Текущее время: 27 авг 2025, 22:32

Заголовок сообщения: Re: Вопросы к знатокам и любителям ТКМ

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 21:09

Егор после вашего вопроса ,причём тут ч.с,так уже не думаю.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 21:28

veber писал(а):
Егор после вашего вопроса ,причём тут ч.с,так уже не думаю.

Так ответьте,не стесняйтесь,при чем тут Чудесные Меридианы они же ЧС при жаре в печени и желчном пузыре,мы с удовольствием послушаем...честное слово!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 00:55

veber писал(а):
Кочетков сила!движущаяся сила.Я давненько уже ознакомился с его работами ,доступными для широкого круга,очень впечатляет.Человек способный не только учится но и мыслить ,достоин уважения.Снимаю шляпу.Так держать Владимир Львович.Прошу прощения за фамильярность.

:Bravo: Присоединяюсь!

Всегда рада новым друзьям!
С уважением, Синькевич Татьяна Борисовна.
Одесса: +38-097-704-99-73
Скайп:slavuta69

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:09

Егор писал(а):
Основы надо читать,а не заниматься непонятно чем,на Западе есть учебники ТКМ представленные в виде что то типа комиксов.Вот что то похожее и наблюдаем...Но когда на Западе "Война и Мир" Л.Н.Толстого переводят в виде комиксов,то все ужасно оскорбляемся.Это я к чему?А к тому,что есть вещи,которые надо понимать только с позиции основ-истоков и никак не извращать их,также как многие вещи не укладываются в понятие комикс в самом широком смысле этого слова.
Насчет моря мозга в интерпретации г-на Кочеткова мы все познакомились...Дурь полная...Просто не все имеют возможность сравнить с более "авторитетными"авторами всилу нежелания или незнания языков...
Если же,как здесь утверждалось, г-н Кочетков знает китайский и много лет учился в КНР,то совсем непонятно почему он пишет такие вещи...Чему он тогда учился,если не знает элементарных вещей?
Может быть я не прав,поправьте...
Зы.Сы.Насчет владения китайским также как долгим проживание в КНР и переводами на сайте автора ни строки не написано...

Кочетков очень хорошо во всем разбирается. А данную книгу написал в таком стиле,что бы было понятно "чайнику".

У него есть и классические - "заумные"... :) , но вопрос в доступности понимания материала. Это мне кажется важнее.
И человек он интересный - разносторонний.

Возможно многим еще пригодится напиться водицы из этого источника знаний, так что не плюйте, пожалуйста в этот "колодец"... :)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:22

Егор, мне кажется, что коллеги пиарят Кочеткова.

Интересно, знают ли они, что необычные меридианы 8ми сосудов НЕ СОЕДИНЯЮТСЯ с системой меридианов цзин-ло, то есть с 12 парными меридианами и сетью Ло в количестве 15. И даже имеют СВОИ 8 пульсов.
Об этом написано в каноне ?? основа пульса, и в каноне ????? изучение непарных меридианов 8 сосудов.

Мне бы тоже было интересно послушать , - какое отношение они имеют к жаре в печени и желчном пузыре. Похоже, Кочетков выдвинул собственную теорию.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 01:51

marek писал(а):
Егор, мне кажется, что коллеги пиарят Кочеткова.

:grin:
Лучше пиарить, чем бранить! :P

От первого энергетика повышается, а от второго ухудшается, и не только у того кто бранит, но и у тех, кто читает (связь: глаза-печень- гнев-радражение), еще и печень ранится! :)

Вообще-то я поняла: комп и Интернет разрушают ауру- лучше подальше от этого быть или свести контакт с компом к минимуму. :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 11:38

marek писал(а):
необычные меридианы 8ми сосудов НЕ СОЕДИНЯЮТСЯ с системой меридианов цзин-ло

Не соединяются,это факт,насчет пульсов не знал,интересно...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:40

STB (Slavuta) писал(а):
Возможно многим еще пригодится напиться водицы из этого источника знаний, так что не плюйте, пожалуйста в этот "колодец"...

Так а никто и не плюет,просто непонятно идолопоклонство некоторых товарищей, вместо того чтобы изучать основы...Тем более непонятны высказывания как то"земля","сырость-жар" и вопросы касаемо ЧМ при полном отсутствии знаний в этой области.Создается впечатление "нахватался и пошел",я таких уйму видел на курсах ИРТ,это просто цирк!Если некоторые так легко оперируют такими понятиями и названиями точек,то почему задают здесь эти вопросы и обижаются,когда им вежливо говрят,что о никаком рецепте речь не может идти по причне отстутствия возможности диагностики.Более того,с симптоматикой,предположим,гнойного отита,проходить целый год и не сходить к ЛОР это реально круто!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:48

УБЕЖДЁННОСТЬ ЭТО ОГРАНИЧЕННОСТЬ! В дальнейшем РАЗВИТИИ.не поддавайтесь соблазну друзья!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 13:54

veber писал(а):
УБЕЖДЁННОСТЬ ЭТО ОГРАНИЧЕННОСТЬ! В дальнейшем РАЗВИТИИ.не поддавайтесь соблазну друзья!!!

Золотые слова! :!:Вот только хорошо бы представлять для себя уместность и пользу того или иного источника для своего развития,в противном случае,БЕЗГРАНИЧИЕ быстро приведет к полной ж...пе...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:27

Егору

Цитата:
Не соединяются,это факт,насчет пульсов не знал,интересно..

Когда листал канон *Основа пульса*, то наткнулся на небольшую главу *-???????? непарные меридианы 8 сосудов в норме, болезни\заболевания (в них) *-
Попробую перевести и выставлю.

я сейчас второй месяц в эфории, подобно человеку, оказавшемуся на халявском шведском столе с огромным количеством снадобий, после дестилетнего поста. Кидаюсь то на один канон, то на другой. Но вскоре голод пройдет, волна информации накроет с головой, придет время для осмысления и систематизации полученных знаний.

Думаю, имеет смысл открыть новую тему * ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ * Где заняться ОБСУЖДЕНИЕМ различных положений базовых теорий.
Именно обсуждением, путем сопоставления информации из различных источников. Мнения могут быть разными, - прийти к ОДНОЗНАЧНОМУ все равно не удастся, - знаю на собственном опыте. Чем глубже познание, тем, порой, радикальнее, изменяется предшествующее мнение, и этот процесс бесконечен. Но обсуждать все равно надо, так быстрее приходит понимание процесса.

Если хочешь рассмешить господа, расскажи ему о своих планах: потому как умного судьба ведет, а дурака тащит.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 14:46

marek писал(а):
Когда листал канон *Основа пульса*, то наткнулся на небольшую главу *-???????? непарные меридианы 8 сосудов в норме, болезни\заболевания (в них) *-
Попробую перевести и выставлю.

я сейчас второй месяц в эфории, подобно человеку, оказавшемуся на халявском шведском столе с огромным количеством снадобий, после дестилетнего поста. Кидаюсь то на один канон, то на другой. Но вскоре голод пройдет, волна информации накроет с головой, придет время для осмысления и систематизации полученных знаний.

Думаю, имеет смысл открыть новую тему * ТКМ по канонам. Обсуждения, сравнения с европейской ИРТ * Где заняться ОБСУЖДЕНИЕМ различных положений базовых теорий.
Именно обсуждением, путем сопоставления информации из различных источников. Мнения могут быть разными, - прийти к ОДНОЗНАЧНОМУ все равно не удастся, - знаю на собственном опыте. Чем глубже познание, тем, порой, радикальнее, изменяется предшествующее мнение, и этот процесс бесконечен. Но обсуждать все равно надо, так быстрее приходит понимание процесса.

Шикарно!Я за! :!: Вот только смогу обсуждать только с позиции западной ТКМ,книг вобщем много вполне прочитал,надеюсь получится,ну и остальным кому интересно будет очень полезно учится по информации из древних источников и сопоставлять ее с современными...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:01

Шикарно!Я за! :!: Вот только смогу обсуждать только с позиции западной ТКМ. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 15:50

veber писал(а):
Шикарно!Я за! Вот только смогу обсуждать только с позиции западной ТКМ. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!!

Милейший,а Вы хоть разок какой нить учебник то открывали или нахватались по чуть чуть с разговоров?Пол мира если не больше занимается ТКМ с точки зрения запада.Единицы даже в самом Китае занимаются ТКМ как она есть,так как почти все знания были уничтожены при "Великом Кормчем".Все,что Вы видите это именно Западная ТКМ,даже ваш любимый Кочетков явно брал все с Запада чем реально работал и учился в Китае.Я вам даже больше скажу,даже те,кто ездит в Китай"учится"в реале получают тотже Западный вариант ТКМ, так как это бизнес, а сам Китай со страшной силой внедряет в свою медицину и Западные мед.препараты и оборудование и т.д...
На Западе существуют очень хорошие школы,коледжи ТКМ,имеются известные и признанные врачи и т.д.А Вы наверное до сих пор считаете ТКМ как мудреца сидящего под деревом,варящего в котелке снадобья и производящего иглоукалывания страждущим?По ходу так...
Повторюсь,единицы занимаются истинным ТКМ, хотя трудно чказать,что это такое. Те же, чье родиной Китай не является остается только переводить древние рукописи,здесь и возникает проблема иносказания,так как каждый понимает написанное по своему.Именно поэтому уважаемый Марек предложил обсуждать и ТУ и ЭТУ медицину...
А насчет Западной ТКМ ничего против не имею,очень действенная и упорядоченная, всяк лучше чем отечественный огрызок ИРТ...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 17:50

Вы врач?? :shock: В каком профиле?

Не в сети Профиль