Текущее время: 12 сен 2025, 21:37
Активный участник
Конечно,пишите. По поводу- учиться ходить-это не шутка. Понятие нормальная физиология подразумевает оптимальность функционирования органа системы, суставных злементов.Небольшие отклонения от нормы отходят в сторону анатомических особенностей не нарушающих саму функцию.
Посмотрите на подошвы нашей любимой или постоянно носимой обуви и внутрь загляните, на заднюю часть, где пятка, не сползла ли она в сторону. И если везде присутствует ровный износ, то у Вас всё хорошо, а если нет, то Вы увидете те места которыми Вы ходите. То бишь куда приходиться основная нагрузка при ходьбе.
Для интересующихся - у меня снашивается больше внешний край каблука и район головки 1 плюсневой кости. Сейчас мы не говорим о качестве танкетки,наличии супинатора и тому подобном.
Очень много уделяется внимания зонам воздействия на стопе и это здорово, а вот тому как работает сам голеностоп с плюсной, пальцами, сводом стопы и всем остальным внимания уделяется незаслуженно мало. А ведь это один из важнейших участков отвечающих за нашу вертикализацию как в статике так и в динамике(ходьба,бег, прыжки наш голеностоп первый принимает массу тела).При правильной вертикализации, отсутствии плоскостопия, нормальном функционировании ОДА энергетические затраты на движение минимизированы. И если на первом этапе движения присутствуют нарушения( стопа) компенсаторные механизмы забирают столько сил, что двигаться желания не будет.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
Николай Николаевич, я со всем согласна. Только как это относится к "учиться ходить"? если уж есть нарушения, которые привели к определенной осанке, походке, то они уж и есть. только не направляйте меня к специалистам. надо мной самые Мастеровитые Мастера работают
Активный участник
не тяжело... а может я привыкла просто

И снова здравствуйте))))
Активный участник
...Анечка, осанка, походка и др. все меняется, по нашему желанию или без него... вы так юнны и поменять вашу походку или вашу осанку при необходимости вы можете самостоятельно и быстро, но есть ли в этом необходимость.? Хорошая тема ! Обмен каким то накопленным опытом...как то поднимался вопрос по дыханию массажиста , но затух...
..У меня есть небольшая наработка в оздоровительных практиках массажиста...приходилось в санатории "молодеж воспитывать"... это 2 комплекса -принципа, не имеющих строгого регламента...
1- " стато-динамическая коррекция Трех пузырей"
2- "танец марионетки".... несмотря на то, что это готовилось не мной одним а еще одним массажистом и инструктором ЛФК специально для масажистов, все пригодно для всех....мы практиковали комплексы в техникумах и политех.институте...
...то, что не нравиться Вам не обязательно плохое....
Активный участник
АНЕЧКА, не волнуйтесь, расскажите как успехи,что изменилось, за какой период? Никаких шуток я вполне серьёзно. Если хотите пишите в личку.
С уважением НИК НИК
Активный участник
Хочу поправить выражение:- учиться ходить???, вернее будет:-
коррекция походки, осанки.
С уважением НИК НИК
Активный участник
1... коррекция трех пузырей.... ( три пузыря - три полости; тазовая, брюшная и грудная)...итак как я делаю не пишу... принципы:
16 принцип познания- попробуйте у зеркала дыханием изменять формы пузырей поочередно.. в увидите какие транформации происходят в теле по вашему желанию... как это происходит? как и на что "прицеливаться"?.... у каждого пузыря есть свой центр ответственности, даже без визульно-энергетических нагрузок, работая только вдыхаемым и выдыхаемым воздухом мы можем визуально видеть "трансформации"... нижний пузырь-центр трасформации условно на ладонь ниже пупка( есть небольшая разница ..мужчина-женщина, но пока не заостряем на этом внимания)...итак 1- вдох вперед, т.е. делаем вдох и на вдохе вращаем центр-трансформации вперед , т.е. получиться, что поясн лордоз усиливается, копчик как буд-то стремиться к распрямлению -назад и вверх....выдох приводим центр к вертикальной оси...2-ой вдох центр крутим назад...копчик как бы стремиться к лобку, а лобок к грудо-поясничному переходу...выдох - центр стремиться к вертикальной линии....после 3-5 кратного выполнения тост увеличивается почти на см....нередко слышны аккцстичксуие эффекты в стапах и гр.отд..... ключи!!! во время выполнения стараться контролировать расслабленное состояние головы, ненапряженность шейцного, грудного отдела....напряжений вообще должгнно быть минимум.... во время передне-заднего вращения чрева отмечаем трансформации тела вверз-вниз, вперед-назад и можно отметить фазы расширения.....т.е нижний пузырь, как бы скользит по дну среднего пузыря...( ось вращения горизонт по тзб. суставам)....у--фф-ф-ф...это начало и в тоже время полностью самостоятельное завершенное действо со своими полезностями....
Активный участник

Класс! Вот действительно тонкая настройка, это вам не руки выше, ноги шире...
Активный участник
Ув. Лекарь, а дальше?
Активный участник
...все трансформации проиходят по "вине одного"..но это другая тема....
2...теперь нижний пузырь крутим в стороны...тут проще... ключом является секрет вдоха в одно легкое, второе должно оставаться почти пустым...т.е. вдох мы направляем в центр трасформации, но только через один правы или левый ход...второй ключ к успеху плечи должны оставаться в одном горизонте..т.е.. перекатываем только пузыри вдох и выдох очень медленные мужчины на 7-8 боев, женщины на 5-6...( счетов )...ключ 3- расслабленны ноги, помощь в транформации окзывает сгибание коленного сусава со стороны растяжения.... итог.. надо добиться того что бы движения ( маятник) имел одинаковую амплитуду ( это не сразу)...во время правильного выполнения не редко слышна аккустика "разлипания чего-то внутри" поясничный отдел позвоночника может испытывать выраженную нагрузку..надо просто не стремиться к большой амплитуде....
Активный участник
...разлипаются на самом деле "залипшие кольца толстого киш. восх. и низход. порции"...частично "отпускаются углы"..ну в общем, что то где то происходит...были варианты срыва жестой фиксации слепой кишки...д-а-а-а...
...3.. круговая стабилизация "малого пузыря"....попробую описать...ноги расслабленны, колени слегка согнуты...вдох- три оборота пузыря(таза) в лево, остановка..выдох-общее расслабление тела и выпрямление колен...повторяем все вправо...
ключ1- плечи вгоризонте, нежвижымы, тут движение только одного пузыря...
ключ2- колени в одном положении на вдохе и не учавствуют в движении( руки можно чуть развести в стороны)
ключ3- на выдохе колени выпрямляются. плечи опускаютсся низ хивота втягивается с небольшим напряжением, а голова (макушк) стремиться вверх...это движение называется растягивание пузырей на нити жизни...
Активный участник
после выполнения комплекса "малого пузыря" появляется надолго стойкое тепло в пко отд п-ка...следующий шаг это "гнутки среднего пузыря2 или по современному артикуляции органов и связок брюшной полости...но мне так не нравиться...
Активный участник
ЛекарьОлег, круто, а нельзя ли поподробнее, с видео или картинки какие.Что за пузыри, с чем едят? Вообщем ликбез или инструкцию к применению.ПОЖАЛУЙСТА!!!
С уважением НИК НИК
Активный участник
...не знаю Николевич, не задавался целью...как то не возникало задачи.... ну а что по подробнее?.. я ж написал, что пузыри это полости...но не взирая на свою "элластичность" всегда имеют синхронные выпукло-впуклые деформации. что передается той "бочке " в которой они упакованны...сядте на стул, облокатитесь на спинку и сделайте вдох в живот..почувствуете как спина"отяжелела" и усилилось давление на спинку...вывод при деформации передней стенки среднего пузыря происходит аналогичная деформация верхнего и нижнего пузыря в противоположную сторону...появилась мысль??? как это можно испоьзовать во время проведения процедуры массажа???
Активный участник
Олег Евгеньевич, так приятно, что все со мной тут возятся. Чувствую себя дочерью полка! ) Надо ник поменять на "ДочьМастеров"
))
Мудрые говорят, что мы способны менять что-либо, если нам действительно этого хочется. Однако, я вполне ощущаю, что хочу обладать правильной осанкой, но это так чертовски тяжело. физически тяжело. поэтому меня хватает на 2 минуты я слабак!
))