласиться с ДЦПешником. Я понятия не имею, как работать массажными приемами с мышечными тяжами. Работа с ДЦП более менее результативна, если работать с ТМО и внутренними органами. При работе с мышцами, лично у меня ничего не получалось. Если у Вас получается, это здорово. Мы оба не имеем понятия о том, что делает каждый из нас и насколько эффективно наше воздействие в сравнении. Я изложил теоретико-практические выводы своей методики.
По поводу имбецилов и дебилов - так я и говорю, что ТМО у них работает и без умственной деятельности, т.е. работать на уровне мышц, воздействия на ум (разговоры, увещевания и пр.) малоэффективно.
Эксперт
Конечно же, да! Не устану повторять - "Внешнее равно внутреннему"

Еще как отличается. Рисунок неравномерности напряжения - отличительная черта.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Эксперт
Это правда, рисунок отличается очень. Но не об отличиях движения ТМО у здоровых и болльных речь. В контексте сообщения было сказано, что движение внутренних органов и движение ТМО обеспечивает жизненные потребности, а не умственные способности или развитая и без зажимов мускулатура.
Активный участник
Относительно "зажатости" или "незажатости" мыщц. Я считаю, что МФР т.е. мышечно-фасциальное освобождение это даже не метод, а состояние к которому мы приходим если всё делаем правильно.
Док, я тоже не имею понятия как работать с мышечными тяжами массажными приемами. Т.е. конечно имею, но эффект от хаотичного массажа это скорее случайность чем закономерность.
Активный участник
Алена, благодаря Ведане я перешел на качественно новый уровень понимания ДЦП. Мне уже не интересны причины возникновения тяжей, что можно заметить по изменению моей подписи в постах))). Тем не менее, я по прежнему считаю синдромы ДЦП неспецифическим ответом организма на специфические причины - экстремальные роды, реакцией на прививки и т.д. и т.п. Вывод из этого следует один - способ снятия ДЦП должен быть тоже неспецифическим. Кстати, я думаю, что такой подход справедлив не только для ДЦП.
Эксперт
Я думаю, в ДЦП Ведана разбирается лучше меня. Спастика центрального генеза как то проходила мимо меня. Раньше отказывался, теперь как то периферия почти всегда.
Активный участник
Эх,док,генез тут не причом. Нельзя разбираться в МФР и не разбираться в ДЦП. Потому, что ДЦП это нерелизинг в чистом виде.
Эксперт
так я же против, просто ДЦП на прием не приходят. Я же выйду с плакатом - все ДЦПешники ко мне. ДЦП с острой болью появлялись - результат успешный
Активный участник
Док,а в чём результат, что боли нет? И всё???
Эксперт
боли в позвоночнике, впервые проявившиеся, люди в возрасте. С застарелыми болями не обращались.
Активный участник
А что, это правильный ход мысли - найти реабилитационные курсы для ДЦП и постараться им пригодиться