Текущее время: 22 ноя 2025, 23:03

Заголовок сообщения: Re: Массажу быть или не быть

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:34

Alena писал(а):
массажисты пытаются вольно или невольно заменить собой врачей.

Скорее - вынужденно.
Я еще ни разу не получал от врача диагноз, где бы указывалась логализация триггерных точек или фасциальных деформаций. Более того эти явления врачами вообще игнорируются.
В направлениях пишут - "простая боль в пояснице" или "боль в верхней трети бедра". Процедуру тоже никто не расписывает.

И что делать?
Массажист сегодня - это не машина, которая выполняет манипуляции по нотам, написанным врачом. Массажист сегодня сам должен много знать и во многом разбиреться.

Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:38

Внутреннее состояние очень важно потому, что оно передаётся и через руки тоже. Не важно что это МФР или массаж. Я согласен с Лекарем что МФР это цель, но не согласен, что существует много способов достижения этой цели.
Мне вчера пришла мысль провести аналогию между техникой с помощью которой достигается МФР и игрой в шашки.

Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:47

Очень важно то о чем написал Дмитрий Таль. Я думаю, что несколько авторских техник МФР должны в конце концов трансформироваться в научно обоснованные методики, которые можно было бы внедрять в клиническую практику. Я думаю, что скоро появиться соответствующее направление и в официальной медицине. Долго игнорировать остеопатию не получится. Просто это объективная необходимость. Спецов гораздо меньше чем тех кому они могли бы помочь!

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 13:55

dcpshnik писал(а):
Долго игнорировать остеопатию не получится

А ктож ее игнорирует ?Даже в России уже с 2003 года Министерство зравоохранения официально оформило остеопатию ..уж не говоря о других странах ,где все это гораздо раньше произошло .

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 14:07

Я не знаю не одного остеопата из медвуза. Поправьте меня если это не так. А разрешено и оформленно у нас много чего, а некоторые методики я бы наоборот запретил :grin:

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 16:15

dcpshnik писал(а):
Я не знаю не одного остеопата из медвуза

шутите?специально для вас набрала в поиске -посмотрите по одной москве вышло -нажимайте на каждого и смотрите (все медвуз)http://www.enro.ru/search.php?city=%ED%CF%D3%CB%D7%C1.Но речь здесь не о них а об актуальности массажа .не будем уходить от темы

http://massage-in-cyprus.com/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 19:29

Зуфар Алтынбаев писал(а):
Одной из причин этого может быть гордыня, как еще называют, чувство собственной важности (ЧСВ). ЧСВ не допускает и мысли, что "ткани знают" что нужно делать. Нет! Только специалист знает что нужно больным тканям. Такова логика "мышения" ЧСВ. Другая причина, но тоже обратная сторона ЧСВ - неверие в себя, самоуничежение. Специалист не может допустить и мысли, что информацию о состоянии больного можно получить через чуйку, не верит своим ощущениям, глушит их "жеванием", попытками логического объяснения, которые почерпнул в книгах в виде концепций других специалистов, ищет в них опору себе...

Мне кажется, что два предложенных варианта маловато. Пласт, который предлагается к работе не может быть в черно-белом цвете.
У меня нет ни первого (ЧВС), ни второго "жевания".
В тоже время не хочу уподобляться "Незнайке за рулём", а уж тем более брать в путь кого либо не зная ни дороги, ни машины.Надо продолжать обучение, но переходить на следующий этап можно,только освоив предыдущий.

С уважением НИК НИК

http://nik-massage.ru/

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 20:49

Ольга Князева писал(а):
массажем то уж никак нельзя назвать МФР,это остеопатия .а это разные категории лечения

В Америке МФР выполняют массажисты. Например, я имею сертификат по этой методике.

Не верь, не бойся, не проси

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 22:01

Дмитрий Таль писал(а):
Alena писал(а):
массажисты пытаются вольно или невольно заменить собой врачей.

Скорее - вынужденно.
Я еще ни разу не получал от врача диагноз, где бы указывалась логализация триггерных точек или фасциальных деформаций. Более того эти явления врачами вообще игнорируются.

Поддерживаю, ко мне приходит уйма людей, которые после работы с ТТ и угасания болей от ТТ, говорят: "столько лекарств перепили и переходили кучу специалистов и бестолку, а надо было просто сделать массаж".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 22:08

Ник Ник писал(а):
На мой взгляд, массаж еще не утратил своей актуальности.
А как Вы думаете уважаемые коллеги?

Да массаж актуален и имеет свое место.
Основное правило в медицине - главное не навреди, если брать массаж по сравнению с остальными мануальными техниками, то осложнений после него гораздо меньше и в освоении он легче, чем остальные техники.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:05

Одно отрадно, что тема массажа до сих пор будоражит умы! :-D :!:

Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 фев 2011, 23:41

кожемяка писал(а):
Часто не понимаю клиентов, которые прошли у меня курс, не достигли особых результатов в плане серьезного избавления от жалоб или в плане коррекции фигуры, приходят на новый курс, не смотря на мои рекомендации обратиться к другому специалисту, да еще и знакомых с собой приводят. Для меня это до сих пор загадка.

Иногда, у меня та же самая ситуация! :o
Порой даже слышу, вроде как нелепую фразу: Вы знаете особо не легче, но массаж очень хороший, я еще к Вам приду, а можно к Вам моя знакомая на массаж запишется. :eek: Действительно загадка.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:05

dcpshnik писал(а):

Вышинский говорил: "нет невиновных, есть те, до кого ещё не успело добраться правосудие".

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:10

dcpshnik писал(а):
Я согласен с Лекарем что МФР это цель,

Уточним, не цель, а средство для достижения цели.

Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 фев 2011, 00:12

Ольга Князева писал(а):
А ктож ее игнорирует ?Даже в России уже с 2003 года Министерство зравоохранения официально оформило остеопатию ..уж не говоря о других странах ,где все это гораздо раньше произошло .

Ольга, ничего оно не оформило, это было желаемое, которое не стало действительным...

Не в сети Профиль