Текущее время: 10 май 2025, 23:55

Заголовок сообщения: Прерывистая вибрация

СообщениеДобавлено: 20 дек 2010, 12:46

Не рекомендуется выполнять прерывистую вибрацию в местах проекции внутренних органов (сердца, почек). Почему? Какое негативное воздействие она оказывает на данные органы? Или всё же возможность выполнения зависит от конкретного приема и его интенсивности?

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Прерывистая вибрация

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 14:23

я так понимаю, что имеется в виду остерегаться вибрации, ритм которой совпадал бы с ритмом сокращения сердечной мышцы.
Это я так думаю.
А мнение врачей?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 янв 2011, 15:00

А относительно почек, подколенной зоны, внутренней поверхности бедер? Интересно именно почему нельзя? Я когда училась на курсах, нам, например, строго запрещали делать прерывистую вибрацию в области проекции почек, даже очень легкую. Потом в некоторых пособиях по массажу я встречала, что делать в принципе можно, но аккуратно.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 янв 2011, 17:45

natad писал(а):
строго запрещали делать прерывистую вибрацию в области проекции почек

Почки - паренхиматозный орган покрытый капсулой, который сравнительно легко травмировать, и еще там может быть песок, который не давал о себе знать, но под действием вибрации, он может начать опускаться далее по мочевыводящим путям, что сопровождается интенсивными болевыми ощущениями, за это вам спасибо не скажут.
natad писал(а):
даже очень легкую

легко - понятие относительное, то, что для вас легкая вибрация, для почек клиента может оказаться перебором!!!

Подколенные лимфоузлы тоже легко травмировать. Вибрация может привести к срыву сердечного ритма, так как желудочки и предсердия сокращаются с определенной частотой, ритмом и последовательностью, и особенно если есть определенные нарушения ритма(экстрасистолы, блокады), воздействие вибрацией может привести к срыву ритма, в том числе появлению неотложных состояний, угрожающих для жизни клиента, по-этому тут тоже табу.

Ну и в итоге, в медицине говорят - главное не навреди - по-этому эти области лучше не трогать вибрацией, так как навредить тут можно очень серьезно!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 фев 2011, 03:32

Ко мне то же поступил такой вопрос

Цитата:
Какие противопоказания для вибрационых премов: похлопывание, поколачивания и рубления?

Я насчитал 11 пунктов. Кто дополнит списочек.
1.Прямое воздействие на область почек и сердце
2. Подколенные лимфоузлы

Не в сети Профиль