Текущее время: 22 ноя 2025, 23:03
Главный модератор
Скорее - вынужденно.
Я еще ни разу не получал от врача диагноз, где бы указывалась логализация триггерных точек или фасциальных деформаций. Более того эти явления врачами вообще игнорируются.
В направлениях пишут - "простая боль в пояснице" или "боль в верхней трети бедра". Процедуру тоже никто не расписывает.
И что делать?
Массажист сегодня - это не машина, которая выполняет манипуляции по нотам, написанным врачом. Массажист сегодня сам должен много знать и во многом разбиреться.
Международная Школа Перцептивной Остеопатии
Youtube-канал
Facebook
Активный участник
Внутреннее состояние очень важно потому, что оно передаётся и через руки тоже. Не важно что это МФР или массаж. Я согласен с Лекарем что МФР это цель, но не согласен, что существует много способов достижения этой цели.
Мне вчера пришла мысль провести аналогию между техникой с помощью которой достигается МФР и игрой в шашки.
Все люди - дцпшники! Только не знают об этом!
Активный участник
Очень важно то о чем написал Дмитрий Таль. Я думаю, что несколько авторских техник МФР должны в конце концов трансформироваться в научно обоснованные методики, которые можно было бы внедрять в клиническую практику. Я думаю, что скоро появиться соответствующее направление и в официальной медицине. Долго игнорировать остеопатию не получится. Просто это объективная необходимость. Спецов гораздо меньше чем тех кому они могли бы помочь!
Активный участник
А ктож ее игнорирует ?Даже в России уже с 2003 года Министерство зравоохранения официально оформило остеопатию ..уж не говоря о других странах ,где все это гораздо раньше произошло .
http://massage-in-cyprus.com/
Я не знаю не одного остеопата из медвуза. Поправьте меня если это не так. А разрешено и оформленно у нас много чего, а некоторые методики я бы наоборот запретил
Активный участник
шутите?специально для вас набрала в поиске -посмотрите по одной москве вышло -нажимайте на каждого и смотрите (все медвуз)http://www.enro.ru/search.php?city=%ED%CF%D3%CB%D7%C1.Но речь здесь не о них а об актуальности массажа .не будем уходить от темы
http://massage-in-cyprus.com/
Мне кажется, что два предложенных варианта маловато. Пласт, который предлагается к работе не может быть в черно-белом цвете.
У меня нет ни первого (ЧВС), ни второго "жевания".
В тоже время не хочу уподобляться "Незнайке за рулём", а уж тем более брать в путь кого либо не зная ни дороги, ни машины.Надо продолжать обучение, но переходить на следующий этап можно,только освоив предыдущий.
С уважением НИК НИК
http://nik-massage.ru/
Активный участник
В Америке МФР выполняют массажисты. Например, я имею сертификат по этой методике.
Не верь, не бойся, не проси
Участник
Скорее - вынужденно.
Я еще ни разу не получал от врача диагноз, где бы указывалась логализация триггерных точек или фасциальных деформаций. Более того эти явления врачами вообще игнорируются.
Поддерживаю, ко мне приходит уйма людей, которые после работы с ТТ и угасания болей от ТТ, говорят: "столько лекарств перепили и переходили кучу специалистов и бестолку, а надо было просто сделать массаж".
Участник
А как Вы думаете уважаемые коллеги?
Да массаж актуален и имеет свое место.
Основное правило в медицине - главное не навреди, если брать массаж по сравнению с остальными мануальными техниками, то осложнений после него гораздо меньше и в освоении он легче, чем остальные техники.
Активный участник
Одно отрадно, что тема массажа до сих пор будоражит умы!
Создавать не ради обладания, Творить не ради славы, Править не ради власти, Вот что зовут глубочайшей чистотой - ДЭ. (Дао Дэ Цзин)
Участник
Иногда, у меня та же самая ситуация!
Порой даже слышу, вроде как нелепую фразу: Вы знаете особо не легче, но массаж очень хороший, я еще к Вам приду, а можно к Вам моя знакомая на массаж запишется.
Действительно загадка.
Активный участник
Вышинский говорил: "нет невиновных, есть те, до кого ещё не успело добраться правосудие".
Активный участник
Уточним, не цель, а средство для достижения цели.
Активный участник
Ольга, ничего оно не оформило, это было желаемое, которое не стало действительным...