Текущее время: 01 янв 2026, 19:35

Заголовок сообщения: Синяки под глазами после массажа

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 10:35

Здравствуйте, товарищи профессионалы массажа :) .
Пришла просить вашего мнения по следующему вопросу.
Прошла курс общего массажа - около десяти сеансов (+-).
После нескольких сеансов обратила внимание на увеличившиеся синяки под глазами. Вообще, они у меня бывают, но не таких размерови не такие яркие. Кроме того, глаза как будто бы немного "запали".
Cиняки очень расстраивают. Понимаю, что в организме идет "перестройка" после массажа... Могут ли синяки под глазами быть связаны с этим?
Спасибо!

Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Синяки под глазами после массажа

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:14

а что и как массировали?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 11:27

Массировали спину и ноги.
Несколько раз на определенные места на спине ставили вакуумные банки (на лопатки, вдоль позвоночника, на поясницу). Пока они стояли, делали общий массаж.
Кроме того, пара сеансов была именно массаж вакуумными банками.
Особое внимание уделяли зоне лопаток и пояснице. Шею затрагивали только пару раз.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:01

Продолжительное положение лежа на животе, дваление на лицо.
Нужно просто использовать более удобный массажный стол и менять положение пациента.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 12:46

У меня было предположение, что дело в столе. Уж больно после массажа лицо выглядело уставшим... Догадаться бы раньше! :roll:
Спасибо за ответ! А то я почки стала подозревать.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 фев 2011, 18:06

Обследуйтесь у грамотного терапевта...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 03:08

aparel писал(а):
У меня было предположение, что дело в столе. Уж больно после массажа лицо выглядело уставшим... Догадаться бы раньше! :roll:
Спасибо за ответ! А то я почки стала подозревать.

:oops: ...ну, где-то Ваша интуиция, Вам правильно подсказывает...
Только не анатомический орган- почки, а канал почек чаще всего дает вот такую картину -"глаза Панды"- темные круги под глазами.Еще и желчный пузырь дает,но не будем углубляться...
Скажите, а массаж в какое время Вам делали ? Случайно не в промежуток времени примерно с 15-19 или точнее с 17-19 время активности канала почек?

Меня давно удивляет игнорирование массажистами тысячелетних знаний врачей восточной медицины и не понимание временных циклов активности энергий меридианов и то, что некоторые ярые любители косметологических кабинетов, выглядят порой все хуже и хуже, после процедур на лице, выполненных в критическое для лица время. Появляются мешки под глазами, отеки и прочее.
И наоборот, понимая и учитывая особенности состояния можно быстро все недостатки поправить.
Некорректное влияние на важные точки в определенное время, может вызвать серьезные нарушения. И исправлять их нужно немедленно, так как это не проходит бесследно и надеяться, что само собой пройдет -легкомысленно.

Об этом знают те, кто владеет секретными методами бойцовских искусств, для физического устранения противника.
Сейчас период зимы- наиболее уязвим канал почек , особенно когда Луна в Скорпионе, а если еще и Солнце-в Скорпионе(ноябрь-декабрь), плюс время с 17-19.00, и еще некотроые параметры дня (какой день недели и прочее), то вполне возможно, что энергию канала "снизили".

Восполнить можно прогреванием полынными сигарами (разумеется, следует учесть некоторые данные), препаратами ТКМ, укрепляющими и восполняющими канал почек, укрепить канал селезенки и поджелудочной железы. Хорошо питаться, не переутомляться, отстранить негативные эмоции - страх, бесплодные мысли...

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 10:22

Вы правы - массаж, как правило, делали в 19.00. Да и с желчным пузырем не все ладно (он искривлен)...
Почитав данный форум, я начала понимать, сколько нюансов существует при массаже!
С одной стороны, удивляют врачи, которые недооценивают возвожности массажа. С другой - те самые нюансы, которые могут возникнуть при применении массажа.
Вот и думай тут :roll: .

lastfirebird писал(а):

Где же его найти, грамотного-то? :-D То есть первопричина не массаж?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 фев 2011, 23:31

aparel писал(а):
Вы правы - массаж, как правило, делали в 19.00. Да и с желчным пузырем не все ладно (он искривлен)...
Почитав данный форум, я начала понимать, сколько нюансов существует при массаже!
С одной стороны, удивляют врачи, которые недооценивают возвожности массажа. С другой - те самые нюансы, которые могут возникнуть при применении массажа.
Вот и думай тут :roll: .
lastfirebird писал(а):

Где же его найти, грамотного-то? :-D То есть первопричина не массаж?

Синяки под глазами - это сосудистая (венозная) дисфункция, первое нужно исключить сердечно-сосудистую патологию, если все в норме второе посмотреть сосуды головы и шеи УЗДГ и РЭГ(по направлению невролога), если все пока в норме - болезнь еще не пустила корни - занимайтесь укреплением почек методами ТКМ...

Не в сети Профиль