Текущее время: 16 авг 2025, 06:53
Главный модератор
предварительной диагностики.
Техника Мышечный ребаланс отвечает этим требованиям. Не видео показана запись урока в группе лечебного массажа, поэтому речь идет о применении в этом ракурсе.
Однако, Мышечный ребаланс можно регламентировать.
Предварительная диагностика здесь будет сводиться лишь к рекомендации применить метод и к обозначению противопоказаний. Далее можно работать по схеме.
Да, массажист должен чувствовать амплитуду и частоту колебаний, действовать в существующем объеме движений. Но ведь подобные правила соблюдаются и в других СПА-техниках, таких, как тайский массаж.
В Мышечном ребалансе также существует протокол действий.
оправдал.
Я не имел ввиду применение ПК в Мышечном ребалансе. Я лишь сказал, что ПК подтверждает целостность организма.
кому рекомендовано та или иная частота. Кстати, это означает, что и Вы
предполагаете, что определенным типам людей подходят определенные методы,
определенная частота и т.д.
Нет, я не имел это ввиду. Допускаю, что такой подход может быть оправдан, но сам его не применяю.
Было бы здрово послушать их мнение. Когда планируется встреча?
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Это хорошо

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Отлично! Итак, технику Мышечного ребаланса берем за основу в вибрационном воздействии. Не помню в какой из частей Вашего видео, но слышал от Вас фразу о том, что для худых хорошо почаще с меньшей амплитудой, а для полных наоборот. Именно это я и имел ввиду под дифференциацией по типу. Соответственно и регламентом хотелось бы описать именно в таком контексте.
Дмитрий, я не связывал ПК с Мышечным ребалансом, я лишь рассказал о том, что мы уже пробовали давать методы тестирования СПА мастерам. Это оказался неверных ход. Поэтому в Умном СПА решено было оставить за СПА терапевтами только техническое исполнение той диагностики, которое делается до того. Но очень хорошее техническое исполнение
Дмитрий, если Вы хотите принять участие в клубе, а такое предложение я Вам делал, то нужно не только послушать их мнение, но и предложить свое Ведь для того и соберемся, в этом и смысл клубов – высказать, услышать и принять правильное конечное решение, которое можно реализовывать.
Зуфар и Вы собираетесь быть в Москве в январе - вот и можно совместить приятное с полезным
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Главный модератор
Просто иначе не получится. У худых своя высокая частота колебаний, как у маятника на короткой веревочке, а у полных - более низкая, как у маятника на длинной веревочке.
Тут ничто свое Природе навязать невозможно.
Хочу.
Спасибо.
Это я всегда готов сделать.
Я приезжаю в Москву учиться у Людмилы Федоровны.
С Михаилом Анатольевичем мы уже договорились встретиться, правда конкретное время еще не назначили.
По поводу клуба есть опасение, что в воскресенье я просто физически не успею приехать. Я прилетаю в Москву 16 января около 13 часов. Нужно еще как-то доехать до места встречи.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий, мы говорим об одном и том же. Ветер - это худой, полный - Слизь. Такую дифференциацию я имел ввиду. Более того. Определенным типам, свойственны и определенные расстройства. И это тоже диагностируется, а значит и может алгоритмировать определенным образом и проучить несколько шаблонов.
О как Не знал, что Вы приезжаете на учебу к дорогому профессору. Тогда все само складывается. И с Еремушкиным тоже, соответственно.
Дмитрий, в воскресенье, к сожаленью, клуб провести невозможно, т.к. очень плотная запись в салонах, на базе которых они поводятся.
Прилетаете 16 января, а как дальше?
Кстати, вчера (или это было позавчера...), на объединенном собрании массажистов беседовал на ту же тему с Вашим земляком, Ариэлем Пилевиным.
Д. Киплинг "
Главный модератор
Сергей, по вечерам я свободен.
Занятия заканчиваются в 16.00, так что с понедельника по пятницу можем выбрать время.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Замечательно, Дмтрий!
Вечером только и могут наши уважаемые профессора.
С днем определимся немного позже, нужно согласовать это с участниками.
До встречи было бы очень хорошо обсудить три регламента Мышечного ребаланса , если это возможно. Для худых (Ветер), для полных (слизь), средняя конституция (Желчь).
Нужно ли писать склонности к расстройствам каждого из типов? Вы наверняка это знаете, если не из ТТМ , то из своей практики.
Кстати, приставал к Ариэлю и Игорю Кисурину с вопросом о том, что именно происходит при вибрационном воздействие. Не могу сказать, что получил ясный ответ Был бы очень рад услышать его от Вас.
Д. Киплинг "
Главный модератор

Я тоже.

Мысли у меня не этот счет есть. Но вопросы есть и у меня.
Сергей, боюсь Вас разочаровать.
По-моему, с точки зрения Мышечного ребаланса, нет никакого смысла делить пациентов на категории. Частота и амплитуда колебаний подбираются индивидуально во время процедуры. Они зависят не только от размеров тела, но и от наличия ортопедических проблем, психологического состояния и пр. Массажист руководствуется своими ощущениями.
Протокол от конституции не изменится.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
И в Питере ждемс.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Главный модератор
Ну, в Питер у меня дорога накатана.

Приеду в апреле.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Самое здравое услышал от Ариэля - вибрации расслабляют блоки. На всех уровнях. Это вполне понятно.
Дмитрий, я понимаю, что методика, о которой Вы говорите, ориентирована на мастера, исполняющего эту методику. Я лишь призываю подумать
Есть некоторая данность: исполнитель - только исполнитель. Иначе, мы теряем технологию, которая не предполагает выстраивать диагностическое знание вокруг СПА терапевта. И есть определенная взаимосвязь типа конституции с расстройствами. Поэтому определяя такую конституцию мы, возможно, можем получить некоторые алгоритмы технического воздействия. А значит, по итогам диагностирования исполнителю пишется ТЗ - такой то массаж, с таким то воздействием, на таких то маслах и т.д. Я уверен, интуитивно, что это возможно
Да, собственно говоря мы уже сейчас так работаем. Но речь сейчас о вписывании вибрационных методик в систему Умного СПА. Собственно говоря с этим связанна и психосоматика: тип-склонность –расстройство -технология.
Собственно это и есть тема для клуба. И лучше об этом подумать и поговорить заранее.
Разве ортопедические проблемы и психологическое состояние не зависит от конституции? Конечно, в депрессии может находится и полный человек, но разве худой человек не куда более к этому склонен? И разве проблемы с мышцами спины не, куда чаще, у худого человека, чем у спортивного, с крупными мышцами? Я говорю лишь о склонности. Конечно, спортивное тело вполне может получить травмы, занимаясь спортом. Я лишь о склонностях, о свойственности.
Д. Киплинг "
Главный модератор
Для того, чтобы продолжить размышления об этом, нужно выяснить, что именно коллега имел ввиду под понятиеми "блок" и "на всех уровнях".
Не более, чем например тайский массаж.
Это не требуется.
Так и есть. Исполнитель Мышечного ребаланса - только исполнитель. Просто техника настолько универсальна, что подходит всем, у кого нет противопоказаний. А их крайне мало.
Сергей, а как решается эта проблема в тайском массаже?
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дмитрий, я не думаю, что заочная дискуссия с Ариэлем через посредника будет созидательна Во всяком случаи, для меня его объяснение было более приемлемо, чем общие слова Кисурина про водянистость человека. Но Ваше мнение о вибрациях было бы услышать очень интересно. Вы сказали, что у Вас есть на этот счет определенные мысли.
Дмитрий, я видимо не так объяснил то, что хотел Вас сказать.
Деля функции мастера и диагноста, я имею ввиду дифференциацию воздействия. Конечно, любое мануальное воздействие корректируется состоянием тела в рамках технологии. Давайте возьмем тот же тайский массаж. Конечно, он будет несколько отличатся при выполнении разным клиентам. Будет уделяться большее или меньшее внимание тому, что является проблемным. Однако хорош ли тайский массаж именно для этого клиента? Может проблема лишнего веса для него важнее? А может спина то у него и хочет тайский массаж, а нижняя часть хочет более дренажного воздействия? Хоть при этом и стопы получат тайский массаж, и верхняя часть в определенных зонах получит дренажное воздействие. А есть ли у него, например, грыжи или что-то с этим связанное, что является противопоказаниям к определенным манипуляциям тайского массажа? И нужно ли делать акцент на работе с животом, и какая часть спины нуждается в большей проработке? Да и вообще, что больше хочет проработать клиент, какие у него жалобы? А нужно ли с маслом делать тайский массаж или нет? И нужно ли греть горячим камнем и где? А может есть определенные состояния определенных органов и это должно сказаться на технике исполнения тайского массажа? Да вообще, может для этого клиента лучше не тайский массаж? Мы стараемся отговаривать от такой техники клиентов худых и полных, предполагая, что для них есть массажи более полезные.
При этом техника самого массажа, разумеется, не меняется. Но и меняется тоже. Например, нет в тайском массаже нужных приемов для тщательной проработки паравертебральной зоны.
Иными словами есть определенное задание, которое получает мастер и в объеме заданной техники и дополнительных воздействий его выполняет, при этом, конечно, учитывая особенности клиента, т.к. предполагается, что массажист хороший.
То же и с вибрационным воздействием. Конечно, мастер должен смотреть на реакцию тела и не насиловать его неправильным ритмом. Однако диапазон и пр. базовые задания, выдаются ему по итогам диагностирования. А может и разные схемы и последовательности этих вибраций. Это только мое предположение, Дмитрий
Такова технология. Есть задание - есть исполнитель. Чем четче технология, тем меньше фактор ошибки.
Или я слишком серьезно отнесся к вибрациям и поэтому Вас не понимаю? И вполне достаточно по определенной схеме покачать, подстроившись под ритм клиента?
Д. Киплинг "
Главный модератор
Давайте пригласим его присоединиться к этой теме.
Я кажется понял Ваш подход к дифференциации. Подумаю.
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Позвонил Ариэлю - он, к сожалению, не сможет присоединиться к нашему разговору по определенным причинам. В феврале, когда он собирается быть в Москве, возможно, получится провести еще один клуб - там и обсудим вопросы, которые к тому времени вопросами останутся.
Очень рад, Дмитрий, что смог объяснить подход, а по сути, концепцию Умного СПА.
Благодарю за подумать
Д. Киплинг "