Текущее время: 11 май 2025, 10:43
На страницу 1, 2, 3 След.
Новичок
Здравствуйте. Вот уже 9 месяцев я болею радикулопатией S1 справа. В результате длительного (7 месяцев) ношения корсета развилась 3мм нестабильность L5-S1. В январе я был на лечении у мануального терапевта, который вызвал у меня обострение. Во время процедуры был зажат S1, он сильно воспалился и отек. Воспаление передалось также на окружающие ткани. Короче, на сегодняшний день чуть лучше, но ходить больше 15 мин не могу, начинает болеть поясница. Из лечения сейчас ставлю на ночь Олфен-пластырь. Хочу узнать существуют ли методы эффективного снятия воспаления-отека? А то я уже замучился. Может компрессы, блокады (серия блокад)? Спасибо.
Активный участник
Где вы живете и откуда ваш мануальный терапевт? Что он говорит по поводу воспаления и отека?
Не учите рыб плавать, птиц летать, остеопатов ставить диагноз, сварщиков правильно делать сварку и не ходите со своим уставом и клонами на форум Массаж.Ру
Новичок
Я живу в Днепропетровске, там же и мануальный терапевт. Он сказал, что эффект неожиданый и развел руками. Потом сказал, чтобы я а будущем никаких воздействий ма поясницу не допускал, раз у меня такая реакция. Вот и все, а я уже месяц не могу воспаление снять, уже диклофенаком объелся...
Активный участник
Yuryd
Я жила в Днепропетровске. А у кого вы были, где?
Не верь, не бойся, не проси
Эксперт
Сыромятников Александр Евгеньевич
Врач вертеброневропатолог платной поликлиники Областной больницы им. Мечникова г. Днепропетровска, Украина.
Конт. телефоны:
(0562) 465 396
Моб. 8 067 566 89 00
Он вам обязательно поможет, ибо владеет МФР
Image
Вот он...
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Активный участник
Вот именно, к Doctor-у
Главный модератор
Присоединяюсь к рекомендациям Зуфара и costo.
А манипуляции вызвали обострение не потому, что Вы такой особенный, а потому, что лечение было проведено неадекватно.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Дим, а хрен знает почему манипуляции вызвали обострение, более того хрен знает какие манипуляции были и когда что воспалилось...
Опять повторюсь, ни один специалист заочно консультировать не будет!
А знаете почему?
Активный участник
А может это вирус

Не верь, не бойся, не проси
Главный модератор
Согласен.
Поэтому и рекомендуем обратиться очно.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Новичок
Я жила в Днепропетровске. А у кого вы были, где?
Невропатолог Бугор Н.А. из 7-й поликлинники. Все о нем озытваются хорошо, а со мной вот так получилось
Эксперт
И хороший специалист может быть уставшим, невнимательным на момент приема больного. Может просмотреть - устранить многое что и оставить некую дисфункцию, которую просмотрел, не заметил, что стало инициатором осложнения.
У меня был недавно случай. Он меня очень впечатлил, отрезвил, надавал тумаков, можно сказать.
Приходит пациент с болями в пояснице в острой стадии. Не первый подобный случай, с подобными проявлениями. Обычно пациента прослушиваю, выявляю дисфункции и начинаю процедуру. Обычно при подобных болях причина лежит в висцере, или в подвздошной области, или в области бифуркации аорты или в области формирования нижней полой вены, в области печени, почек, селезенки... Прослушал регион ниже диафрагмы, выявил, подкорректировал, выявил-подкорректировал. Разгрузил весть регион. Пациент доволен, я доволен. Расстались. Ночью у пациента сильнейшее обострение в той же области поясницы с иррадиацией боли в нижние конечности.
Отматываю событие назад. Прослушиваю теперь все тело. Нахожу дисфункцию в легочном стволе слева. После разгрузки региона ниже диафрагмы эта дисфункция зажала верхние отделы грудной клетки, ТМО спинного мозга, средостение... Вот так бывает, а вроде бы такие болезни щелкал как семечки. Сейчас без прослушки ни шагу.
"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."
Новичок
А не хотите ли вы снять острое воспаление с помощью .НПВП,можно еще гармончики добавить с седативной терапией и про витамины не следует забывать..А затем укрепить мышечный корсет с помощью массажа.Физ.Упражнений.
Всем успехов в работе!!!
Новичок
Все правильно. Я 3 недели был в больнице, меня диклофенаком-мовалисом шпиговали. Толку почти 0. Потому как одними нпвп сильное воспаление не снять. Никаких других препаратов я от них не добился, а самолечением заниматься не хочу. Об лфк говорить рано, я на спину и на бока лечь не могу. Пробовал делать что-то стоя в корсете, так в поясницу отдает. Блокады делать отказались, сказали - терпи.
Эксперт
юруд, позвоните мне, посмотрим. Все равно если где не помогло - прийдете к нам в Мечникова.
На страницу 1, 2, 3 След.