Текущее время: 18 авг 2025, 00:39

Заголовок сообщения: Re: Гирудотерапия

СообщениеДобавлено: 23 дек 2010, 23:51

Считается, что особь должна сесть сама, без принуждения.
Но мне представляется, что хитрые пиявки садятся на ближайший к поверхности кожи сосуд.
Вы предлагаете садить на А-Ши точки, верно.
Но дело за малым - заставить их туда сесть...

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:05

Обучилась эффективно сажать пиявок. Беру пластмассовый щприц с обрезанным концом на цилиндре, сажаю туда двух пиявок и затем прислоняя открытый конец к нужному месту и за счет движения поршня шприца сближаю пиявок с кожей. Иногда добавляю пиявкам немного воды. Часто случается, что кусают обе.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 00:11

Alena

Цитата:
Обучилась эффективно сажать пиявок. Беру пластмассовый щприц с обрезанным концом на цилиндре, сажаю туда двух пиявок и затем прислоняя открытый конец к нужному месту и за счет движения поршня шприца сближаю пиявок с кожей. Иногда добавляю пиявкам немного воды. Часто случается, что кусают обе.

Я работаю точно так же. :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:00

Alena писал(а):
Alena
Здравствуйте, похоже, что с пиявками Вы уже наладили отношения.По поводу места приставки пиявок- доктор Савинов говорит, что пиявки отлично находят проблемные места сами, но тем не менее отслеживать ситуацию необходимо.При всех своих способностях пиявка скорее сядет на вену, чем рядом. В работе с геморроем в частности это очень важный момент. Приставленная 1-2 пиявки рядом с узлом( не на узел) очень хорошо помогают. Опять же маленький укол иголкой с капелькой крови помогает в постановке пиявки.Тоже важно, где уместно сделать укольчик, а где этого делать не стоит. Прокус пиявки неглубокий, но воздействие того ,что она "вплёвывает" с учётом состава учитывать необходимо. Это по поводу
Alena писал(а):
можно ли и нужно ли ставить пиявки на лимфатические узлы?
.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 11:24

сажать пиявок на лимфатические узлы неоправданный риск. Дмитрий Таль считает, что если одному из 100 пациентов станет хуже от применяемого метода, то метод нужно забраковывать. От рисковых методов по возможности нужно уходить.

Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 15:16

Alena писал(а):
А как вы относитесь к такому выбору мест постановки пиявок - не открывая атлас, нащупываешь наиболее болезненные точки и на них сажаешь пиявки

Я именно так и поступаю :!: Пиявки очень хорошо убираю такие уплотнения,руками долго и клиенту больно,а так на выходные,в пятницу вечерком,поставил к понедельнику ранки подсыхают и уплотнения почти нет.
А на лимфоузлы ставить избави бог,наоборот я стараюсь ставить подальше,т.к. и так они часто увеличиваются после постановки...приходится клоретинчик назначать :) К стати из личных наблюдений:не советую ставить на заднюю поверхность голени,возникают какие то осложнения в результате которых происходит значительное уплотнение и болезненность икроножной мышцы,лучше поставить на передний край большеберцовой кости.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 18:55

Alena писал(а):
сажать пиявок на лимфатические узлы неоправданный риск.

ИЗВИНИТЕ, Я ИМЕЛ В ВИДУ "ГЕММОРОИДАЛЬНЫЕ УЗЛЫ"

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 дек 2010, 19:05

Да тут все советы уместны и все правильные, несмотря на нашу разноголосицу.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:13

Да, в статье дана методика работы с висцеральными органами, если внимательно читали. А тактивин кто пробовал под особь подкалывать?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 00:38

Игорь Борейченко писал(а):
органами, если внимательно читали.

У ВСЕХ ИЗ НАС ЕСТЬ ЛИТЕРАТУРА...Вас не спрашивают где,Вас спрашивают как...Давайте мы спросим у ГОЛЬДБЛАТА или У.... =@ Быть сильно умным на сайте массажистов легко,а на сайте неврологов чего то вы не сильно?Наверно Кочан мешает?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:16

Maksim

Цитата:
У ВСЕХ ИЗ НАС ЕСТЬ ЛИТЕРАТУРА...Вас не спрашивают где,Вас спрашивают как...Давайте мы спросим у ГОЛЬДБЛАТА или У.... =@ Быть сильно умным на сайте массажистов легко,а на сайте неврологов чего то вы не сильно?Наверно Кочан мешает?

Хамов не переношу органически, к тому же и безмозглых и наглых. :evil:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 01:21

, к тому же и безмозглых и наглых.

Так Вас и не просят переносить,я просто предложил немного крутости убрать...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 дек 2010, 11:20

Maksim

Цитата:
Так Вас и не просят переносить,я просто предложил немного крутости убрать...

Это Ваше тунельное воззрение.
Я такой, какой есть.
Либо принимайте, либо нет.
Грубость, хамство и зависть это показатели неуверенности, низкой самооценки и нереализованности.
Успехов Вам.

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re:

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 15:57

Alena писал(а):
Спасибо, почитаю. Ссылки на книги тоже важны. Имея опыт работы с пиявками наверняка на многие вопросы знаете короткие ответы. Живой диалог тоже важен.

Алена здравствуйте!
Хочу добавить Вам ссылочку на книгу по гирудотерапии:
Видел что предлагают О.Каменев и Ю.Каменев, а есть еще книга О.Ю.Каменев и А.Ю. Барановский (руководство для врачей по использованию пиявки) это переработанное и дополненное издание первой книги отца и сына Каменевых.
У меня две книги, пиявки ставлю по последней книге. Рекомендую, очень хороший лечебник!
Заказывал на сайте http://www.vesbook.ru ( для модераторов-прошу не считать рекламой)
С уважением Сергей

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 16:01

Грубость, хамство и зависть это показатели неуверенности, низкой самооценки и нереализованности.

Ну и кто из нас хамит? :?:

Не в сети Профиль