Текущее время: 21 май 2025, 19:49
Активный участник
Alena
гуа - движение в одну сторону, скрести; ша - плохое, т. е. «скрести всё плохое».
Это навязанная формулировка, "перевираемая"

С ней - немного не согласен.
Постараюсь разобраться с этим вопросом, о результатах - доложу.

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
добрый день,Игорь Васильевич,просто не успеваю за монологами,я по-поводу схемы плеча,где я написал про желудок и матку.Вами был дан диагноз-бурсит,хороший диагноз спортсменов,но в нашей мирской практике редок,поэтому писал из своей практики.Часто наблюдал,что у женщин при эндометриозе или после ампутации возникают проблемы с плечами,боль ,онемение,невозможность поднять руки и т.д.На внешней стороне плеча находится рефлектор.зона желудка (Ф.М.Хаустон),для нормализ.кислот.желудка и улучшения эвакуации +классический канал Е пронзает матку по ходу.Тут TR,средний и нижний обогреватель
Конечно тут и боль в голове,шее,руках, но ведь сами говорили как-то что не должно быть всё просто,думать надо, как-то О.В. где-то сказал,что должна быть импровизация.
Вот своими словами...
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Вот кстати,Федор,интересно,почему так,не знаете?Может это связано с пустотой заднесрединного меридиана?Так как он отходит от пространства между почками и в него вливаются все янские меридианы,а особенно т.кишки и м.пузыря,что по ходу и является прчиной?
Друзья,кто нить знает?Давайте обсудим?Марек,Игорь,Олег,Федор,Al Farid?
Активный участник
Добрый день Игорь.
Вас то я как раз понимаю. Побывал на сайте.
цитата*- В вольной трактовке – выбирать (выскребать) Ветер.
Данный метод используется, главным образом, в случае Ша – синдрома (? sh?,)). Ша – синдром, согласно трактатов «Хуан-ди нэй цзин» возникает при заболеваниях летнего и осеннего периода. *-
? sh?, это холера, если синдром – то понос, ну ни как не ветер. Или возьмете аналогию – сходить до ветру, шучу )
С ооочень большой натяжкой, могу ПОНЯТЬ, ША как ветер. Вам НУЖНА базовая теория, в противном случае, придется искать или изобретать свою.
Но в Нэй цзин, к сожалению, нет термина ША. И гуа ша была создана , как метод лечения, позже написания Нэй цзин. Или я ошибаюсь ?
Поэтому и спросил * У гуа ша и иглоукалывания ОДНА базовая теория, или есть ОТДЕЛЬНАЯ теория.
В своих постах О.В. Лиокумович использует объяснение механизма действия на основе ОБЩЕЙ теории. Тогда причем здесь ТОКСИНЫ – понятие биохимическое. В базовых принципах нет такого понятия, есть работа с инь ци и янь ци и разновидность ци. Поэтому , ПОСЛЕ его ответа, сложилось впечатление, что коллега чистый практик, или он НЕ ХОЧЕТ говорить на эту тему, что одно и тоже.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Последний раз редактировалось marek 09 янв 2011, 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Активный участник
Мне думается, что в описанном Вами случае стоит обратить внимание на связь Шитовидная & Яичники.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
была дана схема для гуаша,вот чисто по ней и отработал ответ.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
согласен,я за ту схему пока боролся

С уважением, Фёдор.
Активный участник
Федер писал
Нашел, скачал и посмотрел книгу * Исцеление с помощью акупрессуры* .
Неужели вы ЭТИМ пользуетесь при лечении.
Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.
Активный участник
Толстый кишечник легко перепутать с желудком.

Doxa tw Qew pantwn eneka. Amhn.
"Если хотите знать, что происходит у пациента внутри, осмотрите поверхность тела, потому что всё внутреннее обязательно проявится снаружи".
Чжоу Чжэньхэн.
(1281- 1358)
www.guasha.ru
Активный участник
Ребятушки, да дело не в схемах, а в умении мыслить, правильно ставить диагноз и верно подобрать лечение.
Это залог Вашего успеха и... благосостояния.
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Активный участник
неужели акупрессура это зазорно,это тоже ТКМ,странно что Вы об этом только что узнали из инета,мне спасибо ...

так что бросайте трактаты и начните заново.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
Фёдор, я не о том.
Это же написано для любознательных домохозяек, как в журнале здоровье. А вы же больных лечите, а не любопытствуете.
Активный участник
у акупрессуры и акупунктуры одни и теже базовые теории, одни законы. Есть методы бу и се. Только прессуру можете использовать с большим количеством пунктом, чем иголки и когда ситуация безвыходная - у пациента болит, колоть надо , а НЕЛЬЗЯ. Выбираешь меньшее зло - акупрессуру на несколько пунктов.
Поэтому и написал, что ЭТА книга для домохозяек.
Активный участник
хозяйки тоже люди, им тоже надо объяснять,а то для них это будет просто макулатура.
С уважением, Фёдор.
Активный участник
marek
Уважаемый marek!
Тема Гуа Ша для России относительно нова и недостаточно изучена.
Мною и Олегом были опубликованы лишь некоторые основные концепции
данной методики.
А вот практика - действительно обширна.
Иногда легче показать /опираясь на собственные наработки/, чем объяснить...