Текущее время: 15 янв 2026, 06:09
Модератор
Одна из составляющих системы - создание и хранение материалов.
Помнится было у нас намерение купить отдельный хард и....
Школа адаптивного массажа Андрея Яковлева
Группа школы
Активный участник
Андрей, нечего пока сохранять...
Учимся.
Новые сотрудники просто молодцы!
Небольшая делема. После азиатов клиент более счастлив, чем после русскоязычного персонала. Думаю, что это связанно с возможностью языковой коммуникации. Это мешает успокоить ветер. Поэтому решили попробовать молчать
Начнем с самого склонного к этому ученика - Романа.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Модератор
хм...
А вы знаете, у меня есть знакомый хирург!
Группа школы
Активный участник
Вполне достаточно будет просто стараться меньше разговаривать с клиентом во время проведения терапии. И научиться не только совершенствовать технику и технологию, но и внутренний настрой, отношение.
А еще лучше это специально позиционировать, как дополнительную терапию, так свойственную азиатам, и так несвойственную нам.
Например, начать с повязки на рот мастеру
Для тех кто вместит. Внешнее поможет внутреннему. И внешнему.
"Утоление жажды важнее утоления голода. И когда остаётся только один источник, тогда на время общего водопоя всякая охота прекращается.
Д. Киплинг "
Активный участник
Но повязка на рот массажисту его менталитет не перестроит!
Всё гениальное - просто.
Активный участник
хм...
А вы знаете, у меня есть знакомый хирург!
Вполне может пригодиться!
Всё гениальное - просто.
Активный участник
скотч .с повязкой трудно работать .
http://massage-in-cyprus.com/
Каждый выбирает свой путь - кому хирург, кому психиатр, кому пивная.
Мы выбираем мягкую внешнюю терапию, имеющую вектор духовного развития.
Пока и без повязки успехи впечатляют. Одетая мастером на свое лицо повязка поможет лишь тогда, когда будет ему уже не нужна. И по сути это лишь намек клиенту. Повязка на его рот, на его ветер 
Обоснованность воздействия и мягкость терапии, должна быть дополнена духовным вектором. Во всяком случае, теперь Умное СПА выглядит именно так.
И результаты впечатляют очень. Меняются люди, меняется отношение, появляется внутреннее. Совместно с пониманием технологии, ее апгрейда, результат такой терапии чрезвычайно высок. Терапии и для мастера и для клиента.
Как всех повязка тронула
А ведь это была метафора...Ограничение. Как минимальный духовный труд.
Но и о реальной повязке я подумаю непременно, если всех она так впечатлила
Д. Киплинг "
Активный участник
Намекая на известную японскую мудрость трёх обезьянок " mizaru, kikazaru, iwazaru "
(Фраза «ничего не вижу, ничего не слышу, ничего не говорю» ):
Image
Активный участник
Rumalaya, я намекаю лишь на определенный труд духовного свойства, внешне помогающий внешнему, и внутренне помогающий внутреннему.
Впрочем, и метафору с этими обезьянами можно рассматривать в разных уровнях понимания, как Вы знаете. Вполне и в той плоскости, что и я имею ввиду.
Д. Киплинг "
Активный участник
Сергей М,
Возможно, я не так сказочно выразилась
Имелось ввиду, что клиента (или терапевта) можно как-то тонко направить и ассоциировать с Конфуцианским понятием:
«Не смотри на то, что неправильно; Не слушай того, что неправильно; Не говори того, что неправильно; Не делай того, что неправильно»
Активный участник
То, о чем Вы говорите, как я уже сказал, имеет разный уровень понимания.
И технический, и душевный и духовный. Именно это я и имел ввиду. Впрочем, все и сложней и проще. Отрицание не создает ценностей, но помогает их удержать.
Пока лишь малые шаги в правильном направлении. Но есть уже ясное понимание технологии. Поэтому она сама себя производит. Только нужно смотреть за качеством ее исполнения.
Я очень рад. По плодам вижу, как все хорошо, как меняются люди, отношение и результат.
Д. Киплинг "
Модератор
все это очень напоминает постулат остеопатии о состоянии фулькрума (духовного и физического равновесия в котором должен находиться остеопат), а также учение Станиславского о том, что вживание в роль гораздо важнее добросовестного выучивания текста.
Группа школы
Активный участник
Духовное и физическое.... Да, очень похоже. Но лучше, наверно, сказать: ментальное и физическое. Где ментальное - лишь вспаханная душа, готовая принять семена Духа.
Гармония. Именно в состоянии гармонии мастер должен проводить мягкую терапию. Тогда и гармония клиента достигается и ментально и физически.
Ментальная мягкая СПА терапия Новое определение Умного СПА 
А тезисы: обоснованность, мягкость, ментальность.
Д. Киплинг "
Активный участник
...Поэтому, Андрей, я рад, что книга еще не дописана
Именно этой составляющей в ней и не хватало. Жаль, с Еремушкиным сейчас натянутые отношения – вот кому бы с удовольствием рассказал об этом. Да, ему все вынь да полож конечный результат… А мой результат то - не книга, а клиент, и каждый день общаясь с ним и корректирую систему. Это и есть результат. Результат каждого дня. А уж насколько он конечный… И есть ли этому конечность сегодня… И нужна ли она сейчас… Каждый день – новое. Зачем останавливать такой день книгой…
Возможно именно так, отдавая, все приходящее, освобождаем место новому. Не наше приходит, и отдаем как не свое. И все Слава Богу. И все от Него, и все к Нему.
Д. Киплинг "