Текущее время: 18 авг 2025, 13:02

Заголовок сообщения: Re: В чем суть МФР?

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 09:23

не свсем так. предствьте себе даму на туфлях без одного каблука. боль в голеностопе, пояснице и пр. это вторичная дисфункция, компенсаторные изменения в суставе - это тканевая дисфункция, но первичная, без которой лечение голеностопа невозможно - это отсутствие каблука.
Если вторичная дисфункция, которая проявляется в т.ч. и тканевой дисфункцией (впрочем первичная так же проявляется ею) существует достаточно долго, то она приобретает признаки первичной - анатомические изменения, в т.ч. и при ДЦП. Поэтому в застарелых случаях без раскручивания всех вторичных дисфункций не обойтись, однако первичным при дцп является дисфункция ЦНС и снова все закручивается по кругу. Эта циркуляция дисфункций прерывается т.н. необратимыми дисфункциями - склерозом тканей и необратимыми костными деформациями. В этих условиях формируется компенсатрная глобальная дисфункция в рамках которой можно проводить симптоматическое лечение.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 09:35

dcpshnik писал(а):
С моей точки зрения любая дисфункция это фильтр ограничивающий функцию.

Наверное, это так. Дисфункция ограничивает функцию.
dcpshnik писал(а):
А вот если нарушена функция, то здесь уже не помогут никакие танцы с бубнами.

Путь Господни не исповедимы"... Может быть какие-то танцы и помогают. Мне несколько раз удавалось выводить из комы. И несколько раз удавалось устранить цирроз печени. Последний случай - врачи давали человеку полгода жизни. Фибролизция уменьшилась в разы и уменьшается с каждым днем. Но это получилось, видимо, из-за осознавания пациентами причин болезни. Я служил лишь неким катализатором целительных процессов, а вылечились они сами.
dcpshnik писал(а):
Сведение техник только к механическим манипуляциям мне представляется не совсем правильным.

Мне тоже так представляется. Это всё вторично. Первично внутреннее состояние терапевта, которое столь мощно, что свое состояние наводит на пациента на запуск целительных процессов.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:03

costo писал(а):
Yuryd писал(а):
Спасибо. И последний вопрос: сколько сеансов МФР целесообразно сделать до принятия решения об эффективности методики?

Чикуров говорит, что минимально надо сделать 4 сеанса.

Ну у ЮВ не только МФР в сеансе:там и кранио и висцералка и пр.

Моя группа: http://vk.com/club20914204

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:05

Doktor писал(а):
Эта циркуляция дисфункций прерывается т.н. необратимыми дисфункциями - склерозом тканей и необратимыми костными деформациями. В этих условиях формируется компенсатрная глобальная дисфункция в рамках которой можно проводить симптоматическое лечение.

Я, когда говорил про глобальную дисфункцию (ГДФ), имел ввиду совершенно другое. Впервые этот термин, ГДФ, я услышал на семинаре Чикурова "Глобальные дисфункции и ключевые ресурсы тела". И ГДФ подразумевает ту дисфункцию, куда вовлечено средостение. В КА такая дисфункция называется "конфликт внутреннего и внешнего первоэлемента Пространство". И эта дисфункция имеет тонкофизическую природу, выявляется перцептивно и на ощупь похож на некий тургор. Корневая дисфункция (КДФ) часть ГДФ, но локализуется на сосудах, особенно в зонах бифуркаций. Имеет также тонкофизическую природу, навроде тугого поля (возможно, электромагнитно-информационного). На мой взгляд, ГДФ и КДФ первичны относительно тканевых дисфункций, если считать природу болезней психосоматической.

"Если видишь, что всё изначально самосовершенно, исцеляется болезнь - стремление чего-то достигать, и, когда просто остаешься в естественном состоянии как оно есть, присутствие недвойственного созерцания непрерывно возникает само собой."

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 10:07

Doktor, я редко с Вами не соглашаюсь, но мы наверно говорим о разных вещах. Я говорю о дисфункции как о маске которая наложена на первичную функцию. И до тех пор пока функция маскирована дисфункцией организм будет жить в условиях ее ограничений.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:20

dcpshnik писал(а):
costo, так как я имел честь испытать на себе методику BFM в исполнении автора, я бы употребил другой термин - не "развязывает", а "демаскирует". Спасибо за понимание :wink:

т.е. узлы становятся красивее без маски, а болезнь цветет и пахнет, а не исчезает? может быть вы не у того автора и не того метода были? :oops:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:30

Doktor писал(а):
у меня складывается впечатление, что сosto не совсем понимает что такое МФР и различие между МФР "ихним" и нашим.

Doktor
так в том то и был вопрос что такое МФР, так как у вас, Евгения, Чикурова, Зуфара, Лекаря, Трико, Веданы, lastfirebird релиз свой
пока никто внятного ответа что это такое не дал

Цитата:
на хрена я буду раскручивать жесткую фибротически измененную ногу у пациента, такую, как у Вас, если в это время я приму массу людей, которым я помогу своим методом. У каждого специалиста есть своя ниша пациентов

потому что пациенту больно, и он хочет чтоб нога у него нормально двигалась...

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 15:41

costo, у вас вообще какое образование?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 16:00

dcpshnik писал(а):
costo, у вас вообще какое образование?

Что-то здесь стало можно вести дискуссию способом "сам дурак" ...)))))))

1-й Мед в 1987 г.
А у вас???

И что именно вы имели ввиду под "демаскировать"?
Вывести из маски, проявить или что-то другое?
Про "демаскировать" вам сама Надежда сказала или это ваши мысли?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 16:54

Doktor писал(а):
не свсем так. предствьте себе даму на туфлях без одного каблука. боль в голеностопе, пояснице и пр. это вторичная дисфункция, компенсаторные изменения в суставе - это тканевая дисфункция, но первичная, без которой лечение голеностопа невозможно - это отсутствие каблука.
симптоматическое лечение.

Doktor,да я не про первичную дисфункцию говорю, а про нормальную функцию, которая будучи замаскирована неспецифической дисфункцией ведет себя как дисфункция до тех пор пока вы её не демаскируйте, т.е. не снимите дисфункцию.

costo, это мои мысли, я же не писал, что это мысли Надежды.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 20:21

МФР у указанных авторов действительно разный. Ощущение релиза у всех происходит по разному, словами не описать. Однако общая канва сеанса протекает одинаково - мы идем за тягами.

косто, не надо так уничижительно отзываться об МФР. Каждый кулик свое болото хвалит. Если вы занимаете нишу воздействия на пациента более жесткими техниками, это здорово, но не надо навязывать свое понимаие другим. Пожалуйста, представьте на обсуждение (если вам это интересно) свой метод, наверняка мы найдем положительные моменты в нем и возьмем на вооружение. Я 32 года в этом бизнесе, владею всеми видами МТ, ПК и, работал во всех самых престижных клиниках нашего города и за рубежом. Мне кажется, что уровень моей квалификации и консультативный прием вертебролога. где я разгребаюсь после всех методов откровений, позволяет мне выбрать наиболее оптимальный способ лечения для меня лично. скажите, в чем преимущество вашего метода, например по сравнению с МТ или МФР, например, в случае острой грыжи диска L5-S1, например 10 мм, с наличием пареза и дисфункцией FRSs. Неужто будете крутить?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 23:36

Основная наша задача - помочь пациенту.
И какая разница, каким образом это действо происходит?
На то Вы и специалист.
Главное - положительный результат! :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 23:49

Наверное в этом и суть МФР-пролечить пациента и получить положительный результат!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 00:12

Doktor писал(а):
косто, не надо так уничижительно отзываться об МФР. Каждый кулик свое болото хвалит. Если вы занимаете нишу воздействия на пациента более жесткими техниками, это здорово, но не надо навязывать свое понимаие другим. Пожалуйста, представьте на обсуждение (если вам это интересно) свой метод, наверняка мы найдем положительные моменты в нем и возьмем на вооружение. Я 32 года в этом бизнесе, владею всеми видами МТ, ПК и, работал во всех самых престижных клиниках нашего города и за рубежом. Мне кажется, что уровень моей квалификации и консультативный прием вертебролога. где я разгребаюсь после всех методов откровений, позволяет мне выбрать наиболее оптимальный способ лечения для меня лично. скажите, в чем преимущество вашего метода, например по сравнению с МТ или МФР, например, в случае острой грыжи диска L5-S1, например 10 мм, с наличием пареза и дисфункцией FRSs. Неужто будете крутить?

Александр Евгеньевич,
1) Я никогда не отзывался о МФР уничижительно. Более того, я им работаю. Более того, я имел честь ему у вас учиться.
2) Жесткими техниками не работаю уже давно, соответственно понимание того, что они не нужны никому не навязываю.
3) Метод не мой, а всеми здесь уважаемой Н. Лоскутовой, и на обсуждение она его предоставляла, более того предлагала обучить всех желающих. Из желающих на данные момент осталось в живых 4 человека... )))
4) Даже такой неуч как я "крутил" в случае "острой грыжи" 9 мм и докрутился до протрузии 2 мм. А о том, что делает автор метода вы, знаете из первых рук и тем более ног.
5) Любой метод имеет свои ограничения, или вы со мной в этом не согласитесь?

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 02:25

1. Офигеть.
2. О методе Надежды Лоскутовой я плохо не отзывался. Я говорил о том. что каждый кулик свое болото хвалит. а так же о том. что у каждого специалиста своя ниша и пул пациентов, и имел себя лично в т.ч. Подробностей о ее методе я не имею. Но апрриори признаю ее авторитет и достижения на форуме.
3. Повторю слова Литвиченко Евгения - в настоящее время я потолка МФР не вижу. Приходят новые техники и подходы. Если МФР с чем то не справляется, то это не недостаток метода. а не полное образование и навыки специалиста. Это в полной мере я отношу и к себе. Неэффективность метода у некоторых пациентов лично меня подвигла на дальнейшие разработки метода, отсюда вышли сепарации и МФР манипуляции. Следующим этапом буду разрабатывать эмоции, а там еще что нибудь найдется.
4. Повторюсь - не бывает самого лучшего метода, бывает метод, который подходит специалисту, под его мышление и анатомию и прожитый и пережитый опыт. У вас заработал метод Веданы. Так я же и говорю, что это здорово, что вы можете помогать своим пациентам. У меня заработал метод МФР и это неплохо. Я стараюсь делиться и выкладывать свои знания на форуме - по МТ по ортобиономии, по фармакологии, по ПК и пр. Когда я призвал вас делиться знаниями, то не знал. что ваш метод это метод Веданы. Действительно, это ее метод и без нее вы не можете подробно описывать суть раскруток.
5. Повторюсь - мне не хотелось бы, что бы мы погружались в бесплодную дискуссию, чей метод лучше. Мне бы хотелось, что бы мы обсуждали профессиональные вопросы.
6. Относительно пациентов, неподдающихся лечению, мне действительно проще - что то не получится в 2-3 сеанса, на четвертом другим методом доработаю. Благо их достаточно и опыт применения есть. Недостатки МФР я указал. Сейчас отрабатываю алгоритмы лечения, что бы их минимизировать. А каковы недостатки вашего лечения?

Не в сети Профиль