Текущее время: 15 янв 2026, 06:09

Ваше мнение о СПА?
1. Вам нравится сама идея СПА, предполагая, что она реализована правильно.

84%  84%  [ 21 ] 2. Вам не нравиться сама идея СПА.

4%  4%  [ 1 ] 3. Вы относитесь к СПА нейтрально, т.е. и не знаете что это такое, и не очень интересует.

12%  12%  [ 3 ]

Всего голосов : 25

Заголовок сообщения: Re: Фантазии Умного СПА или История про Sapiens

СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 14:28

Сергей М писал(а):
И опробуем как работает система обучения и создадим ядро хранителей основ и традиций

Одна из составляющих системы - создание и хранение материалов.
Помнится было у нас намерение купить отдельный хард и....

Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 фев 2011, 23:17

Андрей, нечего пока сохранять... :) Учимся.

Новые сотрудники просто молодцы!
Небольшая делема. После азиатов клиент более счастлив, чем после русскоязычного персонала. Думаю, что это связанно с возможностью языковой коммуникации. Это мешает успокоить ветер. Поэтому решили попробовать молчать :) Начнем с самого склонного к этому ученика - Романа.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 17:13

Сергей М писал(а):
Поэтому решили попробовать молчать

:roll: :roll: :roll: хм...

:idea: А вы знаете, у меня есть знакомый хирург!

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 18:51

Вполне достаточно будет просто стараться меньше разговаривать с клиентом во время проведения терапии. И научиться не только совершенствовать технику и технологию, но и внутренний настрой, отношение.
А еще лучше это специально позиционировать, как дополнительную терапию, так свойственную азиатам, и так несвойственную нам.
Например, начать с повязки на рот мастеру :) Для тех кто вместит. Внешнее поможет внутреннему. И внешнему.

"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:02

:shock: Но повязка на рот массажисту его менталитет не перестроит!

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:08

Яков писал(а):
Сергей М писал(а):
Поэтому решили попробовать молчать

:roll: :roll: :roll: хм...

:idea: А вы знаете, у меня есть знакомый хирург!

:!: А знакомый нейрохирург тоже есть? :?: Вполне может пригодиться! =@ :idea:

Всё гениальное - просто.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:16

Сергей М писал(а):
с повязки на рот мастеру

скотч .с повязкой трудно работать .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:23

Каждый выбирает свой путь - кому хирург, кому психиатр, кому пивная.
Мы выбираем мягкую внешнюю терапию, имеющую вектор духовного развития.
Пока и без повязки успехи впечатляют. Одетая мастером на свое лицо повязка поможет лишь тогда, когда будет ему уже не нужна. И по сути это лишь намек клиенту. Повязка на его рот, на его ветер :)
Обоснованность воздействия и мягкость терапии, должна быть дополнена духовным вектором. Во всяком случае, теперь Умное СПА выглядит именно так.
И результаты впечатляют очень. Меняются люди, меняется отношение, появляется внутреннее. Совместно с пониманием технологии, ее апгрейда, результат такой терапии чрезвычайно высок. Терапии и для мастера и для клиента.

Как всех повязка тронула :) А ведь это была метафора...Ограничение. Как минимальный духовный труд.
Но и о реальной повязке я подумаю непременно, если всех она так впечатлила :)

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:30

Сергей М писал(а):
Например, начать с повязки на рот мастеру

Намекая на известную японскую мудрость трёх обезьянок " mizaru, kikazaru, iwazaru " :)
(Фраза «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю» ):

Image

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:38

Rumalaya, я намекаю лишь на определенный труд духовного свойства, внешне помогающий внешнему, и внутренне помогающий внутреннему.
Впрочем, и метафору с этими обезьянами можно рассматривать в разных уровнях понимания, как Вы знаете. Вполне и в той плоскости, что и я имею ввиду.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 20:55

Сергей М,
Возможно, я не так сказочно выразилась :grin:
Имелось ввиду, что клиента (или терапевта) можно как-то тонко направить и ассоциировать с Конфуцианским понятием:
«Не смотри на то, что неправильно; Не слушай того, что неправильно; Не говори того, что неправильно; Не делай того, что неправильно»

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 21:04

То, о чем Вы говорите, как я уже сказал, имеет разный уровень понимания.
И технический, и душевный и духовный. Именно это я и имел ввиду. Впрочем, все и сложней и проще. Отрицание не создает ценностей, но помогает их удержать.

Пока лишь малые шаги в правильном направлении. Но есть уже ясное понимание технологии. Поэтому она сама себя производит. Только нужно смотреть за качеством ее исполнения.
Я очень рад. По плодам вижу, как все хорошо, как меняются люди, отношение и результат.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2011, 22:56

все это очень напоминает постулат остеопатии о состоянии фулькрума (духовного и физического равновесия в котором должен находиться остеопат), а также учение Станиславского о том, что вживание в роль гораздо важнее добросовестного выучивания текста.

Группа школы

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:09

Духовное и физическое.... Да, очень похоже. Но лучше, наверно, сказать: ментальное и физическое. Где ментальное - лишь вспаханная душа, готовая принять семена Духа.
Гармония. Именно в состоянии гармонии мастер должен проводить мягкую терапию. Тогда и гармония клиента достигается и ментально и физически.
Ментальная мягкая СПА терапия Новое определение Умного СПА :)

А тезисы: обоснованность, мягкость, ментальность.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 14 фев 2011, 00:56

...Поэтому, Андрей, я рад, что книга еще не дописана :) Именно этой составляющей в ней и не хватало. Жаль, с Еремушкиным сейчас натянутые отношения – вот кому бы с удовольствием рассказал об этом. Да, ему все вынь да полож конечный результат… А мой результат то - не книга, а клиент, и каждый день общаясь с ним и корректирую систему. Это и есть результат. Результат каждого дня. А уж насколько он конечный… И есть ли этому конечность сегодня… И нужна ли она сейчас… Каждый день – новое. Зачем останавливать такой день книгой…
Возможно именно так, отдавая, все приходящее, освобождаем место новому. Не наше приходит, и отдаем как не свое. И все Слава Богу. И все от Него, и все к Нему.

Д. Киплинг "

Не в сети Профиль