Текущее время: 29 ноя 2025, 21:02

Заголовок сообщения: Re: Шаманство и массаж.

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:05

liliya писал(а):
Расслабтесь

Я вообще то не напрягался. :o

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.

"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)

www.guasha.ru

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:11

liliya писал(а):
С тем, что за все придеться платить согласна. Хочу узнать цену :?
Проблема, в том, что именно моя "шаманская" сущность меня привела в массаж. На основе многолетних наблюдений и замечаний в мой адрес, я почувствовала, что с этим надо бы разобраться поглубже. Я знаю точно, что в состоянии легкого транса, массаж получаеться особенный. Клиент приходит нервный, а уходит, как бы точнее сказать, "пришибленный" :grin: Немного опасаюсь за то как он будет вести машину в таком состоянии. Пытаюсь его привести обратно в активное состояние. Если это вредно для него, почему приходит снова и снова?

Наверное, это своеобразная зависимость. Человек быстро привыкает к хорошему.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:13

О.В. Лиокумович писал(а):
Я вообще то не напрягался.

Пытаетесь увести товарищей в свой лагерь? :grin:

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 22:16

Скептически отношусь в шаманству

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 янв 2011, 23:47

Кратенько :grin:
Шамани?зм — устоявшееся в науке название комплекса представлений людей о способах осознанного и целенаправленного взаимодействия с трансцендентальным («потусторонним») миром, в первую очередь — с духами, которое осуществляет шаман. Шаманизм связан с магией, анимизмом, фетишизмом и тотемизмом. Его элементы могут содержаться в различных религиозных системах. Шаманизм был развит у народов Сибири, Дальнего Востока, Юго-Восточной Азии и Африки. В той или иной форме он существовал у большинства народов Земли.
Понятие «шаман» используется во многих языках. Основная версия его происхождения — от эвенкийского слова saman.
Термин распространён во многих языках мира. Слово шаман взято из тунгусо-маньчжурских языков, где им обозначался человек, который в состоянии возбуждения общается с духами. В России слово появилось в XVII веке, в письменных сообщениях русских служилых людей из Сибири. Затем оно попало в Европу через иностранцев, ездивших в составе русского посольства Петра I в Китай через Сибирь. Слово получило широкую известность и легло в основу распространившегося в науке понятия «шаманизм». Среди сибирских народов термин «шаман» в значение служителя культа, за исключением некоторых групп тунгусов, не употребляются.
Жизнь шамана связана с совершением специальной работы в мире духов — «укрощением огня», лечением болезней, вызовом дождя, беседами с умершими и т. п. Шаманские действия и ритуалы (камлания) осуществляются во время экстатического транса, при этом, как правило, используется тюнгур (бубен) или барабан, или же особые танцы и заклинания. Считается, что во время камлания душа шамана покидает тело и путешествует по другим мирам — поднимается на небо (верхний мир), спускается под землю (нижний мир).
Хотя деятельность шамана связана в том числе и с лечением, принято отличать шаманов от знахарей или травников, потому что последние могут лечить за счёт накопленных знаний, а не за счёт помощи духов-помощников и экстатических видений.
Шаманская практика связана с первобытной магией, однако, разница заключается в том, что магия направлена на искусственные изменения мира своей волей, в то время как шаман опирается на природные силы. Шаман скорее является проводником природных сил, чем преобразователем мира, и лечение, проводимое шаманом, связано с приведением заказчика в соответствие с природой и духами.

В общем, не важно, танцы с бубном или "чакан" - лишь бы придти в измененное состояние и "перетереть" с духами :crazy:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:28

Массажист который работает в интенсивном режиме на протяжении длительного времени, находясь в вынужденном психофизиологическом контакте с больными физически и нередко духовно- больными людьми так или иначе соприкасается с тонким миром чувств, страхов, эмоций и надежд. То есть с тонким миром проявленным в той или иной степени. Соответственно может являться руководителем процесса духовного очищения больного (то есть являтся целителем) при наличии например необходимого количества личной силы , при отсутствии же личной силы или недостатке первичной энергии, массажист может стать заложником негативных проявлений тонкого мира сопровождаемых страхом и опасностью получения энергетического удара. Поэтому массажист должен быть отчасти шаманом...

- Ну это мое мнение конечно

Курсы массажа в Краснодаре, Диагностика и лечение болей в спине.
Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
г. Краснодар, пр-т Чекистов 33, корп. 3.
8(918)684-69-78

http://dorsal.ru
https://vk.com/kursymassage

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 00:46

О.В. Лиокумович писал(а):
liliya писал(а):
элементы шаманизма.

Шаман влияет своими действиями прежде всего на духовный мир. Нельзя взять элементы, и не взять всего остального. :)
Либо вы шаман, и несете за это ответственность, либо вы просто массажист. Но на второе похоже вы не согласны.
Тогда просто надо понимать, что за всё придется платить.

Как добавление - помните: если вы интересуетесь потусторонним миром, то он в свою очередь начинает интересоваться вами :mrgreen:

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 01:04

talya писал(а):
- помните: если вы интересуетесь потусторонним миром, то он в свою очередь начинает интересоваться вами :mrgreen:

- и поэтому дорогие мои возлюбите друг друга

- направьте свою волю на достижения просветления

- и мир прогнется под Вас - то есть станет более пластичным и божественным

Учебно-Оздоровительный Центр ДОРСАЛ-ЮГ. Велнес Центр. Лицензия №07011, от 21.08.15.
8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 03:51

liliya писал(а):
Хотелось бы узнать, кто в своей массажной практике использует элементы шаманизма. Например, шаманская музыка. Ваше отношение к этому. У кого позиция, типа это ерунда или это от дьявола, убедительная просьба не принимать участие в обсуждении :)
Была бы очень благодарна на ссылки с интересной информацией и шаманской музыкой адаптированной под массаж. Лично мне нравиться Anugama (Shamanic Dream). Но кроме этого, я больше ничего не нашла.

Лилия и использует.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 16:36

liliya

Цитата:
Как добавление - помните: если вы интересуетесь потусторонним миром, то он в свою очередь начинает интересоваться вами :mrgreen:

Дык, никто мимо не прошел... %)

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 янв 2011, 20:23

Анугама - =@ хорошая музыка для релакса!

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 09:28

Цитата:
Ишь чего захотели... :lol:

Один искатель сказал:
- Мастер, я хочу уйти в монахи.
- Ну сходи, если уж так хочется, - ответил Мастер.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 12:42

Сходи в Цирк :Bravo: ответило ЭХО!!!

8(918)684-69-78

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 16:47

шаманские практики - а что это? - это всё, что делается с телом человека - и травки, и телеска, и энергетика,и воздействие руками , и ритмы, и музыка и +++++++
Это древние методы лечения, многие из которые сейчас нашли свои отдельные названия, свою отдельную нишу.
На нескольких семинарах психологов, которые проводят немцы -известнейшие психологи разных направлений, на вопрос к залу "Что хотите, что бы я показал(а)?" 90% зала кричали..." шаманские практики!!!"... !!!??? - что и было показано :crazy: %) , а зал кричал :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Надежда Лоскутова.
Будь собой! Остальные роли уже заняты.
Обмен опытом и восприятием лучше чем критиканство.
https://method-loskutova.center/about/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 янв 2011, 16:55

Я лично была на нескольких шаманских обрядах.Это круто.В состоянии транса шаман массаж не делает,он может прикоснуться к больному месту своим специальным атрибутом(у каждого свой)или сказать причину болезни.А также говорит больному к кому идти в традиц. или нетрадиц.медиц.Но это надо видеть,если бы сама не присутствовала ни за что бы поверила,что такое возможно.Просто так шаманом нельзя стать,надо родиться.,дар приходит в свой срок.

Дорогу осилит идущий

Не в сети Профиль